ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Кама со свалки, оторвана лапа!!!
| |
-SvetLana- |
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:41 | Сообщение # 136 |
Шанель
Статус: не на сайте
| тоже защемило в душе! Мне больше всего понравилось "Quote (Камея) Это может звучать как похвастаться но камео в реальной жизни более красивым и замечательные личности. Все они там Замечательные Личности!
Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.
|
|
|
|
Камея |
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:55 | Сообщение # 137 |
Любовь
| Из Швеции :
У нее есть любовь к моему сыну, если он идет, как она стоит и подает звуковой сигнал после него у входной двери. Она любит кошек и мужчин Она очень ясно в их языке тела, так что легко понять, чего она хочет. Хотя мы считаем, что у нее не было семьи в России, как мы воспринимаем ее как счастливый и положительный. Одним словом, замечательная собака. Благодаря друзей за вашу приверженность ♥
|
|
|
|
лоя |
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 22:40 | Сообщение # 138 |
татьяна
| вот кто и что сплачивает народы , а не власть Эта история еще долго будет ворошить наши души.
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.
|
|
|
|
cups |
Дата: Вторник, 24.01.2012, 00:27 | Сообщение # 139 |
Елена и Слоны
| Очень трогательно читать всю тему... СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! И конечно же отдельный НИЗКИЙ ПОКЛОН Любе (Камея) и всем, кто был причастен к пристройству Камеи!!!Добавлено (24.01.2012, 00:27) --------------------------------------------- Перечитала и... удивилась: Камея и... Камея... это случайность?!
Так и не найден теремковец Карат: http://vk.com/wall38659638_84 (911) 818-ноль4-35 (ммс не присылать) (921) 585-4ноль-29 (для ммс)
|
|
|
|
лизкинамаманя |
Дата: Вторник, 24.01.2012, 00:44 | Сообщение # 140 |
лизкина мама
| Случайность в качестве закономерности-это два Слона и маленькая Леночка! Камея и Камея-это неизбежность!
Даст Бог,еще попрыгаю!
|
|
|
|
Камея |
Дата: Вторник, 24.01.2012, 06:45 | Сообщение # 141 |
Любовь
| Уф, вот и сопровождающий тока добрался до дома Рассказываю как мы ехали в хеппи
В аэропорту Камея вела себя отлично, пока не дошла очередь до регистрации. Идти куда-то Камее очень не хотелось и она постоянно ныла и плакала. Когда ее попросили поставить на весы, я думал, что придется попотеть. Однако, когда я обернулся к Камейке, то ее уже не было позади меня - стояла вся из себя собой довольная на весах. Пока мы ждали окончания регистрации, чтобы Камея не стояла одна в куче чужого багажа, а багажное отделение прогрелось, Камея опять начала свою грустную песню. Нудения заканчивались по началу очередной почесухи по голове или шее - брюшке, но потом ей надоедало и "песни о главном" продолжались. Пришлось ее одергивать за поводочек и грозить пальчиком - минута тишины была обеспечена. В аэропорту все восхищались: "Какой красивый мальчик!" Пришлось всем рассказывать, что она красавица, а не красавец И никто не замечал отсутствия лапки. Наконец, за Камеей пришли. Не очень охотно, но она водрузилась в переноску и, получив чмок в нос, поехала на погрузку... Летели нормально - не болтало... Когда в Арланда я прошел паспортный контроль и шел за Камеей, увидел, что Камею ввозят в переноски в здание аэропорта. В Дюссельдорфе (Германия) собак выдают после проверки из специальной комнаты, а как это происходит в Арландо, не знал. Подошел к девушке, закрывавшей за багажом ворота, и спросил, где я ее смогу официально получить. Она куда-то убежала узнавать и, вернувшись, послала на таможню (красный, декларируемый, коридор). Таможенники Камее все улыбались, а она начала понемногу успокаиваться (ее всю трясло от стресса - куратору надо было дать ей перед поездкой стоп-стресс (!!!)). Посмотрели наши документы, очень долго пытались найти чип, попросили подождать офицера. Пришел офицер, чем-то похожий на покойного дедушку Ленина. Он с хитрожопым прищуром долго изучал документы. Спросил, все ли эти документы или есть что-то еще. И тут началось... Судя по всему, меня пытались поймать на том, что я привез собаку на продажу. В итоге, мне пришлось рассказать про приют, про жизнь бездомных собак, что ее хозяева заплатили все положенные деньги, они ждут ее в аэропорту и можно с них эти бумаги спросить. Рассказал, что у нас собак выбрасывают, что мы их подбираем и лечим за свой счет, что отдаем новым хозам этих собак совершенно бесплатно, потому как помимо конкретной собаки у нас еще их дома семеро в квадрате по лавкам... В общем, пришлось изрядно попотеть и вспомнить весь английский с 4 по 11 класс. В итоге, офицер в очередной раз просканировал меня своим прищуром и отпустил, а мы покатили дальше Когда я вышел в зал встречи, на меня накинулась стая улюлюкающих от счастья шведов Наперебой начали обо всем расспрашивать. Видно, что волновались (и по времени тоже задержались - на таможне допрос был не менее получаса), что очень рады ей. Камея офигела от такого количество внимания, видно было по ее хвосту геометрически прогрессирующее возрастание ее самооценки и, соответственно, настроения Сесилия и Томас сразу надели ей новый кожаный поводочек и почапали домой...
