ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Ищем пропавших собак!!"Теремковцы" не уехавшие в Финляндию.
| |
Огонёк |
Дата: Вторник, 29.05.2012, 23:08 | Сообщение # 1 |
Ната
Статус: не на сайте
| Шестерым "теремковцам" очень-очень повезло, и они уехали в Финляндию. Это уже свершившийся факт!
1. Савушка-в семью на хутор
2. Окея-в квартиру к женщине 55 лет
3. Дукалис-на хутор
4.Невский-в семью к пожилой паре на хутор
5. Дабл-на передержку
6. Мухтар (кудрявый)-на передержку
Много людей участвовало в организации всего этого мероприятия. было всё ново, очень волнительно. Но мы все вместе справились.
Остались только долги - у меня (я взяла денежку в долг на работе), и у Любовь Николаевны-Камеи (Люба оголила семейный бюджет-кушать Любиным собакам скоро будет нечего).
за каждую собаку заплатили по 4 550р. итого заплатили 27 300р
Мария-Mariak оплатила поездку Дукалиса - 4550р Марина Ярославовна оплатила поездку Невского - 4550р Елена cups перечислила 1771р
итого нужно собрать 16 429р
это очень много денег. мы влезли в долги, потому что представился реальный шанс найти собакам дом и найти его очень быстро, просто в кратчайшие сроки. 10 дней мы жили только отправкой собак, забывая о себе, о работе. Мы не просили денег, так как очень боялись, что где-нибудь что-нибудь сорвется и не получится. Но всё получилось. Результат налицо - собаки в Финляндии.
Нам нужно погасить долги. Если мы не соберем эту денежку, то боюсь, что я лично уже точно не смогу помогать животным, так как буду просто "тупо" отрабатывать деньги на работе, взятые в долг.
Помогите, пожалуйста!
От ЦПБЖ "Потеряшка" Вся отправка в Финляндию оказалась аферой. Собаки с "финского хутора" в Васкелово, которых вывозили для пристройства. а на самом деле выбрасывали: Уже найдены и в Теремке : Эвелина, Гита, Люся, Портик, Фред, Невский, Найда, Сусик, Сникерс, Локер, Рокси, Чеба, Милли, Сара, Платиновый, Вита, Мухтар, Дукалис, Маня, Капа, Савушка,
Ищутся: Алик (инвалид), Дина (инвалид), Смайл, Ластивка, Яша, Дик, Буря, Шейла, Яна, Окея, Дабл, Рейси, Марс, Ник Видели точно - Яну, Окею, Смайла, Марса, Ника., Бурю М.Я. Пожалуйста, отзовитесь в теме, те, кто передавал средства и свяжитесь со мной по телефону, чтобы можно было возместить их, из переданных Любой и Натальей средств. 98-000-68
|
|
|
|
Chief |
Дата: Среда, 04.07.2012, 14:46 | Сообщение # 181 |
Марина Ярославовна
| Люба, так что у нас получается по деньгам?
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
vini |
Дата: Суббота, 07.07.2012, 16:57 | Сообщение # 182 |
Татьяна Борисовна
| Скажите пожалуйста, если кто в теме, что конкретно стало с Даблом? В главпосте он "на передержке", потом перечислен в списке уже как "в семье"? Фотографий не будет? Надя, к которой возят перед отправкой, это и есть "Надя из Васкелова"- чёрный список ещё с "Хвостов"? Почему именно 4500 руб собирается, а не 450 или не 45000? Есть какая-то калькуляция затрат? Когда собаки улетали в Италию к Жене, то была чёткая калькуляция и много вопросов с нормальными ответами и постоянными фотографиями, а здесь что? Откуда внезапно открылся такой бездонный канал? Или это не Финляндия? Или мне это снится? Такое количество собак финское общество КК (Кодитоматткойрат) вывозит за год! "Передержка" в Финляндии тоже не может сделать фото? Это тоже вмешательство в частную жизнь? Можно хоть что-то понять просто прочитав тему? Может кто-то из организаторов отпишется?
8 904 64750 65
|
|
|
|
Огонёк |
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 12:42 | Сообщение # 183 |
Ната
| Quote (vini) Скажите пожалуйста, если кто в теме, что конкретно стало с Даблом? В главпосте он "на передержке", потом перечислен в списке уже как "в семье"? Фотографий не будет? Надя, к которой возят перед отправкой, это и есть "Надя из Васкелова"- чёрный список ещё с "Хвостов"? Почему именно 4500 руб собирается, а не 450 или не 45000? Есть какая-то калькуляция затрат? Когда собаки улетали в Италию к Жене, то была чёткая калькуляция и много вопросов с нормальными ответами и постоянными фотографиями, а здесь что? Откуда внезапно открылся такой бездонный канал? Или это не Финляндия? Или мне это снится? Такое количество собак финское общество КК (Кодитоматткойрат) вывозит за год! "Передержка" в Финляндии тоже не может сделать фото? Это тоже вмешательство в частную жизнь? Можно хоть что-то понять просто прочитав тему? Может кто-то из организаторов отпишется?
