ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Поездки в Теремок
| |
Chief |
Дата: Пятница, 31.10.2014, 03:59 | Сообщение # 1786 |
Марина Ярославовна
Статус: не на сайте
| В субботу назначена съемка. Нужно помочь ее сделать, это очень важно. Кто сможет приехать в субботу в Теремок?
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
Chief |
Дата: Четверг, 04.12.2014, 23:29 | Сообщение # 1787 |
Марина Ярославовна
| Пока у нас мало работников в Теремке. Дала объявление, но реальных претендентов нет. Кто может приехать помочь с уходом за собаками. Кошки почти все перемещены на Пульт. Там тоже нужна помощь в чистке клеток. Приезжать на Пульт можно только в рабочее время с 10 до 18, это в центре города.
|
|
|
|
toriki81 |
Дата: Пятница, 02.01.2015, 21:42 | Сообщение # 1788 |
Виктория
"Теремок" Инстаграм
| В Теремке нет цепей, карабинов, ошейников и поводков. без этих незаменимых вещей что либо сделать не возможно. Собаки регулярно срываются с цепей тк последние , естественно , со временем приходят в негодность. Карабины так же ломаются, лопаются и тд. Ошейники рвутся. В результате За последние пару приездов мы неоднократно разнимали драки. Разной степени тяжести. Оперативно посадить собаку обратно в будку на цепь не предоставляется возможным. Тк все упирается в отсутствие незаменимых вещей. Сегодня Мы с Лизой разнимали свору Тамерлана и Космоса. Было страшно. Потом я оттаскивала Барвину от Феи. У Барвины лопнула цепь и она почему то решила прибежать на другой конец Терема и удушить Фею. Схватила за глотку и душила. Мне с моим весом разнять собак крайне сложно. Тем более , когда разъезжаются ноги из за льда. Позвать на помощь тоже было некого. Сегодня, на счастье , мне это удалось, правда я оставила все силы и оттащив уже просто лежала на Барвине и ждала пока кто нибудь пройдет мимо и сможет ее взять. Подобных ситуаций вообще бы не возникало, если бы в Тереме были цепи, карабины разные, ошейники разные. И все бы они лежали в одном конкретном месте, чтобы можно было подойти взять, сделать то, что нужно и пойти дальше. В конечном итоге эти вещи - это вопрос безопасности как собак, так и волонтеров!
|
|
|
|
марьяна |
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 13:36 | Сообщение # 1789 |
| В Пушкине на стройбазе Муравейник ( шоссе Подбельского д.4) цепи еще по старым ценам. Все праздничные дни работают с 10 до 18.
|
|
|
|
zavgorodnyaya |
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 13:51 | Сообщение # 1790 |
Наталья Завгородняя
| сейчас ещё цепи везде по старым ценам. проблема не в том, где купить, проблема в том, где взять денег. на одну собаку надо 200 рублей. а собак в Теремке несколько сотен... даже если купить по количеству будок, то надо более 10 тысяч.
Собака настолько преданна человеку, что порой даже не верится, что человек достоин такой любви.
http://vk.com/zavgorodnyaya_natali poter-ka@mail.ru
|
|
|
|
zavgorodnyaya |
Дата: Вторник, 06.01.2015, 21:27 | Сообщение # 1791 |
Наталья Завгородняя
| 11-го поеду в Теремок. задача минимум - сделать перепись щенков и кто где сидит. после последней перетосовки каждый вопрос Марины Ярославовны где сидят те или иные щенки, звучит как издевательство если кто-то может мне составить полный список щенков (название и количество), то я буду очень благодарна
Собака настолько преданна человеку, что порой даже не верится, что человек достоин такой любви.
