Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Пятница, 22.11.2024, 11:12 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Olik, Боничка  
кота ударили по спине
elena20 Дата: Понедельник, 07.02.2011, 13:24 | Сообщение # 1
алена

Статус: не на сайте
моего кота тоже ударили по спине, точно такие же симптомы. не ел только пил, хвост отказал, мочится под себя все время мокрый, моем его по 2 раза в день. все без толку, возили к ветеринару предложили усыпить либо уколы но говорят неврятли вылечится, прописали:фоспренил, максидин, гамавит, анальниг и димедрол,.. смотрела в интернете это все противовирусные. но пока кололи что прописали в течении 5 дней всал на ноги, даже ел, а до этого шатало. но как только перестали колоть все тоже самое стало мало сил. и так же бежит. мама уже не знает что делать, скажите нам смириться? я его так люблю, мне его жалко ( скажите что делать (((

Svetlaja12 Дата: Понедельник, 07.02.2011, 13:33 | Сообщение # 2
Мария Туманность

ЛЕЧИТЬ если есть улучшение значит лечить.. усыпить вы всегда успеете.. если он не кричит от боли елс ина уколах начал ходить.. значит ЛЕЧИТЬ!!!!!! Сил вам и терпения.. под попу можно класть одноразовые пеленки они хорошо впитывают.. можно попробывать привязывать детский памперс.. на скотч.. потуже чтоб не выпрыгивал.. Коты живучие!! у них же 7 жизней.. а тому кто кота по спине соданул.. руки отрорвать и сказать что так и было

Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
ЯК 41001762031683
тел +7 911-972-81-69 Мария

mari-hohlova Дата: Понедельник, 07.02.2011, 13:56 | Сообщение # 3
Мария Хохлова

Уважаемая Алена!
Моя кошка очень неудачно (с перепугу, когда в окно стукнули - мы на первом этаже живем) спрыгнула со стола и получила перелом грудного позвонка. Ветеринар сказал, что это не лечится и предложил усыпить. Но мы с мужем не сдавались, лекарств, правда, никаких не давали, только гигиенические процедуры (меняли пеленку) делали. Она у нас год (!!!) практически без движения провела, поначалу выла в голос, если переворачивалась. Около месяца ничего не ела, даже напоить была проблема. Сказать, что мы были в отчаянии - ничего не сказать.
А потом, спустя какое-то время, потихонечку начала переползать на другое место, если вовремя пеленку не поменяли, затем стала отдельно на пеленку ходить, а ложиться рядом. Вот так через год мы пришли к тому же ветеринару, на рентгене выявили "экспрессию пятого грудного позвонка" (это что-то вроде каменного нароста на позвоночнике), сказали, что ходить будет, хвост так и будет волочиться, прыгать и бегать нельзя. Рожать кошке категорически запретили - "сама разродится не сможет"...
В общем, сейчас эта кисуля бодрее всех бодрых, три раза рожала (не уследили мы за котом... ), и за котятами своими скакала будьте-нате! :)))
О пройденных испытаниях напоминает только слегка опущенный хвост.
Так что желаю Вам много-много терпения и удачи!

elena20 Дата: Понедельник, 07.02.2011, 14:25 | Сообщение # 4
алена

я вот тоже думаю что ставить до последнего уколы, а мочевой то сможет восстановиться, нам все ни че пусть хвост болтается мама говорит, вот только мочится высыхать не успевает, и когда моем уже по немногу хвост облазит. думаете выживит? и если хвост уже отмирает не реагирует, оно дальше не пойдет к спине?

Добавлено (07.02.2011, 14:25)
---------------------------------------------
мы уже куда только и пеленки и клеенки не ложим, и паласы убрали. на полу на клеенках не спит уже. надо на диван, либо на стул ему. было бы лето, дом уже пахнет от него, маме уже сил не хватает. незнаю прям. и моем и без толку, не сидит на месте долго. а я реву как остаюсь с ним на едине, не могу жалко очень, у него глазки уже такие грустные ((и ножки когда то были пухлые задние, а сейчас уколы уже некуда ставить. одна кожа да кости. буду стараться маму упрашивать до последнего. уничтожила бы кто это сделал...

elena20 Дата: Понедельник, 07.02.2011, 15:22 | Сообщение # 5
алена

Добавлено (07.02.2011, 15:22)
это он был когда здоровый ((

Прикрепления: 5024516.jpg (63.4 Kb)

elena20 Дата: Понедельник, 07.02.2011, 15:31 | Сообщение # 6
алена

Добавлено (07.02.2011, 15:31)
а это уже болеет ((( бедненький мой Дыма. чем мне его лечить (ведь это точно позвоночные окончания повредил, мочевой ((

Прикрепления: 4963839.jpg (47.4 Kb) · 0761990.jpg (63.3 Kb) · 6378068.jpg (31.1 Kb)

Svetlaja12 Дата: Понедельник, 07.02.2011, 15:49 | Сообщение # 7
Мария Туманность

Лен тема наша печаль.. это про умерших животных.. попросите модераторов перенести тему в лечаться что ли..

Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
ЯК 41001762031683
тел +7 911-972-81-69 Мария

лоя Дата: Понедельник, 07.02.2011, 16:23 | Сообщение # 8
татьяна

Только ВЕРА!!!! и никак иначе!! никаких "НО" - "по ВЕРЕ вашей да будет вам" Алена, трудно, но шансы есть всегда, тем более Вам уже привели пример!
Мою собаку отправляли на усыпление "доброжелатели" раз 9 как минимум, а твердила только одно - не все я еще испробовала, не все возможности, понимаете!? - люди крутили у виска, а я шла и слушала только себя.
Итог - собака прожила около 3 лет, с того дня как первый раз ее посоветовали отправить на радугу.

Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.

Nadya1 Дата: Понедельник, 07.02.2011, 16:46 | Сообщение # 9
Nadya

Кошмар какой, о чем вы говорите! Животное мучается и страдает от боли! Какая вера. Его надо срочно к врачу нормальному который сделает все необходимые обследования и решит можно помочь коту или нет. А не так ляпнет что-нибудь лишь бы ляпнуть за те 300 руб. что получены за прием. Ему хотя бы обезбаливающие надо давать, что за издевательства!

elena20 Дата: Понедельник, 07.02.2011, 19:00 | Сообщение # 10
алена

обезбаливающие конечно колим. мы не изверги

Добавлено (07.02.2011, 19:00)
прописали и обезбаливающие и выше я писала уже какие уколы, пока кололи начинал есть и ходить, но мочевой так же без улучшения бежит.

Nadya1 Дата: Понедельник, 07.02.2011, 19:36 | Сообщение # 11
Nadya

Врать не буду, я не ветеринар, но что бы я делала - все что угодно но только не сидеть сложа руки. У меня тоже старший кот недавно болел мочекаменной и циститом мы почти 3 месяца бились и победили. И он тоже писался, всю квартиру уделал, у меня началась астма от этого запаха, это не шутки между прочим. Я бы сейчас понесла кота в другую ветеринарку, никогда нельзя верить одному врачу будь то кошачий или человечий. Поспрашивайте кто знает хороших врачей. Мне не понятно какой у него диагноз, чтоб бороться надо знать с чем. Как такой кот красивый породистый получил такую травму, он что у вас на улице гулял чтоли? Он же домашний. Надо точно выяснить что с ним, не знаю там рентген сделать, узи. И лечить! А не ждать пока он сам умрет и при этом себе в оправдание мол я его не убила, не усыпила. Так нельзя. Надо сделать все что можно или не мучить кота если он обречен. Вот пролечили вы его не знаю правда от чего 5 дней, вернулось все на исходную, значит надо идти к врачу и все рассказать. Только к другому. Поспрашивайте хороших врачей. Я могу от себя сказать что знаю хорошую врачиху в клинике Вега, которая нас вылечила и которая сразу поставила правильный диагноз только на основе моих рассказов о состоянии кота. Но я не знаю разбирается ли она в травмах.

Jenechka Дата: Понедельник, 07.02.2011, 20:06 | Сообщение # 12
Светлана Николаевна

Девочки, вся беда в том, что Алёна живёт не в городе, там нет даже рентгена,... Алена, Вы где конкретно живёте? А то так можно бесконечно слушать советы, а время неумолимо, надо действительно искать другие пути, рентген в первую очередь

elena20 Дата: Понедельник, 07.02.2011, 20:10 | Сообщение # 13
алена

да он на улице гуляет всегда, пропадал сутками. дома у всех жилые не благоустроенные. видимо ходил по дворам, а как прибежал домой, сразу к чашке, но не поел ни чего. я посмотрела что что-то не то с хвостом, висит, он сразу прижался к стенке. сразу шишка на спине -крестце. пару дней не подавал виду, ходил на улицу. а потом стала хуже. перестал есть, мало сил. мы и повезли в ветлечебницу. но там рентгена нет. они мало чего знают в общем. если позвоночник значит не излечится сказали. но там и так понятно что он не траванулся.

Добавлено (07.02.2011, 20:08)
курганская обл. г.Петухово

Добавлено (07.02.2011, 20:10)
а в больнице городской меня пошлют куда по дальше, люди не понимают такое. скажут больная совсем. не до меня им.там и без меня люди часами на рентген стоят

Jenechka Дата: Понедельник, 07.02.2011, 20:16 | Сообщение # 14
Светлана Николаевна

Ух ты,,, А нельзя с утра кота в переноску и в Курган?

elena20 Дата: Понедельник, 07.02.2011, 20:37 | Сообщение # 15
алена

мне не на чем. да и денег мама не даст. скажет уже здесь не понятно на что потратили

Добавлено (07.02.2011, 20:30)
я ей показала этот сайт. завтра пойду за памперсами. может выздоровит со временем.

Добавлено (07.02.2011, 20:37)
она любит его, но говорит что он мучатся поди, и запах по всему дому еще. я незнаю уже что делать....

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100