Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Воскресенье, 22.12.2024, 17:28 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Olik, Боничка  
Помощь волонтеров - красивые поделки для поддержки Теремка
Mariak Дата: Вторник, 15.02.2011, 16:44 | Сообщение # 226
Мария

Статус: не на сайте
Да, красотиЩа не земная! Так как у меня руки из ж... , то даже мечтать не могу такое сделать wacko . Но, зато я часто бываю в Москве и готова перевезти все что нужно от Натальи. Хоть так сгожусь biggrin

Наталья, когда будет, что везти пишите в личку и я все с удовольствием вывезу biggrin

Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, а по сторонам с любовью!

kubisik Дата: Вторник, 15.02.2011, 21:18 | Сообщение # 227
Светлана

А я сегодня начала вышивать, котярика, который всем понравился, с птичками... Вышила уже половину кота. :)) Ну поскольку ниток в наборах кладут меньше. чем нужно biggrin biggrin biggrin кот будет рыже-палево - белый.. biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin Девчонки, может сверху вышить "Потеряшка" и контактный телефон зеленым цветом???

Кошки - очарование мое!!!

NATA-MOSCOW Дата: Вторник, 15.02.2011, 21:50 | Сообщение # 228
Наталия

Mariak

Вы по работе или просто, Мария? (родственники и друзья?). Как часто? На машине или поезде? Возможно, придется воспользоваться вашей помощью, потому что размах у меня в планах есть (если, конечно, поделки придутся по душе), а почта - дело ненадежное.

kubisik

А я бы все-таки бирочку привесила красивую на шнурочке, которую хозяин сможет снять. Я буду делать такие бирочки для своих поделок. Можно взять скажем акварельную бумагу, состарить или тонировать, написать на ней уже Потеряшка, телефон и, может быть, какой то слоган.

kubisik Дата: Вторник, 15.02.2011, 21:59 | Сообщение # 229
Светлана

Quote (NATA-MOSCOW)
А я бы все-таки бирочку привесила красивую на шнурочке, которую хозяин сможет снять. Я буду делать такие бирочки для своих поделок. Можно взять скажем акварельную бумагу, состарить или тонировать, написать на ней уже Потеряшка, телефон и, может быть, какой то слоган.

Идея хорошая! Если это будут мешочки с травкой, можно будет их завязать зеленой ленточкой и приклеить бирочку... Красота!!!

NATA-MOSCOW Дата: Вторник, 15.02.2011, 22:14 | Сообщение # 230
Наталия

kubisik

Именно, я на днях постараюсь найти мастер класс по поделкам бирочек и паспортов для кукол - принцип используемый, в принципе, один и тот же. Это уж если заморочиться не по простому. В выходные поеду в худ. магазин, потом отпишу, какую бумагу взяла. На акварельной, например, красивые разводу получаются, только краска должна быть акварельная либо состав кофе.

kubisik Дата: Вторник, 15.02.2011, 22:20 | Сообщение # 231
Светлана

Наташ, вот рисовать я не умею... Может кто-нибудь из девчонок бирочки сделает...

Chief Дата: Вторник, 15.02.2011, 22:43 | Сообщение # 232
Марина Ярославовна

Читаю, просто какой -то филиал Академии художеств тут у нас открылся!!!!!
Девочки -вам зеленая улица во всех ваших творческих планах. respect respect
Теперь, когда у нас будет своя площадка, а то и две - все ваши поделки будут идти на ура.
Бирочки обязательно нужно сделать однотипные, узнаваемые с конкретной информацией и на веревочках.
Вышивать телефон не нужно, а подвесить телефон и сайт - конечно.

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

NATA-MOSCOW Дата: Среда, 16.02.2011, 08:25 | Сообщение # 233
Наталия

kubisik

А рисовать и не нужно уметь, есть бумага нужного цвета (та же пастельная или акварельная) уже, т.е. досточно только что-то вырезать из нее, написать координаты, сделать дырочку (дыроколом) и прикрепить.

Chief

А вы даете прекрасную возможность реализовать творчество для благих целей. По поводу однотипных бирочек будет, вероятно, сложно, ведь мы все в разных местах. Быть может, лучше работы сопровождать узнаваемым цветом? У вас, кажется, зеленый (или мне это приснилось)? Я планировала, например, на одни игрушки - зайки надеть галстучки и платочки зеленого цвета.

Позволю себе немного информации по поводу бирочек ниже.

