Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Воскресенье, 24.11.2024, 12:55 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Olik, Боничка  
Небоксер Бокся
Mariak Дата: Понедельник, 25.04.2011, 17:58 | Сообщение # 46
Мария

Статус: не на сайте
Мадам, я так и не дождалась Вашего ответа, все ли Вы сказали что хотели сказать. Если да, то думаю для Вас тема исчерпана и Вам делать нечего в компании воров, убийц и прочих тварей коими Вы нас считаете.

Quote (madamA)
Приезжать в Теремок и приручать дичков мы не готовы и не считаем это нужным..
Я ДУМАЮ, ЧТО ЭТИМ ВЫ СКАЗАЛИ ВСЕ ЧТО МОГЛИ СКАЗАТЬ.

А ЗА КЛЕВЕТУ НА ВОЛОНТЕРОВ ПОТЕРЯШКИ И ПРИЮТ В ЦЕЛОМ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЧТОБЫ ЭТИХ ЛЮДЕЙ ЗАБАНИЛИ. ПУСКАЙ В СВОЕЙ ЭЛИТНОЙ ГРУПППЕ ОБЩАЮТСЯ.

Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, а по сторонам с любовью!

Сообщение отредактировал Mariak - Понедельник, 25.04.2011, 18:27

Lukomor07 Дата: Понедельник, 25.04.2011, 18:14 | Сообщение # 47
Елизавета

Девушки, дорогие! Не унижайте себя оправданиями перед такими людьми, как бы назвать-то их, не оскорбляя... Скажем так:"чистопородными". Дички - это не их профиль. Не считают они нужным мараться о таких собак. Этим другие пусть занимаются, они - не готовы и готовиться к этому даже не собираются. Ну и ДО СВИДАНИЯ!! Разный у нас с ними "электорат".

лоя Дата: Понедельник, 25.04.2011, 18:32 | Сообщение # 48
татьяна

Вопрос только один -
Quote (madamA)
Так какого лешего вы накинулись на женщину, которая взяла эту собаку
- эту самую женщину под дулом пистолета заставили это сделать?

Что вы в самом деле, как придурошные, другого слова не нашла, извиняться за него не буду - не справились, так нечего поливать всех остальных, дабы оправдаться самим.
Теремок им не нравиться - а вы сами то много чего подобного построили? Может рассказать, что стоит соединить все воедино и то, что мужику не под силу тянуть женщине?
Может завидно, что у самих ничего нет, кроме спеси. Передержку плохую нашли - а сколько боксеров за день брошенных на улице встречается? - А? - за месяц может одного найдете с фонарем, а вот так сказать неуважаемых вами дворняжек - за каждым углом и в спину дышат. Может возьметесь подсобить передержечкой, что б не в будке на природе? - нет? - ну, тогда сидите и занимайтесь боксерами, повышайте уровень профессионализма, что бы в следующий раз по фотке и с фонарем могли по кончику хвоста распознать.
Удачи wink

Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.

Сообщение отредактировал лоя - Понедельник, 25.04.2011, 18:33

Сатива Дата: Понедельник, 25.04.2011, 18:35 | Сообщение # 49
Анна

"Ну и что вы конкретно сделали для этой собаки, кроме того, что выложили фотографию в раскрученную группу, где вам тут же руки подогнали?"

Руки никто не подгонял, Ольга увидела собаку на форуме потеряшки. Когда она мне первый раз позвонила о собаке, я вообще еще не была за компьютером и не выкладывала фото, уже потом при разговоре выяснилось что Ольга тоже знает Бокс-команду.

"Если вы набираете работников, то отвечайте за их слова и действия. Хорошо хоть собаку от кошки научился ваш Дима отличать. "

Как не стыдно!! Какой еще набор работников??? Если Вы до сих пор не в курсе, то я поясню - все диспетчеры - волонтеры, работают бесплатно, все люди, подбирающие и привозящие животных делают это просто потому что не могут пройти мимо. А вот скажите, Вы пройдете мимо если помощь будет нужна не боксеру??? Так много выведено пород, у всех свои особенности!! Мы не кинологи, мы просто люди, которые хотят сделать мир лучше, в данном контексте через помощь нуждающимся животным, а их ОЧЕНЬ МНОГО!!!!