Но мои приключения не закончились Некоторое время пришлось изрядно попотеть в поисках Бег Поста (камеры хранения). Шведы почему-то не понимали слово Бег Пост, пока я не догадался "сказать" им на шведском это слово. Самое смешное, что я нашел его, но на эскалатор мне не зайти с переноской - стоит ограничитель по ширине. Напротив - лифт, я ломанулся в него. Нажал на нужный по идее этаж и оказался... в метро Накатавшись в лифте понял, что этот конкретный лифт не имеет остановки на нужном мне этаже - только ниже или выше - такое в первый раз в жизни увидел. Наконец, мы с собачьей дачей на колесах добрались до камер. Тут возник еще 1 прикол. Помимо пластиковых защелок, переноска была закручена на винты, которые были закручены так, что побелел пластик около этих винтов. Ключ от квартиры, используемый в качестве отвертки, не давал нужного результата, спасли Еврики - Евро центы и остатки от ногтей. 25 минут, но в итоге переноска была разобрана. Открываю подходящий ящик камеры ииии... не хватает пары сантиметров высоты камеры. Блин! Пожалел, что под руками не было кувалды Почесав репу, увидел, что за углом виден кусочек спасительного ресепшена Бег Поста. Ура, спасены! Отлично, что автоматика еще не полностью сменила человека и большие комнаты:)
Это не все "приключения" меня в Швеции, но не буду рассказывать - сам лошара и буду еще долго над всем этим ржать сам втихаря
Самое главное, что Камеюшка дома. Не важно, что так долго пришлось ждать, не важно, что так тяжело дался ей этот перелет. Главное - в тепле, в любви и заботе...
Отдельное спасибо Саше и ее подруге, которые встретили меня с автобуса на центральной станции в Стокгольме, нашли и зарезервировали хостел, проводили меня до него.
Отчет по финансам выложу чуть позже - отсканирую все чеки (за обратную перевозку переноски сняли еще 300 шведских тугриков)...
PS: От хозяев Камеи всем по таксе Мике (Tack så mycket) - что со шведского - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
|
Огонёк |
Дата: Вторник, 24.01.2012, 13:47 | Сообщение # 142 |
Ната
| хозяева у Камеи настолько открытые люди, что просто удивительно. в фэйсбуке они пишут о ней постоянно, выкладывают фоточки.
нервно ждем Камею в аэропорту (Сесилия и Томас)
вот еще сообщение от них
Последняя поцелуй раунд с собаками и затем спать:) Был два долгих дней, ничего, что мы делаем в первую очередь. На этой неделе давайте просто быть дома и посвятить себя узнать нашей новой девушкой и землю немного все. Глядя резко стрельба вперед забронировали дату с телевидения и газет чтобы получить мир и спокойствие первый раз камео. У vettid на следующей неделе с ней, главным образом для того, чтобы проверить, что все будет хорошо с ней. Goodnight все прекрасные друзья
спокойной ночи Камея
Камея оказывается очень хорошо относится к кошкам!!!! Она моет кошек так часто, как она может.!!! бедные кошаки - они, наверное, теперь ходят все мокрые после такого вылизывания.Добавлено (24.01.2012, 13:47) --------------------------------------------- а ошейничек-то с российскими цветами - на шее у Камеюшки!!!
|
|
|
|
Камея |
Дата: Вторник, 24.01.2012, 16:33 | Сообщение # 143 |
Любовь
| Quote (cups) Перечитала и... удивилась: Камея и... Камея... это случайность?!
Нет, это не случайность! Когда я забирала собаку из клиники, то мы с Наташей решили не оставлять ей имя Кама (Камаз, который ее покалечил) и дали ей нежное и красивое имя Камея, оно и записано было сразу в паспорте. И чтобы не расслабляться и все время помнить, что обещали этой девочке с удивительными глазами, что мы обязательно найдем ей дом, я и взяла ник Камея. Вот так мы и стали единым целым)))) Моя любимая девочка Камея уехала далеко, далеко, а мама-Камея плачет от счастья....
