ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Кошарики.
| |
Chief |
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 15:42 | Сообщение # 1381 |
Марина Ярославовна
Статус: не на сайте
| Лена, а что если Катерина, а не Вы съездит и посмотрит на Ваших проблемных кошек и поговорит с хозяевами. почему-то мне кажется, что все будет сразу спокойней и все срастется.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
tiarochka |
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 15:44 | Сообщение # 1382 |
Наталия
| ну не понимают.. да, изменился малыш дома! Но если они не хотят отдавать, зачем??? просто привыкнуть к тому какой он именно! Полюбят!
Один я не могу ничего, но как ОДИН из вас я всесилен.
|
|
|
|
Долгова_Татьяна |
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 15:54 | Сообщение # 1383 |
Таня и Влад
| Девушки мои дорогие, самый большой дифффцит сейчас в России - это дефффцит доверия. Мы не особо доверяем тем, кто берут наших питомцев домой. А новые хозяева не особо доверяют нам. И не потому, что мы или они плохие. Нас жизнь научила НИКОМУ НЕ ДОВЕРЯТЬ! Да это плохо, да это неправильно, но иначе не выжить в окружающем мире. Давайте не будем обижаться на недоверие, это необходимый компонент (хотя очень и очень жаль)
Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно. (Пэм Браун)
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 16:01 | Сообщение # 1384 |
Елена
| Quote (Chief) Лена, а что если Катерина... Марина Ярославовна, нас заподозрили. И не только потому, что Ип стрессует. Это люди такие - подозревают только плохое. И если с Ипом случится беда, то они сразу заподозрят что-то еще страшнее и могут сделать вообще непоправимое. А Катя - на ее несчастье, она слишком хорошая для спокойной жизни)))) Короче, эти проблемы я могу решить сама. Я верю, что Пума придет в норму - она достаточно жизнелюбивая. И Наталья до конца еще недосмотрела, как и что будет с Пумой. Но Ипа в обиду не дам.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 16:21 | Сообщение # 1385 |
Марина Ярославовна
| А если чуть остыть и дать всем успокоиться? И людям и кошкам?
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 19:23 | Сообщение # 1386 |
Елена
| Только что пришли с Касей из ветклиники. Анализ крови (биохим) показал большие проблемы с печенью, а вот конкретно показатели перитонита почему-то в направлении не были указаны. И ща мне предложили снова взять у Каси кровь, чтобы именно на этот перитонит определиться. Трясу головой и не понимаю - ведь сразу сказали, что перитонит. Зачем нам надо было слепо делать биохимию без показателей на эту болезнь??? Далее - сказали, что от перитонита нет лечения. Либо выживают, либо нет. Только если поддерживать печень гептралом и эссенциале. Купила и то и это - и повесилась, потому что получилось больше двух тысяч, вместе с анализом - ровно 3 тысячи... Поставили катетер, буду вводить в вену все лекарства, включая рибоксин и аскорбинку, только смущает меня то, что Врач на дому, которая Ваське катетер ставила, про Касю сказала, что у нее много брюшных вод, поэтому сильно капать нельзя. А тут поназначали физраствора по 10 мл на каждое лекарство. Ща снова шприц рекавери в Касю втолкала.
|
|
|
|
лоя |
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 19:55 | Сообщение # 1387 |
татьяна
| Лена - спокойствие. Помни, пожалуйста, очень простое правило - то, что ты видишь, порой не есть то, что на самом деле И никогда не додумывай не сказанное. Мало ли, что сказал хозяин - накололи - может юмор такой у него. Лена, я умоляю тебя, остынь, ну, хотя бы числа до 20 , а там на свежую голову все разложится.
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.
|
|
|
|
KaterinaLynx |
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 22:04 | Сообщение # 1388 |
Катерина
| Для Пумы дали очень короткий срок - до четверга. За это время она не успеет раскрыться. А для Ипа новые хозяева сами определили срок "Мы готовы потерпеть еще сутки". Ну? Чье сердце выдержит такие эпитеты в адрес животного, которого спасал, выкармливал по ночам, лечил от смертельных болезней? Тут дело вовсе не в Лене. Она то как раз на удивление адекватна. Касю безумно жаль. Она лежит, открывает ротик, и оттуда доносится беззвучное "Мяу". Просит помочь. А мы - две дуры. Пока тряслись над Васей, умерла Дакоша, и теперь под угрозой жизнь Кассандры. Ну не возможно в своих руках держать столько всего. Где-то все равно что-то да выпадет.
Собаки думают, что они люди; кошки думают, что они боги.
|
|
|
|
лоя |
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 22:26 | Сообщение # 1389 |
татьяна
| Мда... дали срок. Когда нибудь им то же дадут срок, а они не уложатся... без сомнений. Если такой подход к живому существу - вон из их дома. Я, видно, не дочитала, что таких тонкостей не увидела.
