ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
СОС! Найдены бездомные и голодные щенки! СРОЧНО нужна помощь
| |
Teary |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:51 | Сообщение # 1 |
Статус: не на сайте
| В деревне Химози, это под Гатчиной еще зимой была обнаружена собака с 6-ю щенятами. все тощие, грязные, мокрые на снегу, еще бы немного и некого было бы спасать!! вокруг будки железная сетка, на которой повисла животом от безысходности мама и скулила, как еще брюхо не вспорола! огороженная территория метр-метр, где все 7 собак месили собственное г... ни еды, ни воды! Я думала, что такое только по телевизору увидеть можно! Оказалось - нет! Зло -рядом! Хозяин собаки неадекват, пропадает месяцами, даже не был в курсе, что его собака родила. На участке жуткая грязь! Мы их подкармливали, так собаки дожили до лета! Но надо СРОЧНО что-то делать!!! ситуация плачевная!! на соседа надежды нет, сомневаюсь, что он их вообще кормит!! воздействовать на него сложно, на контакт идет плохо! еще немного и это будет стая собак, отвыкшая от людей, Соседи уже грозятся потравить их или пристрелить!!! или они помрут от голода!! потому что мы живем в Питере и там бываем не каждый день, да и прокормить 7 собак никто не в состоянии! Двух щенят, которые самые резвые и иногда вырываются из ограды, еще подкармливает соседка напротив, поэтому они самые упитанные, остальные-ТОЩИЕ!! :cry: Там 5 мальчиков и 1 девочка!! надо срочно их разлучать, пока они маленькие, а то еще расплодятся! Может кому нужен верный друг домой или в частный дом охранник! Жалко и больно на них смотреть!! они все ласковые, милые и пока еще доверяют людям!!! надо спасать помогите :cry: они будут благодарны!
Нужна ЛЮБАЯ помощь!! Я с такой ситуацией не сталкивалась!! КОРМОМ, ПИАРОМ, СОВЕТОМ!!! я одна не справлюсь!!!
тел. 89111652044 Катя. тел 89500004711 Иван
Создала группу в контакте, там можно посмотреть фотки!!! http://vkontakte.ru/club27910407
Сообщение отредактировал Teary - Вторник, 14.06.2011, 17:54 |
|
|
|
mila |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 19:34 | Сообщение # 2 |
Mila
| Надо бы вывезти мамочку на стерелизацию, чтоб эта история не повторилась. Учитывая, что с таким хозяином - это тоже самое, что без него, то можно зарегестрировать ее на Потеряшке и стерелизовать В клинике Филлмора бесплатно. Щенят надо бы привить, дать им таблетки от глистов. Деток очень жалко. Меня аж передернуло, как я представила их зимой и маму на железной сетке. Малышей надо пиарить, попробовать найти им передержку. Может быть на вашей же даче есть люди, которые смогут разобрать их хотя бы на время, хоть платно. Обычно за деньги в загородные дома берут с удовольствием. Создавайте темы на различных сайтам о животных, на хвостах, вконтакте, просите помощи деньгами на передержку. Очень многие люди помогают, кто деньгами, кто транспортом, кто кормом или лекарствами. И дай вам Бог счастья и здоровья, что вы не прошли мимо этих судеб.
|
|
|
|
dar |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 20:55 | Сообщение # 3 |
дарья
|
|
|
|
|
Teary |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:02 | Сообщение # 4 |
| Сомневаюсь, что хозяин захочет отдать собаку (((он вообще очень странный человек, на контакт идет плохо (( Я уже открыла темы и на хвостах, и на всехвостах, никто пока особо не откликнулся! Мне нужно, чтобы мне помогли пиаром и вообще более опытные в этом деле люди!(( а то от моих стараний что-то толку нет ((может их всех зарегистрировать на Потеряшке, или только мамочку? и как вообще это делается? а в какой-нибудь приют их пристроить вообще нереально? я просто в этом деле ничего не понимаю (.. а стерилизовать наверное нужно еще щенка-девочку... Чтобы их привить и на передержку нужны деньги, а у меня их пока нет, к сожалению (Мы уже с кормом потихоньку вылетаем в дыру!(
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:23 | Сообщение # 5 |
Шанель
