Чуча - cимвол Потеряшки
               
ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Вторник, 16.04.2024, 17:47 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Olik, Боничка  
Форум » Мы их лечим. Животные в клиниках » Сейчас лечатся » IF:Внимание!Изменились условия кастрации безнадзорных собак.
IF:Внимание!Изменились условия кастрации безнадзорных собак.
jessy Дата: Четверг, 17.09.2009, 17:25 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1242
Статус: не на сайте
В связи с тем, что и в ветеринарную клинику и в пункт стерилизации участились случаи поступления животных, уже проходивших по Программе ранее (за месяц поступает до 50 таких животных), для более четкого и эффективного исполнения, в Программу внесены дополнения: с 18 сентября 2009 г. всем собакам, проходящим по Программе, будет ставиться визуальная метка - ампутация кончика ушной раковины.
Эта операция не травматична, никаких последствий для собаки не несет.
Остальные условия Программы остаются прежними.

В связи со сложившейся ситуацией, Администрация ветеринарной клиники готова предложить кастрацию собаки по себестоимости - 1500 руб (как кобель, так и сука) + 500 чипирование с занесением в международную базу данных animal-id.

____________________________________________________________________________________________________

Юрий Петрович Микитюк, Главный ветеринарный врач:

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Хотелось бы внести определенную ясность в данную дискуссию. Клиника IF является исполнителем городского заказа по кастрации, вакцинации против бешенства и электронному мечению. Заказчиком выступает Управление Ветеринарии. Все это время я стараюсь честно и достойно выполнять данную программу.
Вносить изменения в порядок выполнения программы имеет право только Заказчик. Решение о дополнительном мечении кастрированного животного с помощью купирования кончика уха (а не обрезания уха) также было принято Заказчиком, т.е. Управлением Ветеринарии.
До настоящего времени для внешнего мечения использовались только ошейники, однако практика показывает, что в течение года больше половины собак эти ошейники теряет. Поэтому помимо ошейников, которые будут использоваться и в будущем, решено ввести дополнительное мечение с помощью купирования кончика уха.
Дополнительное мечение животного с помощью купирования позволяет визуально определять, стерилизовано ли животное, и снижает вероятность повторного отлова для кастрации. А значит, животное лишний раз не испытывает ненужного стресса от транспортировки в пункт стерилизации и обратно, а также не подвергается повторному воздействию наркоза, используемого для отлова неконтактных собак (речь идет о животных, которые обитают на улице).
Сегодняшняя дискуссия сосредоточила свое внимание на том, что клиника IF навязывает свои коммерческие условия стерилизации. Если бы клиника имела такое намерение, то ей было бы все равно - домашняя собака или бездомная, всех бы проводили по программе, и чем больше - тем лучше. Поэтому все, что я могу предложить тем собакам, которые находятся под кураторством и не возвращаются на улицу, - это цена, почти равная той, которую город выделяет на бездомную собаку (2000руб.). Сюда входит стерилизация, вакцинация от бешенства и чипирование с внесением данных в общую базу animal-id (а не в базу безнадзорных животных).
По поводу применения клипс, которые мне приходилось использовать при стерилизации собак в Кронштадте, могу сказать следующее. С одной стороны это выглядит эстетичнее и гуманнее, с другой стороны - нередки случаи воспаления в месте введения клипсы и травмирования уха с потерей клипсы (в игре, в драке и т.п.). Поэтому мечение безнадзорного животного с помощью купирования - более надежный и достоверно информирующий знак.
В любом случае, вопрос о клипсах как альтернативе купированию должен быть адресован Заказчику, т.е. Управлению Ветеринарии. Клиника IF не имеет полномочий на решение подобных вопросов.
P.S. Нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, находящихся в приютах или взятых оттуда. Имеются в виду официальные приюты. Данное исключение также является решением Управления Ветеринарии.
P.S.S. Хотелось бы оказаться на стороне опекунов и озвучить свое личное мнение. Я за то, чтобы все собаки (домашние и бездомные) стерилизовались бесплатно, так как это является важным звеном регулирования численности безнадзорных животных. На вашем месте мне было бы обидно, что однажды взяв с улицы животное, я не имею возможности безвоздмездно воспользоваться данной услугой. Поэтому я на вашей стороне и хочу предложить вам следующее. Давайте напишем общественное письмо в Администрацию СПб: поблагодарим ее за то, что несмотря на кризисное состояние экономики, в этом году программу не остановили, и попросим в дальнейшем продолжить намеченное и внести изменения в реализацию программы (минимум - приравнять опекаемых животных, находящихся на передержках, к животным в приютах; максимум - сделать стерилизацию бесплатной для всех животных, включая домашних). Я, как житель этого города, первым готов подписаться под этим обращением, и призываю вас реализовать данную идею.



