| LidNik |
Дата: Вторник, 08.11.2011, 15:28 | Сообщение # 1 |
|
Лидия
Статус: не на сайте
| Прошу вас помочь советом. Кот привык ходить в лоток с древесным наполнителем. Раньше для сбора мочи я убирала из лотка наполнитель, мыла лоток и нарезала в него небольшое кол-во бумажек (чтобы было коту в чем порыться ). Но уже неделю мучаюсь: кот отказывается ходить в лоток без древесного наполнителя. И замена бумажками его не устраивает. Сидит рядом с лотком, мяукает, терпит. Как быть в данной ситуации? Ему жизненно необходимо периодически сдавать анализы мочи ( у кота МКБ).
|
| |
| |
| Schwez |
Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:36 | Сообщение # 2 |
Статус: не на сайте
| Ещё акутально? В общем, способ есть. У меня кошка без наполнителя ни-ни, но мы теперь умеем. Нужно только запастись терпением и раза с 3го-5го получится:) Берёте блюдечко, не совсем плоское, а такое нормальное классическое советское блюдечко. Поставьте его под кран с проточной водой на 10-15 минут, после чего блюдечко можно высушить салфетками или поставить куда-нибудь, чтобы высыхало самостоятельно. Желательно всё это сделать незадолго до того времени, в которое обычно писает кот (чтобы много пыли не налетело). Я накрывала блюдце салфеткой. Как только кот пойдёт писать, уже в процессе - чтобы он не смог прервать свои деяния:) - под попу ему подсовываете это блюдечко)) С первого раза может не получится - для этого нужна сноровка и нестеснительный кот)))) С блюдца собираете с помощью шприца в баночку.
+79210941713 http://vk.com/id1490707 icq 196011992
|
| |
| |