ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Щенята-домовята
| |
Chizha |
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 09:59 | Сообщение # 1 |
Елена
Статус: не на сайте
| 7 взрослых собак. Верховодит Полкан. 4 Щеночка. Безумно хорошеньких. Напоминают беспризорников из 30-х годов. Я не могу помочь ничем. Очень прошу кого-либо забрать Щенят, приютить... Добавлено (15.02.2010, 09:59) --------------------------------------------- Я к Собакам подходить не буду. Они меня не любят. Я их тоже. Но эта Мелочь - на что она может рассчитывать?
|
|
|
|
ТаняМэйдн |
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 13:12 | Сообщение # 2 |
Татьяна
| их бы забирать, да только куда... у Наташиных передержек все забито уже... ((((
Боже,помоги мне быть таким человеком,каким считает меня моя собака. © Я.Л.Вишневский
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 14:09 | Сообщение # 3 |
Елена
| Верно... Девочки, и когда мы только разбогатеем?? Млин, у нас столько спецов - диспетчера, волонтеры, пиарщики... А вот волшебников не завели...
|
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Вторник, 16.02.2010, 22:30 | Сообщение # 5 |
Елена
| И еще целый месяц холодов. Ребята, плиз, найдите хотя бы передержку... Не хочется, чтобы эти Щенятки, повиливающие при виде нас хвостиками, стали озлобленными дикарями... И вообще, не хочется им плохого ничего...
|
|
|
|
Chief |
Дата: Среда, 17.02.2010, 01:19 | Сообщение # 6 |
Марина Ярославовна
| Я могу помочь пристроить их по одному. Кто будет показывать? На кого отсылать?
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
KaterinaLynx |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:10 | Сообщение # 7 |
Катерина
| Quote (Chief) Кто будет показывать? На кого отсылать? А что, их прямо на улице показывать? Лен, а они в руки даются?
Собаки думают, что они люди; кошки думают, что они боги.
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Среда, 17.02.2010, 17:43 | Сообщение # 8 |
Елена
| Quote (KaterinaLynx) Лен, а они в руки даются? Даются. Но с той стороны решетки сидит их Отец - Полкан. Через решетку он не пролазит, так что я почти не боюсь. Марина Ярославовна, на меня отсылайте тогда, если ручки готовы взять уличного Детеныша. А если не готовы... Не знаю, как быть...
|
|
|
|
Chief |
Дата: Среда, 17.02.2010, 23:49 | Сообщение # 9 |
Марина Ярославовна
| Елена, если ситуация пиковая, а это именно такая и щенки достаточно привлекательные, то я поступаю определенным образом, как - позвоню, расскажу... В этом случае- это вариант, мы ничего не потеряем...
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Пятница, 19.02.2010, 20:35 | Сообщение # 10 |
Елена
| Буду ждать звонка. Спасибо!!!Добавлено (19.02.2010, 20:35) --------------------------------------------- Даже не представляю себе, как Щенята в эти холода живут... Я только немножко сегодня по улице побегала и меня уже лихорадит. Никак не отогреться, особенно коленки. А они... Короче, завтра поговорю с Софийской - если согласятся брать, то буду просить помощи с их отловом. Ребята, надо Щенятам помочь... Согласна поменяться - мне десять Ваших Кошек, а Вам - одного Щененка. Плиз...
|
|
|
|
НАТАЛЬЯПАВЛОВНА |
Дата: Пятница, 19.02.2010, 21:47 | Сообщение # 11 |
НАТАЛЬЯ ПАВЛОВНА
| Quote (Chizha) Согласна поменяться - мне десять Ваших Кошек, а Вам - одного Щененка. Елена, их там четверо... !!! А дворники там есть? Ворота открываются? Может там есть кто-нибудь, кто подкармливает и кому они доверяют и подойдут?
Не сотрудничай со злом, не стой в стороне, не будь жертвой
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Суббота, 20.02.2010, 23:22 | Сообщение # 12 |
Елена
| Нету там дворников... и никто не подкармливает. Изредка - раз в неделю или в две бывает, что кто-то из проходящих чем-то их подкормит - полбуханки или пирожок.
Добавлено (20.02.2010, 17:10) --------------------------------------------- Нас берут. Сегодня - двоих в одну клетку. Завтра - еще двоих во вторую клетку. Предоплата - 4 тысячи. Одна на всех ПЦР. И по результатам все остальное.
На Хвостах собрали 3 с лишним тысячи. Получится нам еще тысячу набрать?
Кто может поймать их? У кого есть машинка? Кто не боится собак? У меня есть фарш для приманки...
Жду желающих, чтобы выскочить из дома.
