Чуча - cимвол Потеряшки
               
ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Четверг, 22.02.2024, 23:16 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Olik, Боничка  
Форум » Обсуждения. Высказывания. Мысли. » Высказывания. Диалоги по "жарким" темам » Я ДОЛГО МЕЧТАЛА ОБ ЭТОМ И ВОТ... (Носить меха сегодня стыдно)
Я ДОЛГО МЕЧТАЛА ОБ ЭТОМ И ВОТ...
лоя Дата: Четверг, 08.11.2012, 21:27 | Сообщение # 1
татьяна

Группа: Проверенные
Сообщений: 2885
Статус: не на сайте
Если честно, то только четыре года назад я начала понимать, что мех, это то же когда то живое животное, совсем ничем не хуже человека, имеющее право на жизнь и более того - на любовь. Чувство того, что меховая одежда начала приносить мне жуткий дискомфорт посетила меня где то года два назад, когда я как то от нечего делать зашла на сайт по всплывшей ссылке о шубах. Реакция от увиденного заставила меня отскочить от экрана компа... и все..... я напрочь потеряла интерес к меховым изделиям. Более того, меня начала мучить мысль, что можно сделать мне, что бы люди поняли то, что постигла я.

Не скажу, что моя фантазия была бурной и кроме саморекламы мне ничего не пришло в голову. Но это, надо признать, то же помогло, пусть и не в глобальных масштабах.
А вот масштабы мне и хотелось охватить, пусть не самолично, пусть посредством других, более влиятельных, известных и уважаемых людей. Моя мечта сбылась - лед тронулся!!!! Смотрите сами

http://www.metronews.ru/novosti....6yXfjrg



Прикрепления: 4660092.jpg (69.9 Kb) · 8467238.jpg (42.9 Kb) · 9047339.jpg (70.4 Kb)


Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.

Сообщение отредактировал лоя - Четверг, 08.11.2012, 21:30
 
Sonja Дата: Четверг, 08.11.2012, 22:15 | Сообщение # 2
Елена

Группа: Проверенные
Сообщений: 2353
Статус: не на сайте
осенью 1993 вышел в эфир выпуск программы "Тема" с Владом Листьевым о жестоком обращении с животными. Это было очень сильно и больно. Речь шла в передаче и о шубах и "гуманных" способах убийства на зверофермах, и об использовании животных в тестировании косметических средств и о мясокомбинатах. Я в один миг расхотела иметь шубу, стала стороной обходить магазины косметики и перестала есть мясо. И всю ночь проплакала. К сожалению мне не удалось найти запись этой передачи, но мою жизнь она изменила. И еще помню с тех лет рекламу, где на плакате изображена была девушка в лисьей шубе и маленький лисенок. И текст "а моя мама свою шубку потеряла".
Девушки! для того что бы быть самой красивой и желанной и выйти удачно замуж НЕ БУДЬТЕ ЖЕСТОКИМИ!!! Зачем убивать 40 маленьких норок?


http://vk.com/zoogtn
 
yamamoto Дата: Пятница, 09.11.2012, 12:07 | Сообщение # 3
Ольга

Группа: Проверенные
Сообщений: 543
Статус: не на сайте
Этичные бренды (не тестируют косметику на животных), белый список PETA: http://www.peta.org/living....sting=0


Кто рано встаёт - того кот разбудил)
 
лоя Дата: Пятница, 09.11.2012, 15:16 | Сообщение # 4
татьяна

Группа: Проверенные
Сообщений: 2885
Статус: не на сайте
посмотрела список косметических компаний, не тестирующих на животных. Порадовал масштаб, не ожидала. Из списка пока не выделила те компании, которые торгуют на российском рынке. Может кто то знает их? подскажите.


Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.

Сообщение отредактировал лоя - Пятница, 09.11.2012, 15:17
 
yamamoto Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:11 | Сообщение # 5
Ольга

Группа: Проверенные
Сообщений: 543
Статус: не на сайте
А вот список с сайта "Виты": http://www.vita.org.ru/exper/netestirov.htm
Там попадаются фирмы, представленные на российском рынке, например, Ив Роше.

