ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Щенки "новоселы-дачники" №327
| |
Chief |
Дата: Понедельник, 24.07.2017, 22:13 | Сообщение # 16 |
Марина Ярославовна
Статус: не на сайте
| Со щенком не гуляют еще месяц, потом делают прививку, потом ждут карантин и только после этого можно будет говорить о прогулках.. Врач беседует с каждым и всем все объясняет.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
sivena |
Дата: Понедельник, 24.07.2017, 22:48 | Сообщение # 17 |
Elena
| А как же это: "........ Меры борьбы включают в себя изоляцию больных собак, дезинфекцию мест их содержания и предметов ухода за животными. Ограничения с неблагополучного питомника снимают через 40 дней после последнего случая выздоровления и гибели больной собаки и проведения заключительной дезинфекции..... "
Елена
|
|
|
|
Chief |
Дата: Понедельник, 24.07.2017, 23:33 | Сообщение # 18 |
Марина Ярославовна
| Елена, дезинфекцию мы делаем и экоцидом все заливаем. Ограничения накладываем на себя сами. С хозяевами разговариваем и все объясняем. Врач с ними на связи. Так как щенки не будут гулять еще 2-3 месяца, то разницы нет.
|
|
|
|
sivena |
Дата: Понедельник, 24.07.2017, 23:56 | Сообщение # 19 |
Elena
| Марина Ярославовна, по большому счету НОСИТЕЛЬСТВО у животных бывает и пожизненно.. Но, установлены правилами 16 НЕДЕЛЬ.... т.е. 4 месяца! В течении этого времени переболевшее животное выделяет ПРИ СТРЕССЕ ( а переезд-это стресс) инфекцию в окружающую среду как при непосредственном контакте, так и фекалиями..
Поэтому в приютах, питомниках и др. больших скоплениях животных нужно делать МАКСИМАЛЬНО НЕВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРАЖЕНИЯ в принципе!
А это значит: - карантины д.б. действительно карантинами, а НЕ фикцией.. -вновь прибывшие животные д.б. обследованы врачем и отсидеть в карантине минимум месяц, потом они д.б. привиты И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО выпущены к другим собакам.. Которые тоже, кстати, д.б привиты.... И РЕВАКЦИНАЦИЯ Д.Б. КАЖДЫЙ ГОД!
НО, в связи с НЕСКОНЧАЕМЫМ ПРИЁМОМ НОВЫХ СОБАК и систематической нехваткой мест ( из- за этого неконтролируемого приема) - в приюте ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ! Отсюда смерти, смерти, смерти......... Как Вы с этим живете? Или для Вас эти щенки уже расходный материал?
Простите, очень НЕ хочется в это верить..........
У меня в ноябре умерла моя Машка.... Прошло уже почти 9 месяцев... Я до сих пор не могу найти себе место в этой жизни... сердце в клочья... чувство вины сжирает.....
А Вы... даже ни слова соболезнования в темах " мужичка" и " сняш-слоняш"........ Оно конечно понятно.. любить одну и... 500.. одинаково невозможно... Но........ такое равнодушие.........
Не могу понять, на каком этапе те, кто изначально начал благое дело по спасению невинных душ, превращается.... в собирателя........ И это практически ВО ВСЕХ приютах города и области.. как собачих, так и кошачих...
Простите.... но.. ситуация просто абсурдна..... Умирают щенки... пометами.... а новых собак продолжают везти............ Во имя чего? Зачем?
Елена
|
|
|
|
Chief |
Дата: Вторник, 25.07.2017, 20:02 | Сообщение # 20 |
Марина Ярославовна
| Елена, нас знаете что отличает? Что вы сидите и переживаете на диване, а я действую. Так что просто перечислю - 6 щенков идут на уничтожение в садоводстве, уже договариваются как их будут убивать. Елена, Вы к ним поехали? Нет, Вы на диване, переживаете. Кто поехал - Денис. Щенков привезли и стали ими заниматься, ухаживать, кормить, поить, лечить. Потеряли только одного - сильнейшая заглистованность, не наша вина. Вы где в этот момент - переживаете, понятно, пишете на сайте.. А я где - а я с врачом бьюсь за них. Даю свои средства на врача и лекарства, т.к. не хватает. Спасли всех пятерых. Одного пристроили, другого сегодня пристроили в прекрасный дом. Я отбираю руки сидя даже в кабинете врача на процедуре и на меня шикают и запрещают говорить по телефону, но мне животного важнее. Я его пристроила и прочла... что я самая жестокая и равнодушная... и от кого...того кто на диване)))) Т.е. пять спасенных жизней из которых уже две счастливые, в своих домах - это ужасно... тогда я пошла дальше ужасать мир))
|
|
|
|
Chief |
Дата: Вторник, 25.07.2017, 20:07 | Сообщение # 21 |
Марина Ярославовна
| Сегодня у нас пристроился белый мальчик. Поехал в свой загородный дом, в районе Ветеранов, в семье где двое детей. Будет жить и в доме и на участке. Люди приличные. Врач им все объяснила, что и как делать, как выдержать карантин и когда сделать прививки. В помете осталось 3 щенка. Один из них - белый мальчик. Он очень перспективный, надеюсь на звоночки. Настя, как бы его поднять?
|
|
|
|
sivena |
Дата: Вторник, 25.07.2017, 22:05 | Сообщение # 22 |
Elena
| Ну ладно, я " диванный" боец (хотя когда Вас гнобил весь город, Вас это не смущало...)