Сообщение отредактировал NATA-MOSCOW - Среда, 16.02.2011, 08:25

NATA-MOSCOW Дата: Среда, 16.02.2011, 08:31 | Сообщение # 234
Наталия

К сожалению, не нашла, как у вас можно спрятать большой текст, поэтому выкладываю так.

Паспорт или сертификат куклы. Как и зачем?

Сертификат куклы, он же паспорт - это документ, прилагающийся к кукле и указывающий ее полное название, автора, возможно год создания, и другую техническую информацию. Например, у кукол ООАК и коротких лимитов сертификат может быть оформлен самим автором и написан от руки.
Также на сертификатах в большинстве случаев принята подпись автора, как напечатанная вместе с сертификатом, так и "живая". "Живая" подпись ценится больше.

Сертификат изделия это как его паспорт. Выглядит игрушка или кукла с ним намного более солидно и серьезно. Какой он может быть? Любой! Тут вы можете проявить свою фантазию и делать к каждой кукле и игрушке свой собственный сертификат с дизайном подходящим только этой работе. Или унифицировать дизайн и тут возможно ваши работы будут узнавать уже по одному сертификату. Но самое главное это данные внутри Сертификата. Тут есть несколько параметров, которые желательно отображать всегда и всем. Итак. Внутренность сертификата:

1. Автор – куда же без него
2. Название работы (куклы, композиции или игрушки или украшения)
3. Материал: это очень важная графа особенно для кукол и игрушек. Если в дальнейшем через много много лет понадобиться допустим реставрировать или что-то починить, коллекционер или владелец вашего изделия будет знать к какому материалу обращаться (ну или тот кому он отдаст чинить… всяко бывает)
4. Аксессуары (эта графа присуща куклам и игрушкам у которых есть такие детальки которые снимаются, которые не прикреплены – Пример: шапочки, шляпки, сумочки, башмачки и пр.)
5. Здесь пишется либо Тираж, либо Единственный экземпляр. – так же важная графа длч кукол так как серьезному покупателю и не очень будет приятно знать что их кукла в единственном экземпляре, (если честно то конечно никто не может проверить вашу честность. Вы напишете ед.экз, а сами можете сделать 10 штук, ну это уже на совести мастера, а по стандартам принято писать)
6. Размер - ну не лишне всегда знать. может у коллекционера полка высотой 20 см. а ему захотелось куклу которая 25 см. тогда он будет знать заранее, что полку ему надо искать другую или переделывать эту (дурацкий пример, но размер всегда пишут)
7. Место изготовления (Москва, Париж, Лондон) и год изготовления 2008 до.н.э. :-)
8. Примечания: ну здесь все что угодно написать если вы считаете нужным. Например я иногда пишу что Кукла к подставке не прикреплена. Т.к. это важная информация которую должен знать покупатель.
9. пишем или не пишем свои координаты дабы заказчик нашел нас потом (чтобы заказать вторую куклу :--) либо он захочет нас увидеть чтобы мы чинили свою работу… ну всяко бывает. Я предпочитаю писать, чтобы мои коллекционеры и заказчики покупали себе и друзьям подарки повторно у меня. Пишем емайл, сайт, хотите, пишите телефон.
10. можно расписаться, или не расписываться - подпись автора.
11. можно добавить маленькую фоточку своего изделия. Как в настоящем паспорте. Я это делаю только для кукол. Для игрушек только инфу пишу.
В принципе это все основные пункты. Это не закон, но порядок :--) можно писать все что вам в голову взбредет.

Внешний вид

Размер я предпочитаю делать маленький. Да и все в основном делают маленькие. Ибо с большой портянкой не знаешь куда деться (особенно если игрушки небольшие).
Сертификатик может выглядеть как книжечка или как бирочка, круглый, квардатный, примоугольный, любой формы и цвета. Содержать ваши фирменные значки - как авторский знак ваших ихделий или буквицы. У меня две буквицы и моя ведьмочка.
Его можно обклеивать тканью, добавлять красивые бантики, кружева, бусинки, пайетки. Представлять в виде старых пергаментов замызганных в чае или вообще сертификат может быть и аксессуаром для куклы. Например книжка которую она читает (а вней данные) или пергамент, или газета.
Тут вы вольны проявить всю свою фантазию. Поверьте, тому кто покупает вашу работу очень приятно разглядывать и хранить красивый сертификатит как напоминание о художнике и его работе.