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 00:05 | Сообщение # 1390 |
Елена
| Quote (KaterinaLynx) на удивление адекватна. То есть мое адекватное состояние отличается от моего обычного состояния? Тааак, это мы еще кому-то припомним)))) Кася абсолютно спокойно перенесла вливание в вену. Всю процедуру из вливания 2 растворов по 4-6 мл - и только под конец замурлыкала. Ненавижу, когда Кошка мурлыкает от боли!!!! Айвик развлекал Касю, пока я возилась с катетером, - то бинт утащит, то ее ушки обнюхает, то наконечник от иголки предложит пожевать. Короче, скорее бы Кася снова разыгралась бы)))) У Дяди Миши опять колтуны, но уже под мышками. Позвонила Анастасия, которая уже помогла Мишане с денежкой, и предложила свою помощь ручками-ножками. И это просто чудесно)))) Как бы страшно бы не было расставаться с ними - но надо. Надо, но по-человечески. Вот нас ща стало меньше на 7 Душ - Бабочка расцвела, Нюся стала поигрывать, Малышка-Лямурка опять арендовала кровать. Панда летает меньше, потому что некому ее догонять. Зато Сказка стала питать удивительные чувства к Айвику. Он вчера по ошибке к Сказке прилег и замурлыкал. И она спросонья стала его вылизывать. Вдруг как очнулась. В глазах полыхнул ужас. И этот же ужас пронзил ее насквозь до самых когтей. С поднятой лапой Сказка пол-секунды соображала, кто же этот Черный Парень - ее Дите или нет? Вспомнила, что своих Детенышей пристроила два года назад. И пришла в твердое сознание. И с чувством мести за пережитый ужас врезала Айвику по спине. Айвик встал, отряхнулся и пошел ко мне под мышку мурлыкать. А Сказка еще долго очумело всех разглядывала. А сегодня они лежали уже втроем - Панда, Сказка и Айвик. Лежали, потягивались, подмурлыкивали друг другу. И ведь дернул окаянный кто-то Айвика к животу Сказки - он начал искать сосок. Ошалевшая Сказка была зашокирована только на четверть секунды. После этого Айвик напрочь забыл, что он хотел делать, и вспоминал только, где меня найти.
Сообщение отредактировал Chizha - Вторник, 19.10.2010, 00:10 |
|
|
|
KaterinaLynx |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 00:27 | Сообщение # 1391 |
Катерина
| Quote (KaterinaLynx) Тут дело вовсе не в Лене. Она то как раз на удивление адекватна. Quote (Chizha) То есть мое адекватное состояние отличается от моего обычного состояния? Я так и знала, что Вы эти слова не пропустите.
Собаки думают, что они люди; кошки думают, что они боги.
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 02:05 | Сообщение # 1392 |
Елена
| Совет для Каси от Али Kalvic c Хвостов: насчет вирусного перитонита: по биохимии его не ставят никаким образом. если у нее в брюшной области асцит (жидкость ) то это может быть вирусный перитонит, а может быть и нет. потому что жидкость в пузе бывает и от проблем с сердцем например или почками или при простом перитоните, не вирусном. чтобы понять вирусный перитонит это или нет - надо сдавать анализ крови на короновирус. потому что FIP (вирусный перитонит) - это по сути мутированный (видоизмененный) короновирус. если короновируса у кошки нет - значит это точно не FIP, потому что им невозможно заразиться иначе чем через короновирус. при этом если у кошки есть короновирус - не факт что она заболеет фипом, для этого нужны какие-то предпосылки, чтобы вирус короны в организме кошки мутировал до фипа. очень часто это случается если например кошка-мама, носительница короновируса, родила котят и они внутриутробно заразились от нее короной. потом они себе спокойно растут и в какой-то момент (чаще всего в районе полугода) получается мутация короны до фипа у кого-то из котят. котенок заболевает фипом, сначала это вообще никак не заметно, потом зверь начинает худеть, собирается жидкость в животе и т.п. как правило считается что это не лечится и в какой-то момент зверь умрет, но при этом все-таки надо понять что там за жидкость. если это действительно фип и это подтверждено анализами - берут эту жидкость на анализ и смотрят есть в ней вирус короны или нет, то шансов зверю выжить немного, но всегда есть небольшой шанс, что иммунная система котенка справится с болезнью, шанс призрачный и очень маленький но теоретически он есть; еще по узи смотрят нет ли в брюшной полости белых творожистых наростов на органах, это очень характерный признак фипа, который обычно виден только после смерти на вскрытии. по узи они могут быть видны только если они очень крупные, что бывает редко, но бывает. вот по сути про фип и все. лечат его строго под контролем врача, в основном иммуностимуляторами. чтобы я сделала в вашем случае: 1. сдала бы кошке анализ крови на короновирус. 