ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Двое суток сбитая собака лежит во дворах на Савушкина... Кто
| |
Mari71 |
Дата: Пятница, 08.04.2011, 00:34 | Сообщение # 1 |
Мария Снегирева
Статус: не на сайте
| Забирала сегодня вечером щенка с передержки, а бабушка, которая щенка отдавала, на прощанье рассказала, что у них тут, около дома уже вторые сутки сбитая собака лежит... Не ест, не пьет, но ее не поймать - что-то с передней ногой, не наступает, кровь на лопатке... Мы поехали, увидели песу, подошли сфотографировать - никуда убегать он не собирался (или уже не мог ), лежит-трясется... Не шевельнулся, только глаза поднял :cry: Мне жутко жалко собаку, но тему могу создать только информационную... Щенок, которого сегодня привезла домой - 10 собака у меня дома Больше никого не потяну... Его бы в Филмора, подлечить, чикнуть - и обратно хоть выпустить, если он совсем уличный... Что у него - только нога или внутренние повреждения... Если кто-нибудь соберется - напишу в личку, где точно мы его видели...
8-921-743-36-41 Мария
|
|
|
|
Сатива |
Дата: Пятница, 08.04.2011, 09:25 | Сообщение # 2 |
Анна
| Так если пес травмирован, чего Вы не звоните Марине Ярославовне??Добавлено (08.04.2011, 09:25) --------------------------------------------- я сегодня могу помочь с вывозом, но до обеда только, и боюсь одной мне такую крупную собаку не положить в машину...
Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его..... 8-962-698-4183
|
|
|
|
Гребенникова |
Дата: Пятница, 08.04.2011, 10:41 | Сообщение # 3 |
Гребенникова Елена Викторовна
| Помогите перевезти собаку в клинику!
Елена Я в контакте http://vk.com/id112938503, добавляйтесь в друзья!
|
|
|
|
YFalk |
Дата: Пятница, 08.04.2011, 11:13 | Сообщение # 4 |
Яна
| Могу помочь перевезти, я на машине, работаю недалеко от Савушкина, после 17.00. сегодня в любое время. Звоните 8 -905-222-25-90, Яна
|
|
|
|
Mari71 |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 01:48 | Сообщение # 5 |
Мария Снегирева
| На работе не было инета, только сейчас починили........ Саша созвонилась с Яной, договорились на 15.30 - встречаются и везут собаку в Филлмора. Яна, спасибо огромное!!!!!! Добавлено (08.04.2011, 18:27) --------------------------------------------- Собаку привезли в Филлмора... Как будут новости - отпишусь...... --------------------------------------------- Только что говорила с Леной Джесси... Собу назвали Байкал. Перелома нет. Но есть 2 колотые :? раны, не свежие, там идет процесс нагноения У собаки высокая температура Анализы взяли, результаты будут завтра. Еще Байкала помыли... Он все терпит... Но - Лена говорит - возможно потому, что плохо себя чувствует В общем, во время успели......... Хоть бы все обощлось @@@@@@@@@@@@@@@ Лежит. На самом деле, даже то, что на фото - это еще хорошо. Он приехал чего-то совсем никакой. Ходил конечно, но... Высокая температура, начинаются абсцессы... В общем, вовремя все. Если никто до понедельника не сделает фото - я сделаю, сегодня совсем некогда было. Раны непонятного происхождения - они на разных местах у него, мне сложно представить как так машина может поранить. Должна завтра быть готова кровь, Маше нужно будет звонить узнавать. Будет немного более полная картина по здоровью. Хотя зубы у него белые, красивые, мне почему-то кажется, что ему около 4 лет. Могу ошибаться. Надеемся на выздоровление.
