Чуча - cимвол Потеряшки
               
ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных
(8-812) 338-80-08,
988-99-55, 988-29-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Среда, 22.08.2018, 05:07 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Olik, Боничка  
Форум » Наш приют-передержка "Теремок" » Они ждут хозяев в "Теремке" » Визиты в Теремок
Визиты в Теремок
Chief Дата: Понедельник, 16.07.2018, 21:12 | Сообщение # 1
Марина Ярославовна

Группа: Администраторы
Сообщений: 35657
Статус: не на сайте
К нам, на строительную площадку приюта "Теремок",  достаточно часто приезжают люди, которые берут животных, помогают кормом, лекарствами, транспортировкой животных или со стройкой или являются тоже зоозащитниками, неравнодушными к этой сфере деятельности.
В этой  теме они могут оставить свои отзывы, фото, рассказать о тех наших питомцах, которые им особенно запали в душу.
Надеюсь, независимое, объективное мнение о нашей площадке и нашей работе - будет всем интересно.


98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
 
Any Дата: Вторник, 17.07.2018, 11:18 | Сообщение # 2
Анна

Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: не на сайте
Добрый день!
Меня зовут Анна.
Я сотрудник компании, которая в течение последних трех лет осуществляет благотворительную помощь приюту Потеряшка.
Этот приют нашел мой руководитель и принял решение о помощи. Я знакома лично с руководителем приюта – Мариной Ярославовной.
И могу сказать, что это тот человек, который старается всеми своими силами и доступными средствами обеспечить наилучшие условия для бездомных, брошенных,мбольных и умирающих животных.
Впервые с сотрудником приюта, Светланой, я пообщалась в марте 2015г. Тогда наша компания еще не очень понимала какую именно помощь им необходимо оказать. В чем именно они нуждались.
Было принято решение о первом визите в приют, чтобы понять чем и как мы можем помочь.
Я никогда не была до этого в приютах и совсем не знала, что меня там может ждать.
Наверное, как и у всех, у меня было ожидание «европейского телевизионного приюта». Такие красивые стерильные комнаты, клеточки, сотрудники в формах,
веселые поводочки и т.д. В своих мыслях я забыла вспомнить о том, что в Европе более лучшее отношение к животным и более серьезная ответственность за жестокое обращение с ними. В реальности я приехала к огороженному участку и увидела там множество будок и собачек. Если моя память мне не изменяет, то при входе их было около 20 шт. Пройдя по территории я увидела, кучку строительного боя (использовали для насыпи на территории), доски, лужи (потому что на улице дождь), еще несколько будок на территории с собачками и домик в процессе строительства под названием «Итальянский дворик».
Животные хоть и были тесно размещены, но с ними было все в порядке – не тощие, в меру упитанные, а тем кому требовалось лечение – получали его.
По итогам визита стало ясно, что необходима помощь в строительстве "Итальянского дворика". В этом домике планировалось разместить на первом этаже собачек с выгульной частью и кошек на втором этаже (чердаке). Чем скорее построится домик, тем быстрее всех смогут расселить и они будут жить в еще в большем комфорте.
Беда была в том, что приют частный. Содержался он в основном на деньги руководителя и, не всегда постоянные, пожертвования людей, желающих помочь (это могла быть как финансовая помощь, так и еда, и прочие материалы для стройки).
Прошло почти 3 года. За это время Марина Ярославовна, благодаря нашей помощи, смогла  построить половину комнат в Итальянском дворике, дополнительно построить отдельно стоящие вольеры и переселить туда собак, отсыпать территорию строительным боем, отсыпать дорогу и площадки между домиками гравием, переселить животных из стареньких будок в новые комнатки в домике, построить гараж со смотровой ямой на две машины (без этого никак – машинку нужно содержать, чтобы обеспечить жизнедеятельность приюта), отремонтировать старую кухню и достроить новую и многое другое. Это лишь та часть, которую я смогла вспомнить сходу. Было много всего. Каждый раз она мне подробно старалась рассказать на что уходит наша помощь и какие работы, и закупки у нее в дальнейших планах. Не было ни одного расхода, о котором я бы не знала.
Теперь не о самом приятном.
В течение всех лет я следила за работами в Теремке. Фото на сайте приюта и описание работ помогали мне в этом. Было крайне неприятно читать сообщения людей, которые поливали приют грязью: плохая планировка домов – собаки в тесноте, изверги, мучения для животных, животных не кормят, держат на цепи до голодной смерти, вся территория в телах умерших животных, все грязное и плохое, собак не лечат и т.д.
Приходили разные люди, говорили, что хотят помочь, делали пару фото, а затем это превращалось в «водопад грязи и нападок» в адрес руководителя приюта.
В голове не укладывается все это. Человек сам, на свои средства, своими силами, энтузиазмом, при помощи хороших людей (это к слову о плохой планировке Итальянского дворика –инженер строитель на  площадке приюта -  Александр Иванович  - военный инженер. Он хорошо понимает, что планирует), на пожертвования неравнодушных людей спасает от голодной и мучительной смерти животных, которые не всегда сами могут себя защитить, выхаживает больных и берет к себе брошенных или подброшенных собак, давая им возможность обрести новый дом.
И за это все он заслужил такую грязь в свой адрес.
Мне искренне жаль это осознавать. Надеюсь, что добрых людей в мире больше. Есть отличный порядок действия – Не согласен –возражай. Возражаешь – предлагай. Предлагаешь – действуй.
А все, кто пишет об издевательствах и мучениях животных в приюте останавливаются только на первом пункте – возражай. Не более. Попробуйте сами встать на ее место, планировать, распределять все и всем во всем угодить. Получится ли у Вас?! Легче критиковать чужую работу. Всегда.
12.07.2018г.,
Я вновь посетила приют. Хотелось увидеть вживую результаты строительства и этих «уморенных голодом» животных, о которых так старательно писали.
Приехала и увидела. Увидела большие перемены на стройке. Чистоту на территории, чаны с готовящейся едой (а это не просто кашка и редкие кусочки мяса, а мясо и его много), на пути к финишной прямой строительство домика и собачек в нем, красивые отдельные вольеры, гаражик, холодильник с едой, кухня, крематорий (который отвечает требованиям ветеринаров) и упитанных животных.
Фото, приложенные к моему посту, явное подтверждение этому. И еще, мне хочется добавить о людях, которые там работают – Татьяна и Павел. Все время пока мы ходили па территории приюта не было ни одной собаки, к которой они бы не обратились. Они старались рассказать мне про каждого жителя этого Теремка и уделить ему, хоть и мимолетное, но внимание и ласку.
В завершении всего я хотела бы пожелать приюту Потеряшка дальнейшего успешного развития и побольше добрых, отзывчивых людей в помощь.
А самой Марине Ярославовне больше выдержки и «эмоциональной брони» от незаслуженных нападок злых людей.
 
