ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
6 слепышей в пакете на помойке!!!
| |
Olich |
Дата: Вторник, 06.04.2010, 00:56 | Сообщение # 61 |
Ольга
Статус: не на сайте
| Конфетки-прелесть! Спасибо вам за них! Мои тоже возятся периодически, а Хвостенко еще и кряхтит. Если не все время то нормально-я так думаю
|
|
|
|
Рысек |
Дата: Вторник, 06.04.2010, 02:47 | Сообщение # 62 |
Юлия Косарева
| Лапуууульки) У меня тоже возятся во сне и кряхтят периодически. Девоньки... А кто чем кормит? Давайте поделимся опытом! Мы кушаем заменитель сучьего молока Роял Канин. Иногда делаем вид, что нам не нравится Но ктож поверит))) Кстати, как гарантированно понять, что уже хватит кормить?
"Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными." Артур Шопенгауэр.
|
|
|
|
Zyamba |
Дата: Вторник, 06.04.2010, 10:57 | Сообщение # 63 |
Дарья
| они выплевывать начинают... у меня так) ну а вообще я даю им каждому стабильно по 20 мл и не спрашиваю кто хочет еще. кушаем мы сухую молочную смесь агушу с 0 до 6 месяцев. мы, кстати, в туалет можем уже сами ходить. но я все равно пока что стимулирую.
невозможно - это шанс проверить себя
|
|
|
|
Рысек |
Дата: Вторник, 06.04.2010, 17:21 | Сообщение # 64 |
Юлия Косарева
| День девятый. У Барончика был запор. Но мы справились и сейчас мирно дрыхнем) Активные детки) Скоро глазки начнут открывать) Сегодня уже пытались оба) В туалет да, но я тоже массирую пока. Кушаем мы с интервалом 3,5 часа где-то... В перерывах дрыхнем и пищим. если логово остыло)Добавлено (06.04.2010, 17:21) --------------------------------------------- Зы... А Барон дрыхнет лапами кверху...
"Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными." Артур Шопенгауэр.
|
|
|
|
Zyamba |
Дата: Среда, 07.04.2010, 01:11 | Сообщение # 65 |
Дарья
| блин, Кэп лапку поранил о коробку. я незаметила, что там штучка торчала.. как продезинфицировать? он же маленький и еще у них каки жиденькие... это нормально?
невозможно - это шанс проверить себя
|
|
|
|
Рысек |
Дата: Среда, 07.04.2010, 03:20 | Сообщение # 66 |
Юлия Косарева
| Я не спец... Но вообще - перекисью водорода. А каки жидкие, как я прочитала, бывают от перекорма или если пища не подходит, не усваивается. А какого цвета? Желтенькие? ЗЫ... В четверг нам привезут весы и мы взвесимся! Барон - толстячок) А Корсарчик - раза в полтора меньше...
|
|
|
|
Chief |
Дата: Среда, 07.04.2010, 09:15 | Сообщение # 67 |
Марина Ярославовна
| Дарья, если стул стал жидкий - это сигнал, что пища не усваивается нормально. Надо поменять питание. Я в таких случаях спасала малышей переводом на козье молоко, лучше не из магазина, а натуральное - тогда спаслись все.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
Рысек |
Дата: Среда, 07.04.2010, 14:33 | Сообщение # 68 |
Юлия Косарева
| Кстати, прочитала на одном из форумов, что у малышей надо в 11-12 дней гнать глистов. Аскариды к этому времени достигают крупных размеров и будут угрожать здоровью малыша. И еще - с 3 недели карапузов надо начинать прикармливать твердой пищей. Делитесь опытом, плиз... 3-я неделя не за горами...
