Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Вторник, 26.11.2024, 13:37 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Модератор форума: Olik, Боничка  
Поездки в Теремок
Chief Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 13:05 | Сообщение # 1366
Марина Ярославовна

Статус: не на сайте
Нужно сделать фото прибывших новых животных.
У кого есть фотоаппарат или возможность снять на телефон, пожалуйста сделайте прикидочные рабочие фото, чтобы разобраться кто есть кто.
Дарья делала это раньше высокопрофессионально, а после ее отъезда с этим у нас появились большие проблемы.

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

toriki81 Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 22:32 | Сообщение # 1367
Виктория

"Теремок" Инстаграм
Итак, сегодня в составе 5 человек (Ольга, Вера, Люба, Евгений и я) открыли осенний сезон прогулок. Замечательно считаю погуляли. Конечно как обычно не совсеми с кем хотелось и моглось. Но зато дали всем в шанхае и выгородках (за исключением особо протистующих) глистогонку. Она то и съела время. Это ж надо засунуть, уговорить съесть и не выплевывать, потом еще поцеловать в носик... В общем день прошел ударно.
Всем кто смог поехать спасибо, особенно Евгению, мужские руки у нас на вес золота. 5 человек это очень даже хорошее количество для прогулок, чтобы не ставить рекорды скорости выгула, а даже немного успевать получать удовольствие от этих прогулок.
Кто едет в следующий раз?!

P.S. такие вот теперь у Спарты ушки

Прикрепления: 5268747.jpg (80.9 Kb)

Verochka Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 22:47 | Сообщение # 1368
Вера

Я точно поеду в следующий раз)

+7-911-709-41-83.Вера
У меня ещё скайп есть :) Veradgungarik
ВКонтакте

vanhalesya Дата: Суббота, 22.09.2012, 20:44 | Сообщение # 1369
ОльгаЯ

Сегодня была проездом в Теремке и застала Нодиру и Алию, женщин, которые ухаживают за постояльцами Теремка очень расстроенными. Очень нужна помощь советом, а еще лучше и советом и делом. Кто постоянно читает форум и ездит в Терем знает, что собаки, которые только попадают в Терем с улицы или после выписки из клиники сначала помещают в карантинные боксы. Боксы отделаны светлым пластиком, с одной стороны пока отделка была новая смотрелось чистенько, светло и аккуратно. Но с другой стороны светлое очень быстро пачкается. Предполагалось, что они будут легко и удобно мыться, на деле оказалось не совсем так. Следы от собачьих лап очень трудно отмываются. Если честно, практически совсем не отмываются. Может-кто знает супер средство для того чтобы вернуть стенам былую белизну? А если кто-то захочет еще приехать и помочь практически, будет просто замечательно.
В следующие выходные, если не будет форс-мажора, опять планируем поехать навестить собак и порадовать их общением и прогулкой. Может кому-то предпочтительнее помочь по хозяйству. Лена, озеленитель просила помощи в перекапывании и подготовки грунта для следующих посадок. Дел в Тереме много, пожалуйста, присоединяйтесь! smile

Научи меня искусству маленьких шагов. © Антуан де Сент-Экзюпери

Группа вКонтакте

Sonja Дата: Суббота, 22.09.2012, 21:36 | Сообщение # 1370
Елена

Quote (vanhalesya)
Может-кто знает супер средство для того чтобы вернуть стенам былую белизну?

Обычно средства, которые эффективно удаляют загрязнения, являются довольно агрессивными химикатами. Не будет ли вредно для собак, если пробовать применять такие? Как бы не перехимичить wacko Может кто знает, что точно запрещено применять в помещениях, где содержатся животные?
И еще на вентиляцию я внимание обратила. В одном из боксов, где собака со щенками была, вентиляция работала, но... этого было недостаточно sad Почему она так слабо работала я не знаю. Как это можно улучшить...

http://vk.com/zoogtn

Чара Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 14:21 | Сообщение # 1371
Елена

smile Средство есть. на основе хлорки. я с водой развожу. "Белизна" так и называется. 10 рублей стоит банка. продается во всех хозяйственных и "Пятерочках" бывает в "Полушках"

Люблю жизнь во всех ее проявлениях...
http://www.moondog.ru/ - Лесная Сказка. Музей Леса, лесные экскурсии, программы для детей, катание на собаках

vanhalesya Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:27 | Сообщение # 1372
ОльгаЯ

Лена, спасибо что напомнила об этом средстве. Реклама здорово мозги запудрила всякими супер-новомодными продуктами от бытовой химии. Попробовать можно, только хлорку потом выветрить как следует надо. smile
Вопрос о желающих поехать в воскресенье атуально-острый вопрос. Как показала практика меньше 5 человек в десанте, маловато будет!