Any Дата: Вторник, 17.07.2018, 11:31 | Сообщение # 3
Анна

Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: не на сайте
Готовят горячую еду - мясо, а не крупа.
Упитанная собака. Не худая - кормят.
Как живут в выгульной части.
Отдельные вольерчики.
Вольерчики еще раз. Там не один вольер. Мне очень нравится постройка.
Вид через окошко из коридора в Теремке, через комнатку с собаками и выгульной частью.
Прикрепления: 6645928.jpg(477.5 Kb) · 3613788.jpg(326.2 Kb) · 8980482.jpg(436.2 Kb) · 5148822.jpg(483.8 Kb) · 1299765.jpg(467.7 Kb) · 5529447.jpg(57.5 Kb)


Сообщение отредактировал Any - Вторник, 17.07.2018, 13:34
 
Any Дата: Вторник, 17.07.2018, 13:37 | Сообщение # 4
Анна

Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: не на сайте
Как комнатка в Теремке выглядит внутри.
Строительство новой комнатки в процессе. 
Выгульная часть новых комнат в процессе строительства.
Собачки уже в заселенным комнатках в выгульной части.
Еще одна упитанная собака)
Гараж для машинок.
Прикрепления: 5728699.jpg(87.2 Kb) · 8912422.jpg(295.6 Kb) · 1284928.jpg(275.5 Kb) · 9648253.jpg(374.4 Kb) · 2019748.jpg(384.6 Kb) · 8011344.jpg(252.5 Kb)
 
Any Дата: Вторник, 17.07.2018, 13:39 | Сообщение # 5
Анна

Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: не на сайте
Еще несколько красавцев в будочках)

Таким было мое посещение приюта.
Прикрепления: 8601375.jpg(463.9 Kb)
 
Мелена Дата: Среда, 18.07.2018, 11:13 | Сообщение # 6
Елена

Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Статус: не на сайте
respect


МЕА
 
Форум » Наш приют-передержка "Теремок" » Они ждут хозяев в "Теремке" » Визиты в Теремок
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2018
Rambler's Top100