Чуча - cимвол Потеряшки
               
ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Понедельник, 26.02.2024, 03:13 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Olik, Боничка  
Форум » Обсуждения. Высказывания. Мысли. » Высказывания. Диалоги по "жарким" темам » Вот и я столкнулась с этой проблемой лично - нападение собак
Вот и я столкнулась с этой проблемой лично - нападение собак
shelkovaya Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 22:56 | Сообщение # 1
Ульяна

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: не на сайте
Всем доброго вечера. Понимаю, что тема, наверняка, поднималась не раз, но написать все же решилась. Животных люблю, по возможности помогаю Потеряшке и нуждающимся, всю жизнь в семье были собаки. Сегодняшний день был ярким, веселым и не предвещал ничего плохого. Днем с подругой возвращались с прогулки по Финскому заливу, дошли до пляжа, где выход на Набережную (адрес не указываю, так как не желаю зла собакам, но проблему надо решить). Шли тихо, мирно, спокойно - без бурных эмоций и праздничного ора. Со стороны гаражей услышали лай, мы шли мимо, через мгновение боковым зрением вижу надвигающуюся массу, поворачиваюсь и обнаруживаю, как вдоль стены через гаражи на нас с жутким оскалом несутся два пса - крупные, черные, как позже оказалось кобели. Девается было некуда, мы посреди замерзшего Финского, в руках ничего -отбиться нечем. Сразу скажу - испугалась жутко еще в тот момент, когда увидела надвигающихся собак, но самообладание взяло верх и первые мысли - объективно оценить ситуацию. Залесть выше или спрятатся было негде. Подруге четко и спокойно было сказано остановиться и повернутся, но в глаза не смотреть, я поступила так же понимая, что другого решения нет. Зубы кобеля остановились в 5 см от ноги, щелкая, как мясорубка. Не знаю, что его остановило, может мой решительный настрой дать отпор. Биться решила насмерть. Подруга стояла позади меня, но вторая соба не оставляла попытки оторвать ей пятку, заходя с зади. Продлилось это все буквально пару минут, после чего, отходя задом, мы поспешили покинуть "территорию собак", преследовать они не стали. Но это не были мелкие тявкающие шавки, это были крупные отъетые атакующие кобели. Когда мы вышли на дорогу, я хотела что-то было сказать, но так и не смогла - от осознания произошедшего мой язык превратился в вату, ощущение будто в него вкололи местный наркоз и он отказался двигаться. Это был шок. 

А теперь вопрос, что делать то с этим? Не с языком, конечно..., он пришел в норму..., а с собаками? Нас, я так полагаю, уберег сам Господь Бог. А там ведь и дети, и лыжники и просто прохожие.
 
Sonja Дата: Понедельник, 18.03.2013, 09:31 | Сообщение # 2
Елена

Группа: Проверенные
Сообщений: 2353
Статус: не на сайте
Жуткая история, я вас понимаю. Но мне кажется это вопрос как раз законодательства в сфере защиты животных, которое у нас отсутствует sad
На меня однажды напала домашняя собака (питбуль), которая шла на поводке со своим хозяином. Очевидно у нее были щенки, а от меня пахло моей собакой. Я шла навстечу мужчине с собакой и, когда мы поравнялись, собака резко вцепилась мне в руку. В шоке была и я, и хозяин собаки. Если бы не пальто, то рана была бы очень серьезная. Это я к тому, что ответственность за действия всех собак и домашних, и беспризорных лежит на людях. Выход вижу только в принятии Федерально Закона о защите животных от жестокого обращения. Мы можем только собирать подписи под петицией за приняти Закона. http://poteryashka.spb.ru/forum/109-8009-1
Тысячи щенков наши граждане подбрасывают в приюты и просто выбрасывают на помойку. Если бы законом такие действия квалифицировались как жестокое обращение, и наказывалось бы существенными штрафами, то возможно одичавших и собак на улицах не было.
А что делать с конкретными собаками... не знаю.
Собака бывает кусачей только от жизни собачей или от того, что у нее скверный хозяин.


