Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Четверг, 21.11.2024, 21:49 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Olik, Боничка  
Вторая выставка-раздача животных в Этажах - в марте
Chief Дата: Вторник, 23.03.2010, 00:16 | Сообщение # 181
Марина Ярославовна

Статус: не на сайте
Я еще хочу поблагодарить всех волонтеров, что они были очень деликатны и ни кто не показал и виду что у меня что-то не то с лицом. Дело в том, что я серьезный аллергик и особенно на шерсть кошек.
Когда я вошла в зал и начала работать, выбегая на улицу - еще было ничего, а когда я уже осталась в зале с 50 кошками - тут моя аллергия взыграла так, что глаза отекли до безобразия.
Это было ужасно, т.к. уйти я не могла и даже выйти из зала тоже.
Пришлось отказываться от интервью, т.к. показаться таким лицом на экране было невозможно.
Единственное что было положительным - это то, что врать, глядя в глаза такой Медузе Горгоне, ни кто из желающих взять животное не мог biggrin :D

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

CNI Дата: Среда, 24.03.2010, 17:31 | Сообщение # 182
Наталия Симонова

Выставка.
Прикрепления: 9073289.jpg (81.7 Kb) · 3157436.jpg (78.1 Kb) · 4832758.jpg (50.3 Kb) · 3807877.jpg (94.9 Kb) · 2032357.jpg (62.0 Kb) · 1379926.jpg (71.4 Kb)

8-911-017-94-двадцать четыре

CNI Дата: Среда, 24.03.2010, 17:33 | Сообщение # 183
Наталия Симонова

Выставка.
Прикрепления: 8127584.jpg (58.0 Kb) · 6473174.jpg (65.1 Kb) · 3135307.jpg (46.8 Kb) · 8682429.jpg (81.5 Kb) · 7194455.jpg (72.9 Kb) · 1812772.jpg (85.0 Kb)

8-911-017-94-двадцать четыре

лоя Дата: Среда, 24.03.2010, 18:39 | Сообщение # 184
татьяна

Спасибо! Такие добрые воспоминания никогда не будут лишними flower

Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.

8panther8 Дата: Среда, 24.03.2010, 20:20 | Сообщение # 185
Борисова Виктория

а вот проснулась газета "Известия"-нумер от сегодняшнего числа:

Добавлено (24.03.2010, 20:20)
---------------------------------------------
Сама статья...

Никто не возьмет - я возьму!
Наталья Тянникова

В культурном центре "Лофт-проект Этажи" состоялась акция-раздача "Хочу домой". Выставочное пространство было отдано под вольеры с бездомными животными, и каждый посетитель мог уйти отсюда с новым другом. Ждали своих хозяев около 100 кошек и собак из приютов "Друг", "Ноев ковчег", "Ржевка", "Теремок" (центр помощи бездомным животным "Потеряшка"), а также от Санкт-Петербургской общественной организации по спасению безнадзорных животных "Служба помощи кошкам" и Государственного Эрмитажа. О музее, привезшем в центр легендарных котов Эрмитажа, "Известия" писали в прошлом номере.

Выставка привлекла достаточно большое количество посетителей. Как рассказала руководитель проекта Юлия Чай, эта акция уже четвертая за год с небольшим, и она оказалась наиболее посещаемой. Уже к середине дня больше половины животных уехали в новые дома, а ведь во время первой такой выставки удалось раздать всего около 20 собак и кошек. В чем причина повышения интереса к бездомным Мурзикам и Шарикам? Петербуржцы становятся более сознательными и жалостливыми?

По мнению Натальи Новиковой, сотрудницы приюта "Друг", в основном тех, кто хочет взять себе питомца из приюта, можно поделить на две группы. Первых, скажем так, не оставляют равнодушными грустные истории о собаках. Кстати, эти истории - чистая правда, но не каждый готов их выслушать, порой они бывают очень жестокими.

- Был случай, когда к нам попал маленький щенок с отгрызенной лапой, - рассказывает Наталья Александровна. - Стали собирать деньги на операцию и уход. В результате через две недели малыш был уже дома. Почему так произошло? Просто нашелся человек, который хотел взять совсем другую собаку, но проникся этой историей. "Никто не возьмет - я возьму!" - сказал он нам". Вторая группа людей обычно берет, но возвращает животных обратно. Работники приютов всех предупреждают: собака или кошка здорова, привита, стерилизована, если вдруг понадобится какая-то льготная ветеринарная помощь - звоните. И они думают, что приют - это то место, где можно взять животное и ничего больше делать не надо. Но хорошее содержание всегда затратно: питание, кинолог, ошейники и т.д.