8-909-583-09-22

Сообщение отредактировал jessy - Пятница, 18.09.2009, 14:31
 
SILF Дата: Четверг, 17.09.2009, 18:04 | Сообщение # 2
Васильева Елена

Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Статус: не на сайте
А как же потом пристраивать такое животное ? Мало того, что бездомное и беспородное, так ещё и без уха ?
 
лоя Дата: Четверг, 17.09.2009, 18:42 | Сообщение # 3
татьяна

Группа: Проверенные
Сообщений: 2885
Статус: не на сайте
любопытно, какой размер этой самой части?


Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.
 
Olik Дата: Четверг, 17.09.2009, 18:59 | Сообщение # 4
Ольга

Группа: Проверенные
Сообщений: 1402
Статус: не на сайте
Чтобы было видно-это не меньше половины... wacko Кука и так никому не нужна, а уж с половиной уха... Что, теперь будем скидываться еще и на стерилизацию потенциально пристраеваемых собак??? eek
 
SILF Дата: Четверг, 17.09.2009, 19:01 | Сообщение # 5
Васильева Елена

Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Статус: не на сайте
Да, для собаки никаких последствий такая операция не несёт, это точно !!! Вот только вокруг такая конкуренция и бездомных собак -океан!!! Значит, либо стерилизуй собаку и испорти её внешний вид, и она потом не пристроится и будет до конца своих дней сидеть на передержке или болтаться по улице (если под машину не попадёт и обратно в клинику не приедет), либо пусть будет с течкой, а то у нас щенков-то на пристройство маловато !!!
Всего навсего как снег в Сибири убирать !!!
А как же овчароиды, с гладкими стоячими ушами, вот красота-то их ждёт !!!
Представляю Крауту без куска уха!!! Так бы до сих пор и была бы не пристроена !!!
Так что последствия этой операции все на нас!
Открываем свои "толстые" кошельки и стерилизуем каждую бездомную собаку за свой счёт !!!
 
лоя Дата: Четверг, 17.09.2009, 19:07 | Сообщение # 6
татьяна

Группа: Проверенные
Сообщений: 2885
Статус: не на сайте
нет, я предпочту пристраивать, пусть не стерилизованных, но с полноценным видом собак. Этим бедолагам и так досталось от жизни, чтоб еще сознательно лишать части ИХ тела! в угоду человеческим амбициям! Вот уж от кого-кого, а от wacko вашей клиники такого маразма и не ждала!


Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.
 
SILF Дата: Четверг, 17.09.2009, 19:14 | Сообщение # 7
Васильева Елена

Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Статус: не на сайте
Как обычно пострадают те, кто действительно нуждается в помощи!!! А из-за кучки нечестных людей у собак отбирается шанс обрести свой дом !!! Мне очень жаль, так как теперь будут брать тоько кобелей, а девчонки со своими течками и щенками обречены !!! :'(
 
Olik Дата: Четверг, 17.09.2009, 19:17 | Сообщение # 8
Ольга

Группа: Проверенные
Сообщений: 1402
Статус: не на сайте
Может хоть собаки от Потеряшки останутся с ушами unsure
 
tanta Дата: Четверг, 17.09.2009, 20:00 | Сообщение # 9
tanya

Группа: Проверенные
Сообщений: 1082
Статус: не на сайте
А бездомыша от домашней собаки неужели так сложно отличить? Если сложно, то можно поставить условие-обязательной регистрации в Потеряшке и кастрация тогда ведь может идти по программе без ущерба для внешнего вида? или отличительную черту хотя бы такую, кот. не уродовала бы внешний вид сделали, зачем ухи то отрезать? Это шутка, Лена?


