ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Малюсенький пушистый котейка старается выжить!
| |
Chief |
Дата: Четверг, 10.06.2010, 23:22 | Сообщение # 16 |
Марина Ярославовна
Статус: не на сайте
| Кошарик похоже чувствует себя лучше, раз он уже ходит и пытается ластиться.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
tiarochka |
Дата: Четверг, 10.06.2010, 23:28 | Сообщение # 17 |
Наталия
| Слежу за темой! вы только не опускайте руки! ;))) всё у вас будет хорошо!
Один я не могу ничего, но как ОДИН из вас я всесилен.
|
|
|
|
М@руся |
Дата: Четверг, 10.06.2010, 23:50 | Сообщение # 18 |
Мария
| специалисты, скажите -если кот с чумкой после терапии оживает, но пока сам не ест - он выживет? просто фельдшер сказала что он еще не очень хорош... а мне показался прекрасен - он так радовался нашему приходу!! а до этого был ваще никакой... и еще.. на софийской хорошо лечат? там правда ему хватает внимания? просто я к нему не могу каждый день приезжать.. или без капельницы он не жилец?
Сообщение отредактировал М@руся - Четверг, 10.06.2010, 23:51 |
|
|
|
Chief |
Дата: Четверг, 10.06.2010, 23:51 | Сообщение # 19 |
Марина Ярославовна
| Мария, у него еще не работает организм нормально, поэтому и капельницы. То, что он подошел и стал ласкаться - обнадеживает. То что он мурчал - это ни о чем не говорит, кошки мурчат даже перед смертью.
|
|
|
|
М@руся |
Дата: Пятница, 11.06.2010, 00:18 | Сообщение # 20 |
Мария
| :(( но я как танк!! если хочу -то просто обязано сбыться!! надеюсь мой пацан тоже бойцовской породы :))
|
|
|
|
Chief |
Дата: Пятница, 11.06.2010, 00:40 | Сообщение # 21 |
Марина Ярославовна
| Мы все за него болеем. Конечно выкарабкается!!!!!
|
|
|
|
Tatjana |
Дата: Пятница, 11.06.2010, 03:18 | Сообщение # 22 |
Татьяна
| похоже на то, что выкарабкается, хотя может быть это и не панлейкопения. Есть куча других энтеритов, назначается лечение широкого спектра. Анализов то нет и делать их... котейки успевают уйти, чем раньше начато лечение в сложных случаях, тем больше шансов. На моем веку даже острый панкреатит у котенка вет. врачи ставили как панлейкопению. А его просто покормили форелькой, и вот результат-острый живот, понос, рвота, повышенная температура на 2-3 день, а помрет сказали бы, а что вы хотите фифти-фифти. А еще путали сальмонеллез и эшехериозы различные с панлейкопенией и т.д. и т.п. И у щенков подобная картина. Пока нет результатов анализов говорить о вирусной инфекции рано, надеюсь у вашего малыша какой-нибудь несильно токсичный штамм бактериальной инфекции, иначе он бы уже ушел.Добавлено (11.06.2010, 03:18) --------------------------------------------- ваша, к сожалению, ситуация понятна, нет денег, нет точного диагноза или все-таки врач взял материал на бакпосев и сделал пцр или тест?
|
|
|
|
М@руся |
Дата: Пятница, 11.06.2010, 08:09 | Сообщение # 23 |
Мария
| я вчера принесла в клинику 3000 - мы собрали на работе - глав врача уже не было, я попросила администратора чтоб сделали анализы на токсоплазмоз и все вирусняки. завтра пообщали. думаю забрать себе котенка, но нужно знать что у него в организме вообще творится.. я не кошковод, опыта лечения на дому не имею, поэтому в этом плане доверилась врачам.. про панлейкопению я приняла за данность.. думала прзнаки очевидны - язвы на языке, стул, аппатия, не ест н пьет.. а что, может и не оно?
|
|
|
|
tiarochka |
Дата: Пятница, 11.06.2010, 09:19 | Сообщение # 24 |
Наталия
| а разве имеет смысл сдавать на инфекции, когда уже закапано столько лекарств???