Ой, как много вопросов...
по Даблу уточним - где он сейчас - на передержке, или уже дома. просто очень много собачек уехало, и могли запутаться, и ошибочно перенесли тему Дабла в другой раздел. Фотографии обязательно будут, но иногда фоточки можно ждать до полугода, уж извините. но тут ничего не поделаешь.
По поводу Нади и черного списка - ничего не могу прокомментировать. Мы были у Нади, наши друзья были у нее дома. Всем очень понравились те условия, в которых живут собаки. Отношение Нади к собакам - просто великолепное, все сытые, ухоженные и чистые. Я посмотрела на "Хвостах" ник vini, обнаружила ссылку на ник koppi, там тоже отношение к этим никам неоднозначное, обсуждаются разные случаи со щенками.
по поводу денежки - нам говорили, что входит в калькуляцию. это все документы, это питание, реклама, бензин, сопровождение. сколько стоит конкретно каждая позиция я сейчас написать не смогу, так как к сожалению, не записала всё постатейно, и поэтому на слух не запомнила. уточним - напишем, если это очень интересно. (но опять же прошу меня простить -работаю, и времени просто не хватает - надо жить и идти вперед, а мы всё обсуждаем прошлое и ничего не делаем для будущего).
канал не бездонный -на сегодня все передержки заняты, собачкам ищут постоянные дома. поэтому больше пока отправок не намечается.
сколько собак пристраивает финское общество КК (Кодитоматткойрат) не знаю, не в курсе. но писали на "хвостах", что их сайт временно вообще не работал, и собак в этом году от них почти не уехало в Финляндию.
я знаю, что пристраивается очень много собак от российских лиц частным способом, и количество собак, уехавших по частным каналам не идет ни в какое сравнение с тем количеством, которое уехало в данной теме.
Передержки - тоже финские люди, и это их право - фотографироваться на фоне наших собачек, или нет.
я надеюсь, что хоть немного на вопросы я ответила.
очень прошу - дайте время - и у нас будут и фотографии, и рассказы о жизни собачек.
самое простое - это критиковать, советовать, и ничего более реального не сделать для собак.
вот если честно, мы с Любовь Николаевной всё это уже проходили, но как-то продолжали всё равно помогать собакам, идя сквозь это недоверие.
сейчас могу сказать за себя - еще немного, еще чуть-чуть, и я точно больше помогать собакам никаких приютов не буду. только вот собак жалко -не место им в приюте, их место - дома.
но с другой стороны, если на вашем жизненном пути все гладко, значит вы движетесь не по той полосе. у нас тут не все совсем уж гладко, значит идем по той полосе!
Сообщение отредактировал Огонёк - Понедельник, 09.07.2012, 13:55 |
|
|
|
vini |
Дата: Среда, 18.07.2012, 12:10 | Сообщение # 184 |
Татьяна Борисовна
| Поскольку ответа я не получила, а только агрессивные намёки типа "разные случаи со щенками" и "самое просто критиковать и ничего не делать", то придётся кое что пояснить. Я прекрасно изнаю тему вывоза собак в Финляндию - занимаюсь этим с 2008 года и по сей день. Только лично из моего дома уехало больше дюжины собак и щенков, не говоря уж о передержечных под моим кураторством - никаких "случаев" не наблюдалось. НА ВСЕХ ЕСТЬ ФОТО ОТ ХОЗЯЕВ! Почему передержка не может сделать такие же фото? Их лица никому не интересны, но странное нежелание делать эти фотографии тоже наводит на печальные размышления. Ваша НАДЕЖДА ИЗ ВАСКЕЛОВА - реальная мошенница. Кроме бесконечных историй с "потерей" собачки или разводом куратора, имеется вполне себе живой свидетель, отдавший ей огромную сумму на покупку машины в Германии, где у той Надежды якобы близкие родственники. Кстати, если и есть там сейчас порядок на передержке, то это только потому, что Надежду реально придавили и она отдаёт эти деньги платно передерживая собак этого куратора. Вы должны бы были там уже встретиться, если действительно так часто ездите к Надежде. Такие партии собак, как Вы гоните, контрабандой не провезёшь! На границе ДОЛЖНА быть обязательная растаможка! Осмотр ветеринара и "чистые" растаможенные доки для КАЖДОЙ собаки стоят 100 евро. Вы собираете, фактически, по 100 евро вместе с дорогой. Ваши уверения, что всё чисто, на этом фоне крайне неубедительны! Никакая финская таможня не пропустит целый автобус собак без осмотра ветеринара. Автобус, при этом, ДОЛЖЕН БЫТЬ СПЕЦИАЛЬНО ОБОРУДОВАН КЛЕТКАМИ! Это