Добавлено (20.02.2010, 23:16) --------------------------------------------- Откликнулся Сергей))) Приехал раньше всех и ждал. Мужественно и добродушно)))
Арка, в которой обитает стая, закрыта на замок. Замок пытались вскрыть, но тщетно.
Вызывали Щенят, цокая языком, выкрикивая ласковые слова, посвистывая и раскидывая фарш. Выскочили все четверо - два черных и два светлых. И один, самый смелый и здоровый, подошел прямо к решеточке. Вот здесь он и попался - Сергей схватил его за шкирку и подхватил на руки. Щенок ЗАГОЛОСИЛ. Его братья перепугались, я тоже. Несмотря на жуткий затормаживающий холод, Сергей продолжил попытки выманить Щенят, а я сдалась. Прыгнула в машинку греться вместе с пойманным Щененком. Сидела и проклинала себя - как можно было вызывать людей и просить их что-то делать, если сама ни бум-бум и помочь ничем не могу!!! И тут подошел Женя - муж Натальи Павловны!!! У меня на сердце стало спокойно. Появились все основания сдать дело в мужские руки. Конечно, я выпрыгивала для вида из машины, но пробегавшая мимо лохматая собака окончательно развеяла все мое мужество. После часа тщетных надежд (одним словом - Мужчины!) оставили Щенятам фарш и повезли единственного Спасеныша в Клинику на Софийской. Вот тут Щенок понял, что дело нечисто, и начал угрожать нам. Его лай был полон всех эмоций - и страха, и упрека, и непонимания.
Мне кажется, он впервые увидел Человека так близко, и не знал, как к Нему относиться.
В Клинике Щенка осмотрели и даже померяли температуру. Температура оказалась повышенной, Щеночка потряхивало и, засунув голову под мышку к Сергею, он блаженно засыпал.
Нашли следы от укусов, взяли анализ ПЦР и определили на место жительства в клетку.
Вот такие мы красавцы - мальчик Дёжа.
Добавлено (20.02.2010, 23:22) --------------------------------------------- Итог. Щенкам приблизительно 4 месяца. Температура - 40, конъюктивит. Вкололи антибиотик и сыворотку. Лечение будет понятно после наблюдения (будет ли рвота, понос, вялость). И это - самый здоровый Щенок.
Чтобы продолжить отлов Щенят, нужен другой организатор, а не я. Нужно: - одеяла, - переноски большие (сегодня повезло с переноской Сергея), - лом, фомка и новый замок, чтобы повесить вместо сломанного, - мужчины (как Сергей и Женя), - тооолстые непрокусываемые рукавицы, - фарш, мясо - приманка.
Ни Сергей, ни Евгений не смогли ответить, смогут ли они и завтра заняться Щенятами. Ребята, какие предложения?
|
|
|
|
KaterinaLynx |
Дата: Суббота, 20.02.2010, 23:31 | Сообщение # 13 |
Катерина
| Хорошенький!! Остальных будете доставать? Вообще, конечно, нужно ловить "производителя", а то придется туда с периодичностью ездить... Лен, когда это Вы стали бояться собак? Это Вы, у которой была овчарка?? Добавлено (20.02.2010, 23:31) ---------------------------------------------
Quote (Chizha) новый замок, чтобы повесить вместо сломанного, Вот это вообще классно!!! А ключи от нового замка - рядом повесить????
Собаки думают, что они люди; кошки думают, что они боги.
|
|
|
|
НАТАЛЬЯПАВЛОВНА |
Дата: Суббота, 20.02.2010, 23:40 | Сообщение # 14 |
НАТАЛЬЯ ПАВЛОВНА
| Эх, ладно, повторюсь. Елена, во-первых, мне очень жаль, что Женя опоздал. немного не рассчитали. Во-вторых, я его уговорила, и он завтра тоже сможет. Только надо уточнить время. Покрывало могу дать. переноски большой нет. из инструмента Женя что-нибудь поищет, замок пусть эти... , которые собак замуровывают, сами вешают, с приманкой тоже что-нибудь придумаем. Была целая варёная курица, могла бы поделиться. Но пока мы тут умилялись вновь прибывшему щеночку, моя банда эту куру приговорила. Ладно, были бы голодные, а то ведь зажравшиеся, так ради удовольствия... Убила бы тапком. Но я что-нибудь придумаю.
Не сотрудничай со злом, не стой в стороне, не будь жертвой
|
|
|
|
Chief |
Дата: Суббота, 20.02.2010, 23:47 | Сообщение # 15 |
Марина Ярославовна
| Лучше всего приманить на кошачьи консервы, собаки от них балдеют. По поводу клетки, она есть у нас в машине и переноски 2 шт там же.
|
|
|
|
|