Сообщение отредактировал Камея - Вторник, 24.01.2012, 20:08 |
|
|
|
Огонёк |
Дата: Среда, 25.01.2012, 15:15 | Сообщение # 144 |
Ната
| Шведская семья теперь все свое время уделяет Камее.
вчера ходили к ветеринару - показать уши Камеи. все-таки мы ее не долечили, хотя и делали все назначения врачей, и чистили уши, и капали. Но здесь Камее поставили диагноз - хронический отит. Потом еще добавилась аллергия на определенные продукты. Мы как могли поддерживали уши, но они все равно болели.
Теперь ушами занялись шведские врачи. Как я поняла, всё равно есть сильное воспаление, поэтому уши очень сильно болят. Начали лечение, назначили тоже что-то капать. а через неделю опять пойдут к врачам. уже будут готовы результаты анализов, и уже откорретируют лечение. Дают лекарства такие, что уши не болят, и Камею можно спокойно гладить по ушам.
Семья была предупреждена о том, что уши у Камеи больные. они даже ей сделали мед. страховку именно по поводу лечения ушей. надеюсь, что все подешевле будет ее лечить.
Камея выбрала себе любимчика - это сын Jocke. она от него не отходит.
вот очередные фоточки Камея и Jocke объятий в постели, смотреть телевизор
ну а здесь - всю ночь проспали вместе на одной кровати
|
|
|
|
Камея |
Дата: Среда, 25.01.2012, 19:18 | Сообщение # 145 |
Любовь
| Сегодня к Камее приезжало телевидение и снимало фильм:
Телевизор был в нашем доме сегодня, чтобы рассказать свою историю от России к Швеции. Они любили ее. Показывать будут на завтра телевизора или на следующий день. Говорили, что она является великолепной девушкой
|
|
|
|
еления |
Дата: Среда, 25.01.2012, 19:28 | Сообщение # 146 |
елена
| круто как ! теперь Кама шведская ТВ-стар !
« Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным.» Л.Н. Толстой
|
|
|
|
Огонёк |
Дата: Среда, 25.01.2012, 19:59 | Сообщение # 147 |
Ната
| Хочу сказать огромное спасибо -
Спасибо всем-всем-всем кто помогал и поддерживал трехлапую меховую овчарушку Камею.
Отдельное спасибище Марине Ярославовне! Когда она узнала, что у нас есть различные трудности с отправкой Камеи домой в Швецию, она сказала, что поможет нам всем, чем сможет. И она реально помогла – очень помогла. Это и письмо в российские авиалинии о предоставлении бесплатного провоза собаки, это и зоосалон, это и вся организация переезда – передержка - Люба – салон – Люба –аэропорт – и все это в разные дни. А уж в каком элитном зоосалоне побывала Камея – об этом можно только мечтать! И вымыли, и спец. шампунями отбеливали лапки, уши вычистили, когти подстригли, саму всю высушили, подстригли, причесали – это просто не передать, сколько манипуляций пришлось пережить Камее в зоосалоне! Совершенно огромная переноска, которую Марина Ярославовна самолично собрала (и которую потом Павел не мог разобрать!), вымыла, положила туда одеяло для Камеи. И вообще просто нас морально поддерживала.
всем-всем - СПАСИБО!
Сообщение отредактировал Огонёк - Среда, 25.01.2012, 21:13 |
|
|
|
Chief |
Дата: Среда, 25.01.2012, 20:08 | Сообщение # 148 |
Марина Ярославовна
| Спасибо за добрые слова, а можно попросить только еще один момент и помочь уже мне. Хочу сделать фильм о наше девчонке и нужен последний кусок - телерепортаж уже в Швеции о ней. Если бы получить это материла - фильм бы состоялся точно. Я уже поговорила с Аэлитой на эту тему (у нее есть возможность монтажа и озвучки) и она дала согласие.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
Камея |
Дата: Среда, 25.01.2012, 20:33 | Сообщение # 149 |
Любовь
| Марина Ярославовна!
Я написала в Швецию, чтобы они нам прислали фильм о Камее!!!
Ждем ответа!!
Ответ:
Через пару дней Сесилия кинет ссылку на видео и мы все сможем его посмотреть
Сообщение отредактировал Камея - Среда, 25.01.2012, 21:04 |
|
|
|
лоя |
Дата: Среда, 25.01.2012, 21:21 | Сообщение # 150 |
татьяна
| Прекрасная идея. Я просматриваю отснятое и соединяю с сегодняшним Какие же вы все превосходные! Так вот все организовать - это высший пилотаж.
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.
|
|
|
|
|