требование действует уже больше года и очень жёстко. Потому, кстати, собаки от КК часто долго ждут выезда уже будучи выбранными в семьи - автобус не резиновый! Частно, как своих, можно провести не больше ДВУХ собак на человека. Даже если едут два человека, то 4 собаки уже ОБЯЗАНЫ сидеть по клеткам. Уезжает из приюта крупные собаки, клетка, например на Дабла - уже всё заднее сиденье машины. К размерам клеток тоже есть обязательные стандартные требования. У меня имеется сайт PETSTALK. СОM, который коннектил желающих взять собаку из Финляндии напрямую с кураторами. Сейчас сайт фактически не работает, именно по причине множества сложностей, связанных с перевозками и полным упадком интереса к собакам из России. Кстати, свою роль тут играет и, мягко говоря, не вполне достоверная информация о собачках, предоставляемая российской стороной - финны активно обсуждают и в прессе и на ТВ огромный поток неадекватных и больных собак. У них ощущение, что на родине их просто не хотели по каким-то причинам усыплять и взвалили это на них. Кстати, пристройство 32 взрослых собак - огромная пиаркомпания в прессе для такой маленькой страны- было бы сразу и ощутимо заметно. Пока что то, что Вы ответили на вполне конкретные вопросы показало только, что Вы, почему-то совершенно не в теме. На остальную лирическую ерунду про полосы по жизни и пр, даже отвечать нет смысла, чистый упражнёж в словоблудии, уж извините, как и намёки что исключительно Вы исключительно зоозащитны. А варианты типа "дайте время и всё будет" - не будет. Финские хозяева обычно отписываются сразу и успокаиваются. Крайне редко кому-то приходит в голову вдруг слать фотографии через месяц или ещё дольше.
8 904 64750 65
|
|
|
|
Огонёк |
Дата: Четверг, 19.07.2012, 12:58 | Сообщение # 185 |
Ната
| Уже два дня идут звонки и письма о том, что Надежда является мошенницей. Мы все находимся не просто в ужасе, а в страшном ужасе. Те люди, которые рекомендовали Надежду, и отправляли через нее собак в Финляндию, находятся в отпуске за границей. Поэтому с ними не связаться, и не узнать почему так всё произошло, и почему они так ее рекомендовали. Что делать в данной ситуации – я не знаю, я просто ничего не понимаю, потому что и правда нахожусь как говорится «не в теме». У меня нет никаких знакомых зоозащитников, которые бы могли рассказать и предупредить. Те люди, с которыми общались, Надежду хвалили, и говорили, что передерживают у нее собак. Никто за все время не сказал ни одного плохого слова. И вот только сейчас, когда прошло уже столько времени – почти 2 месяца!!, вдруг все решили прочитать тему, и сказать – какие же мы все сволочи, что мы не смогли узнать и распознать в Надежде мошенницу. Что мы отправили собак на смерть. Татьяна Борисовна, почему Вы не написали в теме раньше – еще в мае месяце? Ведь Вы следили за судьбой Дабла, знали, что он уехал именно в Финляндию. Да, это вина всех, что вот так поверили человеку. Лично по себе могу сказать, что я видела Надежду несколько раз – передавала ей денежку. Она производит впечатление вполне нормального, адекватного человека, любящего животных. Но так как я всегда была наивным человеком, то меня можно очень легко обмануть. Если Надежда и правда мошенница, то тогда очень профессиональная и высококвалифицированная мошенница, которая обладает психологическими навыками обработки человека, с грамотной речью, и со знанием дела в различных отраслях. Как я понимаю, каждый кто отправлял собак через Надежду, и не только из Теремка – лично встречался с Надеждой, и с ней общался. И ни у кого не возникло сомнений.
Что делать сейчас? Если собаки не были отправлены в Финляндию, то тогда надо требовать возврата собак, и требовать возврата денег. Если это не будет сделано, то тогда необходимо с помощью грамотных юристов и адвокатов идти в полицию, в прокуратуру с заявлением о мошенничестве.
|
|
|
|
Valio |
Дата: Четверг, 19.07.2012, 13:46 | Сообщение # 186 |
Валентина
| Вот это да..................................................... ! сказать, что я в шоке, ничего не сказать Добавлено (19.07.2012, 13:46) --------------------------------------------- Еще раз убеждаюсь, что СКРУПУЛЕЗНЫЙ ОТЧЕТ (финансы и фото) все-таки нужен, не смотря на то, доверяем мы этому человеку, как себе, или нет, "проверенный" он или нет...................