|
|
|
|
kadus |
Дата: Среда, 07.01.2015, 14:19 | Сообщение # 1792 |
elisaveta
| Вчера мы с Викой приехали рано. Шарабан ехал нам на встречу. Печку уже затапливали и кастрюли стояли на плите. Но дрова все совершенно сырые и первые 2 кастрюли были готовы только к 17 часам. ТОЛЬКО 2 кастрюли. То, что творилось в зеленых вольерах..... Вдвоем с Викой мы чистили их до вечера и не успели сделать ничего по намеченному плану. 3 работника работают с утра до ночи без выходных. На такое огромное кол-во животных надо, как минимум, еще 2 человека. Тогда можно разумно распределять обязанности. Давно видя,проблему с заготовкой дров, я предлагала за свой счет/как и всегда/ нанять рабочих для распила. Предложение не было одобрено. Сейчас на весь огромный приют всего четыре волонтера. И мы ездим не для выгула или адаптации собак, а для уборки, лечения/вывоз в клинику/, кормления, а когда остается время, для ремонта будок. Если сложно найти постоянных работников, то можно брать , как уже мы и делали, на один полноценный рабочий день, для выполнения работы от и до. Будки, стоящие на "пролетарке", Особенно последние, чтобы к ним дойти с ведрами еды, надо каждый раз рисковать жизнью, по этому гололеду с торчащей и не всегда видной под снегом арматурой. Самых худых собак каждый приезд подкармливаю дополнительно, привезенным с собой кормом. Вчера насыпала худющему Трифону сухого корма, как из темноты на него кто-то набросился и с дракой стал отнимать корм. Это была Нарва. Даже Нарва сорвалась с самого дальнего и недоступного участка, заложницей которого она является, хотя у бедной и сил то нет. А уж будку Нарвы можно переставить ближе и сделать подход к ней доступнее. Вчера, разнимая драку Звездули, мне хорошо прокусили руку и на гололеде я еще и неудачно упала. Теперь не выездная. А так бы опять бросила бы все дела и поехала бы помогать. Но это же не пожарная команда! Марина Ярославовна, Вам все-таки надо приехать не территорию и увидеть самой, содержание щенков, будки. Работники, как Абдула, могут быть равнодушными, но изменить что-то могут только неравнодушные и заинтересованные люди и нужен Ваш взгляд изнутри и принятие мер.
|
|
|
|
zavgorodnyaya |
Дата: Среда, 07.01.2015, 15:45 | Сообщение # 1793 |
Наталья Завгородняя
| и это должно быть сделано без предупреждения, чтобы понять всю картину происходящего. я уже наблюдала 29.12, как бегала Люда и всех пугала, что может приехать Марина Ярославовна и срочно всё надо убрать/заготовить. даже если их этим пугать, то скоро они поймут, что это только издёвка и толку не будет.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Среда, 07.01.2015, 20:22 | Сообщение # 1794 |
Марина Ярославовна
| Нахрапом ничего не сделать, нужно планово и последовательно. Т.ч. ищу работников, иначе сложно организовать все что нужно силами сегодняшних сотрудников. По поводу наемных узбеков на час - от них будет больше минусов чем плюсов. Такие работнике - не нужны. Есть нехватка мужской силы, т.к. женщины не могут передвигать будки, таскать тяжелые кастрюли.
|
|
|
|
Sonja |
Дата: Четверг, 08.01.2015, 12:02 | Сообщение # 1795 |
Елена
| Цитата Chief ( ) По поводу наемных узбеков на час - от них будет больше минусов чем плюсов. Такие работнике - не нужны. Марина Ярославовна, в прошлом году мы решили будочный вопрос в зеленых боксах силами волонтеров и наёмных работников. Может не стоит отказываться от помощи? Женщины действительно не могут напилить дров и передвинуть будки, но женщины (волонтеры) могут нанять рабочих, чтобы сделать эту тяжелую и нужную работу. Каждый год перед морозами будки в Теремке утеплялись. Я прекрасно помню, как Вы об этом беспокоились. И мы искали ковролин, которым закрывали входы в будки, чтобы не задувал снег и ветер.Кроме того перед каждой зимой собак старались откормить получше, а при Вас они вообще были толстые. В этом году число собак увеличилось, доступ в дальние будки стал сложнее, тут "не до жиру". На сегодня уличные будки требуют не только утепления, но и серьезного ремонта. Если те, кому поручено было их отремонтировать доложили по телефону, что все выполнено, то это не так.