"У породников такие возможности есть. Но ваш диспетчер отказалась от них в пользу Теремка. Это информация от администратора группы. Приезжать в Теремок и приручать дичков мы не готовы и не считаем это нужным.. И диспетчеру прежде, чем выкладывать куда-либо фотографии не мешало бы самой поехать и проверить, кого пристраивает, а не выкладывать непроверенную информацию. Или мы требуем слишком много? "

Вы про Татьяну говорите сейчас? Я ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ПЕРЕДЕРЖЕК?? Почему то многие думают о своих интересах и считают окружающих людей такими же. А мы тут вроде как отстаиваем интересы животных, а не свои. Так С ЧЕГО МНЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ПЕРЕДЕРЖКИ ЕСЛИ ЭТО В ИНТЕРЕСАХ ЖИВОТНОГО? ВЫ ЕЕ ПРЕДЛОЖИЛИ?? А Я ПИСАЛА В 1М ПОСТЕ ЧТО СРОЧНО ПЕРЕДЕРЖКА НУЖНА. Ну теперь то понятно что ничего не предложите - не чистый же бокс, да и "дичок", куда там, посидит и на стройке, да??!

А насчет фото я поняла. Пока не подтвердится 100% порода ничего к Вам выкладывать не нужно, а оперативность и честность (есть же ФОТО, не кот в мешке) это видимо не главное. Старалась как лучше, а получилось наоборот. Спасибо за "помощь", БОКС-КОМАНДА!

Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.....
8-962-698-4183

Ela Дата: Понедельник, 25.04.2011, 19:13 | Сообщение # 50
Лидия

Quote (madamA)
кому интересна подчищенная тема?????? вы наглым образом пытаетесь переписать историю. Ответы по Бонусу естьна других ресурсах, здесь одно вранье.

На ваших других ресурсах базар и домыслы псевдострадателей. Видели, читали, пока не стошнило. Что переписано-то??? История одна - Боня умер, оставшиеся средства расписаны по другим покалеченным собакам. Тема фин. отчета сдержит ссылки на темы этих собак - зайдите и убедитесь. Огромные суммы долгов взялись там далеко не в день смерти Бонуса. Кто бы оплатил эти долги? Фонд Верность? Команда любителей адаптированных боксеров?

лоя Дата: Понедельник, 25.04.2011, 19:40 | Сообщение # 51
татьяна

Людям просто скучно wink

Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.

-SvetLana- Дата: Понедельник, 25.04.2011, 21:48 | Сообщение # 52
Шанель

Их бы энергию - да на уборку бытовок в Теремке smile Стерильно бы было. Даже, наверное, достойно Боксёров! wacko smile
Знаете, я очень горжусь нашим руководителем. Бывало, когда появлялись подобные темы - я бросалась звонить и писать ей ЛС с целью поддержать и утешить - а в итоге каждый раз утешала ОНА МЕНЯ, да ещё и подтрунивала, над поим паникерством и склонностью всё близко к сердцу принимать!
Она не равнодушный человек, ОЧЕНЬ не равнодушный. Но умеет отделять зёрна от плевел, правильно расставив приоритеты. Хочу процитировать :" Жизнь - вот что самое главное. Жизнь и здоровье! А бабскими склоками мне даже настроение не испортишь, с некоторых пор! Светлана, я ведь занимаюсь помощью Потеряшкам с 96го года! У меня таких "разборок" по три раза на дню, без выходных! Это специфика нашей деятельности - всегда будут неадекваты! А мы терпим, думаем о собаках, прощаем и работаем! Делаем ДЕЛО, пока скандальные дамы лясы точат" Вот, извините, Марина Ярославовна, могла чуть-чуть переврать - но суть сохранила!

Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.

tatvikkk Дата: Понедельник, 25.04.2011, 21:52 | Сообщение # 53
Татьяна

Мне тоже пришлось зарегистрироваться повторно, чтобы ответить на возникшие здесь обсуждения. Видимо, это этика данного ресурса -забанить пользователя и начать его обсуждать и ругать.
Так отвечаю по порядку. Наша деятельность направлена на оказание помощи собакам породы боксер, волею судеб оставшихся без должного внимания и заботы. Мы выбрали это направление и объединили вокруг себя единомышелнников, которые любят данную породу, понимают ее и умеют с ней обращаться. Мы имеем возможность оказать помощь попавшему в беду представителю этой породы. У нас есть группа в контакте и свой сайт. Мы успешно сотрудничаем с дружественной группой Москвы. Мы сознательно не распыляем свои силы на другие породы так как считаем, что лучше оказать качественную всесороннюю помощь пусть небольшому количеству собак, чем поставить все на поток. К нам на сайт заходят желающие приютить именно боксера, передержки наши ориентированы именно на боксеров, наши водители выезжают именно ха боксерами. Мы не элитная группа, мы просто умеем работать конкретно с этой породой.
Quote (Сатива)
Вы про Татьяну говорите сейчас? Я ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ПЕРЕДЕРЖЕК?? Почему то многие думают о своих интересах и считают окружающих людей такими же. А мы тут вроде как отстаиваем интересы животных, а не свои. Так С ЧЕГО МНЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ПЕРЕДЕРЖКИ ЕСЛИ ЭТО В ИНТЕРЕСАХ ЖИВОТНОГО? ВЫ ЕЕ ПРЕДЛОЖИЛИ?? А Я ПИСАЛА В 1М ПОСТЕ ЧТО СРОЧНО ПЕРЕДЕРЖКА НУЖНА. Ну теперь то понятно что ничего не предложите - не чистый же бокс, да и "дичок", куда там, посидит и на стройке, да??!

Аня, в ответ цитирую с нашей стены:
Катя Кудым
Блиииин, ребёнок совсем!!! :((( Нужно срочно забирать! Вот только куда?
17 апр 2011 в 18:53
Мария Антонова
Ойойой!!! Помогите!!! Нужна передержка! Девочку нужно срочно забирать! МЯ потом может передумать, и сгинет девочка в никуда, как это уже один раз было с боксером на цепи в Теремке!!!
17 апр 2011 в 22:14
Анечка Ми
В итоге вчера собаку забрала Ольга, девочка уже в тепле и уюте. Если не найдутся старые хозяева (а они врядли найдутся), собака останется у Ольги. По телефонному разговору я поняла что Ольга имеет отношение к Боксер-команде)) так что ждем информации о девчушке)
Таким образом, наши девочки сразу откликнулись и Ольга поехала забирать собаку из Теремка. Мы вам рассказывали все о нашей группе и предлагали помощь, минуя Теремок, так как у нас есть реально такая возможность. В боксы своих собак мы не сажаем. У нас квартирные передержки. В альбомах нашей группы есть собаки не боксеры. Это говорит о том, что если собака попала к нам, мы ее пристраиваем. Ольгу мы бы тоже не оставили без помощи. ЕСли бы она сказала нам, что не справляется, мы сами нашли бы Боксе новую семью. К сожалению, узнав, что Бокся потерялась, МЯ стала названивать Оле, оскорблять ее, грозить судом. В итоге Оля была просто вынуждена отказаться от собаки, дабы избежать того негатива, который вылился на нее. Собака сложная, ваш представитель тоже не справился с ней. Бокся пыталась укусить его в момент, когда он забирал ее. Мне не очень понятно, как и при каких обстоятельствах ваш представитель все таки потерял собаку. МЯ написала, что после стерилизации при посадке в машину. Как же надо было сажать, если прооперированная собака с легкостью убегает???

