Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Понедельник, 23.12.2024, 05:05 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Olik, Боничка  
Ищем пропавших собак!!"Теремковцы" не уехавшие в Финляндию.
Огонёк Дата: Вторник, 29.05.2012, 23:08 | Сообщение # 1
Ната

Статус: не на сайте
Шестерым "теремковцам" очень-очень повезло, и они уехали в Финляндию.
Это уже свершившийся факт!

1. Савушка-в семью на хутор

2. Окея-в квартиру к женщине 55 лет

3. Дукалис-на хутор

4.Невский-в семью к пожилой паре на хутор

5. Дабл-на передержку

6. Мухтар (кудрявый)-на передержку

Много людей участвовало в организации всего этого мероприятия.
было всё ново, очень волнительно.
Но мы все вместе справились.

Остались только долги - у меня (я взяла денежку в долг на работе), и у Любовь Николаевны-Камеи (Люба оголила семейный бюджет-кушать Любиным собакам скоро будет нечего).

за каждую собаку заплатили по 4 550р.
итого заплатили 27 300р

Мария-Mariak оплатила поездку Дукалиса - 4550р
Марина Ярославовна оплатила поездку Невского - 4550р
Елена cups перечислила 1771р

итого нужно собрать 16 429р

это очень много денег.
мы влезли в долги, потому что представился реальный шанс найти собакам дом и найти его очень быстро, просто в кратчайшие сроки.
10 дней мы жили только отправкой собак, забывая о себе, о работе.
Мы не просили денег, так как очень боялись, что где-нибудь что-нибудь сорвется и не получится.
Но всё получилось.
Результат налицо - собаки в Финляндии.

Нам нужно погасить долги.
Если мы не соберем эту денежку, то боюсь, что я лично уже точно не смогу помогать животным, так как буду просто "тупо" отрабатывать деньги на работе, взятые в долг.

Помогите, пожалуйста!

От ЦПБЖ "Потеряшка"
Вся отправка в Финляндию оказалась аферой.
Собаки с "финского хутора" в Васкелово, которых вывозили для пристройства. а на самом деле выбрасывали:
Уже найдены и в Теремке : Эвелина, Гита, Люся, Портик, Фред, Невский, Найда, Сусик, Сникерс, Локер, Рокси, Чеба, Милли, Сара, Платиновый, Вита, Мухтар, Дукалис, Маня, Капа, Савушка,

Ищутся: Алик (инвалид), Дина (инвалид), Смайл, Ластивка, Яша, Дик, Буря, Шейла, Яна, Окея, Дабл, Рейси, Марс, Ник
Видели точно - Яну, Окею, Смайла, Марса, Ника., Бурю
М.Я.
Пожалуйста, отзовитесь в теме, те, кто передавал средства и свяжитесь со мной по телефону, чтобы можно было возместить их, из переданных Любой и Натальей средств. 98-000-68

Tatiana78 Дата: Четверг, 19.07.2012, 15:09 | Сообщение # 196
Татьяна

Потому что меня здесь не было до этого.
Потому что людям, занимающимя зоозащитой много лет, надо быть более мнительными и осторожными!... А так получается - избавились, да еще от стареньких!

Valio Дата: Четверг, 19.07.2012, 15:18 | Сообщение # 197
Валентина

Tatiana78, не нужно глупости писать!
Quote (Tatiana78)
А так получается - избавились, да еще от стареньких!

Ждем Марину Ярославовну. думаю она все прояснит.

vanhalesya Дата: Четверг, 19.07.2012, 15:19 | Сообщение # 198
ОльгаЯ

Quote (Tatiana78)
А так получается - избавились, да еще от стареньких!

Они не были старенькими в смысле возраста. Старенькие они в смысле проживания в теремке по времени, так сказать старожилы, которые засиделись в течение года или полутора. Именно поэтому волонтеры очень хотели для них найти дом и всеми силами собирали средства на отправку в Финляндию. Обвинять в доверчивости людей, у которых действительно болела душа за питомцев Теремка как-то жестковато. Потому что именно им сейчас от всей этой неизвестности о судьбе собак и разговоров о том что они доверили их ненадёжному человеку и так очень больно.

Научи меня искусству маленьких шагов. © Антуан де Сент-Экзюпери

Группа вКонтакте

toriki81 Дата: Четверг, 19.07.2012, 15:39 | Сообщение # 199
Виктория

"Теремок" Инстаграм
Quote (Tatiana78)
Потому что меня здесь не было до этого.
Потому что людям, занимающимя зоозащитой много лет, надо быть более мнительными и осторожными!... А так получается - избавились, да еще от стареньких!

Татьяна, очень Ваш прошу, перестать гнать волну. Откуда столько прыти и интереса?! Для того, чтобы кого-то объвинять, надо иметь доказательства? Они у Вас есть? Если да, то, пожалуйста, помогите нам и выложите их здесь. А если Вы пришли сюда только для того, чтобы снять стресс и поорать о том как все плохо, и позаводить других людей. Думаю Вы ошиблись сайтом.
Во всей этой ситуации безусловно разбираются все, кто учавствовал в отправке собак. И не надо лишний раз действовать на нервы людям, которые не просто заходят на сайт написать слезный или гневный пост, а реально учавствуют в судьбе животных, спасая, гуляя, занимаясь их лечением, адаптируя и платя за них свои деньги, которые, кстати, еще надо заработать.

Mariak Дата: Четверг, 19.07.2012, 16:14 | Сообщение # 200
Мария

Quote (Tatiana78)
Везде и на ВХ тоже писали, что она в черном списке, и собаки у этой ***нади пропадают! И ей поверили! Пропали собаки! Погубили их! Лучше бы на улице бегали!