|
|
|
|
Chief |
Дата: Среда, 07.04.2010, 14:45 | Сообщение # 69 |
Марина Ярославовна
| Юля, по поводу глистогонки. Лучше гнать после 3 недель, т.к. до 10-14 гней идет отсев эмбрионов и на этот период накладывать глистогонку сложно. Можно подтолкнуть щенка на тот свет. Советую давать цистал. Он очень хорошо чистит, но не дает сильной интоксикации. А по поводу прикормки твердой пищей, что имеется ввиду? Им можно давать после 10-15 дней кашку болтушку, т.к. они уже не наедаются молоком. Болтушку я делала на обычном коровьем молоке в виде жидкой манной кашки. Смешивала с козьим молоком или сучьим, т.к. каша всегда застывает и потом еще добавляла желток сырой, рыбий жир и бульончик мясной. Получается очень разнообразно, питательно, вкусно и щенки растут как на дрожжах. Начиная с 21 одного дня, у них появляется лакательный рефлекс и он могут есть из мисочки сами. Начинаем с этого момента давать немного вареного мяса, мелко мелко нарезанного.
|
|
|
|
Рысек |
Дата: Среда, 07.04.2010, 15:06 | Сообщение # 70 |
Юлия Косарева
| Значит мы еще в зоне риска... А болтушку давать из соски тоже? и в каком соотношении к молоку? У меня получается их кормить где-то каждые 3,5 - 4 часа, то есть это примерно 7 кормлений в день. Давать в одном кормлении с молоком? Сначала по чуть-чуть, а потом побольше уже? И во сколько неделек можно перестать давать сучье молоко?
|
|
|
|
Chief |
Дата: Среда, 07.04.2010, 16:01 | Сообщение # 71 |
Марина Ярославовна
| Юлия, болтушку давала через соску, увеличив чуть дырочку горячей иглой. Получается аккуратно и соска не рвется. Если Вы их начнете прикармливать с 10 -12 дней - они будут спать дольше, т.к. будут наедаться хорошо. Давать вместо молока. Смещать кашу с сучьим молоком. Сначала жидкой фракции должно быть больше, а потом уже оин сосали у меня густую кашку и засыпали с соской в зубах от сытости и тепла. Так что начинайте добавлять сейчас немного кашки в молоко, а потом увеличивайте этот компонент. Не забывайте про желтки и рыбий жир. сучье молоко можно перестать уже давать к 20 дням. Хотя, если оно осталось, то не грех его и скормить им полностью. Добавляя уже в кашу, в мисочку.
|
|
|
|
Рысек |
Дата: Среда, 07.04.2010, 16:11 | Сообщение # 72 |
Юлия Косарева
| Поняла))) А то сегодня обратила внимание, что скушано больше нормы, пузики надутые, а карапузы просят еще и охотятся за пальцем. И просыпаться стали чаще. сегодня же попрактикуем. А рыбьего жира - пару капелек? И желток - один на двоих в одно кормление? И еще тут читала, некоторые советуют иммуностимуляторы поколоть. Это надо? Или только если проблемы будут?
|
|
|
|
Chief |
Дата: Среда, 07.04.2010, 16:22 | Сообщение # 73 |
Марина Ярославовна
| Вот он, признак того, что они не наедаются. Поэтому и голодные и просыпаются чаще. В этот момент я их и переводила на более сытное питание. Желток- сырой -1 шт, раз в 2 дня. Иначе будет диатез. Рыбий жир, можно капать в каждое кормление. Иммуностимулятор нужен ослабленным щенкам, которые уходят... А у Вас крепыши, бутузы. Зачем их колоть? Их надо хорошо питать и они сами справятся.
|
|
|
|
Рысек |
Дата: Среда, 07.04.2010, 16:32 | Сообщение # 74 |
Юлия Косарева
| Поняла... Сейчас готовлю им манную кашку, разведу сучьим молоком и капну рыбьего жира. И так теперь каждое кормление)))) Завтра ко всей суточной порции добавлю желток. Желток - один на все суточные кормления на одного щенка? Или на двоих? И по поводу мясного бульончика - его какой, куда и когда?
Сообщение отредактировал Рысек - Среда, 07.04.2010, 16:40 |
|
|
|
Chief |
Дата: Среда, 07.04.2010, 16:49 | Сообщение # 75 |
Марина Ярославовна
| Желток дается так: один стакан каши, или смеси - 1 желток. Если они съедают стакан в день - это еще ничего, но если 2 стакана- то во второй уже желток не добавлять. Если пропустите день без желтка, то будет хорошо, иначе может высыпать как у детей.
|
|
|
|
|