Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Суббота, 23.11.2024, 00:36 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
Модератор форума: Olik, Боничка  
Двое суток сбитая собака лежит во дворах на Савушкина... Кто
nadin1996 Дата: Четверг, 05.05.2011, 09:06 | Сообщение # 31
Надежда

Статус: не на сайте
Хорошо, а то я первый раз таким "хай-тэком" занималась..... Страшновато было. Главное, чтобы Байкальчик выздоравливал.

Mari71 Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:58 | Сообщение # 32
Мария Снегирева

Саша пишет:

Quote ("Sano")
Девочки, меня почти 2 недели не было в городе - пришлось срочно уехать к родителям по семейным обстотяельствам, так что прошу прощения за непредвиденный провал в теме Байкала.... :-[

Докладываю обстановку.

Бабай по-прежнему у нас, проходит курс адаптации wink
С одной стороны все, конечно, неплохо - он научился спокойно ходить на поводке ( даже лучше чем наши домашние собаки), спокойно ездить в лифте ( это вообще - супердостижение ok ) и даже мыть лапы после прогулки.... т.е. практически домашний пес :reks:
Долгих прогулок он не требует, более того - если прогулка затягивается больше чем на 30 мин. - ложится и намекает что хватит... тянет домой.
Дома практически незаметен - грызет косточку или спит на подстилке....

Но есть масса неприятных нюансов для его дальнейшего пристройства:

во-первых, он ориентирован исключительно на мужа - не признает никого кроме него и в его отсутствие скулит и пытается выйти в окно... может целый день пролежать у порога в ожидании - когда муж придет с работы, даже не ест без него... :hmmm:

во-вторых, он имеет явную психическую травму и любую попытку поиграть с ним со стороны других собак, в том числе щенка, причем не уличных - чужих, а своих, с которыми живет вместе - воспринимает агрессивно и сразу кидается драться "по-серьезному".... лежит таким одиноким волком на своей подстилке целыми днями...

в-третьих, он вообще не особо контактен, т.е. с мужем он общается - машет хвостом, приветствует, тыкается мордой в штаны, но на этом все общение заканчивается - пес такой очень глубокий и суровый интроверт, причем создется впечатление что он вообще боится сделать неверный шаг... :hmmm:
и никаких обнимашек, открытости и проч и проч. таже близко не предвидится....

Рана под мышкой до конца еще не зажила, потому что место неудобное и все время травмируемое, однако все удаленные мышцы наросли полностью :great: и рукой он пользуется в полном объеме...
Мы сами обрабатывали ему эту рану, когда отпала необходимость в постановке дренажей - заливали туда растворы и накладывали повязку...
Точнее, это муж делал :P

Грудь голая (бритая) не зарастает совсем, даже трех волосин не проклюнулось за месяц.... sad - почти как курица выглядит если на него в фас посмотреть...
руки зарастают шерстью тоже очень медленно...

Вот такие мы сейчас :

По деньгам:

Окончательный счет по клинике "Ветуниверсал"

Операция - 3000руб
Содержание в клинике (с мед уходом) с 09.04 по 23.04.11 - 12 000руб
Наложение швов (дважды) - 2000 руб.
Перевязки с 24.04. по 30.04 - 3500 руб
Лекарства - 3265 руб
Лекарства - 835 руб
Лекарства - 1743 руб
Левомиколь
Солкосерил
Хлоргексидин
Перекись
Бинты
Салфетки

Итого: 26 343 руб.

С клиникой нжно окончательно рассчитаться - денег хватает на ЯК, нужно только передать в клинику, спасибо вам, девочки ОГРОМНОЕ flower flower flower

Не знаю, честное слово - что с ним делать дальше.
Пока рана не закроется и грудь не зарастет - будет сидеть у нас, но оставлять его мы не планируем ну никак...

Лелею надежду, что Бабай все-таки адаптируется до лета получше, и найдем мы ему хорошего дедушку за городом... {ddg}
Я как-то вижу именно такой расклад... ))
Будем надеяться на лучшее :ya za:

Добавлено (13.02.2012, 23:58)
---------------------------------------------
Новости от САши от 13.02.2012г.:

Байкал до сих пор живет у меня, он НЕ ПРИСТРОЕН и НЕ КАСТРИРОВАН по следующим обстоятельствам:

- с июля 2011 г. у нас начались эпилептические приступы, сначала разовые, редкие, потом серийные и так мы дошли до того, что вынуждены были сесть на плотный курс противоэпилептических препаратов, так как приступы были по 2-3 в день. Возможно, что это были последствия травмы или перенесенной тяжелой инфекции, а м.б. и все вместе.
Понятно, что в таком состоянии ни о какой операции по стерилизации и пристройстве речи идти не могло....

- с конца октября мы долго и безуспешно параллельно с противоэпилептическим курсом лечили простатит ( из препуция капала сукровица с гноем), пока не выяснилось что на самом деле у нас - венерическая саркома.
Учитывая, что у меня кроме Байкала еще 4 собаки, 3 из которых совсем не здоровые ( мягко говоря) - и все они живут в одной квартире, играют и спят на одном ковре - это был полный абзац.

С декабря мы лечим венерическую саркому винкристином, что на фоне приема противоэпилептических препаратов для печени совсем-совсем не гут... Лейкоциты и красная кровь - упали до минимальных отметок, Байкал сильно похудел и чувствовал себя не очень...

Все это время я тянула Байкала сама и на форум за помощью не ходила так как в принципе я привыкла к тому, что собаки остающиеся на моем попечении, практически полностью переходят в мои руки как финансово, так и морально.