http://vk.com/zoogtn
 
shelkovaya Дата: Понедельник, 18.03.2013, 12:53 | Сообщение # 3
Ульяна

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: не на сайте
Sonja, Спасибо за Ваш ответ. И с Вами я полностью солидарнарна. Меня так же не покидают мысли, что всех сук и кобелей, в том числе и породистых на продажу,  необходимо кастрировать и стерилизовать, и это так же должно быть закреплено в законодательстве с весьма внушительным штрафом при несоблюдении вышеописанного. Исключением является - (не знаю, как правильно выразиться) документы подтверждающие, что животное берется для Питомника на разведенение породы. При этом я не зря пишу "Питомник" с большой буквы, так как речь идет о профессионалах с кинологическим образование и действительно знатоков, а не домашних бесконечных разведенцах, у которых суки рожают в режиме нон-стоп, а щенки ползают в какашках. При этом цена кастрации/стерилизации должна быть фиксирована по всем клиникам страны и, что особенно важно, доступна всем слоям населения!!!, в том числе и пенсионерам, у которых так же есть любимые собы, но которые не имеют возможности стерилизовать животное. 
В любой ситуации, в том числе и вчерашней, мое мнение остается не изменным - виноват человек! Только вот если эти собы разорвут ребенка - спрашивать с кого? И если уж "пошла такая пьянка" - ДОРОГИЕ СОБАКОВЛАДЕЛЬЦЫ, возьмите за правило ВСЕГДА в общественных местах гулять с собакой на поводке, если уж впадлу на поводке, ТО оденьте намордник! То, что Ваша собака не причинит никому, как Вы считаете, вреда, не означает, что так оно и будет! То, как поведет себя Ваша собака в следующую минуту, не знает никто - даже Вы! Уважайте и цените жизнь и здоровье не только свое и своих близких, а так же посторонних Вам людей и жизнь Вашей собаки в том числе, ведь "платить" будет Ваша соба и цена эта велика. 
И последнее - убирайте какашки после прогулок со своими питомцами. Начнется оттепель снова в говне будем плавать - сами себе приятные. И не нужно думать, что я не люблю животных. Я добросовестный владелец ВЕО, двух ангорских кошек и подкинутого бездомного кота.
 
elena22221 Дата: Понедельник, 18.03.2013, 19:09 | Сообщение # 4
Елена

Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Статус: не на сайте
Цитата (shelkovaya)
И последнее - убирайте какашки после прогулок со своими питомцами. Начнется оттепель снова в говне будем плавать - сами себе приятные. И не нужно думать, что я не люблю животных. Я добросовестный владелец ВЕО, двух ангорских кошек и подкинутого бездомного кота.

Добавлено (18.03.2013, 19:09)
---------------------------------------------
Если бы все владельцы убирали за своими собаками, было бы гораздо меньше проблем  во всех отношениях. Думаю, что на  дачных участках  какашки всюду не валяются, хозяева их все же убирают.



Сообщение отредактировал elena22221 - Понедельник, 18.03.2013, 19:09
 
shelkovaya Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:22 | Сообщение # 5
Ульяна

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: не на сайте
elena22221, Очень хорошо подмечено. От этого и возрастает ненависть у людей к собакам и к домашним в том числе. По себе знаю- долгое время жила в центре и по несколько раз в день ходила через Марсово поле, там гуляют ВСЕ центральные собачники и, как показывает практика, мало кто из них убирает за своими питомцами. Летом они видимо думают, что в траве не видно, а зимой снег прикроет, только вот осенью и весной все Марсово тонет в фикалиях!!! Вот так все и плавают в г*вне, и в голове у большинства явно не возникает хороших мыслей о домашних животных и их хозяевах.
 
Mariak Дата: Понедельник, 18.03.2013, 22:19 | Сообщение # 6
Мария

Группа: Проверенные
Сообщений: 3897
Статус: не на сайте
Ну вот и не правда Ваша! Я гуляю с собаками на Марсовом поле или в Александровском саду и ВСЕ собачники,которых я там знаю  убирают за своими собаками! Так что не надо преувеличивать. Я не говорю,что там чисто,не надо сразу на всех клеймо ставить. А вот писают и к*** бомжи в кустах там постоянно,пивные бутылки и банки по всему полю и саду валяются и хороших мыслях об этих людях о большинства тоже не возникает. Культуры у нас не только у собачников к сожлаению не хватает.


Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, а по сторонам с любовью!
 
shelkovaya Дата: Понедельник, 18.03.2013, 23:12 | Сообщение # 7
Ульяна

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: не на сайте
Мария,  я Вас очень уважаю за Ваши добрые дела, но возникло ощущение некой агрессии от Вашего сообщения. Почему вы пишите, что мои слова не правда? wink И Где Вы прочитали, что я на всех , как Вы выразились, ставлю клеймо? Разве я обвинила всех в этом или лично Вас? Я написала, что мало кто убирает - и в этом моя правда. 
А в сообщениях выше я обращалась не к тем, кто убирает, а именно к тем кто этого не делает. Поэтому нападки с Вашей стороны мне не понятны.
 
лоя Дата: Понедельник, 18.03.2013, 23:50 | Сообщение # 8
татьяна

Группа: Проверенные
Сообщений: 2885
Статус: не на сайте
Возможно я отвечу за Машу. Мы все за чистоту на улицах не только нашего города, но и всей нашей Земли. Уж простите меня за масштабность. Но в волнах борьбы и нападок в реализации данного вопроса,  я ни разу не слышала, что бы кто то хоть раз выступил столь же активно против шприцов, раскиданных на детских площадках, в подъездах, в вагонах,  бутылок из под бог весть знает чего, прокладок, през.....в...ну я на этом остановлюсь, сами все видели и продолжить при необходимости может каждый. 
О сквернословии, а это то же мусор, вобще никто не вспоминает. Жаль. 
Я не раз думала - почему молчит глас народный и похоже ответ нашла smile - люди ищут самые безобидные ситуации для выражения своего недовольства. Как милиция - там где получить можно - ее нет, а где бабулька к пенсии приторговывает, что б выжить - там их пруд пруди. 

Я еще раз подчеркну - недовольства справедливые, но давайте, если уж боремся за чистоту, то без исключений. ;)


Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.
 
shelkovaya Дата: Вторник, 19.03.2013, 00:45 | Сообщение # 9
Ульяна

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: не на сайте
Татьяна, тогда я отвечу так - кто чист в какашках, тот чист во всем и всех проявлениях жизнедеятельности человека! Как бы смешно это не звучало, я и сама сейчас смеюсь от написанного, но все же это верно. Я уверенна, что то кто убирает каки в том числе, тот и не подумает плюнуть на улице, как любят это делать наши сограждане (в особенности мужчины), о наличии жвачках на тротуарах я вообще молчу.
 
Mariak Дата: Вторник, 19.03.2013, 11:43 | Сообщение # 10
Мария

Группа: Проверенные
Сообщений: 3897
Статус: не на сайте
Ульяна, никакой агрессии в моих словах нет. просто я не люблю когда всех чешут одной гребенкой. Чаще всего большинство страдает из-за меньшинства. Уж так устроенно общество к моему сожалению. Просто не приятно слышать и читать когда проблему грязи сводят к одной - собачники. Ведь это далеко не так. И решать вопрос с собачниками намного проще, чем с гопотой и маргиналами на улице. Собачникам всегда можно предложить пакетики для уборки и чаще всего люди понимают намек и не обижаются.  Во всяком случае это мой опыт на Марсовом поле, где как Вы пишите гуляют все собачники Центрального района. А ненависть к собак возрастает не только от грязи, а просто кого-то ненавидеть надо, а легче всего ненавидеть собак - они всегда на глазах и на них сорваться можно. Могу Вам сказать из личного опыта - гуляю я с собаками на Финском заливе, у большинства эта парочка вызывает улыбки и положительные эмоции, но ВСЕГДА найдется пара-тройка людей, которые начинают громко кричать еще до того, как даже близко подойдут, что бы немедленно убрала собак и убиралась со своим зверьем куда подальше. И это не потому что грязно, и не потому что собаки агрессию проявляют, а просто потому что люди несчастные и ищут повод негатив сбросить. ИМХО


Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, а по сторонам с любовью!
 
shelkovaya Дата: Вторник, 19.03.2013, 12:12 | Сообщение # 11
Ульяна

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: не на сайте
"просто я не люблю когда всех чешут одной гребенкой."

