Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Вторник, 26.11.2024, 11:32 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Модератор форума: Olik, Боничка  
Поездки в Теремок
olv Дата: Среда, 10.10.2012, 16:57 | Сообщение # 1381
Любовь

Статус: не на сайте
В перестроечные (2000 года) несколько лет (не один год ) в своём быту использовала белизну, никогда не страдала никакими аллергическими реакциями, то пемолюкс, то порошки, то белизна то ещё что-то и всё было нормально, но с какого то периода, вдруг, стала замечать першение в горле и другие симптомы на бытовую химию, на белизну стала реагировать, на её запах, а запах у неё сильный. Возможно вся химия и её запахи, в том числе и белезны, не так уж безвредны, вернее очень вредны, лучше сейчас задуматься, а безвредных препаратов огромное количество.

toriki81 Дата: Среда, 17.10.2012, 22:37 | Сообщение # 1382
Виктория

"Теремок" Инстаграм
В среду с Ольгой проездом заскочили в теремок. Вот такая вот бяка у Тихого на лапе и у Каси на ушах. Они сидели вместе с Дружком в одном шанхае.

Прикрепления: 3777799.jpg (35.2 Kb) · 5110746.jpg (56.8 Kb)

vanhalesya Дата: Среда, 17.10.2012, 23:32 | Сообщение # 1383
ОльгаЯ

Марина Ярославовна, в том же шанхае сидит Спарта, у которой уши облысели еще раньше. Фото было выставлено 16/09/2012 в этой теме (сообщение 1367). Там же сидят еще 2 собаки, у которых пока не наблюдается столь ярких проявлений Принцесса и Кора. Хорошо бы вывезти хотя бы одну собаку на диагностику. Тем более что точная причина смерти Дружка установлена не была. Отказ внутренних органов мог быть и на фоне запущенной инфекции. Возможно тревога не обоснована, но она есть.

Научи меня искусству маленьких шагов. © Антуан де Сент-Экзюпери

Группа вКонтакте

Mariak Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:57 | Сообщение # 1384
Мария

Марина Ярославовна, дайте пожалуйста разрешение вывезти Спарту (или любую собаку из этого вольера) на осмотр в клинику. Если это какая-то инфекция, то не дай бог, поползет дальше. Рассходы по осмотру и анализы мы оплатим сами. Нужно Ваше разрешение и помощь Дениса в транспортировке. В клинику с собакой мы сходим, счет оплатим.

Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, а по сторонам с любовью!

kadus Дата: Четверг, 18.10.2012, 22:53 | Сообщение # 1385
elisaveta

Маша, многострадальную Берту я возила в клинику в Гатчине. Там есть действительно хорошая клиника. Сразу взяли соскоб, кровь и все остальное. Кровь - ответ не сразу, но диагноз был поставлен при мне. Прием вела хозяйка и даже дала скидку.

Mariak Дата: Четверг, 18.10.2012, 23:44 | Сообщение # 1386
Мария

Лиза, спасибо!

Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, а по сторонам с любовью!

демель Дата: Пятница, 19.10.2012, 19:31 | Сообщение # 1387
Дмитрий и Фарида

vanhalesya, Ольга, а я про Принцессу хотела спросить. А что значит - "не наблюдается столь ярких проявлений?". А они все-таки есть? И что теперь с планами по передержке Принцессы?

Добавлено (19.10.2012, 19:31)
---------------------------------------------
kadus, Елизавета, а Вы, наверное, в "ДРУГе" были, раз хозяйка, а там есть еще неплохая "ВЕТИКО" - она вроде ближе к Теремку.

vanhalesya Дата: Пятница, 19.10.2012, 20:34 | Сообщение # 1388
ОльгаЯ

К сожалению осмотреть Принцессу и Кору тщательно нет возможности. Обе собаки Дички и сидели в будках. Но на том что удалось увидеть чисто визуально, это голова, спина и фрагменты лап не было замечено ни признаков облысения, ни покраснения, ни раздражения и болячек. Обе собаки были помещены в этот отсек Шанхая не так давно, а остальные провели там вместе все лето и сентябрь. Принцесса помещена туда в сентябре, а Кора в октябре. Обе собаки не выглядят худыми и угнетенными.
Фарида, тема передержки для Принцессы пока повисла в воздухе, ни Марина Ярославовна, ни Света пока не подтвердили отъезд Принцессы на передержку.

В качестве информации к размышлению. Не плохо бы для адаптации дичков, иметь кинолога добровольца в тереме. Те кто туда ездят очень любят и надеюсь понимают собак, но к сожалению не профессионалы. С большей частью собак удается установить контакт, но всегда опасаюсь, вдруг поведу себя как-то неправильно и собака замкнется в лучшем случае, а в худшем может закрепиться какая-нибудь устойчивая негативная ассоциация. В данном случае, говоря о кинологе, я имею ввиду не собак, с которыми нужна серьезная профессиональная работа, собак агрессивных или с отклонениями в поведении где "человеки" уже приложили свою руку в "воспитании", а просто собак которые дичатся, так как прожили большую часть своей жизни на улице и не знают как себя вести в новых условиях.

