ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Первые Щенулики в Теремке
| |
Chief |
Дата: Среда, 28.04.2010, 10:50 | Сообщение # 31 |
Марина Ярославовна
Статус: не на сайте
| Дарья, а за что упрек - всем была понятна ситуация, когда у тебя на глазах, полные жизни малыши, раскатываются самосвалами по земле - какое сердце выдержит? Просто щенки это так сложно. А в наших условиях - почти невозможно. Приюты, у которых штат работников, ветеринарный карантинный блок, 3 ветеринара, (Смоленка) когда стали брать малышей - тут же столкнулись с массовыми болезнями и стали хоронить, да не один, два, а 50 штук. Я все это знаю, как биолог и человек с большим опытом, поэтому и понимала, что щенки и у нас рискуют. Но... вероятность гибели под колесами была больше чем у нас, поэтому и решилась. Сейчас все детки хорошо себя чувствуют. Осталось у нас их 3 штуки. Вчера приезжали смотреть щенка, но взяли взрослую собаку, мальчика Бима из Сестрореца, которого приговорили, т.к. он возглавлял стаю и кусался. Я за него счастлива, а щеночки, мы их пристроим с большей вероятностью, чем взрослую собаку. Ничего, пусть подождут еще. Вчера мы взяли смешную ушастую, дико некрасивую девочку и повезли ее в ту семью, где был первая крупная девочка, которая, к сожалению, погибла. Сказать что они непохожи - это ничего не сказать. но я решила попробовать. Валентина, ее новая хозяйка и мама девочки, которая очень любила своего щенка, увидев это "сокровище" охнула, но взяла щенка и мы стали с ней думать, как объяснить такую перемену ребенку. Придумали историю, чтобы ребенок не страдал сильно, т.к. он очень переживал и как предчувствовал.... , плакал, когда мы забирали щенка... Теперь мы хотим вывезти одного щенка в Сосновый Бор, т.к. вчера не успели, слишком много было поездок. если вывезем - тогда останется 2 штуки. Сейчас у нас остались 2 крупноватых мальчика и смешная рыжеватая девченка. Сергей, наш новый работник, обожает их и даже варит им мясо, которое я привожу работникам. Вчера, когда я забирала щенка, висел надо мной и как коршун следил, приговаривая, что они ему как дети и куда я везу, не будет ли ему там плохо. Так что все мы их любим и стараемся сделать так, чтобы их жизнь сложилась счастлива. Звонит мне хозяйка одного щенка, которого мы отдавали после уже лечения. Пестует его, расспрашивает о кормлении, и восхищается им. У них веселушка топотушка, рыжая девченка. ОБОЖАЮТ ее. Так что все пока хорошо, двигаемся дальше. Нам теперь только нужен пиар, а за него вам, Дарья, Тамара - огромное спасибо ПРОРВЕМСЯ!!
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
dar |
Дата: Среда, 28.04.2010, 13:50 | Сообщение # 32 |
дарья
| Надоела я своими Спасибо, но все же... Мне все равно, кто пристраивается - щенок или взрослая собака. Главное, что процесс идет. Марина Ярославовна! Объявления о работнике еще актуальны? Или снимать?
Сообщение отредактировал dar - Среда, 28.04.2010, 13:51 |
|
|
|
Chief |
Дата: Среда, 28.04.2010, 16:30 | Сообщение # 33 |
Марина Ярославовна
| Дарья, благодаря Вашим объявлениям мы нашли бригаду из 2-х работников. Они сейчас строят основание Шатра. А 2-других, наших постоянных - они ухаживают за собаками и строят вольеры для одиночек. Уже стройка сильно продвинулась. Т.ч. пока вроде все ОК. Но у меня есть мысль - перевезти "Гостевой домик" и тогда взять еще одного помошника на территорию, с проживанием. Вот тут нам бы подошел третий. Т.ч. пока еще ищем третьего.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Среда, 28.04.2010, 22:17 | Сообщение # 34 |
Марина Ярославовна
| Еще одни щенок сегодня едет в свой дом в Парголово. Его ждут, уже звонили, волнуются. Малыш уже в машине и едет в свое новое счастье. Не на цепь, во двор в будочку и бегать по территории. Осталось 2 щенка, девочка и мальчик. Надеюсь, их разберут в ближайшие дни. , т.к. нам надо будет вешать калитки на вольеры, а эти калитки сейчас использованы для щенков, как ограждение.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Среда, 28.04.2010, 22:21 | Сообщение # 35 |
Марина Ярославовна
| Щенка еще одного ждали в Сосновом Бору, но мы не успели туда его вывезти, а сегодня мне позвонили о 3-х щенках из под Соснового Бора, которые под угрозой и я подарили им эти ручки. Надо помогать друг другу. Наши щенки не под угрозой, т.ч. могут чуть подождать
|
|
|
|
Ламара |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 09:06 | Сообщение # 36 |
Тамара
| Очень хорошие новости, два не десять. будем надеяться, что в течении выходных дней малышей разберут. Спасибо, вам за ваше терпение и доброту.