Olik Дата: Понедельник, 25.04.2011, 22:05 | Сообщение # 54
Ольга

tatvikkk, Татьяна, убедительно прошу обсуждения, споры и т.д. вести в этой теме! В теме "Бокся" только конструктивные предложения по пристройству и т.п. самой собаки! Надеюсь на Ваше понимание.

Сатива Дата: Понедельник, 25.04.2011, 23:05 | Сообщение # 55
Анна

все ведь переврали.... "ваши" девочки откликнулись уже после звонка Ольги, не верите, спросите саму Ольгу. Не надо приписывать себе поиск ручек, а на бокс-команде я написала как раз потому что Татьяна просила сообщать о боксерах, поскольку сможете предоставить им передержку.
Все.

Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.....
8-962-698-4183

pshelti Дата: Четверг, 28.04.2011, 03:33 | Сообщение # 56
Сергей

Я вот чего хочу спросить: а деньги-то (500р) вернули Ольге, а то как-то совсем не хорошо dry

tanta Дата: Четверг, 28.04.2011, 11:43 | Сообщение # 57
tanya

Сергей, Вы, наверное, ошиблись сайтом. Здесь не производится купля-продажа животных. Средства, поступающие через Потеряшку-не плата за взятую из приюта собаку, а благотворительный взнос на содержание приютских животных. Мне кажется, Ольга возврата благотворительного взноса и не просила, как и все, кот. берут животное из любого приюта независимо от того, как сложатся отношения питомца с новым хозяином. Люди могут конфликтовать, недопонимать друг друга, а животные всеравно хотят кушать, а это возможно только благодаря благотворительным пожертвованиям, так как государство в этом вопросе не участвует.

татьяна

Chief Дата: Четверг, 28.04.2011, 12:07 | Сообщение # 58
Марина Ярославовна

Итак.
По поводу кто хороший и пушистый, а кто грязный и больной - даже не буду высказываться. Грязь не обсуждается, обсуждаются факты.

TIGirina
"А Бокся как раз не добрая и ласковая, а агрессивная и может укусить, что и соответствует ее породе.. , хотя Вам все равно.. Вы ведь разбираетесь только во внешней стороне породы, а я говорила о ХАРАКТЕРЕ ее... и никого не обзывала в отличие от некоторых... "

Через мою квартиру прошло более 600 собак, за все эти годы и вы считаете что я не разбираюсь в характере собаки? Сколько прошло через ваши руки? Через вашу квартиру? Вы ведь лучше разбираетесь!!!!
Отвечайте четко - сколько?

madamA
"Вы сами работали с конкретной собакой? Если требовалась коррекция поведения, то почему об этом не поставили в известность женщину, которая взяла из Теремка? Собака оказалась несоциализированна, попросту дичок. Несите ответственность за свои действия!!! Вам лишь бы спихнуть и чваниться сомнительными заслугами. Чем бабло после Бонуса присваивать, лучше займитесь концлагерем на болоте."

Собака была у нас буквально 1-2 дня. Вела себя адекватно, волонтер, который ее нашел -спокойно с ней общался. Собака социализирована и не дичек. Видно, Вы некогда не сталкивались с дичками, они даже не подходят к человеку, а породистая собака, даже с примесью, понятно, не из леса вышла.

Кто собаку спихивал? Внимательно разговаривали с претендентом, предлагали звонить, если что-то не так. Дама даже не позвонила, не подняла трубку.

Кто чванится сомнительными заслугами- конкретно?

БАбло, как Вы называете - это средства которые были собраны на Бонуса и пошли на оплату лечения всех собак, которые были травмированы и спасены, благодаря Потеряшке и вылечены в клинке, благодаря позиции Юрия Петровича, который сначала лечит, а потом уже собираются деньги. Долги висели по конкретным собакам за год и были закрыты из суммы, собранной на Бонуса. Кто из на на них поживился? Деньги переводились людьми прямо в клинку, а потом были расписаны по каждой истории болезни. Где Вы видите нашу корысть?

