Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Суббота, 23.11.2024, 00:54 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Olik, Боничка  
Двое суток сбитая собака лежит во дворах на Савушкина... Кто
Mari71 Дата: Пятница, 08.04.2011, 00:34 | Сообщение # 1
Мария Снегирева

Статус: не на сайте
Забирала сегодня вечером щенка с передержки, а бабушка, которая щенка отдавала, на прощанье рассказала, что у них тут, около дома уже вторые сутки сбитая собака лежит... Не ест, не пьет, но ее не поймать - что-то с передней ногой, не наступает, кровь на лопатке...

Мы поехали, увидели песу, подошли сфотографировать - никуда убегать он не собирался (или уже не мог sad ), лежит-трясется... Не шевельнулся, только глаза поднял :cry:

Мне жутко жалко собаку, но тему могу создать только информационную... Щенок, которого сегодня привезла домой - 10 собака у меня дома sad Больше никого не потяну...

Его бы в Филмора, подлечить, чикнуть - и обратно хоть выпустить, если он совсем уличный...

Что у него - только нога или внутренние повреждения...

Если кто-нибудь соберется - напишу в личку, где точно мы его видели...

8-921-743-36-41 Мария

Сатива Дата: Пятница, 08.04.2011, 09:25 | Сообщение # 2
Анна

Так если пес травмирован, чего Вы не звоните Марине Ярославовне??

Добавлено (08.04.2011, 09:25)
---------------------------------------------
я сегодня могу помочь с вывозом, но до обеда только, и боюсь одной мне такую крупную собаку не положить в машину...

Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.....
8-962-698-4183

Гребенникова Дата: Пятница, 08.04.2011, 10:41 | Сообщение # 3
Гребенникова Елена Викторовна

Помогите перевезти собаку в клинику!

Елена
Я в контакте http://vk.com/id112938503, добавляйтесь в друзья!

YFalk Дата: Пятница, 08.04.2011, 11:13 | Сообщение # 4
Яна

Могу помочь перевезти, я на машине, работаю недалеко от Савушкина, после 17.00. сегодня в любое время.
Звоните 8 -905-222-25-90, Яна

Mari71 Дата: Суббота, 09.04.2011, 01:48 | Сообщение # 5
Мария Снегирева

На работе не было инета, только сейчас починили........

Саша созвонилась с Яной, договорились на 15.30 - встречаются и везут собаку в Филлмора. Яна, спасибо огромное!!!!!! flower

Добавлено (08.04.2011, 18:27)
Собаку привезли в Филлмора... Как будут новости - отпишусь......

Только что говорила с Леной Джесси... Собу назвали Байкал. Перелома нет. Но есть 2 колотые :? sad раны, не свежие, там идет процесс нагноения sad У собаки высокая температура sad Анализы взяли, результаты будут завтра. Еще Байкала помыли... Он все терпит... Но - Лена говорит - возможно потому, что плохо себя чувствует sad

В общем, во время успели......... Хоть бы все обощлось @@@@@@@@@@@@@@@

Лежит.
На самом деле, даже то, что на фото - это еще хорошо. Он приехал чего-то совсем никакой. Ходил конечно, но... Высокая температура, начинаются абсцессы... В общем, вовремя все.
Если никто до понедельника не сделает фото - я сделаю, сегодня совсем некогда было. Раны непонятного происхождения - они на разных местах у него, мне сложно представить как так машина может поранить.
Должна завтра быть готова кровь, Маше нужно будет звонить узнавать. Будет немного более полная картина по здоровью.
Хотя зубы у него белые, красивые, мне почему-то кажется, что ему около 4 лет. Могу ошибаться.
Надеемся на выздоровление.

8-921-743-36-41 Мария

Сообщение отредактировал Mari71 - Суббота, 09.04.2011, 01:49

Ламара Дата: Суббота, 09.04.2011, 22:46 | Сообщение # 6
Тамара

http://poteryashka.spb.ru/board/1-1-0-15950 На ПОТЕРШКЕ объялениеи собака очень похожа.

Лифановская

Mari71 Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 00:52 | Сообщение # 7
Мария Снегирева

Quote (Ламара)
http://poteryashka.spb.ru/board/1-1-0-15950 На ПОТЕРШКЕ объялениеи собака очень похожа.