Но у меня в ноябре случилась большая беда.
Мой муж, всегда и во всем мне помогающий с собаками, а также материально обеспечивающий нашу семью - попал в больницу с тяжелым заболеванием и до сих пор находится на лечении...
Я вот уже 3 месяца нахожусь в состянии "на разрыв" между ним, моей работой и собаками... Мне очень тяжело морально и физически.
Кроме того, теперь траты денег на лечение Байкала стали весьма ощутимыми и мне очень нужна помощь - деньгами и лекарствами.

Естественно, что я не собирала никаких чеков с июля, так как не планировала что буду просить компенсацию за лечение Байкала.

Поэтому я просто напишу - в каких лекарствах мы нуждаемся и что уже приобрели, какие анализы нам еще будут нужны, и если переживающие за Байкала помогут нам - я буду очень признательна, так как силы мои уже на исходе....

Итак, нам ПОСТОЯННО нужно:

1. "Депакин" в сиропе. В месяц мы потребляем 2 упаковки. Вообще-то он выдается по рецепту, но в нашей аптеке мне его продают и без оного...
Депакина нужно много и постоянно, так как пить его мы будем минимум год.

2. "Эссенциале" в капсулах. Нам нужно по 2 упаковки на месяц и пить его еще мы будем месяца 3, т.е. минимум 6 упаковок.

3. После окончания курса химиотерапии нам нужно месяц-полтора пить "Мультибактерин Омега-10" - планирую, что будет нужно 2 больших упаковки по 500 мл.
Купили 2 маленькие, но это очень невыгодно...

4. Нужно сдавать анализы крови - клинический и биохимию, еще минимум 3, а м.б. и 4 раза. Клиника + биохимия с забором крови стоит 1000 руб за один раз.

5. Процедура ( в/в капельное введение винкристина с установкой катетра) стоит 450 руб за 1 раз. Впереди минимум 2 раза ( 2 уже сделали).

На лечение Байкала на данный момент потрачено 9540 руб. + впереди необходимые указанные выше лекарства и мероприятия.

Очень прошу - пожалуйста, не оставьте это все на меня одну, так как в ситуации выбора - кому покупать лекарства собаке или мужу - я не хотела бы оказаться, а финансы не позволяют тащить как и раньше все на себе... help help help

Кто сможет помочь финансово - я выкладываю мой (Маши Мари) ЯК, с него, ест-но, все передам Саше:

Мой ЯК 41001545764168

Саша 8-951-688-3102

8-921-743-36-41 Мария

Lumi Дата: Вторник, 14.02.2012, 00:29 | Сообщение # 33
Алла

Девочки, держитесь! Все будет хорошо, просто по другому быть не может. Посылаю вам 1000 рублей. Позже постараюсь еще выкроить денежку.

Nissi Дата: Вторник, 14.02.2012, 09:36 | Сообщение # 34
Ирина

Молюсь за Вас, с деньгами сейчас хреново, поэтому к сожалению только 500 обязательно ближайшие дни. Столько свалилось на Вас, слов нет. Держитесь.

Синякова

AlenkaK Дата: Вторник, 14.02.2012, 16:51 | Сообщение # 35
Алена

Добрый день. Перевела на ЯК 2000 руб.

anisimova Дата: Вторник, 14.02.2012, 18:27 | Сообщение # 36
Анисимова Ольга

Перевела на ЯК 1000 руб.

Светлана28 Дата: Вторник, 14.02.2012, 18:42 | Сообщение # 37
Светлана

Девочки, держитесь, вы же не одни. Перевела на ЯК 1000 руб.

ftomapo Дата: Вторник, 14.02.2012, 20:16 | Сообщение # 38
Vika

Перевела на ЯК 1000 руб. Держитесь!!!

Mari71 Дата: Среда, 15.02.2012, 22:17 | Сообщение # 39
Мария Снегирева

Девочки, спасибо всем агромадное!!!!! 6000руб на ЯК дошли!!! respect respect respect

Добавлено (15.02.2012, 22:17)
---------------------------------------------
Может быть, у кого-то есть необходимые лекарства? Саша уже потратила на Байкала 9,5тыс рублей и впереди еще долгое лечение... Помогите Саше, пожалуйста!!!! help help help help

8-921-743-36-41 Мария

Nissi Дата: Пятница, 30.03.2012, 17:46 | Сообщение # 40
Ирина

Девочки, простите, было плохо со средствами. Свалился (или это я наткнулась на него) демадекозный щен у алкашей, и у сестры в Подмосковье охринитительно внезапно муж лишился хорошей работы, у неё 12 собак и около 20кошек. Мучилась всё это время. Сегодня через евросеть 600р, № 12027, чек 00033. Всё-равно пригодятся. Желаю Вам благополучия!

Синякова

Mari71 Дата: Среда, 04.04.2012, 20:48 | Сообщение # 41
Мария Снегирева

Спасибо!!!))

8-921-743-36-41 Мария

Боничка Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 14:22 | Сообщение # 42
Марина

Как дела у собы?

Fac fideli sis fidelis

Mari71 Дата: Понедельник, 02.07.2012, 13:31 | Сообщение # 43
Мария Снегирева

Состояние более-менее стабильное. Собираются кастрироваться.

8-921-743-36-41 Мария

AlenkaK Дата: Четверг, 31.01.2013, 10:25 | Сообщение # 44
Алена

Доброе утро. Как дела у собачки?

Боничка Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:03 | Сообщение # 45
Марина

Цитата (AlenkaK)
Как дела у собачки?

Fac fideli sis fidelis

• Страница 3 из 3