Лифановская
|
|
|
|
dar |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 20:16 | Сообщение # 37 |
дарья
| Холодильники перед дачным сезоном в дефиците...
|
|
|
|
Chief |
Дата: Пятница, 30.04.2010, 00:44 | Сообщение # 38 |
Марина Ярославовна
| Позвонили еще одни ручки. Они на Просвещения живут. Ломаю голову, как показать щенков из Гатчины. Может заберем одного на смотрины. Или взять будущего хозяина с собой в Теремок, пусть выберет. Им не принципиально мальчик или девочка. Я, конечно, хочу подсунуть им девочку
|
|
|
|
dar |
Дата: Пятница, 30.04.2010, 16:41 | Сообщение # 39 |
дарья
| Оба варианта супер. Главное дать подержать деток на руках А может кто из взрослых приглянется... Из рук в руки: Приму в дар большого по размеру щенка 8 мес. для проживания за городом. Рита 8-911-295-20-78
Сообщение отредактировал dar - Пятница, 30.04.2010, 17:05 |
|
|
|
Lera7 |
Дата: Пятница, 30.04.2010, 19:11 | Сообщение # 40 |
Галина
| Хочу выразить Вам всем огромную благодарность за то, что Вы делаете!!! Я забрала сегодня предпоследнего щеночка, мальчика - Мухтарчика. Завтра повезу его в Новгородскую область, в деревню, но не на цепь, и даже не в будку. Там его будут холить и лелеять, уж я-то знаю. Так что будьте спокойны. Сейчас Муха спит рядом с моим Гришкой, я их сфотографировала, но не знаю, как разместить тут фотки, да и нужно ли? Поел он хорошо, сначала Чаппи (консервы-немного), потом булочки с молочком, потом поиграл и уснул. Ну, вот отчиталась, еще раз всем Вам на спасибо! Все-же хороших и добрых людей на земле больше!!!
|
|
|
|
dar |
Дата: Пятница, 30.04.2010, 20:07 | Сообщение # 41 |
дарья
| Присоединяюсь... "Потеряшке":respect: А это, Галина Вам и Мухтарчику
|
|
|
|
Chief |
Дата: Пятница, 30.04.2010, 22:36 | Сообщение # 42 |
Марина Ярославовна
| Галина, спасибо, приятно видеть новых хозяев наших щенулек на сайте. А то мы как буд-то варимся в собственном соку зоозащиты, а где-то идет продолжение жизни наших спасенных питомцем, а Ваш пост соединяет эти миры. [/hide]
|
|
|
|
Chief |
Дата: Пятница, 30.04.2010, 22:45 | Сообщение # 43 |
Марина Ярославовна
| У нас не очень хорошие новости. Щенка, которого взяли в Парголово - возвращают, т.к...................... они хотели мальчика, а мы привезли девочку Я не знаю, как ребята смогли так перепутать Получается, что у нас осталось только девочки. Девочка, которая в Теремке и так, которая к нам вернется.
|
|
|
|
dar |
Дата: Суббота, 01.05.2010, 12:15 | Сообщение # 44 |
дарья
| Может у кого-то есть мальчик на пристройство?.... Марина Ярославовна! Простите за очевидный совет, но может "лишние" ручки передавать Наталье-диспетчеру по щенкам? Т.к. я в объявлениях не указываю ни пол, ни размер, ни возраст, ни окрас. Просто: красивые, здоровые щенки....
Сообщение отредактировал dar - Суббота, 01.05.2010, 12:53 |
|
|
|
Ламара |
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 15:54 | Сообщение # 45 |
Тамара
| Я отслеживаю какого пола остаются щеночки по информации М.Я. и от этого результата меняю объявления.
Лифановская
|
|
|
|
|