Татьяна, прекратите истерику пожлуйста! Здесь не принято истерить в такой манере. Или давайте факты по кокретным нашим собакам или не нервируйте всех. Крики типа "Пропали собаки! Погубили собак!" выглядят как просто "поистерить" и не более того.

Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, а по сторонам с любовью!

gudini Дата: Четверг, 19.07.2012, 19:10 | Сообщение # 201
Виктория

Изначально была странная спешка, быстрее-быстрее. Я читала в вет. клинике, что при поездке за границу месяц ветеринарный контроль. Т.е. делаешь прививку, а затем через месяц можно везти за границу.

HappyHome Дата: Четверг, 19.07.2012, 19:14 | Сообщение # 202
Две собаки от кураторов, одна из них инвалид были выкинуты Надеждой на трассе. Трехлапая собака погибла. Кураторы уже едут искатть вторую собаку. Ищите ваших старожилов по маршруту вывоза. БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ ЗА СВОЙ ИДИОТИЗМ!!! Главное сбагрить, куда - пофигу!!! angry Истерики нет - есть омерзение sad

Сообщение отредактировал HappyHome - Четверг, 19.07.2012, 19:15

kadus Дата: Четверг, 19.07.2012, 20:12 | Сообщение # 203
elisaveta

За один месяц июнь в Финляндию "уехало" через Надю от 50-60 собак. Я предложила бросить клич по всем сайтам об отправке, чтобы узнать точную цифру. Трехлапого песика Надя забирала из Филмора при мне. и еще собак. Саньку/Сандея/ я была готова отдать только при собственном сопровождении. Мне было отказано довезти его самой хотя бы до финской границе. Причины не указывались, как я не пытала, предлагая разные варианты. Теперь я прошу у Нади данные/телефоны/ людей, которые отправляли собак, так как Надя говорит, что она только делает документы и передерживает собак у себя до отъезда, и не знает никаких подробностей устройства - этим занимаются те, ДРУГИЕ, которых никто не знает и не видел. Изначально, отказав мне в сопровождении, она обещала, что при возвращении из Фин., те ДРУГИЕ дадут мне адрес людей, куда должен был ехать Саня. и я его отвезу прямо до места. Я звоню постоянно, но разговор ни о чем, скоро месяц как.

Сообщение отредактировал kadus - Четверг, 19.07.2012, 20:20

Chief Дата: Четверг, 19.07.2012, 20:30 | Сообщение # 204
Марина Ярославовна

Мы с Лизой пришли к одному выводу, как можно все проверить четко.
Надеюсь, ей удастся это сделать по тем контактам, которые у нее есть.
А по поводу связи с остальными дамами, которые вывозили собак - у меня есть только почта.

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

Мила202 Дата: Четверг, 19.07.2012, 20:43 | Сообщение # 205
Мила

Надо как-то выйти на таможню, там должно быть все зафиксировано документально, если вывоз собак действительно был. Можно, наверное, сделать туда запрос.

nusen Дата: Четверг, 19.07.2012, 21:07 | Сообщение # 206
Сергей

Quote (Мила202)
Надо как-то выйти на таможню, там должно быть все зафиксировано документально, если вывоз собак действительно был. Можно, наверное, сделать туда запрос.

Уже проверили...
Quote ("Basese")
большое количество беспородных собак ни через брусничное, ни через Светогорск, ни через торфяновку не перевозили ни в мае ни в июне, ни в июле. Насчет "левого" (нелегального) провоза простите это невозможно. Одну-ну три максимум собаки и то где нибудь в багажном отделении автобуса под вещами.. и о очень вряд ли...

симона Дата: Четверг, 19.07.2012, 21:11 | Сообщение # 207
Марина

Сказать, что я от этой темы в шоке-ничего не сказать... Стараюсь как можно меньше вступать в дискуссии на страницах форума и не лезть в дела, которые не понимаю. Никогда не была куратором, сокуратором и т. д., но всегда стараюсь откликнуться "материально" на беду, произошедшую с животными и не пройду мимо на улице.
Здесь легко осудить доверчивость людей, желающих только добра своим уже полюбившимся питомцам. Конечно, надо проверить такую жуткую информацию.
Перечитайте тему с самого начала: почти никакой конкретной информации. Кто-то осторожно интересуется, что за повальный ажиотаж на собак? В ответ практически игнор. А фотографии "из Финляндии".... может быть они из Франции, Италии... а скорее всего из ближайшего парка.
Мне не жалко денег на помощь несчастным, но жалко и копейки аферистам и обманщикам. А у меня предчувствие, что это правда...

kadus Дата: Четверг, 19.07.2012, 21:36 | Сообщение # 208
elisaveta

Связалась с Ираидой. Двух собак, которых Надя забрала, были выброшены почти тут же.

tattianna Дата: Четверг, 19.07.2012, 21:38 | Сообщение # 209
Татьяна

"Камея" и " Огонёк" обзванивали весь форум "Всехвосты" и предлагали пристройство собак в Финляндию:лично мне звонили не один раз по поводу нашего Бачика, конечно мы не отдали, не потому что они плохие люди (мы их не знаем и не сталкивались) а потому что предложение скользкое, да и мы бы не отправили Бачика, который и так настрадался в своей жизни. С форума они отправили много собак. Все знают о том, кто такая Надя из Васкелово, все, она в чёрном списке очень давно за аферы. После сегодняшней информации о собачках, просто шок.

Сообщение отредактировал tattianna - Четверг, 19.07.2012, 21:39

Мила202 Дата: Четверг, 19.07.2012, 22:45 | Сообщение # 210
Мила

И что же, так все и оставить??? Жить же невозможно будет...

Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100