| Странно, что хозяин их за столько времени не "порешил", прости Господи, Спасибо ему хоть за это большое. Как помочь этим щенкам. Начали вы правильно, жаль только, что так поздно! Зимой надо было "рвать тельняшку на груди" - щас все щены по домам бы сидели!! ЭТО АБСОЛЮТНО ПРИСТРАИВАЕМЫЕ МАЛЕНЬКИЕ ЛАЕЧКИ, ещё и мальчики! мечта. Завтра первым делом регистрируете их в Потеряшке. Обычно щенячьему помету присваивается один номер. Разместите их на нашу доску "отдаются от хозяина". Так иногда можно связать судьбы. Далее - надо дать им Празител, для щенков по весу. " Глистогонку можно спокойно дать в шариках из фарша. При этом не надо ни кого ловить. Просто заготовить шарики, пустые и с начинкой. Начинку растолочь, чтобы они не могли выплюнуть целиком таблетку. Сначала самые активные и храбрые подбегут. Им даете по одному шарику с начинкой, запоминая каким даете. Щенков, которые съели глистогонку можно быстрым движением пометить зеленкой. Дальше им даете только пустые шарики, отвлекая от тех, которым еще не дали. В этот момент лучше работать двум людям. Второй человек подбрасывает полные шарики тем, которые более дикие, пока первый отвлекает пустыми шариками более нахальных, которые уже получили лекарство. пустые шарики должны быть совсем небольшими, а с лекарством - побольше. " это цитата от Марины Ярославовны, нашего шефа, я её многим копирую, толковая потому что. (Марина Ярославовна, угадайте, на какую тему будет мой следующий буклет? Далее. У меня вопрос: а как вы проникаете за ограду, если она существует и хозяин такой угрюмый? Зачем ему нужна тогда собака-мама? и: сколько щенкам по возрасту? Зубцы уже поменялись, да?Добавлено (14.06.2011, 21:23) --------------------------------------------- Вы всё правильно сделали. На ВсехВариантахХвостов откликнутся обязательно, только нужно постоянно ныть и заламывать руки: помогут! Там много отзывчивых девочек, но и тем много! Свою - нужно поднимать ПОСТОЯННО, и друзей подговорить. И нюанс: найдите способ собирать денюжки, откройте Яндекс-кошелёк, ВэбМани или купите симку Билайна..... Если Вы хотите денежную помощь - без этого никак. Сучек стерилизуют, начиная месяцев с восьми...... Не любят хирурги "ранних", это очень вредно! Надо бы девицу, конечно, изъять оттуда, правильно Вы волнуетесь, если есть подозрение, что щенам полгода. Скоро начнутся "приключения" В приют пристроить нереально непривитых. Схема прививок долгая: сначала даётся глистогонка (мы доверяем Празителу). Выжидается дней 10. Потом - второй раз глистогонка. Через две недели - первая прививка ( Эурикан или Дюрамун) Ещё через три недели - ревакцинация с бешенством. Иммунитет установится через 20 дней после второй прививки. Вот и считайте :-((( Когда щенкам, пусть даже теоретически, можно будет в приют?
Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.
|
|
|
|
Teary |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:41 | Сообщение # 6 |
| Не порешил он их только потому, что он религиозный фанатик и для него это типа грех! А морить голодом-это видимо не грех Проникаем так-у нас между участками не очень крепкий забор и дыра легко разбирается и закрывается обратно... все в отсутствие соседа. НО! Как-то мы перелезали через забор с главного входа, думая, что его дома нет, а он оказывается был.. Так вот был скандал и он сказал, что лучше его не злить.. и я почему-то ему верю (( не повезло нам с соседом (у него и ружья дома имеются.... а с виду похож на монаха.. "В тихом омуте черти водятся"... Странный, через главный забор проникать нельзя, а через забор между участками в его отсутствие-можно. где логика?... Да и вообще, вы бы видели вообще все это:и дом, и участок, и что на этом участке вообще делается... Никто не может сосчитать, сколько у него детей, то ли 6, то ли 7 и все с огромными деревянными крестами на шее чуть ли не до колен... А собака же ему наверное нужна, чтобы дом со всеми его странностями охраняла... хотя я и не знаю, не спрашивали про взрослую. А щенков он сразу, когда мы пытались на него воздействовать, чтоб он собак кормил, хотел к нам на участок переселить, мол, хотите-кормите! С глистогонкой все поняла, спасибо! Сколько щенкам месяцев-не знаю ((у меня всегда только кошки были... а по фоткам примерно не определить? наверное месяцев 6... хотя боюсь соврать...
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:52 | Сообщение # 7 |
Шанель
| Не, возраст по фото не определить, токо по зубам. Зубки меняются с 4х месяцев примерно, постепенно.... вместо младенческих "иголочек" выползаю постоянные, более широкие. Трудно мне представить, как помочь вам с пиаром, если вы действительно не сможете их хотя бы на время забирать на свой участок! А если сможете, помогу! Только нужно сфоткать более пиарно. И знать возраст, и прогнать паразитов (блох кстати тоже, я только про глистов сказала, но щас лето, вы ещё и на Барс (или Фронтлайн) обречены Короче финансово сами не справитесь - заводите ЯК, собирайте деньги. Будут пиарные фото- помогу пиаром! Свозите "на место" с Петроградки и обратно - сделаю пиарные фото. Напишу пиарный текст!
Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.
|
|
|
|
Руфь |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:56 | Сообщение # 8 |
Галина
| Забирать их нужно оттуда и немедленно. Хозяину они точно не нужны и спрашивать его не нужно, а если что, пригрозить судом и 245 статьей - это ж надо! такой ужас! Забирайте и не спрашивайте, и мамочку, и деток. Кричите, ищите передержки, хорошо отзываются в контакте. Хоть сарай надо найти для них для начала и подальше от этого нелюдя. Никакой он не верующий ни разу.
|
|
|
|
Teary |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 23:15 | Сообщение # 9 |
| понятно, что нужно забрать, но куда?? может у кого есть варианты? к нам на участок-исключено, я уже пыталась, свекровь и родственники (это их дача) КАТЕГОРИЧЕСКИ против даже одной собачки (( хотя если подумать, кормить мы их можем и у него на участке...
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 23:35 | Сообщение # 10 |
Шанель
| А как пристраивать? Если давать общую рекламу типа "прекрасные щеночки, метисы лайки" - то люди захотят приехать, посмотреть всех и выбрать. Таких людей будет много. Договоритесь тогда с этим упырём и со свекровью, чтобы в такой день они разрешали на часик перенести щенков к вам. Иначе как? Потенциальным хозам тоже через забор лазить? Все доски кишат предложениями "щенки в дар", придется юлить и что-то придумывать. Quote (Руфь) Забирать их нужно оттуда и немедленно мало шансов, что кто-то возьмёт непривитый подрощенный помёт. Ну не знаю я таких чудес. Привьёте - тогда появятся шансы. Начинайте быстрее, с Празитела.Добавлено (14.06.2011, 23:35) --------------------------------------------- В принципе, есть план Б: выбрать пару самых красивых мальчишек, сфоткать их до обморока красиво и искать городскую передержку для них, по-раздельности, индивидуально! Скорее всего, такие желающие быстро найдутся. Пиарить их тоже индивидуально. Они из города пристроятся быстро, на их освободившееся место перевозить следующего щенка - и так, конвейером, можно пристроить всех.
|
|
|
|
Teary |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 23:52 | Сообщение # 11 |
| я думаю временно их переносить-это вариант!! и вполне реально! я еще думала их помыть что ли... а почему самых красивых мальчишек именно? там 2 мальчика ничего,1 тоже потенциально хорош, если откормить, а девчонка с рыжими ушками по-моему самая милая!
|
|
|
|
МБ |
Дата: Среда, 15.06.2011, 00:08 | Сообщение # 12 |
Мария Бекрешева
|
Сообщение отредактировал МБ - Среда, 15.06.2011, 00:08 |
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Среда, 15.06.2011, 00:34 | Сообщение # 13 |
Шанель
| Quote (Teary) а почему самых красивых мальчишек именно? Потому что 90 % людей хотят именно мальчиков. Обычно так всегда: из помёта улетают самые крепкие и наглые парни, потом просто парни, а девки сидят до взросления и пристраиваются с большим скрипом :-) Помойте их антиблошиным шампунем, капните Барс для щенков на холку и сфоткайте на фоне травки, на ручках у привлекательного человека или в кресле с однородной структурой. Если что, я умею работать с фото, делать ярче, светлее, кадрировать и т.п. шлите мне всё на почту Second_Happiness@mail.ru в оригинальном размере. Сделаю их более пиарными, и приступим! Фоткать должны два человека: один держит фотик, а другой стоит у него за спиной, мяукает, шуршит пакетом или ломает печенюшки
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Среда, 15.06.2011, 00:43 | Сообщение # 14 |
Шанель
| Из ваших пока вот эта самая лучшая! Если бы вы присели на корточки, когда фоткаете - было бы ваще супер. А то искажаются пропорции собы. Надо фотик держать на одном уровне с ними. И если фотик проф, то при таком ярком освещении лучше шилопопых собак фоткать спорт-режимом, тогда точно будет, из чего выбрать! Вы там только в выходные, или на буднях тоже? Сколько они в холке сейчас?
|
|
|
|
Teary |
Дата: Среда, 15.06.2011, 18:34 | Сообщение # 15 |
| А Вы не сможете действительно, если мы Вас туда свозим, ну и обратно, конечно, помочь нам с фотографированием? Они так быстро бегают и пристают, что ничего лучше у меня не получилось=))) они все по размеру разные! видимо, потому что одни более активные и их больше подкармливали, другие более робкие.. Вот тут хорошо видно, какие они по размеру: http://vkontakte.ru/photo130499_263261898
А бываем мы там так.. На даче часто живет человек, муж тоже бывает там несколько раз в неделю, но проездом, а я-на выходные чащеДобавлено (15.06.2011, 18:34) --------------------------------------------- уже было хотела разместить их на доску объявлений "отдаются от хозяина", но поняла, что надо сначала сделать хорошие фотки. ю иначе никто не поверит, что они от хозяина..
Сообщение отредактировал Teary - Среда, 15.06.2011, 09:11 |
|
|
|
|