Группа вКонтакте

Чара Дата: Пятница, 19.10.2012, 20:49 | Сообщение # 1389
Елена

vanhalesya, Хорошее деловое предложение. мы многие любители-энтузиасты. профессиональных знаний часто не хватает.

Люблю жизнь во всех ее проявлениях...
http://www.moondog.ru/ - Лесная Сказка. Музей Леса, лесные экскурсии, программы для детей, катание на собаках

olv Дата: Суббота, 20.10.2012, 10:53 | Сообщение # 1390
Любовь

Прошу девочек, Ольгу vanaleseya, если можно связаться с Хуршетом и попросить отсадить Принцессу и Кору. Такое дело, нельзя их оставлять вместе, а вот куда ? или этих, больных собачек изолировать, лучше, конечно, в клинику. Думаю, что всех их теперь проверить надо. И что это может быть за зараза?

vanhalesya Дата: Суббота, 20.10.2012, 11:04 | Сообщение # 1391
ОльгаЯ

Всех проверять нет смысла. При таком тесном контакте болячка или болячки общие на всех. Ждем разрешения МЯ вывезти на обследование Спарту.

Группа вКонтакте

olv Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 20:27 | Сообщение # 1392
Любовь

Всё что появляется на коже (если учесть, что все животные болеют такими же человеческими болезнями) всё это идёт изнутри, начинается с внутренних органов-тем более печально, так как скорее всего началось давно. И что бы небыло таких оказий, можно один раз в месяц вызывать врача для осмотра. Это проблемно?

Добавлено (21.10.2012, 20:27)
---------------------------------------------
Молчание знак согласия - насколько я знаю, есть такое высказывание. А как ещё понять ?

демель Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:27 | Сообщение # 1393
Дмитрий и Фарида

Девушки, может проще уговорить ветеринара и свозить его в Теремок, чтобы прояснить хоть как-то ситуацию? Хоть анализы взять или соскобы сделать или что еще там делают?
olv, Люба, вот мне интересно, а как ты себе представляешь возможность изолировать еще не зараженных Принцессу и Кору? В чем смысл пересадок с места на места? Щенки (в том числе и больные) бегают абсолютно по всей территории - и если есть что заразное, они это разнесут и - здравствуй, эпидемия. Люба, тебе не кажется, что рокировки для Принцессы могут быть просто опасны? На старом месте ее, по крайней мере, никто из собак еще не обидел, не покусал.

Адриана Дата: Понедельник, 22.10.2012, 23:50 | Сообщение # 1394
Знаете мне до слёз жалко собак попавших к этой МАРИНЕ ЯРОСЛАВОВНЕ. Я не понимаю почему все потокают её глупости, хамству и идиотизму. Я слышала как она обращается с людьми вы же для неё быдло подзаборное. Ещё не всё ясно с историей в васкелово. Наверное она там не слабо нажилась. Я знаю девочку которая брала собак на передержку и слышала об её отношении к ней. angry Вам собак то не жалко??? Надо менять руководство. Породников она ненвидит, а у самой то овчарки то лайки то их метисы так и сыплются. Собаки гораздо старше указанного возраста и совершенно не такие как она их предстовляет. Плюс ко всему большие пролемы с психикой кторые не прсто решить. Устройте ей бойкот и тогда возможно она изменит своё отношение к людям.

Моё мнение может пренадлежать только мне!Никому другому его не навязываю,и не хочу,что бы оно стало мнением миллионов!

vanhalesya Дата: Среда, 24.10.2012, 01:38 | Сообщение # 1395
ОльгаЯ

Наконец-то появилось время опять съездить в Терем. Планируем на эту субботу, 27/10. У меня как обычно 2-3 места от м. Дыбенко. Если у кого-то возникнет желание и есть возможность присоединиться будем очень рады. Отпишитесь, пожалуйста до пятницы. Телефон для оперативной связи скину в ЛС. Время встречи на Дыбенко приблизительно 9:30-10:00 если кому-то трудно добраться к этому времени, но есть сильное желание, пишите можно выехать и чуть позже, в пределах разумного. Все-таки дорогая неблизкая, а хочется успеть многое. Замечательно будет если кто-то имеет свой транспорт и сможет взять с собой еще желающих. Чем больше, тем лучше.
С какими бы недостатками не приходилось сталкиваться в Теремке, но для собак приют это их временный дом и им всем хочется чтобы у них была не только миска с едой, но и внимание и ласка людей, а все это они могут получить только от нас с вами. Пусть каждый попробует задать себе вопрос: "Если не я, то кто?"

Группа вКонтакте

Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100