2. если жидкости в брюхе очень много и кошка раздута - нашла бы хорошего опытного врача, чтобы эту жидкость откачали и сдала бы ее тоже на анализ. 3. далее два пути: а. если короновирус у кошки есть то искала бы врачей готовых попробовать полечить кошку от фипа. и последила бы как быстро заполняется брюшная полость жидкостью после откачки. за сколько дней. вела бы записи типа таких - дата, вес кошки, сколько откачали жидкости. б. если нет короны у кошки, то сделала бы кошке полное узи - всей брюшной полости и сердца. возможно еще рентген легких, чтобы поискать причину асцида (жидкости в бр. полости). т.е проверила бы нетл ли паталогии сердца, почек, печени, и нет ли у кошки пневмонии и отека легких. сдала бы клинический анализ крови на эозинофиллы, чтобы исключить аллергию. ну и соответственно, лечение по результатам анализов. причем найти очень спокойного качественного врача, чтобы не порол горячку и очень внимательно все это смотрел и анализировал. Результат биохимии крови: Мочевина - 5,9 /8,5 Креатинин - 61,8 / 155 Билирубин - 29,7 / 5,0 АЛТ - 163,3 / 50 АСТ - 307,7 / 50 Амилаза - 3887 / 2000 Глюкоза - 1,7 / 3,3 Липаза - 108,5 / 80 ЛДГ - 659,6 / 155 Остальные позиции не делались, так как в направлении были указаны только эти. ну с печенью и сердцем явные проблемы, плюс может быть недостаточная функция поджелудочной железы. но последнее не факт если кровь делали на сильно голодный желудок. сделайте анализ на короновирус и скорее тащите кошку на узи печени и сердца. очень хорошо смотрит сердце Дорошина, но это на Большой Пороховской 47, на Охте.
|
|
|
|
tiarochka |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 09:54 | Сообщение # 1393 |
Наталия
| Н-да.... Пумка.... Ипик..... млин... Лен, а ваши Михаил и Панда засветились вчера)) я АЖ ПОДСКОЧИЛА! В ПОЛДВЕНАДЦАТОГО НОЧИ, НЕОЖИДАННО ВО ВЕСЬ ЭКРАН ТЕЛЕВИЗОРА В НОВОСТЯХ ПО РЕН ТВ, ПОДПИРАЯ ДРУГ ДРУГА, АКИ СТЕНОЧКИ ПЯЛИЛИСЬ В КАМЕРУ МИШКА И ПАНДА)) нЕ МОГУ НАЙТИ РЕПОРТАЖ В ИНЕТЕ ПОКА (((
Один я не могу ничего, но как ОДИН из вас я всесилен.
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 11:00 | Сообщение # 1394 |
Елена
| Ой, Наташа, ищи нас)))) Хотя не помню, чтобы Панда с Мишей в дружеских позициях лежали))) Они предпочитают друг друга обходить на приличном расстоянии. Вот партизаны - в кино снимались и скрыли факт! Записались с Касей к проверенному Врачу - но это только на четверг.. ПЦР - анализ на короновирус - делается почти неделю и где его сдавать... Сам же не придешь в лабораторию и не скажешь - возьмите кровь на перитонит... Короче, сегодня надо куда-то бежать. А Кася утром немножко полизала соус в консервах Шеба. Добавлено (19.10.2010, 11:00) --------------------------------------------- Лиговский 291 - если в эту лабораторию попасть сегодня, то в пятницу будет результат. Но забор крови они не делают.
|
|
|
|
АннаМедведева |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 22:48 | Сообщение # 1395 |
Анна Медведева
| Лена, ты там как? Поскучать тебе и не вышло по отъехавшим. Очень жаль ушедшую Дакоту... Теперь с Касей вот, непонятная беда. Вы уж там постарайтесь поправиться! ... Звонила в новый дом Марселя, - там усе хорошо, все друг другом довольны. "С характером кот, действительно, как Вы и обещали!" - сказали мне с восторгом) Хотя следы укусов на руках уже заимели, но не ропщут. Знали, на что идут) Марсюха не стрессует, но слегка опасается хозяйскую овчарку, что на него не похоже) Отвергает Эуканубу, плебей. Уже завален игрушками. В общем, хорошо устроился) Масяня одна с Сашко в квартире осталась, ходит королевой, больше всех отъезду Марселя радуется) А Дядя Миша твой, Лен, - прям сердцеед, вот чего! Я тоже банально запала... Эх... Оченно болеем за Пуму, чтоб прижилась, чудо случилось, ну неужели оно пойдет на попятную?!
|
|
|
|
|