Добавлено (09.11.2012, 16:06)
---------------------------------------------
Обувь и одежда "без боли": http://www.vita.org.ru/fur/gdekupit.htm

Добавлено (09.11.2012, 16:11)
---------------------------------------------
Копирую с сайта:
"российским потребителям знакомы лишь пять, прошедшие самый суровый отбор - Freeman, Nature's Gate, Body shop, [Mary Kay - в 2012 исключена из списка этичной косметики в связи с тайным переходом к антинаучным и жестоким опытам на животных )], Montagne Jeunesse. Из других известных компаний, не тестирующих продукцию на животных, россияне могут выбрать Lush, Oriflame, [Avon - в 2012 исключена из списка этичной косметики в связи с тайным возвратом к антинаучным и жестоким опытам на животных )], Green Mama, Lumene, Anytime, Yves Rocher, Revlon, Forever Living Products. Из этичных средств бытовой химии на российском рынке можно приобрести продукцию компании Astonish и McBride. "
Anytime сейчас называется Natural Code (производится Lumene)



Кто рано встаёт - того кот разбудил)
 
лоя Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:34 | Сообщение # 6
татьяна

Группа: Проверенные
Сообщений: 2885
Статус: не на сайте
Спасибо Ольга, очень ценная информация flower

Интересная информация, о которой любители чужих шкур не догадываются http://www.vita.org.ru/fur/fur-not-eco.htm

Как то раз с дочкой пошли на Апраксин рынок. Кто там был, тот знает, сколько в продаже изделий из кожи и меха. Пролетая мимо всего этого кошмара, один из торговцев все таки успел перехватить дочку, предложив ей кожаную куртку. Я замерла в ожидании ее ответа - "Мы не носим на себе мертвых животных" - произнесла 12 летняя девочка. Развернулась и ушла. Я была горда и благодарна ей.


Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.

Сообщение отредактировал лоя - Пятница, 09.11.2012, 16:55
 
Чара Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:11 | Сообщение # 7
Елена

Группа: Проверенные
Сообщений: 886
Статус: не на сайте
rolleyes меня давно волновала эта тема..... отказалась от всего что красиво и модно... но стоит жизни живым существам..... кто и когда решил что человеку дозволено все..... человек когда нибудь хоть начнет начнет думать о последствиях своих действий.....


Люблю жизнь во всех ее проявлениях...
http://www.moondog.ru/ - Лесная Сказка. Музей Леса, лесные экскурсии, программы для детей, катание на собаках
 
Sonja Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:33 | Сообщение # 8
Елена

Группа: Проверенные
Сообщений: 2353
Статус: не на сайте
спасибо за тему и за ссылки! очень нужная инфо.


http://vk.com/zoogtn
 
shelkovaya01 Дата: Суббота, 10.11.2012, 04:53 | Сообщение # 9
Ульяна

Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Статус: не на сайте
Девушки, прошу прощение, но у меня есть к вам пару вопросов. Хотелось бы, чтобы вы на них ответили не опираясь на те столпы, что мех животных носить нельзя, а именно исходя из ситуации. Сразу оговорюсь, что я очень люблю животных и максимально стараюсь защитить их в той мере, в которой могу. Не буду писать громких слов, что я вегетарианка и пр., нет - мясо я ем, исключительно курицу (это я считаю мясом), говядина и пр. очень редкое явление в моем рационе - раз, два раза в год. Но я не о том.
Сейчас планирую переезд из СПб на территорию вечной мерзлоты, а именно в город Якутск, в связи с чем стала интересоваться республикой, городом и его жизнью, а так же людьми. Естественно первым чем я была заинтересована - это температура, а именно -50 С это считается нормой, температура опускается и ниже. А теперь возникает вопрос, в чем нужно быть одетым чтобы выжить в этих условиям? И не просто выжить, я иметь при этом здоровье, чтобы зарабатывать себе и своей семье на жизнь.
Я не ношу шапки.. , даже самой суровой зимой в Питере отделывалась капюшоном пуховика и то, редкий случай. Наверное, в Якутске нужно будет носить шерстяную шапку наивно полагала я. Нет, девочки, шапка шерстяная, да даже две там не спасут. Местные жители одевают на голову шерстяной платок, либо шапку шерстяную, а сверху натягивают меховую. И поверьте уже не для того, чтобы быть красивыми, красивым - это зрелище не назовешь... Что же тогда носить в качестве верхней одежды? Сейчас вы все разом подумаете пуховик. Вы носите пуховики??? НО, пуховик сделан на пуху, который выщипывается НЕ самым гуманным образом. А каково вам пройтись зимой по Питеру в "пуховике" на синтепоне? А зимой вы обуты в кож. зам или в резину, а внутри иск. мех? Или вы считаете, что сдирать кожу для обуви это гуманно? Хорошо, тогда ответьте мне - в чем же нужно быть одетым при -50 и ниже, и о красоте речь не идет. А в чем нужно быть обутым?
Я думаю, вы меня поняли. Все это я написала, не для того, чтобы кричать здесь во все услышанье, что мех носить надо! Что красота требует таких жертв! Нет, девочки, не для этого. Я считаю, что все должно быть в меру. Не для красоты и не ради крутизны, мол новая шуба, а исключительно ради необходимости. ТО есть - если вы живете в Греции или Италии, то вам не нужна шуба (но рынки этих стран забиты обилием и у каждой итальянки есть шуба, я это знаю), а если вы живете на северной полюсе, то это необходимость.