Один я не могу ничего, но как ОДИН из вас я всесилен.
|
|
|
|
М@руся |
Дата: Пятница, 11.06.2010, 11:03 | Сообщение # 25 |
Мария
| тро-ло-ло!!! он начал есть!!! сейчас звонила в клинику, кот жив - это радует! и он съел все что было в миске!!!! это заряжает позитивом!!! видимо скоро я буду купать этот вонючий хвост дома :)).. больше всего меня пугает отмывание кошачих как с хвоста :))) уж больно котенька был вонюч :)) Добавлено (11.06.2010, 11:03) --------------------------------------------- по поводу инфекций... я боюсь токсоплазмоза.. у нас пока нет детей, а это заболевание при беременности самое страшное... хочу быть уверенной, что это счастье не принесет мне такого "подарка"
|
|
|
|
Chief |
Дата: Пятница, 11.06.2010, 13:07 | Сообщение # 26 |
Марина Ярославовна
| Мария, все можно помыть или состричь. Это все чепуха по сравнению с тем ужасом, когда они уходят и ты не можешь им помочь. Очень рада за котенка!!!!! Похоже, что он перешел грань в эту сторону. Тьфу, тьфу, чтобы не сглазить Вы молодец!!!!
|
|
|
|
Tatjana |
Дата: Пятница, 11.06.2010, 17:35 | Сообщение # 27 |
Татьяна
| калицивироз самое простое. Если сыворотку делали, деньги на панлейкопению, калицивироз, герпес и хламидиоз не тратьте, сейчас по крайней мере, сдайте таксоплазмоз, лейкоз, инфекционный перитонит; на хламидиоз проверите через месяц; какой антибиотик кололи?(подозреваю - кабоктан), тогда бакпосев тоже можете не сдавать. Раз котенку лучше, значит лечение действует и достоверных анализов не будет.Добавлено (11.06.2010, 17:34) --------------------------------------------- заработалась уже ошибки делаю всловах-кобоктан, токсоплазмос. Добавлено (11.06.2010, 17:35) --------------------------------------------- опять
|
|
|
|
М@руся |
Дата: Пятница, 11.06.2010, 23:35 | Сообщение # 28 |
Мария
| говорила с врачом.. сказала, что ПЦР берут у всех поступающих в стационар, значит анализы на все вирусы взяли.. будут готовы через неделю еще сказали что прям обнадежить не могут, потому как эта болячка коварная и может дать осложнения на сердце иоли почки напрмер и котейко может умереть в один день... но он начал есть.. и спит... странно, спал он и до лечения, но врач сказала, что сон - это тоже хороший знак.. и еще.. врач сказала что это лечится около 14 дней.... мне кажется очень долго.. может потом имеет смысл забрать котю домой и колоть ему уколы самой, хоть и не умею, но научусь... на 14 дней стационара денег нет :((
|
|
|
|
Chief |
Дата: Суббота, 12.06.2010, 00:20 | Сообщение # 29 |
Марина Ярославовна
| Мария, имеет смысл держать его в стационаре пока делаются капельницы. Дальнейшую терапию можно делать самой и дома.
|
|
|
|
М@руся |
Дата: Суббота, 12.06.2010, 00:34 | Сообщение # 30 |
Мария
| я с 8 до 20-21 не дома.... коту же уколы нужно делать по времени - несколько раз в день.. я вот поэтому и сомневалась, брать ли животное домой - живем загородом, работаем в питере - много времени получается с учетом дороги домой... кот будет один.. поэтому думала вылечить и пристроить в добрые руки.. а тут.. он как-то прикипел, сижу вот дома и хочу чтоб он рядом носился и муж даже ждет его.. про имя спорим: он за Лаки, я хочу звать его Веник :)) Вениамин типа еще сказали что эта болячка может дать осложнения... интернет и врачи вообще по разому говорят... в инете пишут, что если пройдет кризисный перио и кот начнет сам есть, тогда выздоровление будет быстрым.. а врач сегодня сказала что пока рано говрить о выздоровлении..
|
|
|
|
|