Концлагерь на болоте

Нам выделили топкую территорию и мы навезли туда уже более 20 тыс кубов земли, чтобы поднять участок и сделать его пригодным для строительства. Поставили большой Шатре на 50 собак, сделали маленькие вольеры, сделали скважину и электричество, купили 10 бытовок, сейчас ставим кухню и карантин.

При этом мы продолжаем работать как информационный Пульт города, организовали Службу спасения, вывозим всех травмированных животных по первому звонку лечим и содержим их. А их уже 130 настройке и параллельно строимся.
Укажите, кто делает такую работу как мы? Конкретно!

"Про Бонуса знаю из первоисточника. Он умер по вашей вине, бросили пса без помощи в клинике, даже нужных обследований не провели, только деньги собирали. Воровки и убийцы!!!!! "

Мы были единственные, кто отреагировал на звонок девушек из парка - весь остальной город, со всеми его приютами и структурами - молчал.
Ответила только я на своем сотовом, который никогда не отключаю.
Мы вывезли собаку и положили в клинку, в стационар, к лучшему хирургу в городе. Его лечили и обследовали, мы не врачи и не могли это делать. Люди несли пожертвования прямо в клинку, мы не имели отношения вообще к сбору средств в клинке.
Вы в адеквате, если так воспринимаете ситуацию. Сомневаюсь.... бред крепчал...
Кроме того, я из своих личных денег оплачиваю ремонт нашей машины Службы спасения, зарплату водителю, бензин, зарплату 3-х работников в Теремке и иногда зарплату диспетчеров на Пульте. Это около 40 тыс ежемесячно.
Волонтеры передают деньги на лечение животных, печать листовок, ремонт машины и все мы - "ВОРОВКИ и УБИЙЦЫ!!!"
Вы этого не делаете, но Вы не воровка и убийца, значит нам просто нужно перестать спасать животных каждый день, как Вы и сидеть пописывать на сайтах и тогда мы станем нормальными и уважаемыми????????????????????????????????
Ну это без комментариев - это уже к психиатору biggrin

"Кстати по Теремку..... Фонд Верность в лесу отстроил замечательный приют, в отличии от вас не имея государственных субсидий. А вам все мало, бросили будки в болоту и тащитесь от собственной значимости. "

Я не видела строительства, которое вел Фонд, а на сайте не нашла, но только рада если кто-то смог построить приют и сделал это качественно.
Насколько я знаю, фонд Верность не вывозит всех травмированных собак и кошек по городу и области, организовав Службу спасения, не лечит их, не ведет городской картотеки, не содержит 130 спасенных собак, а предпочитает заниматься только кавказцами и среденеазиатами в объеме 20 собак.
Кроме того, как раз приюты получают городские субсидии, а не мы, так как у нас только еще стройка и она рассчитана не на 20 собак, поэтому длительна и тяжела.
Так что и тут Вы промахнулись.

"Если вы набираете работников, то отвечайте за их слова и действия. Хорошо хоть собаку от кошки научился ваш Дима отличать".
Еще раз для тупых - Дима- просто человек, который ехал по Киевскому шоссе и нашел собаку!!!! Это не работник!!!! Это волонтер.

"Но ваш диспетчер отказалась от них (передержек) в пользу Теремка"
Впервые слышу, что кто-то хотел передержать собаку. Мне позвонил человек, который брал себе собаку и в этом ключе мы с ней разговаривали.

