Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Четверг, 21.11.2024, 14:37 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Olik, Боничка  
Консультация ветеринара. Есть проблема - спрашивайте.
Chief Дата: Четверг, 18.08.2011, 17:40 | Сообщение # 1
Марина Ярославовна

Статус: не на сайте
В этой теме вы всегда можете напрямую обратиться к ветеринару, профессионалу, который может помочь вам в вашей проблеме или посоветовать куда обратиться за более специализированной помощью.
Хороший, ответственный, порядочный человек и думающий специалист - Резникова Елена Александровна, со стажем работы в ветклиниках - 15 лет.
Спасибо ей большое за готовность помочь и поддержку нашего зоозащитного движения.

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

Ulkis Дата: Понедельник, 31.03.2014, 10:32 | Сообщение # 556
Елена

ветеринар, консультант
Любовь
спасибо, пусть Ваш малыш больше никогда ничем не болеет!

тел. (812)924-44-21

olv Дата: Суббота, 05.04.2014, 23:31 | Сообщение # 557
Любовь

Уважаемая  Елена, здравствуйте. Наш котик первый раз заболел мочекаменной болезнью в конце2012 года, обратились в ветклинику Филмора , полечили, помогло. Через месяц
опять перестал ходить в туалет, писал капельками розового цвета. Пролечила
антибиотиками, которые были ранее назначены, прошло. Месяц нормально, потом
опять всё повторялось, снова давала антибиотики и снова нормально. На самом
деле давала не только антибиотики, но и но-шпу и котэрвин,  цистон...,в общем повторный курс лечения. Кормилапрофилактическим Пурино. Так продолжалось три раза. Вроде бы стало более- менее
нормально. Хочу заметить, что кушал он всё время хорошо, даже когда не мог
пописать. И вот в марте 18-го 2014 он снова заболел. Кушал он до этого хорошо, моча
была всегда светлая или слегка жёлтенькая. 19-го поставили катетер и капельницу,
не кушал. День нормально, потом снова не мог сходить в туалет, снова повезли, снова
катетер, 20-го взяли кровь, анализы были просто шокирующими, мы были в ужасе. Ставили
капельницы, кололи уколы как назначил врач. 30-го он умер.Посмотрите, пожалуйста, анализы нашего котика. Откуда такиецифры  мы не можем понять? Из-за чего разрушилисьпочки, что могло с ними случиться? Котика мы любили, он был нежный и добрый, не
откуда не падал. Что могло с ним такое случиться, что отказали почти все
органы???
Прикрепления: 4177668.jpg (57.2 Kb) · 1011037.jpg (57.7 Kb) · 9014504.jpg (56.9 Kb)

Ulkis Дата: Среда, 23.04.2014, 21:55 | Сообщение # 558
Елена

ветеринар, консультант
Здравствуйте. Очень Вам сочувствую. Судя по всему, изначальная причина именно в нарушении работы почек, а как следствие при нарушении фильтрации поднялись и другие показатели - АЛТ и пр. А почему нарушилась работа почек сказать сейчас сложно - может быть врожденная предрасположенность, может быть изначально неправильное питание (если помимо корма давали что-то еще), так же может в основе лежать воспалительный процесс и т.д.

тел. (812)924-44-21

lapto Дата: Вторник, 20.05.2014, 23:32 | Сообщение # 559
ольга

Здравствуйте. У собаки внезапно раздулась лапа (левое предплечье  - наверное) в общем сустав перед кистью. Собаке 13 лет, на лапе была травма, перелом, сростался самостоятельно, когда собака была бездомной. С тех пор лапа была немного кривовата (предплечье). Собака на лапу не опирается, но боль испытывает, только когда ходит, лежит спокойно. Это бурсит или что-то другое? Завтра конечно пойдем к ветеринару, но то делать сейчас? Зафиксировать повязкой / греть  / охлаждать  / намазать мазью? Ольга

Ольга

Ulkis Дата: Понедельник, 02.06.2014, 16:15 | Сообщение # 560
Елена

ветеринар, консультант
lapto
извините, не могла Вам ответить - была в отпуске.

тел. (812)924-44-21

lapto Дата: Вторник, 03.06.2014, 00:50 | Сообщение # 561
ольга

ничего, мы уже вылечились и опять бодренько ходим.

Ольга

zavgorodnyaya Дата: Вторник, 17.06.2014, 20:18 | Сообщение # 562
Наталья Завгородняя

Добрый вечер. У меня тут СОС... моего личного кота укусил клещ (чёрный)
ветеринары в соседних клиниках просят принести кота на осмотр через несколько дней.
Возможно ли какое-то предварительное лечение до сдачи крови и выявления (не дай Бог) болезни?
И какой анализ надо сдавать на инфекции от клеща? 

На всякий случай уже кот проколот циклофероном.
Сразу скажу, что клеща выкрутили, внутри ничего не осталось, не сдавливали. Напиться не успел, но и неизвестно сколько часов он провёл на коте

Колоть/капать могу сама без проблем.

На будущее: есть ли смысл от прививок от пироплазмоза и когда её можно сделать после укуса клеща? 

Заранее огромное спасибо за ответ!!!