Сообщение отредактировал Valio - Четверг, 19.07.2012, 13:49 |
|
|
|
Mariak |
Дата: Четверг, 19.07.2012, 13:59 | Сообщение # 187 |
Мария
| Господи, только этого не хватало!
Насколько я помню, при отправке Невского, у него были проблемы на ТАМОЖНЕ НА ВЕТКОНТРОЛЕ. Если это была правда, то значит собаки пересекали границу и паника может быть напрасной. Кто-то общался на тот момент с ветконтролем или это тоже была информация от Надежды?
Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, а по сторонам с любовью!
|
|
|
|
vanhalesya |
Дата: Четверг, 19.07.2012, 14:05 | Сообщение # 188 |
ОльгаЯ
| Quote (Chief) Мухтар пока на границе застрял. При выходе с Теремка его укусил за лапу Бос, сволочь, он поэтому прихрамывает. Ждем, удастся ли доказать, что все с ним хорошо, что это просто небольшая проблема. Quote (Chief) Мухтар прошел контроль!!!! УФФ!!!!
Марина Ярославовна была на связи по телефону с теми кто провозил собак. Не может это быть всё аферой! Не хочу верить в ЭТО, иначе слишком больно и гадко со стороны тех, кто это сделал.
Научи меня искусству маленьких шагов. © Антуан де Сент-Экзюпери
Группа вКонтакте
|
|
|
|
LiaM |
Дата: Четверг, 19.07.2012, 14:10 | Сообщение # 189 |
Лия
| Я позвонила Ларисе, которая отвозила Мухтара. Я думала, что она Мухтара сразу к границе отвозила. Но нет, она отвозила его к Наде. Лариса говорит, что ей Надя тоже показалась женщиной, любящей животных.... Я очень надеюсь, что все собаки действительно в Финляндии, потому что мы отправили почти всех наших стареньких собак Теремка, которых мы все очень сильно любим и переживаем. Но если они не в Финляндии, то я даже боюсь думать, что с ними.
моб.тел: 8 921 976 34 82
|
|
|
|
Valio |
Дата: Четверг, 19.07.2012, 14:22 | Сообщение # 190 |
Валентина
| я думаю не нужно предполагать и размышлять, нужно просто ехать к Надежде и спрашивать !
Сообщение отредактировал Valio - Четверг, 19.07.2012, 14:23 |
|
|
|
LiaM |
Дата: Четверг, 19.07.2012, 14:47 | Сообщение # 191 |
Лия
|
моб.тел: 8 921 976 34 82
|
|
|
|
Mariak |
Дата: Четверг, 19.07.2012, 14:47 | Сообщение # 192 |
Мария
| Я сама тоже лично с Надеждой общалась - один раз когда документы передавала и второй раз когда Ластивку отвозила. С собаками она очень хорошо общалась. И за Невского рна очень переживала, сама мне звонила несколько раз. Не знаю, что думать. Но ведь ее кто-то рекомендовал! Неужели нет возможности дозвониться до этих людей, даже если она заграницей и все выяснить! Это же судьба ТАКОГО колличества собак!
Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, а по сторонам с любовью!
|
|
|
|
Tatiana78 |
Дата: Четверг, 19.07.2012, 14:50 | Сообщение # 193 |
Татьяна
| Везде и на ВХ тоже писали, что она в черном списке, и собаки у этой ***нади пропадают! И ей поверили! Пропали собаки! Погубили их! Лучше бы на улице бегали!
|
|
|
|
Valio |
Дата: Четверг, 19.07.2012, 14:56 | Сообщение # 194 |
Валентина
| Tatiana78, А где Вы раньше были? почему не написали?
|
|
|
|
vanhalesya |
Дата: Четверг, 19.07.2012, 15:08 | Сообщение # 195 |
ОльгаЯ
| Давайте не будем паниковать и гнать волну. Quote (Tatiana78) И ей поверили! Пропали собаки! Погубили их! Лучше бы на улице бегали!
Марина Ярославовна, наверняка, общалась с Надеждой. Не могла она просто так не пообщавшись, доверить судьбу всех наших любимцев случайному человеку. Она должна знать как связаться и найти Надежду. Значит можно поехать и найти этого человека. Если собак не вывезли в Финляндию, просто так исзезнуть такое количество собак не могло. Значит не всё потеряно и можно их найти.
Но сначала нужно точно выяснить что произошло на самом деле. Кто-нибудь уже связывался с Мариной Ярославовной? Как никак куратором всех собак была "Потеряшка" и без её руководителя начинать самодеятельность не стоит.
Научи меня искусству маленьких шагов. © Антуан де Сент-Экзюпери
Группа вКонтакте
|
|
|
|
|