Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Воскресенье, 22.12.2024, 22:16 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Olik, Боничка  
Помощь волонтеров - красивые поделки для поддержки Теремка
Chief Дата: Суббота, 12.02.2011, 01:44 | Сообщение # 211
Марина Ярославовна

Статус: не на сайте
Наталия, посмотрите тему с машиной. Видите помещение в которое входит человек и разговаривает с волонтером? Вот там будет постоянная выставка-базар в пользу Потеряшки biggrin
У меня уже все сложилось в голое, главное сейчас купить машину.
А там!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нам не будет равных!!!!!!!!!!!!! smile

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

NATA-MOSCOW Дата: Суббота, 12.02.2011, 02:15 | Сообщение # 212
Наталия

Chief

Марина, порылась как могла. Нашла темы с машиной, но там не увидела ничего, похожего на помещение. Вернее, зданий каких-то много. Пожалуйста, ссылку, если можно.

Постоянная выставка базар? Т.е. это сколько то дней в неделю или 5 дней в неделю или как? Что за помещение, где находится? ( я тут человек новый, что смогла-прочитала, а так мне же все интересно)
Еще раз убеждаюсь, не знаю, какими чудесными силами, но вы такие МОЛОДЦЫ! И домик у вас, и машинки, и вот теперь творчество будет...
Кстати, если будут нужны какие-то семена цветов, я могу прислать, у меня есть. Однолетники кинуть или многолетники где-то...

Сообщение отредактировал NATA-MOSCOW - Суббота, 12.02.2011, 02:17

Chief Дата: Суббота, 12.02.2011, 02:34 | Сообщение # 213
Марина Ярославовна

Наталия, я имела ввиду вот эту тему.http://poteryashka.spb.ru/forum/106-2749-1
В машине животные будут вывозиться на раздачу 5 дней в неделю и вещи тоже будут представлены в это момент, так как многие люди, не имея возможность взять животное, но желая помочь, будут брать на память наши поделки и сувениры и жертвовать в этот момент на содержание и спасение животных.
Мы расположим в начале, при входе в машину, выставку вещей, которые сразу будут привлекать внимание. Все будет ярко броско и сыграет на всю идею. Рядом будет стоять постер, призывающий подойти и поучаствовать и т.д..
Я уже присмотрела фирму, которая делает очень яркие и красивые стрид-стопы и постеры.
А может и сами сделаем, вон какие вы все рукастые, а мужики у нас в Теремке есть, которые могут сварить металлоконструкции.

NATA-MOSCOW Дата: Суббота, 12.02.2011, 12:10 | Сообщение # 214
Наталия

Chief

Просто чудо, а не идея smile Все прочитала, поняла. Будем надеяться, что она найдет отклик в сердцах людей, и принесет материальную поддержку. Вот бывают же моменты, когда по хорошему жалеешь, что живешь не в Питере, а в Москве. smile

Сообщение отредактировал NATA-MOSCOW - Суббота, 12.02.2011, 13:19

Chief Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:30 | Сообщение # 215
Марина Ярославовна

ДА сколько тут между нами ехать biggrin biggrin . Передать все можно, да и заглянуть можно будет к нам на выставку, если захотите.

NATA-MOSCOW Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 11:09 | Сообщение # 216
Наталия

Chief

Конечно хочется побывать, посмотреть, но в апреле у меня месяц квартальных отчетов, так что прямо на выставку, увы, не отпустят в страду. dry Вообще, каждый год стараюсь выбраться в Питер, очень люблю ваш город. Теперь есть лишний повод для этого.

kubisik Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 12:42 | Сообщение # 217
Светлана

Правильно Наташ!!!! Вот я так любила, любила, любила... а потом на совсем в Питер переехала... Я тут уже 4й- год и не жалею.... wink wink wink wink wink wink

Кошки - очарование мое!!!

NATA-MOSCOW Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 12:50 | Сообщение # 218
Наталия

kubisik

Да? А вы откуда Светлана? И как получилось перебраться? Кто-то помог или просто продали квартиру в одном месте-купили в Питере?

Chief

Хочу к игрушкам приделать небольшие карточки, на которых будет ваше название и/или телефон, адрес, слоган. Как вы думаете, что лучше разместить?

Сообщение отредактировал NATA-MOSCOW - Воскресенье, 13.02.2011, 12:51

kubisik Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 12:53 | Сообщение # 219
Светлана

Quote (NATA-MOSCOW)
вы откуда Светлана? И как получилось перебраться? Кто-то помог или просто продали квартиру в одном месте-купили в Питере?

Из Москвы biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Просто решила, что пора что-то менять в жизни... biggrin biggrin

Кошки - очарование мое!!!

Chief Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 14:52 | Сообщение # 220
Марина Ярославовна

Наталья, замечательная идея с карточкой. Это мы как-то упустили. Конечно нужно поставить Название "Потеряшка", телефон 388-95-52 и сайт.
Девочки, личные обсуждения, не касающиеся темы - через личку.

