ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Ищем пропавших собак!!"Теремковцы" не уехавшие в Финляндию.
| |
Огонёк |
Дата: Вторник, 29.05.2012, 23:08 | Сообщение # 1 |
Ната
Статус: не на сайте
| Шестерым "теремковцам" очень-очень повезло, и они уехали в Финляндию. Это уже свершившийся факт!
1. Савушка-в семью на хутор
2. Окея-в квартиру к женщине 55 лет
3. Дукалис-на хутор
4.Невский-в семью к пожилой паре на хутор
5. Дабл-на передержку
6. Мухтар (кудрявый)-на передержку
Много людей участвовало в организации всего этого мероприятия. было всё ново, очень волнительно. Но мы все вместе справились.
Остались только долги - у меня (я взяла денежку в долг на работе), и у Любовь Николаевны-Камеи (Люба оголила семейный бюджет-кушать Любиным собакам скоро будет нечего).
за каждую собаку заплатили по 4 550р. итого заплатили 27 300р
Мария-Mariak оплатила поездку Дукалиса - 4550р Марина Ярославовна оплатила поездку Невского - 4550р Елена cups перечислила 1771р
итого нужно собрать 16 429р
это очень много денег. мы влезли в долги, потому что представился реальный шанс найти собакам дом и найти его очень быстро, просто в кратчайшие сроки. 10 дней мы жили только отправкой собак, забывая о себе, о работе. Мы не просили денег, так как очень боялись, что где-нибудь что-нибудь сорвется и не получится. Но всё получилось. Результат налицо - собаки в Финляндии.
Нам нужно погасить долги. Если мы не соберем эту денежку, то боюсь, что я лично уже точно не смогу помогать животным, так как буду просто "тупо" отрабатывать деньги на работе, взятые в долг.
Помогите, пожалуйста!
От ЦПБЖ "Потеряшка" Вся отправка в Финляндию оказалась аферой. Собаки с "финского хутора" в Васкелово, которых вывозили для пристройства. а на самом деле выбрасывали: Уже найдены и в Теремке : Эвелина, Гита, Люся, Портик, Фред, Невский, Найда, Сусик, Сникерс, Локер, Рокси, Чеба, Милли, Сара, Платиновый, Вита, Мухтар, Дукалис, Маня, Капа, Савушка,
Ищутся: Алик (инвалид), Дина (инвалид), Смайл, Ластивка, Яша, Дик, Буря, Шейла, Яна, Окея, Дабл, Рейси, Марс, Ник Видели точно - Яну, Окею, Смайла, Марса, Ника., Бурю М.Я. Пожалуйста, отзовитесь в теме, те, кто передавал средства и свяжитесь со мной по телефону, чтобы можно было возместить их, из переданных Любой и Натальей средств. 98-000-68
|
|
|
|
HappyHome |
Дата: Суббота, 21.07.2012, 14:48 | Сообщение # 346 |
| Quote (goga64) HappyHome, в сюжете это говорит Надя эта... Никто в Финляндии не был, скорее всего... А одна она по любому это бы не провернула... Что она - одурачила всех волонтеров "со стажем"? Никогда не поверю!!!! Пусть я недолго в зоозащитных делах и новичок на форумах, но не второй и не третий десяток лет землю топчу... Ей точно помогал кто-то... Да ей НЕ ПОМОГАЛ КТО-ТО, она - пешка, собак надо было куда-то свозить, желательно не в городе, поэтому организаторы аферы и выбрали падкую до денег особу... Непонятно, КУДА СОБАК СОБИРАЛИСЬ ДЕТЬ ПОТОМ?