Если вас и эти слова не убедили, то еще раз задам вопрос, например Вам - Татьяна (Лоя), пусть вы и не носите "на себе мертвых животных", а обуваетесь вы во что? Мне можно на этот вопрос не отвечать, ответьте себе. А как насчет шерстяных свитеров, шарфов, шапок? Ну и что, что животное не убивают - его наголо обривают, это тоже не гуманно. А как насчет шелка? У вас есть шелковые платки, сорочки, а может быть шелковое постельное белье?! Разве вы не знали, что при изготовление шелка погибает миллионы личинок тутового шелкопряда?!

В общем итог такой и зимой и летом носим обувь и одежду из хлопка или лозы.


Сообщение отредактировал shelkovaya01 - Суббота, 10.11.2012, 04:58
 
yamamoto Дата: Суббота, 10.11.2012, 16:53 | Сообщение # 10
Ольга

Группа: Проверенные
Сообщений: 543
Статус: не на сайте
Ульяна, здравствуйте!
Я с удовольствием бы носила только одежду из хлопка и лапти, если бы жила на Гоа smile
Я понимаю, о чём Вы.
И я понимаю, что никто из нас не может "соответствовать на 100 %", как бы ни хотел, идеал недостижим.
Если о себе - с некоторых пор я обращаю внимание, тестирует ли производитель косметики и бытовой химии свою продукцию на животных. Понятно, какую я предпочту. Что касается еды - для себя я решила, что не буду употреблять в пищу теплокровных - т. е. рыбу я ем.
Сумки, ремни, перчатки - кожзам. Обувь-кожзам, искуственный мех+носки (2 пары, если понадобится).
Дублёнка у меня "ненастоящая". Зимой одеваюсь как капуста - футболка, водолазка, жилет/безрукавка, пиджак/кардиган... вобщем, много на мне наверчено, надеюсь, сочетабельно выглядит... если "о красоте".
"Чисто шёлк и чисто шерсть" не пользую...
Если "не о красоте, а о холоде и как Вам быть" - готовлюсь ловить тапки в голову - а если обратить внимание на одежду, предназначенную для экстремально низких температур, и изготовленную с применением "тех самых новых технологий", например, для полярников/альпинистов? Может, в сочетании с "принципом капусты" в том, что надето ПОД, оно поможет выйти из положения, если есть такое желание?
ЗЫ - поскольку текст не передаёт интонаций, тон ответа доброжелательный и без неуместного сарказма.


Кто рано встаёт - того кот разбудил)
 
Sonja Дата: Суббота, 10.11.2012, 19:17 | Сообщение # 11
Елена

Группа: Проверенные
Сообщений: 2353
Статус: не на сайте
Ульяна,
все заданные вопросы очень трудные. Для меня по крайней мере. И задаю я их себе на протяжении долгих лет. Была даже мечта уехать отсюда куда подальше, где тепло и климат позволяет ходить в парусиновых штиблетах. Проявление фанатизма в любом случае не есть хорошо. И действительно по разному можно относится к данной теме. Одно дело это выживание в экстремальных условиях и совершенно другое убийство ради наживы, моды и т.п. Мех в индустрии моды-это позор. Одежда северных народов-это может быть прстительно, так как уровень цивилизации там очень низкий и ничего кроме оленьих шкур нет.
А что касается шерсти, то мне кажется нормальным ее использование. У меня была эрделька. Я собирала в мешочек шерсть, которую вычесывала с нее, потом одна бабушка мне спряла. Такие теплые были носки и свитер-можно на снегу спать. А собаке причесываться нравилось. Кстати так же и с альпийскими козами. Никто их не мучает. В Италии есть шикарная фабрика по производству очень качественных шерстяных тканей. Мне рассказывали историю про то, как для производства какого-то сорта шерсти использовали только ту шерсть, которую козочка или лама (точно не помню) оставила на кустике, проходя мимо него smile Надеюсь это не сказки smile Т.к. мне очень нравятся пальто из этой шерсти. И не хочется разочаровываться.