NATA-MOSCOW Дата: Вторник, 15.02.2011, 10:50 | Сообщение # 221
Наталия

Вчера заделала первый "блин". Получились сердечки под старые, заюзанные вещицы, тонированные кофе, ПВА. На них под декупаж наклеила картинки цветов. Сердца получились какие-то излишне большие, буду делать меньше. Пошила рыбок и набила, буду смотреть, что из них можно сделать. Нарисовала выкройку ангела. Он получился большой, наверное, не для продажи, а для привлечения внимания все же...

Svetlaja12 Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:12 | Сообщение # 222
Мария Туманность

Наташенька.. расскажите если не сложно подробнее про технику старения вещей кофе и ПВА давно ищу.. так и не нашла пока))

Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
ЯК 41001762031683
тел +7 911-972-81-69 Мария

NATA-MOSCOW Дата: Вторник, 15.02.2011, 13:02 | Сообщение # 223
Наталия

Svetlaja12

С удовольствием.
Беру урок удивительного мастера, который на блогах известна под ником Тройка.

Красить куклу можно с уже пришитыми конечностями, а можно и по отдельности. Предпочитаю уже гтовую, т. к. после смеси и высыхания ткань становится жесткой и плохо протыкается иглой. Поэтому мы с вами сначала все сшили, прошили, утянули, а теперь будем красить.
Кого устраивает цвет вашей заготовочки можно пропустить этот этап. Я его не могу пропусть, это мое самое любимое.
Смесь для покраски у каждого имеет разный состав, так же как и последовательность покраски и сушки. Поэтому я пишу что знаю, а вы пишите как делаете ВЫ.
Для начала покажу что получилось у меня.

Первых двух я красила один раз смесью: пол 3\4 стакана воды + 5 чайных ложек растворимого кофе + 1 чайная ложка соли + 1 чайная ложка клея ПВА.

Губку макайте чуть-чуть, чтоб покрасить только ткань, если не хотите сильных разводов и пятен. Если кофе пропитается в наполнитель, то получатся практически неисправимые пятна. Если получилось ненужное вам пятно на ткани, то возьмите мокрую тряпочки и затрите его, пока кукла еще не высохла. Если пятно не вытирается, то скорей всего протитался наполнитель (синтепон). Тогда возьмите сухую тряпочку и промакните несколько раз пятно, пока вся жидкость не уйдет в сухую тряпочку.
Вторых двух такой же смесью, но два раз (второй раз после того как высохли) И между слоями натирала их корицей молотой. Можно еще использовать ваниль порошковую.
Для последней самой чумазой я делала другую смесь, она планируется быть негритяночкой.
15 чайных ложек воды + 5 ч. ложек кофе + 1 ч. ложка соли + 1 чайная ложка клея ПВА + несколько кисточек черной акриловой краски. Ниже фото, на стенках мисочки краска.
Красила в два слоя, между слоями натирала корицей.
Пишите свои рецепты смеси.
-
Далее идет сушка. Тут два варианта: духовка и солнце. Так получилось, что духовка у меня не работает и сушу я кукол естественный образом, на закрытом балконе.
Девочки, кто запекает кукол в духовке, напишите из своего опыта условия. При какой температуре, на какое время?
Из того что я читала в интернете: Кладем на бумажное полотенце, 2-3 слоя, на высокую температуру до высыхания, иногда переворачивая.
-
После того как куклы высохли потерла мелкой наждачкой. Терла только 3-х, тех у кого два слоя.

*что бы цвет был более насышеным лучше использовать растворимый кофе пеле самый дешовый, качественные сорта кофе дают более светлые тона., темного очень сложно добиться*.

Применяем для состаривания:
Наждачная бумага- образует потёртости на ткани.
Применять наждачную бумагу можно не только для состаривания куклы, но и одежды, обуви. Не забудьте слегка «пошлифовать» нарисованные черты лица. Они тоже пострадали от времени.
Повторное тонирование кофе- пятна и потёки
Соль – при посыпании на влажную ткань, тонированную кофе, образует белёсые пятна.
Краска- применяется для нанесения «пятен» на выступающих частях тела или одежды.
Кофе молотый- образует коричневые пятнышки при посыпании на влажную поверхность

Таким образом тонируются все поделки. Причем, для примитивов чем больше подтеков, пятнышек и потертостей, тем лучше. Если появились какие-то вопросы, с удовольствием отвечу. happy

Прикрепления: 2168117.jpg (55.1 Kb) · 7501218.jpg (38.4 Kb) · 7488224.jpg (47.3 Kb)

Сообщение отредактировал NATA-MOSCOW - Вторник, 15.02.2011, 13:03

Svetlaja12 Дата: Вторник, 15.02.2011, 14:55 | Сообщение # 224
Мария Туманность

ой спасибо.. буду пробывать.. а какая ткань годиться для такого художества?

Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
ЯК 41001762031683
тел +7 911-972-81-69 Мария

NATA-MOSCOW Дата: Вторник, 15.02.2011, 15:01 | Сообщение # 225
Наталия

Svetlaja12

В принципе, можно брать любую ткань светлых тонов. Я пользуюсь бязью, хлопком разной толщины и всеми производными от него (названия завтра смогу уточнить, если понадобится), льном с добавками (чистый лен толстоват). Вообще, тут простор для выдумок. Тонировать можно так же с добавлением акриловых красок.

Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100