Добавлено (21.07.2012, 14:48) --------------------------------------------- Много собак в Орехово. Надо снова ехать - опознавать... Если бы хоть кого-то знала "в лицо"
Сообщение отредактировал HappyHome - Суббота, 21.07.2012, 14:49 |
|
|
|
лизкинамаманя |
Дата: Суббота, 21.07.2012, 15:17 | Сообщение # 347 |
лизкина мама
| Хочу поддержать всех Вас, дорогие спасатели. Это я, Лизкина маманя, почти полгода назад ушедшая с форума по причинам, которые не хотелось бы озвучивать. Но все это время читала и перечитывала сотни тем на Вашем чудном форуме, сотни собачкинских судеб, смеялась и ревела, как дура, всегда вместе с Вами, когда могла, засылала денежку, изредка давала о себе знать кому-то из Ангелов. История, произошедшая с песьками, ужасна и до крайности нелепа. Девочки из Потеряшки, из Хвостов, просто неравнодушные люди, такие, как Симона, в частности, выкладывали последние-иногда реально последние-деньги для того, чтобы их любименькие ушки и хвостики прыгали на мягких финских газонах и ели финскую салямку, которую ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА и сами девочки себе позволяют. Женщину-не поворачивается язык ее так называть-отснятую в сюжете ТВ, имя которой Надежда (какая ирония!), можно было вычислить, наверное, на расстоянии ста метров-это же тип людей, которым от рождения не дано почти ничего человеческого. Ей невозможно верить, как невозможно верить в лохотрон или в то, что уже завтра страна войдет в эру благоденствия. Бедные маленькие собы, и несчастные девчонки, сколько они пережили, сколько истрачено нервов и боли, сколько теперь доверия к людям остается у тех и других. Не соизмеримо даже с деньгами, потраченными зря. Я очень неплохой врач была когда-то, клиническая психология-любимое дело. Во многих схемах развода-простите за сленг-всегда принимает участие некая группа лиц. Одиночные схемы-это на большого умника. Посмотрите на эту, мать ее, Надежду-тянет на большого умника? Старая пьющая неудачница-лесбиянка (прошу прощения, не сдержалась).Простите меня, девочки, что не смогла по ряду причин помочь Вам хотя бы советом, даже если бы он и был бы некстати, просТо развитие темы увидела только что. А пост-фактум-все сильны. Прошу Вас, держитесь, Вас много и Вы честны перед собой, собаньками и Богом. Мне не хотелось бы говорить о людях плохо, для этого есть более компетентные службы. Кто-то, конечно, оказался, увы, не на собачьей стороне в этой страшной истории. А ВЫ ОБЯЗАНЫ ДЕРЖАТЬСЯ, КАК БЫ ПРОТИВНО И ГРУСТНО ВАМ НЕ БЫЛО, ИБО СПАСАТЕЛЬ-ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ, А НЕ ПРОФЕССИЯ.
Даст Бог,еще попрыгаю!
|
|
|
|
kadus |
Дата: Суббота, 21.07.2012, 15:32 | Сообщение # 348 |
elisaveta
| Мы завтра едем искать собак. Спасибо за сведения про Орехово. Нужны люди. Могу взять с собой еду из СПб. Много не возьму, надеюсь, что места нужны будут для нашедшихся собак. 8 901 301 36 69
|
|
|
|
демель |
Дата: Суббота, 21.07.2012, 15:32 | Сообщение # 349 |
Дмитрий и Фарида
| Скорее всего, искать-то надо именно инвалидов. И именно кураторских, они если живы, вряд ли далеко уйдут, уползут. А здоровых теремковских есть ли смысл искать? По всей дороге до Васкелово вчера было полно собак. И беременных и некастрированных всех мастей. Чем они хуже? Вот поймаем, опознаем теремковских кастрированных, оставим на месте готовых к размножению - и ЧТО? В ТЕРЕМОК штабелями в большой вольер, чтобы потом выносить по одному и хоронить загрызенных? А если еще живы - тогда в клинику и деньги клянчить? А работница Теремка Нодира сегодня уехала - звонила из аэропорта - в 12 часов 15 минут прошла регистрацию, правда обещала вернуться. О гуляющих с собаками Теремка тоже тема есть - можно посмотреть и сделать выводы.
|
|
|
|
vanhalesya |
Дата: Суббота, 21.07.2012, 15:40 | Сообщение # 350 |
ОльгаЯ
| К сожалению, ни вчера ни сегодня утром не смогла выйти на форум, смогла зайти в тему только сейчас. Прочитала всё что за это время написали и хочется внести некоторые поправки к тому что прочитала. Честно говоря не знаю зачем, просто не люблю неточности. Поэтому возможно мой пост немного в разрез с последними сообщениями. Tess, Вы немного обрезали текст цитаты и присвоили её другому человеку. Давайте будем точны если Вы решили скринить и сохранять это всё для того что бы потом никто не отредактировал:
Пост # 188
Quote (vanhalesya) Quote (Chief) Мухтар пока на границе застрял. При выходе с Теремка его укусил за лапу Бос, сволочь, он поэтому прихрамывает. Ждем, удастся ли доказать, что все с ним хорошо, что это просто небольшая проблема.
Quote (Chief) Мухтар прошел контроль!!!! УФФ!!!!
Марина Ярославовна была на связи по телефону с теми кто провозил собак. Не может это быть всё аферой! Не хочу верить в ЭТО, иначе слишком больно и гадко со стороны тех, кто это сделал.
