Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Воскресенье, 24.11.2024, 19:38 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Olik, Боничка  
Малюсенький пушистый котейка старается выжить!
М@руся Дата: Среда, 09.06.2010, 12:20 | Сообщение # 1
Мария

Статус: не на сайте
два дня назад около подъезда меня встретил маленький пушистый черный комочек. малышу явно нужна была помощь. я не опытный котовод, и первый раз взяла животное на улице. просто вид у него был такой, что для него эта ночь вне дома будет последней. я принесла его домой, уложила в обувную коробку. котена не ест, не пьет. спит все время.. я думала что может это стресс, или он устал.. мол отоггреется, и начнет бузить.. он же совсем ребенок.. ему гдето 1,5 месяца. утром он меня встретил в той же коробочке.. он даже не выходил из нее.
вобщем позвонила на следующий день в ветеринарку на коллонтай, привезла - на работе весь день переживала - как он там.. дождется ли.. в врачу я привезла его совсем угасающего - вялый, безжизненный, даже когда лежит - заваливается на бок. врач сказала, что у него инфекция кошачья, я не помню как она называется - распространенная среди уличных котят - у него язвы на языке и дальше по всему пищеводу. страшно подумать, что чувствует этот малыш. а вялость и безжизненность его от обезвоживания. то есть малыш медленно угасает от голода. а есть он не может - язвы.. и понос.. еще врач сказала, что они в течение недели без оказания помощи просо умирают. мы сделали ему капельницу и уколы, но чтобы он выжил, ему нужна поддержка врачей еще некоторое время. если он за два дня пойдет на поправку - у него есть шанс!! я отвезла его на софийскую в стационар. внесла пока полторы тысячи рублей.
я хочу вылечить его и найти ему хороших хозяев. себе взять пока не решаюсь - часто бываем в отъздах, не с кем оставить будет котейку. как можно помочь ему? я знаю, что здесь собираются люди неравнодушные и на мой взгляд даже героические и самоотверженные. малыш находится на софийской, а я живу за городом - ему нужен уход и дальнейшее лечение. Кто может навестить котейку?

я буду звонить главному врачу. она пока занята. может, она поконкретнее скажет, какие шансы у него.

tiarochka Дата: Среда, 09.06.2010, 12:38 | Сообщение # 2
Наталия

Главное, что вы не прошли мимо! это очень много-много значит для него!

Один я не могу ничего, но как ОДИН из вас я всесилен.

М@руся Дата: Среда, 09.06.2010, 13:01 | Сообщение # 3
Мария

позвонила Елене Геннадьевне, мне объяснили ситуацию так - кот стабилен, пока ему не лучше, ни хуже. он на капельницах и на препаратах противовирусных. Лечить его будут примерно неделю. Денег, которые я внесла хватит еще на завтра.. Остается еще пять дней, каждый стоит примерно 500+250 на содержание и если не ставить капельницы, а их вроде через пару дней должны перестать ставить - то 300+250.

fvtnbcn Дата: Среда, 09.06.2010, 13:33 | Сообщение # 4
Ирина

(по кроликам)
Вы молодец! Мы тоже лечили котенка от подобной инфкции, но увы....

аметист

М@руся Дата: Среда, 09.06.2010, 13:37 | Сообщение # 5
Мария

Ирина, не спасли, потому что поздно начали? долго лечили? также - капельницы и уколы?

Svetlaja12 Дата: Среда, 09.06.2010, 13:51 | Сообщение # 6
Мария Туманность

Эти детки не предсказуемы, кто то быстро вылечивается, а кто то вроде вылечивается, а потом заболевает с новой силой.. Мои вот пропоносили, и все.. дальше пошли на поправку, толи реакция на пищу была (смена) толи мы вовремя прихватили.. А насчет на долго уезжаете, когда кошка взрослая, то это уже не так важно, я свою оставляю одну до 3 х дней, сухой корм, много воды, и много напонителя. Маленького конечно так не оставишь.. и все же подумайте, может он не зря к вам на дорожку из последних сил вышел, я свою кошку когда подобрала, мы тоже болели, потом блох выводили, их масса точно больше котенка была.. а теперь такая красавица.. не в жисть не скажешь что подвальная уродинка... Красавица... все завидуют, и окрас и шерстка... , а характер золотой, очень мы с ней друг друга любим, потому что она понимает, они все понимают, что их спасли... и благодарны тому кто это сделал..

Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
ЯК 41001762031683
тел +7 911-972-81-69 Мария

fvtnbcn Дата: Среда, 09.06.2010, 13:59 | Сообщение # 7
Ирина

(по кроликам)
Да, возили к врачу, делали много уколов. Наверное, поздно начали. Мы купили этого котенка на Кондратьевском, он виать был уже зражен, врач сказала, что эта инфекция там в воздухе витает и шансов вылечиться 50 на 50.Нам не повезло...

аметист

М@руся Дата: Среда, 09.06.2010, 22:52 | Сообщение # 8
Мария

ну вот.. мне тоже так сказалми... 50 на 50... :((
но я начинаю собириать на работе спонсорскую помощь :)) у парня есть шанс!!!
нужно 3000 еще примерно на лечение в страционаре. это я по масимуму считаю.
послезавтра закончится оплаченное время, могу ли я расчитывать на поддержку?

Добавлено (09.06.2010, 22:46)
---------------------------------------------
ыыыы.. грустно... позвонила в клинику. сказали, что улучшений нет :(( котенька на капельницах... не знаю, можно ли считать отсутвие ухудшения положительной динамикой. а?
а еще сегодня рассказала грустную историю малыша на работе и коллеги откликнулись.. мы собрали 2000 тысячи!!
малыш, держись, мы тебе придумали имя - Лаки :)) счастливчик.. хотя похоже на собачье.. буду думать над именем еще :))
все меня склняют оставить его себе.. так что осталось дело за малым - поправиться! а я позабочусь о том чтоб у парня жизнь была под стать имени..

Добавлено (09.06.2010, 22:52)
---------------------------------------------
кошачья чумка это называется.. ПАНЛЕЙКОПЕНИЯ :((

Сообщение отредактировал М@руся - Среда, 09.06.2010, 14:31

Chief Дата: Четверг, 10.06.2010, 01:04 | Сообщение # 9
Марина Ярославовна

Мария, молодец, борется.
Мне она звонила и я ей подтвердила, что тоже поможем.
Котенку - держись малыш, все тебя любят и за тебя переживают.

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

М@руся Дата: Четверг, 10.06.2010, 10:36 | Сообщение # 10
Мария

живой парняга!! но не ест сам.. кормят капельницами. я правильно поняла, если он проживет неделю, при лечении антибиотиками и капельницами, то он точно выздоровет? эта чумка длится 7-10 дней... а так либо выкарабкается, либо нет sad
я нашла его в понедельник, уже больного.. сегодня четверг.. осталось совсем немного..

tiarochka Дата: Четверг, 10.06.2010, 10:51 | Сообщение # 11
Наталия

Держитесь!

Один я не могу ничего, но как ОДИН из вас я всесилен.

Chief Дата: Четверг, 10.06.2010, 11:16 | Сообщение # 12
Марина Ярославовна

У котят все быстро происходит, или пан или попал. Хотя, чума умеет возвращаться.

М@руся Дата: Четверг, 10.06.2010, 11:51 | Сообщение # 13
Мария

а разве после болезни у него него вырабатывается иммунитет?

Chief Дата: Четверг, 10.06.2010, 13:31 | Сообщение # 14
Марина Ярославовна

Вырабатывается, но после окончания всего периода болезни, а период этот имеет иногда до 3 точек возврата.

М@руся Дата: Четверг, 10.06.2010, 23:05 | Сообщение # 15
Мария

была в гостях у моего пушистыша.. ожидала увидеть гораздо худшее и ехала с волнительным сердцем... я помню, какое тельце привезла в клинику.. аппатичный, безжизненный комочек, он даже мяукать не мог - не было сил.. он только лежал.. сегодя малыш, увидев меня задрал хвост и стал ластиться, мяукать не может - хрипит и шипит только, лезет из клетки изо всех сил, когда я его гладила - заурчал... мне кажется если кот урчит, то он поправляется.. лезет на руки и просит чтоб я его забрала...
пообещала что заберу, как только начнет есть.. пока он с капельницей, ни ест, ни пьет...
он вылечивается?

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100