татьяна
 
jessy Дата: Четверг, 17.09.2009, 20:07 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1242
Статус: не на сайте
Нет. К сожалению.


8-909-583-09-22
 
Chizha Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:28 | Сообщение # 11
Елена

Группа: Проверенные
Сообщений: 1808
Статус: не на сайте
Опять какой-то безликий дядя продвинул народозащищающий проект.
Протестовать некому и не к кому?
Откуда такое изменение?
Как давно ожидалось?
Кто непосредственно контролирует?
В связи с чем?
Кому отрезать пол-уха, чтобы народ сразу узнавал героя?

Домашняя собака - обязана быть на ошейнике и прочей аммуниции.
Раньше по этому принципу отличали. Нет?

Нет, не врублюсь я в это заморочку.
Зачем метить Собаку при стерилизации?
Если попалось домашнее Создание, то у него ухо не сможет отрезаться??
Ну, не русская я, простите.
Как повлияет такая метка на исправление ситуации?

Получается, что если Животярка потерялась, я ее нашла, прошу ее простерилизовать по этой самой программе, то есть бесплатно.
А клиника, чтобы возместить расходы, берет доход в виде ее уха.
На соленья.
И когда настоящий Хозяин находится (допустим, был в больнице - упал в шахту лифта), то он при виде своего любимца что сделает?
Убьет и меня и клинику.
Верняк.



Сообщение отредактировал Chizha - Четверг, 17.09.2009, 21:36
 
KaterinaLynx Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:37 | Сообщение # 12
Катерина

Группа: Проверенные
Сообщений: 1159
Статус: не на сайте
Quote (Olik)
Может хоть собаки от Потеряшки останутся с ушами


Таких со временем станет меньше, и они будут "на расхват".

Будет новая порода "полуух". Жуть! shock
Предлагаю начинать такие эксперименты с людей. Они хоть не будут молчать, и если им что-то не понравится, сразу дадут в морду людям с ножницами (ведь те, кто будет стерилизовать собак, не будут беспокоиться о том, чтобы перед такой косметической операцией нужно сделать обезбаливающее). bag

Куда обращаться? Подпишу все, что угодно. Это НЕГУМАННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Собаки думают, что они люди; кошки думают, что они боги.

Сообщение отредактировал KaterinaLynx - Четверг, 17.09.2009, 21:42
 
Chizha Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:51 | Сообщение # 13
Елена

Группа: Проверенные
Сообщений: 1808
Статус: не на сайте
Quote (KaterinaLynx)
Подпишу все, что угодно. Это НЕГУМАННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1
 
SILF Дата: Четверг, 17.09.2009, 22:05 | Сообщение # 14
Васильева Елена

Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Статус: не на сайте
Я в клинику больше ни ногой !!! Всё, хватит !!! И так туда идёшь как на голгофу, надо приседать. кланяться. спрашивать не могли бы вы.не будете ли вы так любезны, не затруднит ли вас, извините за беспокойство!!!
А теперь ещё я должна привезти беззащитное животное, чтобы над ним там издевались? dont
Спасибо. этот вандализм без меня !!!
 
Chizha Дата: Четверг, 17.09.2009, 22:52 | Сообщение # 15
Елена

Группа: Проверенные
Сообщений: 1808
Статус: не на сайте
Я прошу прощения за ядовитость.
Баньте меня как хотите.
Но я успею показать на аватарку Jessy и спросить - представляет ли она себе изменение на этом благородном образе?
 
Форум » Мы их лечим. Животные в клиниках » Сейчас лечатся » IF:Внимание!Изменились условия кастрации безнадзорных собак.
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100