http://vk.com/zoogtn
|
|
|
|
toriki81 |
Дата: Четверг, 08.01.2015, 12:43 | Сообщение # 1796 |
Виктория
"Теремок" Инстаграм
| Я тоже не понимаю какие могут быть минусы от наемных работников, если их силам, к примеру, можно перенести будки как минимум Милли и Нарвы. Они сидят на горе строительного мусора. С торчащей вокруг арматурой. Я каждый раз разматываю их цепи от проволок и прочего мусора. Они даже нормально встать не могут по тому как некуда, везде одни булыжники. А уж про кормление их я вообще молчу. Идти туда с ведрами это каждый раз игра в русскую рулетку. Дойти туда чтобы не упасть посто невозможно. Дело кончится тем, что мы все, волонтеры и работники, покалечимся! Лиза уже упала. Есть более или менее чистое место на том же поле ближе к складу, туда можно эти две будки поставить. Но мы, женщины , и один Гена не сможем этого сделать. Последние пару месяцев в наши приезды это решение сплошных ЧП. То один сорвется, то другой, то кто то покалечится, потом снова очередная свора. Не знаешь за что хвататься в первую очередь. Будки стоят дырявые, собаки мерзнут. В Шанхаи зайти без танцев с бубном и заклинанием "симсим откройся" невозможно. А потом также выйти.дверь у Стрелка опять не открывается. В это раз мы с Лизой вынимали ковер спресованных отходов из зеленых вольеров. Совершенно очевидно, что три работника далеко не молодого возраста не в состоянии справиться с таким количеством работы. Это не реально, они делают ровно столько сколько могут. Мы приезжаем раз в неделю и помогаем так же чем можем. На этих праздниках мы с Лизой ездим туда каждые три дня. Но невозможно проделать такой большой объем работы без помощи со стороны. Из опыта жизни в Теремке очевидно, что найти работников крайне сложно. Так зачем отказываться от помощи? Если эта помощь будет осуществляться под нашим присмотром, и она так нужна. Улучшить условия жизни собак можно даже сейчас, даже в наших непростых условиях жизни.
|
|
|
|
zavgorodnyaya |
Дата: Четверг, 08.01.2015, 13:13 | Сообщение # 1797 |
Наталья Завгородняя
| Лена, времена меняются. напомни мне хоть один случай, когда только-только переболевшие щенки ездили вместе с не привитыми в Шарабане в один день? напомни когда у нас не мылись экоцидом переноски после каждого животного? А сейчас видимо это норма.
приезжая в Теремок сейчас я вижу именно то, что пишут на хвостах. и это не решится без руководства. меня там не слушают, я могу только сама и своими силами что-либо сделать. необходимо чтобы руководитель появлялся на территории хоть раз в неделю и чтобы сотрудники понимали, что руководитель может приехать.
для чего отказываться от рабочей силы, когда на это даже деньги собирать не надо???? ЭТО НЕОБХОДИМО
|
|
|
|
Chief |
Дата: Четверг, 08.01.2015, 22:19 | Сообщение # 1798 |
Марина Ярославовна
| По поводу рабочих моментов, то если есть какие-то возможности, мы их решаем. Если нет - откладываем на некоторое время. Предложение с узбеками - не решение, это не работники. Работники ищутся и при их появлении часть вопросов решится. Не вижу смысла педалировать эту тему. Ходим по кругу.
|
|
|
|
zavgorodnyaya |
Дата: Четверг, 08.01.2015, 22:48 | Сообщение # 1799 |
Наталья Завгородняя
| СЕЙЧАС в Теремке БЕДА!!!! Это не терпит переносов на "когда будут работники". Собак не накормить нормально. До них не дойти нормально. У меня до сих пор болит нога с 20.12. Дров НЕТ и нет возможности напилить столько, чтобы они высохли (запас хотя-бы на пару дней и допиливать). Будки такие, что через них небо видно прекрасно. и соседних собак. Это надо решать сейчас. а не когда будут сотрудники. сейчас уедет Абдула. Татьяна ещё ни разу за всё время не взяла в руки больше половины ведра. Люда и Гена в одиночку и покормить то не смогут, я молчу про утепление будок. Надеюсь Вы понимаете, что если уже я написала что-то в открытом доступе, то это действительно уже край. Тут необходимо СРОЧНО реагировать!!!! И это всё не решить моими/Викиными/Лениными/Лизиными силами. Тут нужны мужчины. Хотя-бы двое и хотя-бы на пару дней.
|
|
|
|
zavgorodnyaya |
Дата: Четверг, 08.01.2015, 22:51 | Сообщение # 1800 |
Наталья Завгородняя
| Если Вы не верите нам, то приезжайте и посмотрите. Это край. Я в Теремок езжу как на каторгу сейчас. Мне больно смотреть на то, что происходит и не иметь возможности всё исправить. Я всегда ездила в Теремок отдыхать душой. Сейчас поездка в Теремок - острая необходимость
|
|
|
|
|