НО...
.... Т.е. пять спасенных жизней из которых уже две счастливые, в своих домах - это ужасно... тогда я пошла дальше ужасать мир)......
Если сделать статистику СМЕРТЕЙ хотя бы за этот неполный год- мир ужаснется сам.........
СДЕЛАТЬ?
Когда Вы последний раз разговаривали с людьми ( НЕ по ТЕЛЕФОНУ ) на которых " сваливаются " собаки, которых " ВЫ СПАСАЕТЕ? С работниками, которые видят и утилизируют трупы несчастных щенков которых " ВЫ СПАСАЕТЕ"? С волонтерами, которые в свои законные выходные ездят гулять, адаптировать, фотографировать, убирать за собаками, щенками, котами, на чьих руках УМИРАЮТ ЩЕНКИ, которых " ВЫ СПАСАЕТЕ"? С врачем, который лечит несчетное количество набранных собак, щенков, котят и котов ( и видит, что карантин нафик не соблюдается) " КОТОРЫХ ВЫ СПАСАЕТЕ"
Приезжайте, поговорите с людьми, тем более-они сами Вам это предлагают, но реакции с Вашей стороны "0"... (тема "Поездки в Теремок", 22 июля) Боюсь Вы услышите то же самое, что и от " диванного бойца" Сивенко......
Или их мнение Вам НЕ важно, как и моё?
Елена
Сообщение отредактировал sivena - Среда, 26.07.2017, 01:08 |
|
|
|
Chief |
Дата: Вторник, 25.07.2017, 22:48 | Сообщение # 23 |
Марина Ярославовна
| Елена, я разговариваю со всеми, кого Вы перечислили. А с работниками - раз 20 в день и столько же с врачом. Вы на территории были? Один раз за все время, но обо всем судите)))). Вы помогали в борьбе с "рейдерами" - сколько раз Вас поблагодарила? Много. Я привела пошаговую историю спасения этих щенков, которые были бы давно пылью - Вы не довольны, все на так и плохо. Правда, щенки живы и половина пристроена в прекрасные руки - но это не довод, я понимаю, это все не важно, лучше бы они погибли там где их хотели убить. Но т.к. для меня это именно и важно, а не слова - то продолжу делать, а не говорить. Попробуйте дальше писать в теме о щенках именно об этих щенках.
|
|
|
|
Сата |
Дата: Среда, 26.07.2017, 00:29 | Сообщение # 24 |
Настя
авито, фотографии
| Chief,
Цитата Chief ( ) Настя, как бы его поднять у дачников только одно общее объявление, так как фотографировались они один раз, то есть поднять можно только общее. Или перефоткать отдельно одного щенка и сделать ему новое объявление
Люди, которые бросают собак, в рай не попадают
|
|
|
|
Chief |
Дата: Среда, 26.07.2017, 01:02 | Сообщение # 25 |
Марина Ярославовна
| Настя, вариант только один. Попросить Наташу, у нее хорошие четкие фото, т.к. Татьянины - просто туман и ей не так далеко до нас подскочить - попробовать сделать фото этих щенков там где они сидят, не перемещая их ни на какие камешки или в комнату. Придумаем какой-то фон и фиксацию.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Вторник, 12.09.2017, 22:48 | Сообщение # 26 |
Марина Ярославовна
| Щеночков нужно перефотографировать. Один мальчик болеет серьезно. У него проблемы с печенью, не инфекционные. Врач этим мальчиком занимается, делает все что у нас было. Улучшения почти что не было. Она предложила еще один препарат, очень сильный. Купили, начали колоть, надеюсь, вытянем.
|
|
|
|
Вольфи |
Дата: Суббота, 07.10.2017, 15:00 | Сообщение # 27 |
Лидия
| Chief, как слабый малыш? нужно фото оставшимся
|
|
|
|
Chief |
Дата: Пятница, 10.11.2017, 00:22 | Сообщение # 28 |
Марина Ярославовна
| Слабый мальчик погиб. Печень не вытянули. Остальные - в порядке. Мальчишка - это просто красота - белый здоровый парниша. Уже проявляет характер и гнобит щенков "солнышек" в своем вольере. Скорее нужно отдавать этого монстра.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 01:53 | Сообщение # 29 |
Марина Ярославовна
| Щенки выросли и белого мальчика, задиру, отправила на кастрацию в среду. Он очень симпатичный и активный. Замечательный будет дебошир для загородного дома))). Ему и сестренке очень нужны фото.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Пятница, 22.12.2017, 00:31 | Сообщение # 30 |
Марина Ярославовна
| В среду девочку кастрировали. Этим выросшим щенкам очень нужны фото.
|
|
|
|
|