Научи меня искусству маленьких шагов. © Антуан де Сент-Экзюпери

Группа вКонтакте

демель Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 21:38 | Сообщение # 1373
Дмитрий и Фарида

Хлор - биологически активное вещество (отравляет). Пары хлора тяжелее воздуха и будут скапливаться ближе к полу - собаки будут вынуждены дышать смесью паров хлора и аммиака. Выветрить полностью не удастся - конструкция боксов такова, что смыть струей воды в канализацию сливы после такой "отбелки" не получится (пол корытом). Да и нужен ли собакам белый цвет стен? Им важнее сухой и чистый пол, чтобы стены нечем было пачкать.
Стены легче всего отмываются ГОРЯЧЕЙ водой с хозяйственным мылом (его в Теремке нет, я добавляла жидкость для мытья посуды). Можно работать автомобильной щеткой - ворс расщеплен на концах и лучше держит воду. Лучше не пользоваться абразивами (сода, пемолюкс, железностружечные мочалки) - чем меньше "задирать" поверхность, тем дольше она сохранится.
Кстати, жесткая химия способна сама разлохматить пластик. Ею лучше не пользоваться, а если пользоваться, то в Теремке не оставлять. Хорошие средства выпускает Фармос (для промышленного применения на ресторанных производствах) - быстро и безопасно для людей, равно как и для животных.

Chief Дата: Понедельник, 24.09.2012, 14:23 | Сообщение # 1374
Марина Ярославовна

Дамы, ваша дискуссия в данной области мало перспективна.
Работники должны мыть стены, а не охать как им их не отмыть через месяц, за что и получили выговор с предупреждением.
Все средства у них есть, руки только нужны и голова, если с этим у них проблема, то буду думать как выйти из положения.

natalia_lamange Дата: Вторник, 09.10.2012, 13:28 | Сообщение # 1375
Natalia

Друзья, день добрый, кто-нибудь планирует поехать в Теремок в ближайшие выходные (12-13.10) погулять с собачками. Мои знакомые, семья с ребенком лет 7, хотели бы съездить (люди серьезные и ответственные). Они никогда в Теремке не были, их надо проводить, познакомить. Они планируют не ограничиваться одной поездкой. А ни я, ни Лена (озеленитель) не можем их проводить. Едут на собственной машине.

Chief Дата: Вторник, 09.10.2012, 14:18 | Сообщение # 1376
Марина Ярославовна

Наталья, если кто-то хочет поехать, пусть свяжутся со мной.

natalia_lamange Дата: Вторник, 09.10.2012, 16:19 | Сообщение # 1377
Natalia

Спасибо, Марина Ярославовна, я передам маме - это ее коллега Екатерина.

Svetlaja12 Дата: Среда, 10.10.2012, 13:20 | Сообщение # 1378
Мария Туманность

Девочки в максидоме продается губка (2 штуки 145 рублей) меламиновая, она отирает практически все. без дез средств, я оттерла у бабушки 100 летнюю грязь на двери, может ее попробывать?

Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
ЯК 41001762031683
тел +7 911-972-81-69 Мария

Chief Дата: Среда, 10.10.2012, 15:09 | Сообщение # 1379
Марина Ярославовна

Мария, спасибо, буду в максидоме - посмотрю. Название интересное, запомнить бы biggrin

Roni Дата: Среда, 10.10.2012, 15:21 | Сообщение # 1380
Раксана

Я лично тоже пользуюсь дома белизной - простой старый метод уборки и качественный smile Белизна, что продаётся слабая и выветривается быстро - это не та сильная хлорка, что была раньше и что попадается ещё в больницах, так что не думаю, что с ней возникнут проблемы. Дома у меня мама тоже всю жизнь ей пользуется - хоть и в квартире три кошки, один кот и каждый год по 15-ть котят. Кошкам уже по 18-ть лет - здоровые, крепкие тьфу, тьфу... Никогда особо ничем не болели и котята все здоровые и крепкие малыши smile

Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100