Собака настолько преданна человеку, что порой даже не верится, что человек достоин такой любви.

http://vk.com/zavgorodnyaya_natali
poter-ka@mail.ru

Ulkis Дата: Среда, 18.06.2014, 23:43 | Сообщение # 563
Елена

ветеринар, консультант
Наталья Завгородняя
случаи заражения кошек пироплазмозом весьма редки. Без необходимости (т.е. появления симптомов или признаков недомогания) прибегать к медикаметозному вмешательству не следует.
На анализ берут мазки крови.
Вакцина от пироплазмоза существует только для собак.

тел. (812)924-44-21

zavgorodnyaya Дата: Четверг, 19.06.2014, 00:54 | Сообщение # 564
Наталья Завгородняя

Ulkis, огромное спасибо.  к сожалению неделю назад у знакомых погиб кот после укуса клеща, по этому очень переживаю

Собака настолько преданна человеку, что порой даже не верится, что человек достоин такой любви.

poter-ka@mail.ru

zavgorodnyaya Дата: Среда, 30.07.2014, 11:09 | Сообщение # 565
Наталья Завгородняя

Добрый день.
У кота уже пол года лысеет бок. Ветеринары лечат не понятно от чего. Сначала поставили сахарный диабет, в других двух клиниках его не обнаружили. Потом проблемы с печенью. Опять же в других клиниках этого нет. В  общем что не клиника, то новый диагноз...
Но коту не становится лучше от всего этого "лечения". Бегает, прыгает, не чешется. 
Подскажите пожалуйста что это может быть и куда обратиться за КАЧЕСТВЕННЫМ лечением, а не высасыванием денег...
P.S. На боку остался серый, редкий, короткий подшёрсток

Заранее огромное спасибо 

Прикрепления: 6102913.jpg (46.4 Kb)

poter-ka@mail.ru

Ulkis Дата: Понедельник, 04.08.2014, 15:42 | Сообщение # 566
Елена

ветеринар, консультант
zavgorodnyaya
бок лысеет один или симметрично? Какую пищу ест кот и есть ли у Вас на руках его анализы? Кастрирован? Мне это нужно знать, чтобы понять, кого Вам посоветовать.

тел. (812)924-44-21

berdic Дата: Понедельник, 04.08.2014, 17:10 | Сообщение # 567
ирина

доброе время суток! с какого самого мелкого возраста можно прививать котенка? большое спасибо

zavgorodnyaya Дата: Вторник, 05.08.2014, 22:50 | Сообщение # 568
Наталья Завгородняя

Цитата Ulkis ()
zavgorodnyaya бок лысеет один или симметрично? Какую пищу ест кот и есть ли у Вас на руках его анализы? Кастрирован? Мне это нужно знать, чтобы понять, кого Вам посоветовать.

Бок лысеет один, ест корм влажный. сейчас ест альмо натюре, до этого роял канин, ещё раньше ел гурме. разницы от смены корма не было

Результатов анализов, к сожалению, уже найти не могу

poter-ka@mail.ru

Dasha123321 Дата: Пятница, 15.08.2014, 12:46 | Сообщение # 569
Дарья

Ulkis, Елена, добрый день.
Есть ли  какая то схема лечения  микоплазмоза, без клинических его проявлений?
Анализы пересдавали  уже 4 раза,  2 раза с титровкой. В первом случае титры были 1/1 ( 1 бактерия на 1 клетку ), во втором случае уже 4/1.
Я в курсе, что 80% кошек   носители микоплазмы, и что если клинических признаков нет, то лечить ее и не нужно. Но у меня не 1 и даже не 5 кошек, есть котята. Очень хочется убрать микоплазму из анализов. Так как еще  неделю назад, я  сдала всем своим кошкам  анализ на микоплазмоз, у всех 0/0 отрицательно. А вчера, пришли  результаты повторной сдачи, 4 кошки чистые, две с титром 1/1, т.е. та кошка,  которая носитель, перезаражала всех? В клинике мне   сказали, что у многих владельцев    микоплазма  в анализах есть, но клинического проявления может не быть всю жизнь, если не упадет иммунитет. 
Я не хочу смирится  с тем, что у моих кошек какая то бяка. Хочется пролечить и забыть.
Но все говорят, что не один антибиотик не   поможет если нет клиники....замкнутый круг какой-то. 
Может быть все же есть какой нибудь способ? У меня в каждой комнате  рециркуляторы, и квартиру  минимум раз в неделю  экоцидом обрабатываю. Собаке лапы мою даже если на улице сухо, что бы не занесла что-то домой. Заранее спасибо за ответ.

Грумер. Бездомным-бесплатно.

Ulkis Дата: Понедельник, 18.08.2014, 17:01 | Сообщение # 570
Елена

ветеринар, консультант
Здравствуйте.

То, что без клинических проявлений антибиотик не поможет - это миф. Антибиотик действует на микрофлору независимо от наличия симптомов. Микоплазма, являясь скрытой инфекцией, может годами жить в организме, не давая клинических проявлений. Причиной проявления заболевания могут стать стресс, снижение иммунитета, переохлаждения, заболевания другой этиологии. Но, помимо патогенной формы, в организме может присутствовать сапрофитная микоплазма, не оказывающая на организм негативного воздействия. Поэтому необходимо точно идентифицировать вид возбудителя. Что касается схемы лечения - то оно включает в себя антибиотик (офлоксацин, доксициклин, клиндамицин, азитромицин и др.) и иммуностимулирующие препараты. Через месяц после приема антибиотика необходим контрольный анализ.

тел. (812)924-44-21

Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100