- У меня никогда не было пристрастия к какой-то определенной породе, и желание помочь животному оказалось сильнее стремления взять маленького, миленького и породистого котенка, - поделилась студентка Маргарита Анисимова, пришедшая на акцию-раздачу. - Конечно, важно адекватно расценивать свои возможности. Я живу в однокомнатной квартире, поэтому могу взять себе, например, кота или небольшую собаку.

Кто-то пришел сюда в поисках своего недавно потерявшегося четвероногого друга, кто-то хотел взять нового. Были и такие, кто просто занес деньги и необходимые вещи для содержания собак и кошек. В приютах всегда рады ошейникам и поводкам, лежанкам и кормам, перчаткам, ведрам и моющим средствам. Что уж тут говорить об игрушках и лакомствах?! Все это животные в основном получают из благотворительных денег. Бывает, оказывают помощь крупные организации, но чаще простые люди - кто 50 рублей, кто 200.

Вроде и приютов уже по городу довольно много, а их все равно не хватает. Но отдавать первому встречному выхоженное и выкормленное животное сотрудники центров не спешат. Мало разве нас пугали историями, как забирают из приютов собак и кошек под предлогом предоставления нового дома, а потом их на веревке держат посреди Невского проспекта с табличкой "Помогите на корм"?!

Чтобы забрать домой животное, нужно было заполнить специальный договор, который обязует нового владельца заботиться о питомце в соответствии с правилами содержания. Перед тем как все оформить, будущего хозяина подробно расспрашивали, для каких целей забирает, есть ли какой-то опыт в содержании домашних животных и так далее. Лучше отдать чуть позже в добрые руки, чем чуть раньше, но непонятно в чьи.

Совсем недавно был принят закон, регулирующий выгул собак. Пункт, где собак высотой в холке более 40 см необходимо выгуливать обязательно в наморднике и с поводком, стал настоящим камнем преткновения между владельцами животных и остальными гражданами.

- Из-за этого закона люди отказываются брать собак, что очень подкосило приюты. Мы до этого нововведения отдавали по 12 собак за месяц, а теперь результаты совсем другие. За март - только несколько щенков, - сетует Наталья Новикова, сотрудница приюта "Друг". Она связывает эти цифры только с новым законом и рассказывает, что теперь им звонят и конкретно спрашивают: а у вас есть собаки ниже 40 см в холке? Получив отрицательный ответ, кладут трубку.

Например, в Финляндии всех собак регистрируют. Если твоя собака там кого-то не дай бог укусит, будешь платить солидный штраф. Если животное бегает по улицам без присмотра - тоже штраф. А у нас?

- У меня во дворе благодаря этому закону сейчас бегает четыре больших собаки: все ухоженные и с ошейниками, но на самовыгуле, потому что хозяева не хотят связываться с милицией. Если что случится, они скажут "не моя", - рассказывает Наталья Александровна.

Приюты для бездомных животных озадачены тем, как найти дом для собак и кошек. Но может быть, основной вопрос - почему они оказались на улице? Ведь когда-то у четвероногих беспризорников был дом, были и нерадивые хозяева. Замкнутый круг... Разорвать его возможно лишь тогда, когда мы будем думать не только о том, чтобы взять (купить, подарить) животное домой, но и о том, чтобы оно этот дом не потеряло.

Прикрепления: 7330136.jpg (65.0 Kb)

Tusyа Дата: Среда, 24.03.2010, 22:06 | Сообщение # 186
Натали

Марина Ярославовна, хочется сказать огроменное спасибище Вам!!!!
Без Вас бы на выставку не попали многие кошарики и собакевичи от кураторов!!! СПАСИБО flower heart respect

+7(921)86-50-184

Сообщение отредактировал Tusyа - Среда, 24.03.2010, 23:34

Chief Дата: Среда, 24.03.2010, 22:34 | Сообщение # 187
Марина Ярославовна

Наталья, спасибо.
все фото новых хозяев с их подопечными можно будет получить нам не раньше 29.03. Т.к. сейчас, практически весь коллектив Этажей, выехал на выставку за границу.