Вот опять вы про всех. С моей стороны, как раз никто про всех и не говорит. Я сама собачник, мне нет смысла говорить про всех, потому что есть и те и другие.
Я не сводила проблему грязи исключительно к собачникам, я обратилась к собачникам ( и к нам и к вам - мы все собачники) убирать после прогулок.  А что касается общей уличной грязи, которую разводят, выражаясь вашими словами, гопота и маргиналы, а так же бомжи, то вряд ли я буду освещать эту проблему с форума Потеряшкинского сайта - ведь среди нас таких не присутствует, к кому обращаться то?, поэтому и поднимать здесь вопрос о бутылках, шприцах и прочем было бы как минимум странным.  "ДОРОГИЕ СОБАКОВЛАДЕЛЬЦЫ, убирайте шприцы, бутылки, прокладки и през ***вы после прогулок с своими домашними питомцами" ?!
Я никому не приписываю чужого, я обратилась к конкретной группе людей (собаководам, которые не убирают) с конкретной просьбой (убирать каки после прогулок). Всех в этом не клеймлю и всех под одну гребенку не чешу.


Сообщение отредактировал shelkovaya - Вторник, 19.03.2013, 12:29
 
elena22221 Дата: Вторник, 19.03.2013, 17:06 | Сообщение # 12
Елена

Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Статус: не на сайте
Мария, вероятно,  Вы живете в более цивилизованном районе, чем я. Я не помню периода своей ( уже не малой) жизни, без собак. В данный момент их у меня три. При ежедневном , как минимум, двухразовом выгуле в два этапа, я ни разу не видела ни одного хозяина,убирающего фекалии за своей собакой. На меня смотрят с любопытсвом, а я испытываю дискомфорт  в момент уборки ( почему-то) .  Поэтому не могу согласиться с Вами, что убирает большинство. Мне гораздо "приятнее" наступить на бутылку из-под пива, чем смывать какашки с ботинок и  лап. Уборку фекалий за собаками видела только в кино, и то в импортных фильмах. Вот так.


Сообщение отредактировал elena22221 - Вторник, 19.03.2013, 20:41
 
Mariak Дата: Вторник, 19.03.2013, 18:23 | Сообщение # 13
Мария

Группа: Проверенные
Сообщений: 3897
Статус: не на сайте
Елена, приезжайте к нам в гости!

и не надо думать, что я идеалист. Я оч хор понимаю, что до того момента когда все будут убирать за своими собаками очень далеко, как и далеко до того дня когда изменятся очень многие вещи в нашей жизни о которых уже писали в этой теме.


Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, а по сторонам с любовью!

Сообщение отредактировал Mariak - Вторник, 19.03.2013, 18:26
 
светлана1975 Дата: Вторник, 19.03.2013, 23:08 | Сообщение # 14
света с гриффоном

Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Статус: не на сайте
У меня была ситуация,когда я,гууляя  со своими малявочками,нарвалась на хамку. Она орала,что мол развели собак,загадили...и т.д и т.п. Вся прелесть ситуации состояла в том,что мои собаки на поводках,каки в мешочках..:А в 20метрах от нас стоит здоровый мужик с серьёзной такой псинкой,присевшей понужде на газон.Но орут -то на меня. Потому,что безопасно. А на суровых мужчин,с собаками подстать,как-то боязно.    И к чему это я вдруг вспомнила?!!


я
 
elena22221 Дата: Вторник, 19.03.2013, 23:49 | Сообщение # 15
Елена

Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Статус: не на сайте
---------------------------------------------

Цитата (светлана1975)
Она орала,что мол развели собак,загадили


Вот и мы решили в дополнении к нашим двум малявочкам завести серьезную псинку. Уж какать, так какать , что уж там.
А вот как стая напала на мужчину, видела сама. Никого никогда не трогали, а на него накинулись,не понравился он им. Причем тихо шел, даже в их сторону не смотрел. Продавцы соседнего магазина отбивали его от стаи лопатами для чистки  снега.   Зачем это пишу, сама не знаю. Просто тоже вспомнила.


Сообщение отредактировал elena22221 - Вторник, 19.03.2013, 23:56
 
Форум » Обсуждения. Высказывания. Мысли. » Высказывания. Диалоги по "жарким" темам » Вот и я столкнулась с этой проблемой лично - нападение собак
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100