Вряд ли это Байкал sad
Бабушка, которая про него рассказала, говорит, что это местная собака, там их несколько, вроде даже какие-то будочки для них есть и кормят их... Но это не спасает собак от бед улицы sad

Добавлено (10.04.2011, 00:37)
8 апреля собаку поймали и привезли в Филлмора.

Далее цитирую Сашу Sano:

"Со вчерашнего вечера по сегодняшнее утро было сделано:

- осмотр
- рентген 1 снимок (плечо)
- измерение температуры (намерено 44 градуса)
- взятие анализа крови
- капельное введение физраствора 70 мл. + постановка в/в катетра
- укол антибиотика ( уточню завтра что именно)

Не брили, не обрабатывали рану, вскрывать абсцесс не стали

Собака 09 апреля переведена в клинику "Ветуниверсал", где ей выполнена операция: полное вскрытие абсцесса, дренирование полостей.
Во время операции обнаружено гнойное расплавление подлежащих мышц плеча и грудных мышц, вскрыта область подмышечной впадины - некротизированные ткани оттуда просто вываливались самостоятельно, есть угроза гангрены.

Вся передняя конечность, половина груди и подмышечная впадина - багрово-синего цвета, ткани начали омертвевать...

Гноя вылилось пол-ведра, около часа промывали полости и удаляли расплавленные мышцы и сухожилия.

Сейчас он весь вскрыт, отовсюду торчат трубки

Это совершенно точно не автотравма, имеются многочисленные покусы на задних лапах и на туловище, наложены швы.
Т.е. дрался, а скорее всего - на него натравливали.

Потом долго капались - у собаки тяжелая интоксикация.
Успели вовремя, если бы еще подождать - боюсь, что уже было бы не спасти... "

В клинике Филлмора остался долг 2000руб (с учетом 500 внесенных на ЯК клиники Юлей bigfish). Помогите его закрыть, пж!!!

Сколько будет стоить операция и дальнейшее лечение Байкала - пока не известно, Саша попозже напишет!

Добавлено (10.04.2011, 00:52)
В простой дворовой драке рвут лоскутами, поверхностно и часто, вырывая условно говоря куски...
В драках с бойцовыми собаками - там захват и удержание, поэтому рана очень глубокая, Г-образная, намного глубже чем обычная + инфицирование, поэтому происходит воспаление и нагноение на большой глубине, там где самостоятельно рана не вскроется и не залижется...

8-921-743-36-41 Мария

еления Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 01:00 | Сообщение # 8
елена

sad sad sad какой ужас.. бедный Байкал... действительно, есть такие чертовы любители натаскивать своих бойцов на беззащитных бездомышах...
у нас во дворе такой двуногий тип тоже есть... в красках рассказывал другим собачникам про "подвиги" своего питомца.... урод моральный angry

Как хорошо, что вы успели еще, девочки, время работало не на него уже совсем... теперь есть шанс выжить.

« Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным.» Л.Н. Толстой

Mari71 Дата: Понедельник, 11.04.2011, 01:04 | Сообщение # 9
Мария Снегирева

Помогите денежками, пж, на погашение долга в Филмора и на лечение Байкала!!!!!!!!!!

Добавлено (11.04.2011, 01:04)

Quote ("Sano")
Обещанные фотографии.
Так было вчера 09.04.11:

В одном шаге от гангрены:

Очень жесткие фото расплавленных тканей прямо во время операции выкладывать не стала.

После операции:

Сегодня 10.04.11 очень долго капались, было важно снять интоксикацию.
Потом промывались, перевязывались и даже чуть-чуть поели, но совсем немного, аппетита нет пока:

Пес очень слабый, но писать под себя отказывается, приходится его носить на руках из клиники на травку и обратно sad

Температура 39.
Пока еще рано говорить о прогнозе, но надеемся на лучшее ( тьфу-тьфу-тьфу). :dog1:
Все очень серьезно.

8-921-743-36-41 Мария

-SvetLana- Дата: Понедельник, 11.04.2011, 01:21 | Сообщение # 10
Шанель

Бедняжка, какой милый и Героический пёс! Столько пережил - а как держится! Девчонки, вы молодцы!

Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.

YFalk Дата: Понедельник, 11.04.2011, 11:15 | Сообщение # 11
Яна

Могу помочь деньгами, кому передать? Саше может?

Mari71 Дата: Пятница, 15.04.2011, 12:37 | Сообщение # 12
Мария Снегирева

Яна - спасибо огромное!!!

Да, можно напрямую Саше передать! Ее тел +7 (951) 688-31-02 Саша

Добавлено (12.04.2011, 13:25)
Байкал очень плохо ест сухой корм. Кто может - принесите, пж, кашки с мясом или с курочкой ребенку! Или просто передать для Байкала, или, если захотите навесить - нужно созвониться с Сашей 8-951-688-3102 Клиника на ул.Блюхера!!! help help help

В клинике на данный момент долг 5000р - за операцию и лекарства!

За стационар и лечебные манипуляции счет будет в конце.

Помогите собрать деньги на лечение Байкала, пж!!! help help help

Добавлено (13.04.2011, 13:37)
Не понимаю - можно ли подкорректировать глав пост...
Поэтому пишу просьбу еще раз тут...

ЕСЛИ КТО-ТО МОЖЕТ - ПРИНЕСИТЕ БАЙКАЛУ КАШКИ С МЯСОМ!!! КЛИНИКА НА УЛ.БЛЮХЕРА!!! БАЙКАЛУ НУЖНО НАБИРАТЬСЯ СИЛ, А СУХУШКИ ОН ПОЧТИ НЕ ЕСТ..........

Или просто передать для Байкала, или, если захотите навесить - нужно созвониться с Сашей 8-951-688-3102

Добавлено (15.04.2011, 12:37)
Собираем деньги на лечение Байкала в клинике и дальнейшую передержку!!!!!!!!!! В клинике сейчас долг и держать там его могут еще максимум неделю!!!! Очень нужны денежки!!! Кто может - помогите, пж!!!!!!!

8-921-743-36-41 Мария

Сатива Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:57 | Сообщение # 13
Анна

а есть ЯК?

Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.....
8-962-698-4183

Mari71 Дата: Пятница, 15.04.2011, 18:32 | Сообщение # 14
Мария Снегирева

ЯК есть 41001545764168

Если положите денежки - отпишитесь, пж, обязательно!!! На этот ЯК не только на Байкала денежки приходят.

Добавлено (15.04.2011, 18:32)
Пишет Саша:

"Новости от Байкала.

Сегодня ночью очень неудачно вырвал катетр и "разобрался" с дренажами - пришлось все переставлять.
В результате на второй (здоровой) лапе возник флебит: лапа отекла и он все время ее лижет и поскуливает.
Еще удачно, что не отгрыз колпачок катетра и не отправил канюлю с трубкой гулять по вене (тьфу-тьфу-тьфу)... :O
Кроме того пытался кушать клетку и порвал себе бровь... sad

Очень радуется выходу на улицу, выглядит намного бодрее и к ласке очень отзывчив :reks:

В понедельник планируем ушивать рану операционную под мышкой, так как гноя уже практически нет, некротизированные ткани почти все отторгнуты, теперь нужно срастаться.

Мясо у нас есть до вторника, каши мы уже не жрем-с...

Есть просьба: хорошо бы купить ему ЭССЕНЦИАЛЕ В КАПСУЛАХ - 1 ПАЧКУ. help

Поскольку мы его бомбили антибиотиками и еще до след. пятницы ему предстоит их еще получать, а капельницы по всей видимости заканчиваются и в\в Эссенциале уже весь употреблен, то будем благодарны за поддержку.

Если кто-то собирается нас навестить в выходные - захватите, плиз, с собой упаковочку :-[ "

8-921-743-36-41 Мария

Yuly Дата: Пятница, 15.04.2011, 21:55 | Сообщение # 15
Юлия

Я у Вас первый раз. Я хочу Вас навестить в выходные, напишите номер телефона, я Вам позвоню, очень хочется помочь Байчику. Что нужно купить?

Добавлено (15.04.2011, 21:55)
Скиньте, плиз, свой мобильный.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100