http://vk.com/zoogtn
 
mila Дата: Суббота, 10.11.2012, 23:11 | Сообщение # 12
Mila

Группа: Проверенные
Сообщений: 454
Статус: не на сайте
Полярники, которые работают в суровых погодных условиях в Арктике и на северном полюсе, греются не мехом и дубленками, а пуховиками и английской шерстью. Так что песни о том, что где-то там -50 и без шубы не обойтись здесь не проходят. Хороший пуховик ( не тот, что продается в Адидасе и H&M) стоит не меньше шубы и функции свои выполняет прекрасно и служит дольше, а те, кто хотят показать свое "материальное превосходство" лучше пусть подумают о нравственном. Или купят себе 100% кашемировое пальто, которое стоит в разы больше шубы. Для получения качественного кашемирового пуха австралийскую козу не стригут, а вычесывают специальным щипком. В год одна коза приносит только сто, максимум двести грамм пуха. Вот одно из обстоятельств, определяющих очень высокую цену вещи из настоящего кашемира. Например, человеческий волос толщиной около 50 микрон, а качественная кашемировая нить в несколько раз тоньше — около 16 микрон. А изготовить такую нить - это вам не шкуру содрать.
Мораль моего поста такова: кому холодно - грейтесь пуховиками. Кому деньги некуда девать - кашемиром. И вообще, от тех кто носит мех - воняет кладбищем. Никогда не надену мех. НИКОГДА!
У меня тон тоже доброжелательный, просто эта тема всегда поднимает мне давление. Никогда не забуду глаза лисички из какого-то ролика, когда с нее заживо сняли шкуру, и она еще живой была после этого 30 минут.


Сообщение отредактировал mila - Суббота, 10.11.2012, 23:19
 
лоя Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 00:34 | Сообщение # 13
татьяна

Группа: Проверенные
Сообщений: 2885
Статус: не на сайте
Quote (shelkovaya01)
в чем нужно быть одетым чтобы выжить в этих условиям?
- уверена, что в 21 веке уже создана одежда для таких случаев - мне на память пришла сразу одна, рекламируемая smile - " Коламбия". Уверена, что вы найдете во что одеться и выжить, причем красиво и в том и в другом случает. Что касается пищи - мясо не ем, исключение праздники в кругу друзей, когда сидеть и делать независимый вид просто глупо. Курица, рыба - вот основное.
Мое мнение, если обобщить - главное, понимать, что и зачем делаешь, тогда все решения придут сами smile и одежда и обувь и прочее все найдется и не искать себе оправданий.


Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.

Сообщение отредактировал лоя - Воскресенье, 11.11.2012, 00:37
 
shelkovaya01 Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 03:13 | Сообщение # 14
Ульяна

Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Статус: не на сайте
Девушки, спасибо за ответы. Я действительно, никого не хотела обидеть, поэтому спасибо за Ваши спокойные ответы без нападок.
Я, кстати, не была в курсе про коз, которых вычесывают biggrin Ну и отлично, поточу что хорошо помню, как с овечки состригают шерсть smile Ничего плохого, ну и приятного видимо тоже. Ну да ладно. Но мне не ответили на вопрос любители пуховиков. Mila, пуховики набитые пухом? Откуда пух?

Девочки, я вообще первое время подумала что там нужно вообще ходить в лыжном костюме или в чем-то подобном biggrin И представила как мой муж в таком костюме заходит на работу и является на встречи, где исключительно все в костюмах и при галстуках biggrin biggrin biggrin

Ольга (yamamoto), да, правда, выход есть cool нужно перебираться в вечно жаркие места, а там хлопок, как манна небесная smile
 
yamamoto Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 19:51 | Сообщение # 15
Ольга

Группа: Проверенные
Сообщений: 543
Статус: не на сайте
Quote (shelkovaya01)
Ольга (yamamoto), да, правда, выход есть cool нужно перебираться в вечно жаркие места


Эххх, с удовольствием бы, но уж слишком люблю Питер (при влажности в 98% я не хватаю ртом воздух, а распрррравляю жабрррры)))
Сорри за флуд.


Кто рано встаёт - того кот разбудил)
 
Форум » Обсуждения. Высказывания. Мысли. » Высказывания. Диалоги по "жарким" темам » Я ДОЛГО МЕЧТАЛА ОБ ЭТОМ И ВОТ... (Носить меха сегодня стыдно)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100