Немного меняется смыл сказанного. Извините, повторюсь, не люблю неточности.
Вчера была в Васкелово с другими волонтёрами Потеряшки и кураторами и увидела ЭТО своими глазами. Чувства всех кто там был очень трудно передать словами, это даже не боль, а нечто более сильное, так как судьба остальных собак по прежнему не известна. Сегодня заезжала в Теремок. Все привезённые вчера из Васкелова собаки чувствуют себя сегодня немного лучше, но пока ещё находятся в страшном стрессе. Надеюсь, что у волонтёров и работников Теремка получится достаточно быстро вернуть их в нормальное состояние.
Научи меня искусству маленьких шагов. © Антуан де Сент-Экзюпери
Группа вКонтакте
|
|
|
|
НичейЁжик |
Дата: Суббота, 21.07.2012, 15:48 | Сообщение # 351 |
Совсем ничей Ёжик
| Посмотрите, пожалуйста, Барта. Т.куратора 89215843058
|
|
|
|
демель |
Дата: Суббота, 21.07.2012, 15:48 | Сообщение # 352 |
Дмитрий и Фарида
| Может, я чего-то не понимаю.
|
|
|
|
HappyHome |
Дата: Суббота, 21.07.2012, 16:48 | Сообщение # 353 |
| Quote (vanhalesya) Немного меняется смыл сказанного. Извините, повторюсь, не люблю неточности. Ну так дайте "точности" Кто это организовал? Надежда из Васкелово? ОДНА? Ну-ну... Не могла М.Я.Пушенко не знать, что все нечисто... Или вела себя по принципу "ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад" или хуже... зачистку проводила переполненного Теремка... Можете меня, конечно, банить за недоверие, но случай вопиющий, я волонтер маленького по сравнению с Теремком приюта, но мы НИКОГДА никому ТАК собак не отдаем...
Сообщение отредактировал HappyHome - Суббота, 21.07.2012, 16:49 |
|
|
|
vanhalesya |
Дата: Суббота, 21.07.2012, 17:12 | Сообщение # 354 |
ОльгаЯ
| HappyHome, Я на этом форуме всего полгода, в основном как и другие волонтёры, помогала денежкой в той или иной проблемной ситуации. В теме поездки в Финляндию, собственно говоря тоже выступила в этой роли. Знала об этом только то что писалось в теме, т.е. не более других. Вы знаете кто это организовал? Вот и я тоже не знаю. Почему, Вы все кто пришёл сейчас здесь выяснять подробности и обличать считаете что все кто в этой теме как-то участвовал с начала знает больше Вас. Я вот даже про чёрную передержку Надю ничего не слышала. Узнала из этой темы 2 дня назад. Да вот вчера лично довелось... А про свой пост я уже написала. Если человек конкретно задался целью сохранить в виде цитат и скринов, то что писалось другими участниками форума, то надо быть последовательным и точным. Простите, но я уже вторую ночь не сплю и все эти дни моталась за рулём и может с Вашей точки зрения пишу не о том. Вам как и всем другим хочется подробностей и откровений, но мне они пока неизвестны.
Группа вКонтакте
|
|
|
|
tattianna |
Дата: Суббота, 21.07.2012, 17:40 | Сообщение # 355 |
Татьяна
| Quote (HappyHome) Ну так дайте "точности" Кто это организовал? Надежда из Васкелово? ОДНА? Ну-ну... Не могла М.Я.Пушенко не знать, что все нечисто... Или вела себя по принципу "ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад" или хуже... зачистку проводила переполненного Теремка... Можете меня, конечно, банить за недоверие, но случай вопиющий, я волонтер маленького по сравнению с Теремком приюта, но мы НИКОГДА никому ТАК собак не отдаем... Здесь к сожалению это не интересно, все считают это рабочим моментом, ну немного "ошиблись" жуть.. Пусть жизни несчастных собак остаются на совести тех, кто закрутил эту аферу на крови, но не забывайте, что всё это вернётся бумерангом.
Сообщение отредактировал tattianna - Суббота, 21.07.2012, 17:41 |
|
|
|
vanhalesya |
Дата: Суббота, 21.07.2012, 17:54 | Сообщение # 356 |
ОльгаЯ
| По просьбе N_A_TA_L_I поставила информацию о возвращенных в Теремок собаках в их темах. tattianna, Никто из волонтёров Теремка не снимает с себя вину и ответственность за то что произошло. Но как известно после драки кулаками не машут, кому это сейчас нужно.
