ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Новый новорожденный Котеныш
| |
Chizha |
Дата: Четверг, 03.09.2009, 22:54 | Сообщение # 1 |
Елена
Статус: не на сайте
| Два молодых человека принесли мне нового Котеныша. И даже донесли пакетик сухого молока. Детеныш родился сегодня - пуповина совсем свежая. Детеныш никогда не кушал - язычок не отошел от неба. Детеныша никогда не вылизывали - слизь на тельце снимает Белка. Его корежит и выворачивает, сосок вообще не берет. Сосательного рефлекса вообще нет. Катюшиным подарком - бутылочкой с соской - попытались разобраться с язычком и что-то влить в Найденыша. Но... Все вылилось назад. А через пять минут я заметила у Котеныша кровь из носа. Значит, все плохо... Белка его вылизывает, тормошит и массажирует...
Сообщение отредактировал Chizha - Четверг, 03.09.2009, 23:03 |
|
|
|
KaterinaLynx |
Дата: Четверг, 03.09.2009, 23:08 | Сообщение # 2 |
Катерина
| Елена, держитесь! Какая Вы все-таки молодчина!!! А у котенка, наверное, удар или ушиб... Бедняга!
Собаки думают, что они люди; кошки думают, что они боги.
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Четверг, 03.09.2009, 23:16 | Сообщение # 3 |
Елена
| Quote (KaterinaLynx) у котенка, наверное, удар или ушиб... Наверное... А, может, я его перекормила так, что у него все молочко пошло через нос и носик не выдержал... Он дышит, теплый, но требует покоя, когда я пытаюсь его кормить. Белкин сосок вообще не видит. Катюш, это Белка молодчина))) Даже грязного склизского чужого ребенка - мигом приняла и мигом стала оживлять! Лишь бы он выжил!!! Сегодня у Дочери свадьба и мне хочется, чтобы Котенок, родившийся в этот день, выжил как Талисман.
|
|
|
|
KaterinaLynx |
Дата: Четверг, 03.09.2009, 23:23 | Сообщение # 4 |
Катерина
| Quote (Chizha) Сегодня у Дочери свадьба Поздравляю! Вы то хоть сами праздновали? Или все в заботах с котятами???
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Четверг, 03.09.2009, 23:30 | Сообщение # 5 |
Елена
| Меня как раз на свадьбе и сразили паролем: "Мы от Марины Ярославовны". Рванула сразу. Дочери спасибо - она меня отлично понимает))) И в квартире соседи благожелательные. Во всяком случае, котята точно не будут дикими - соседские девочки прибегают играть с котятами. Так что этот Обретеныш пусть выживает - веселое детство ему обеспечено)))
Сообщение отредактировал Chizha - Четверг, 03.09.2009, 23:31 |
|
|
|
KaterinaLynx |
Дата: Четверг, 03.09.2009, 23:33 | Сообщение # 6 |
Катерина
| Quote (Chizha) Рванула сразу. Елена, нет слов... Прямо со свадьбы??? Мне кажется, я так уже Вас "разрекламировала", что уже едут, не спрашивая...
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Четверг, 03.09.2009, 23:45 | Сообщение # 7 |
Елена
| Есть немножко)))) Но, плиз, посмотрите фото - что мне делать? Кровь сочится потихоньку, хотя Белка тут же вылизывает. И я поняла, почему Котеныш так яростно от всего отталкивается - он подсознательно защищает ушибленный нос и горло. Если выживет до завтрашнего обеда, Дочь поедет на Филмора уже с обоими Найденышами.
Сообщение отредактировал Chizha - Четверг, 03.09.2009, 23:47 |
|
|
|
KaterinaLynx |
Дата: Четверг, 03.09.2009, 23:48 | Сообщение # 8 |
Катерина
| Да... Что-то непонятное... Есть среди нас врачи??? Кто сталкивался с подобным? Помогите! Иначе опять будем плакать...