8-921-743-36-41 Мария
Сообщение отредактировал Mari71 - Суббота, 09.04.2011, 01:49 |
|
|
|
Ламара |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 22:46 | Сообщение # 6 |
Тамара
|
Лифановская
|
|
|
|
Mari71 |
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 00:52 | Сообщение # 7 |
Мария Снегирева
| Quote (Ламара) http://poteryashka.spb.ru/board/1-1-0-15950 На ПОТЕРШКЕ объялениеи собака очень похожа. Вряд ли это Байкал Бабушка, которая про него рассказала, говорит, что это местная собака, там их несколько, вроде даже какие-то будочки для них есть и кормят их... Но это не спасает собак от бед улицы Добавлено (10.04.2011, 00:37) --------------------------------------------- 8 апреля собаку поймали и привезли в Филлмора. Далее цитирую Сашу Sano: "Со вчерашнего вечера по сегодняшнее утро было сделано: - осмотр - рентген 1 снимок (плечо) - измерение температуры (намерено 44 градуса) - взятие анализа крови - капельное введение физраствора 70 мл. + постановка в/в катетра - укол антибиотика ( уточню завтра что именно) Не брили, не обрабатывали рану, вскрывать абсцесс не стали Собака 09 апреля переведена в клинику "Ветуниверсал", где ей выполнена операция: полное вскрытие абсцесса, дренирование полостей. Во время операции обнаружено гнойное расплавление подлежащих мышц плеча и грудных мышц, вскрыта область подмышечной впадины - некротизированные ткани оттуда просто вываливались самостоятельно, есть угроза гангрены. Вся передняя конечность, половина груди и подмышечная впадина - багрово-синего цвета, ткани начали омертвевать... Гноя вылилось пол-ведра, около часа промывали полости и удаляли расплавленные мышцы и сухожилия. Сейчас он весь вскрыт, отовсюду торчат трубки Это совершенно точно не автотравма, имеются многочисленные покусы на задних лапах и на туловище, наложены швы. Т.е. дрался, а скорее всего - на него натравливали. Потом долго капались - у собаки тяжелая интоксикация. Успели вовремя, если бы еще подождать - боюсь, что уже было бы не спасти... " В клинике Филлмора остался долг 2000руб (с учетом 500 внесенных на ЯК клиники Юлей bigfish). Помогите его закрыть, пж!!! Сколько будет стоить операция и дальнейшее лечение Байкала - пока не известно, Саша попозже напишет! Добавлено (10.04.2011, 00:52) --------------------------------------------- В простой дворовой драке рвут лоскутами, поверхностно и часто, вырывая условно говоря куски... В драках с бойцовыми собаками - там захват и удержание, поэтому рана очень глубокая, Г-образная, намного глубже чем обычная + инфицирование, поэтому происходит воспаление и нагноение на большой глубине, там где самостоятельно рана не вскроется и не залижется...
8-921-743-36-41 Мария
|
|
|
|
еления |
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 01:00 | Сообщение # 8 |
елена
|
« Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным.» Л.Н. Толстой
|
|
|
|
Mari71 |
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 01:04 | Сообщение # 9 |
Мария Снегирева
| Помогите денежками, пж, на погашение долга в Филмора и на лечение Байкала!!!!!!!!!!Добавлено (11.04.2011, 01:04) ---------------------------------------------
Quote ("Sano") Обещанные фотографии. Так было вчера 09.04.11: В одном шаге от гангрены: Очень жесткие фото расплавленных тканей прямо во время операции выкладывать не стала. После операции: Сегодня 10.04.11 очень долго капались, было важно снять интоксикацию. Потом промывались, перевязывались и даже чуть-чуть поели, но совсем немного, аппетита нет пока: Пес очень слабый, но писать под себя отказывается, приходится его носить на руках из клиники на травку и обратно Температура 39. Пока еще рано говорить о прогнозе, но надеемся на лучшее ( тьфу-тьфу-тьфу). :dog1: Все очень серьезно.
8-921-743-36-41 Мария
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 01:21 | Сообщение # 10 |
Шанель
| Бедняжка, какой милый и Героический пёс! Столько пережил - а как держится! Девчонки, вы молодцы!
Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.
|
|
|
|
YFalk |
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 11:15 | Сообщение # 11 |
Яна
| Могу помочь деньгами, кому передать? Саше может?
|
|
|
|
Mari71 |
Дата: Пятница, 15.04.2011, 12:37 | Сообщение # 12 |
Мария Снегирева
| Яна - спасибо огромное!!! Да, можно напрямую Саше передать! Ее тел +7 (951) 688-31-02 Саша Добавлено (12.04.2011, 13:25) --------------------------------------------- Байкал очень плохо ест сухой корм. Кто может - принесите, пж, кашки с мясом или с курочкой ребенку! Или просто передать для Байкала, или, если захотите навесить - нужно созвониться с Сашей 8-951-688-3102 Клиника на ул.Блюхера!!! В клинике на данный момент долг 5000р - за операцию и лекарства! За стационар и лечебные манипуляции счет будет в конце. Помогите собрать деньги на лечение Байкала, пж!!! Добавлено (13.04.2011, 13:37) --------------------------------------------- Не понимаю - можно ли подкорректировать глав пост... Поэтому пишу просьбу еще раз тут... ЕСЛИ КТО-ТО МОЖЕТ - ПРИНЕСИТЕ БАЙКАЛУ КАШКИ С МЯСОМ!!! КЛИНИКА НА УЛ.БЛЮХЕРА!!! БАЙКАЛУ НУЖНО НАБИРАТЬСЯ СИЛ, А СУХУШКИ ОН ПОЧТИ НЕ ЕСТ.......... Или просто передать для Байкала, или, если захотите навесить - нужно созвониться с Сашей 8-951-688-3102 Добавлено (15.04.2011, 12:37) --------------------------------------------- Собираем деньги на лечение Байкала в клинике и дальнейшую передержку!!!!!!!!!! В клинике сейчас долг и держать там его могут еще максимум неделю!!!! Очень нужны денежки!!! Кто может - помогите, пж!!!!!!!
8-921-743-36-41 Мария
|
|
|
|
Сатива |
Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:57 | Сообщение # 13 |
Анна
| а есть ЯК?
Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его..... 8-962-698-4183
|
|
|
|
Mari71 |
Дата: Пятница, 15.04.2011, 18:32 | Сообщение # 14 |
Мария Снегирева
| ЯК есть 41001545764168 Если положите денежки - отпишитесь, пж, обязательно!!! На этот ЯК не только на Байкала денежки приходят. Добавлено (15.04.2011, 18:32) --------------------------------------------- Пишет Саша: "Новости от Байкала. Сегодня ночью очень неудачно вырвал катетр и "разобрался" с дренажами - пришлось все переставлять. В результате на второй (здоровой) лапе возник флебит: лапа отекла и он все время ее лижет и поскуливает. Еще удачно, что не отгрыз колпачок катетра и не отправил канюлю с трубкой гулять по вене (тьфу-тьфу-тьфу)... :O Кроме того пытался кушать клетку и порвал себе бровь... Очень радуется выходу на улицу, выглядит намного бодрее и к ласке очень отзывчив :reks: В понедельник планируем ушивать рану операционную под мышкой, так как гноя уже практически нет, некротизированные ткани почти все отторгнуты, теперь нужно срастаться. Мясо у нас есть до вторника, каши мы уже не жрем-с... Есть просьба: хорошо бы купить ему ЭССЕНЦИАЛЕ В КАПСУЛАХ - 1 ПАЧКУ. Поскольку мы его бомбили антибиотиками и еще до след. пятницы ему предстоит их еще получать, а капельницы по всей видимости заканчиваются и в\в Эссенциале уже весь употреблен, то будем благодарны за поддержку. Если кто-то собирается нас навестить в выходные - захватите, плиз, с собой упаковочку :-[ "
8-921-743-36-41 Мария
|
|
|
|
Yuly |
Дата: Пятница, 15.04.2011, 21:55 | Сообщение # 15 |
Юлия
| Я у Вас первый раз. Я хочу Вас навестить в выходные, напишите номер телефона, я Вам позвоню, очень хочется помочь Байчику. Что нужно купить?Добавлено (15.04.2011, 21:55) --------------------------------------------- Скиньте, плиз, свой мобильный.
|
|
|
|
|