Группа вКонтакте
|
|
|
|
toriki81 |
Дата: Суббота, 21.07.2012, 18:05 | Сообщение # 357 |
Виктория
"Теремок" Инстаграм
| Quote (tattianna) Здесь к сожалению это не интересно Татьяна почему Вы решили, что не интересно?! Потому, что еще никто не выложил информации со всеми явками и паролями? Допустите мысль, что мы еще не обладаем всей информацией. и также пытаемся все выяснить. Обнинять сейчас очень легко, но мне бы хотелось знать совершенно точно кого именно, а для этого нужны доказательства и согласитесь они должны быть не голословными. Quote (tattianna) все считают это рабочим моментом кто все?! можно по именам? "все" это очень громкое слово и по сути ни о ком. Я, Ольга, Мария, другие волонтеры так же учавствовали финансами и другой помощью для отправки собак в Финляндию. Не надо говорить, что они нам безразличны. Это не так. Мы их знаем очень хорошо, ездим в Теремок регулярно и возможно из -за большой любви и страстного желания найти собакам хороших людей потеряли бдительность. Никто не считает это рабочим моментом. Сейчас все пытаемся найти концы и разобраться в этом кошмаре. Зачем сейчас нагнетать обстановку эмоция, объвинениями и прочим. И без этого всего дурно уже. Вы лично, можете чем - то помочь? Так помогайте действиями, можно расклеивать объявления в том месте, искать собак так как поступают сведения, что кото- то видели где- то и когда -то. Это надо проверять. Это реальная и необходимая помощь сейчас, а объвинения, навешивания ярлыков и клемления позором не помогут ни собакам, ни волонтерам...
|
|
|
|
лизкинамаманя |
Дата: Суббота, 21.07.2012, 18:13 | Сообщение # 358 |
лизкина мама
| Вы знаете, уважаемая Татьяна, уважаемая ХэппиХом, наверное, все же нельзя обвинять всех вокруг в этом грехе. Вы очень и очень устали сейчас. Завтра, в воскресенье, наверное, появятся еще новости из Васкелово, хотелось бы верить, что не совсем безнадежные. Я, по сути, не человек изнутри, а, к сожалению, просто одна из тысячи тысяч любящих собак людей. Но свою рыжую Лизку брала в Теремке, и прошла такой фейс -контроль и такой профотбор, что муж мой взвивался на дыбы, дескать, он в Чечне всех бойцов сохранил и домой привез, а здесь-одну маленькую Лизку не воспитает, что ли? Очень строго все с этим там было. Да и пару дней мы в неурочный час смотрели, как гуляет эта веселая мохнатая толпа, и девчонки им на ушко говорили много сладких слов, и сыру было припасено в избытке, и записи велись, и контроль... Не думаю, что МЯ была в курсе, как эта история с Финкой обернется за ее спиной такой болью и горем. Есть люди и есть бизнес. Они могут быть и совсем сторонними участниками этой почти состоявшейся бойни. А тетка и Васкелово-только конечные звенья цепи. Не сердитесь, что встреваю, не время развертывать войны, время понять-в чей бизнес Вы так счастливо для многих собак и людей успели внедриться и просто спасти их.Дай Бог всем Вам хоть какого-то покоя в эти дни.
Даст Бог,еще попрыгаю!
Сообщение отредактировал лизкинамаманя - Суббота, 21.07.2012, 18:15 |
|
|
|
Камея |
Дата: Суббота, 21.07.2012, 18:13 | Сообщение # 359 |
Любовь
| Посмотрите на эту собачку-девочку. Может, это чья-то кураторская? Надежда вчера отдала ее как мою, но у нас был возрастной кобель.
Сообщение отредактировал Камея - Суббота, 21.07.2012, 18:17 |
|
|
|
HappyHome |
Дата: Суббота, 21.07.2012, 18:42 | Сообщение # 360 |
| Quote (vanhalesya) Я на этом форуме всего полгода, в основном как и другие волонтёры, помогала денежкой в той или иной проблемной ситуации. За полгода, конечно, Вы не в курсе. Но и Люба, и Наташа - активные пользователи Хвостов, про Надежду только ленивый не знает, что она аферистка. И уж, конечно, Марина Ярославовна тоже знает истории с пропажей собак у этой Надежды. Как сейчас можно верить. что они надеялись. что это не афера??? Почему Люба в ЛС одному знакомому форумчанину писала, что это через Наталью-вилму??? А теперь типа она помогает. Где она была вчера, когда поехали за собаками, раз ее кураторские тоже там сидели??? Боюсь, что ответов не будет...
|
|
|
|
|