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Четверг, 03.09.2009, 23:58 | Сообщение # 9 |
Елена
| Катюш, а Вы обратили внимание, что этот Обретеныш имеет такое же Марусевое личико, как Пантерина Маруся и Первый Найденыш?
Сообщение отредактировал Chizha - Четверг, 03.09.2009, 23:59 |
|
|
|
KaterinaLynx |
Дата: Пятница, 04.09.2009, 00:36 | Сообщение # 10 |
Катерина
| Да, похож. А у него случайно нос не сломан?
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Пятница, 04.09.2009, 21:41 | Сообщение # 11 |
Елена
| Носик не сломан, наверное... Короче, стал Обретеныш пожевывать соску и проявлять настоящее глотание. Но самое интересное - после Вашего участия в его судьбе, Катюша, он присосался к Пантериному соску! То есть Беличьих сосков, истощенных шестью сосунками, Обретеныш не чувствует. А вот Пантерины соски, постоянно набухшие от молока, так как ее детки уже самостоятельно едят, по размеру точно вписываются в ротик Замухрышки)))) Правда, он только всосал сосок, но не сосал, а просто на нем висел. Пантера от неожиданности боялась пошевелиться))))) Да и выглядеть Заморыш стал лучше)))
Сообщение отредактировал Chizha - Пятница, 04.09.2009, 21:43 |
|
|
|
KaterinaLynx |
Дата: Суббота, 05.09.2009, 09:14 | Сообщение # 12 |
Катерина
| Quote (Chizha) он присосался к Пантериному соску! Вот это хорошая новость! Думаю, скоро он начнет жевать сам! Может даже лучше его Багире отдать?!! А то он с бельчатами плохо конкурирует. Они его выталкивают, так как старше и сильнее. И сосков всего 6, а их - семеро. А Вы все-равно подкармливайте его по-возможности.
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Суббота, 05.09.2009, 10:55 | Сообщение # 13 |
Елена
| Сегодня утром пересчитала - у Белки 8 рабочих сосков!! Правда, не очень удачно расположенных, но вполне рабочих - Чудо-Кошка)))) Поэтому буду держать его дальше у Белки, так как Пантера уже отвыкла от постонного лежания и грения котят. Пантеровцы (читай - Бандеровцы) хулиганят вовсю; когда я подкладываю Найденыша к их Матери, они начинают бурно интересоваться этим мелким предметом, вплость до попыток игры в футбол. Отлавливаем моменты, когда Пантеровцы спят, а Пантера не гоняет кошек. Пока я заталкиваю в Найденыша ее сосок, молоко выступает крупными каплями и что-то попадает ему в ротик. Так же пытаюсь "выдаивать" Белку, но это сложнее, тут только губки мажем молочком. И переходим к бутылочке - выдавливаю ее содержимое в его горлышко, пока не запросит пощады. Час-два отдыхаем, затем по той же схеме. Так что будет у нас Кот, необычно и разнообразно вскормленный.
|
|
|
|
KaterinaLynx |
Дата: Суббота, 05.09.2009, 11:56 | Сообщение # 14 |
Катерина
| То есть, самостоятельно питаться пока не желает? А Бадеровцев надо начинать пиарить. Как раз к моменту появления хозяев им будет по 1,5 месяца.
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Среда, 09.09.2009, 21:32 | Сообщение # 15 |
Елена
| Quote (KaterinaLynx) самостоятельно питаться пока не желает? Уже желает, да еще как))) Вчера он отвалился от Белки на 150-й секунде. Сегодня в обед Дочь позвонила мне на работу и сказала, что ей не надо было приезжать его кормить. Он сам кормится. Итак, сегодня Воробышку шестой день и сегодня он первый день полностью висит на Белке. Кушает, спит, думает, принимает ванны - и все это не выпуская изо рта сосок))) На всякий случай возмущение Бельчат было погашено дополнительным приемом молока из сосочки.
Сообщение отредактировал Chizha - Среда, 09.09.2009, 21:33 |
|
|
|
|