"прежде, чем выкладывать куда-либо фотографии не мешало бы самой поехать и проверить, кого пристраивает, а не выкладывать непроверенную информацию. "
Т.е. выложенная фотография - это непроверенная информация? Тогда вы сами и поедете ночью на Киевское шоссе и обязательно ее проверите. Дайте своей телефон и все непроверенные ситуации пойдут к Вам. А там посмотрим, на что Вы способны. wink

Татьяна
"К сожалению, узнав, что Бокся потерялась, МЯ стала названивать Оле, оскорблять ее, грозить судом. В итоге Оля была просто вынуждена отказаться от собаки, дабы избежать того негатива, который вылился на нее. "

К сожалению, Татьяна, Ольга, потеряв собаку, не сообщила в Потеряшку, не сообщила мне, а в соответствии с договором она несет ответственность при потери собаки. Я ей позвонила (один раз, а не названивала) и выяснив, что она все сделала, чтобы потерять ее, сказала, что по договору она несет материальную ответственность и я могу подать на нее в суд.
На все мои вопросы - почему собака была на удавке, хотя в договоре черным по белому написано, что собака только в нормальном ошейнике и на поводке, что она бомж, что нет средств купить ошейник нормальный собаке - в ответ мычание. Как я ее оскорбила - призвала к ответственности?

"Мне не очень понятно, как и при каких обстоятельствах ваш представитель все таки потерял собаку. МЯ написала, что после стерилизации при посадке в машину. Как же надо было сажать, если прооперированная собака с легкостью убегает"

По поводу ее потери при посадке. В машину сажали 3-х собак, а не ее одну. и когда открыли дверь, чтобы посадить третью - Бокся выскочила, так как перегрызла поводок, на который ее привязали внутри грузового отсека.
А почему собака после стерилизации, которая была сделана за сутки до этого не может бегать? Это что-то новенькое!!!!!!

Сергей
"Я вот чего хочу спросить: а деньги-то (500р) вернули Ольге, а то как-то совсем не хорошо "

Ольга взяла собаку и пожертвовала на спасение бездомных животных. Хочет забрать, уже не жалко бездомных животных - пусть забирает.
Это очень хорошо характеризует человека. Не даром я поставила ее в черный список. wink

Мария - банить пока не буду, хотя явные оскорбления в постах. Хочу услышать по конкретным вопросам - конкретные ответы этих "воительнец на форумах" smile

Кажется, всем ответила.
В принципе, это вам всем не нужно, обсуждалось что угодно, но не суть - собака нуждается в хозяине, в ответственном хозяине.
Понимаю, она не породистая - всем боксерятникам уже не интересно. А мы будем продолжать с ней работать, нужно ее вернуть в дом, к людям, чтобы она была любимой и желанной собакой.

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

pshelti Дата: Четверг, 28.04.2011, 12:39 | Сообщение # 59
Сергей

Спасибо за ответ, но сайтом я не ошибся. помните анекдот:
-как вы могли старушку ограбить из-за 10коп
-А десять старушек, уже рубль
Т. е следующий забирающий Боксю, опять жертвует 500р, потом возвращает и так 8 раз biggrin или вы не будете принципиально за Боксю принимать пожертвования?
Quote (Chief)
Ольга взяла собаку и пожертвовала на спасение бездомных животных. Хочет забрать, уже не жалко бездомных животных - пусть забирает. Это очень хорошо характеризует человека. Не даром я поставила ее в черный список

Можно вам ответит Булгаков:
-Почему же вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.
Хочу обратить ваше внимание, не уподобляйтесь Вяземской, не прикрывайтесь благотворительностью wink

Chief Дата: Четверг, 28.04.2011, 12:52 | Сообщение # 60
Марина Ярославовна

Сергей, так мы то как раз из-за 500 рублей и не волнуемся, это Вы волнуетесь или Ольга, я не поняла как вы связаны - так приходите, забирайте у бездомных животных, в чем проблема biggrin biggrin biggrin
Я Вас даже еще больше удивлю, люди жертвуют никого не беря при этом!!!! Представляете??? Или с трудом wink
А есть совсем отпетые, так те еще на свои и строят и кормят и спасают, ну это уже за гранью Вашего понимания.
Что с ними-то будем делать????
Так что Вы точно сайтом ошиблись, здесь не торгуют и не прикрываются. biggrin biggrin

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100