Теперь скажем несколько слов о внешнем виде. Чаще всего паспорт выглядит как визитка, прикрепленная к кукле лентой или веревкой. Кроме основного текста в нем может быть размещена небольшая фотография работы или ваш личный логотип. Бумагу лучше всего выбирать достаточно плотную, вплоть до картона. Сейчас очень много разнообразных дизайнерских бумаг - смело используйте их для оформления. Тут нет никаких ограничений вашей фантазии. Можно применить технику декупажа, состарить бумагу чаем, обжечь края, использовать крокелюрные лаки, обклеить тканью, кружевами, пайетками, сухими цветами, да всем чем угодно! Можно даже придать запах. Форма также может быть любой: круглой, квадратной, прямоугольной, звездочкой, листиком, домиком, облачком.

Прикрепления: 7616126.jpg (52.8 Kb) · 1734831.jpg (99.0 Kb) · 7771073.jpg (29.4 Kb) · 3147856.jpg (126.6 Kb) · 6798839.jpg (25.2 Kb)

Сообщение отредактировал NATA-MOSCOW - Среда, 16.02.2011, 08:32

Mariak Дата: Среда, 16.02.2011, 12:40 | Сообщение # 235
Мария

Наташа, я В москве бываю по работе практически каждую неделю. Самолет или поезд в зависимости от ситуации. Так что как что-то будет готова, могу частями забирать, или все вместе. Как Вам удобнее biggrin

Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, а по сторонам с любовью!

Svetlaja12 Дата: Среда, 16.02.2011, 12:44 | Сообщение # 236
Мария Туманность

Mariak, Машуня я тебя ЛИЧНО жду 26 го.. буду доказывать что руки у тебя золотые и ростут как надо))))) так что дорогая второй раз не отфилонишь приезд))))

Добавлено (16.02.2011, 12:42)
---------------------------------------------

Quote (NATA-MOSCOW)
Тонировать можно так же с добавлением акриловых красок

да я уж тоже подумала.. что можно акрил добавлять.. будет интересное сочетание...

Добавлено (16.02.2011, 12:44)
Девочки бирки на поделки делать просто у меня есть для этого куча бумаги разной, и красивых прибамбасов.. вопрос текста.. если есть кто красиво пишет.. то будет все проще.. если нет нужен цветной принтер.. куда все заготовки направить чтоб отпечатать.. а потом уже использовать в оформлении.. у меня есть дыроколы разной формы.. например в виде лягушонка, кошки и всякие сердечки цветочки))) есть и просто круглый под люверсы.

Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
ЯК 41001762031683
тел +7 911-972-81-69 Мария

NATA-MOSCOW Дата: Среда, 16.02.2011, 13:06 | Сообщение # 237
Наталия

Mariak

Ну тогда, думаю, воспользуюсь вашим предложением. Спасибо.

Svetlaja12

Quote (Svetlaja12)
у меня есть дыроколы разной формы.. например в виде лягушонка, кошки и всякие сердечки цветочки))) есть и просто круглый под люверсы.

а где вы такие достали?

Jenechka Дата: Среда, 16.02.2011, 14:51 | Сообщение # 238
Светлана Николаевна

Девочки, а у меня если что, есть ножницы "зигзаг" и тоже дырокол в виде цветочка-подсолнуха. Могу купить тоненькие ленточки-тесемки для подвеса зелёного "потеряшкинского" цвета. Также много обрезков цветного картона.

Mariak Дата: Среда, 16.02.2011, 15:00 | Сообщение # 239
Мария

Маша, филонить не буду! 26 приеду, А руки у меня все равно из... А вот принтер цветной есть, так что все что вам нужно распечатать можно мне скинуть и я сделаю.

Svetlaja12 Дата: Среда, 16.02.2011, 17:07 | Сообщение # 240
Мария Туманность

Jenechka, отлично тащите все 26 го ))) чую будет весло.. кто не захочет делать шкатулки досочки.. тот будет делать красивые папочки)))) Как здорово что все мы тут однажды собрались))))

Добавлено (16.02.2011, 17:07)
NATA-MOSCOW, я кажды праздник выдаю своим родным список того что узрела в инете.. иногда со ссылками на инет магазины)))) пока прокатывало.. правда на новый год вместо резака подарили 4 коврика)))))

Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
ЯК 41001762031683
тел +7 911-972-81-69 Мария

Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100