Chizha Дата: Четверг, 25.03.2010, 00:57 | Сообщение # 188
Елена

Вот только уточните - когда следующая Выставка?
Наташа Сахели мечтает разгрузиться от своих 22 Кошей))))
Многие из них уже даже привиты)))
Плюс еще двух-трех могут подкинуть с передержки.
И обязательно будет Грэй - Котеныш-дичок из коробочки, сын погибшего Чая.
Мы его сегодня прививали первый раз.
Уже ясно, что Выставки каждые три месяца или все-таки раз в полгода?

И опять мне срочно нужна Ирина, которая выкармливает новорожденных Котят без Кошки.
Она помогала нам на Выставке.
Плиз, Ирина, откликнитесь, мне Алла не дает покоя!!!

Chief Дата: Четверг, 25.03.2010, 01:16 | Сообщение # 189
Марина Ярославовна

Лена, следующая выставка будет летом. Когда точно - уточню после 29.03, когда девочки из Этажей вернутся.

Chizha Дата: Четверг, 25.03.2010, 01:35 | Сообщение # 190
Елена

Спасибо)))))

лоя Дата: Четверг, 25.03.2010, 12:04 | Сообщение # 191
татьяна

Кто знает - сколько всего на выставке пристроилось собак и кошек?

Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.

ssvetikk Дата: Четверг, 25.03.2010, 23:28 | Сообщение # 192
Светик

Я в этот раз наблюдатель со стороны.
Кто-нибудь может мне ответить на вопросик из контакта: пристроилась ли кошка без глазика - спрашивают новые хозяева кошки Лизы.
У Лизы все хорошо - они подружились! biggrin
Вопрос от меня: у нас была кошка без глаза???

со-куратор группы в контакте

KaterinaLynx Дата: Четверг, 25.03.2010, 23:46 | Сообщение # 193
Катерина

Quote (ssvetikk)
Вопрос от меня: у нас была кошка без глаза???

Возможно, имеют ввиду Хаврошечку?
Она отсиделась дома. Отмазалась, в общем.... cool

Собаки думают, что они люди; кошки думают, что они боги.

Chizha Дата: Четверг, 25.03.2010, 23:54 | Сообщение # 194
Елена

Quote (ssvetikk)
Кто-нибудь может мне ответить на вопросик из контакта: пристроилась ли кошка без глазика - спрашивают новые хозяева кошки Лизы.

Новые Хозяева Лизы - из Контакта???
Светлана, а можете дать ссылку на их вопрос?

KaterinaLynx Дата: Пятница, 26.03.2010, 00:44 | Сообщение # 195
Катерина

Пришла в голову следующая "методика проверки ручек".
Чтобы не мучиться из-за того, как животное себя чувствует у новых хозяев, и как они к нему относятся, можно спустя несколько дней провести обзвон хозов со следующим текстом:
"Добрый день! Вы знаете, мы отдали Вам кота/собаку по ошибке. На днях приедем, заберем"
Реакция на такие слова и станет определяющим моментом.
Если хозяин уже привык и полюбил животное, он не сможет сдержать свое расстройство (легко понять по голосу, тону). Вывод: хозяин - настоящий. Можно извиниться, договориться, что животное и дальше останется в новом доме.
Если же он только и думал о том, как вернуть несчастного обратно (а дома уже подсчитаны убытки от двух (трех, пяти) дневного пребывания животяры, он обрадуется и лично привезет бедолагу назад. Вывод: хозяин - барахло. Если легко расстается, значит, и нелюбим.

Это, может, и не красиво будет по отношению к тем, кто уже успел полюбить своего питомца, и такие разговоры могут травмировать хозяина. Но тогда не имеет право на существование и такое явление, как стрессовое интервью, когда, при приеме на работу, работника ставят в стрессовую ситауцию, и смотрят, как он выкрутится.

И, такой вариант годится в таком случае, как с Леной Чижей. Ее переживания можно пресечь таким вот образом.
Обзвоните всех, скажите, что забираете всех обратно, и посмотрите, кто не захочет отдавать, за тех можете быть спокойны.

Собаки думают, что они люди; кошки думают, что они боги.

Сообщение отредактировал KaterinaLynx - Пятница, 26.03.2010, 00:46

Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100