ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Консультация ветеринара. Есть проблема - спрашивайте.
| |
Chief |
Дата: Четверг, 18.08.2011, 17:40 | Сообщение # 1 |
Марина Ярославовна
Статус: не на сайте
| В этой теме вы всегда можете напрямую обратиться к ветеринару, профессионалу, который может помочь вам в вашей проблеме или посоветовать куда обратиться за более специализированной помощью. Хороший, ответственный, порядочный человек и думающий специалист - Резникова Елена Александровна, со стажем работы в ветклиниках - 15 лет. Спасибо ей большое за готовность помочь и поддержку нашего зоозащитного движения.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
Ulkis |
Дата: Вторник, 11.09.2012, 23:44 | Сообщение # 436 |
Елена
ветеринар, консультант
| Чара если есть возможность, вседа лучше показать врачу. Если возможности нет, то обработайте однократно террамицином
тел. (812)924-44-21
|
|
|
|
Чара |
Дата: Среда, 12.09.2012, 11:16 | Сообщение # 437 |
Елена
| Ulkis, Сейчас у меня возможности к ветеринару самой сходить нет. после больницы только что вышла. а вот вчера под ночь собрала переноску поймали с мужем Маркиза и передали в руки профессионалу кошатнику. сегодня он уже будет у врача. дальше будем узнавать что и как. Вам спасибо за советы.
Люблю жизнь во всех ее проявлениях... http://www.moondog.ru/ - Лесная Сказка. Музей Леса, лесные экскурсии, программы для детей, катание на собаках
|
|
|
|
светлана1975 |
Дата: Среда, 12.09.2012, 22:53 | Сообщение # 438 |
света с гриффоном
| Елена Александровна! У моей новенькой собаки (3,5 года) на носу корочка, не болячка. Мажу ретинолом втечении месяца (2-3 раза в день, через раз:то оливковое масло, то ретинол). Вроде есть улучшения, но не очень явные. Может что-нибудь необходимо ввести в рацион? Я так понимаю, что предидущие хозяева не особо заморачивались по поводу правильности её питания. Заранее благодарна за ответ.
я
Сообщение отредактировал светлана1975 - Среда, 12.09.2012, 22:54 |
|
|
|
yamamoto |
Дата: Четверг, 13.09.2012, 10:02 | Сообщение # 439 |
Ольга
| Елена Александровна! ОЧЕНЬ Вас прошу - посмотрите, пожалуйста, фото котяток из этой темы: http://poteryashka.spb.ru/forum/14-6110-3 сообщение № 17 и сообщение № 36, увеличение по клику. Первый котёнок был с закрытым глазиком на момент создания темы, у второго автор темы обнаружил закрытый глазик вчера ближе к ночи. Нам надо понять, куда лучше ехать - в Окулюс или в инфекционный стационар... П. С. - нам не нужен "диагноз по фото" , нужно Ваше мнение куда нам лучше бежать с котейками в первую очередь. Спасибо заранее.Добавлено (13.09.2012, 10:02) --------------------------------------------- И ещё - наверное, их сейчас лучше не глистогонить?
Кто рано встаёт - того кот разбудил)
|
|
|
|
Ulkis |
Дата: Четверг, 13.09.2012, 21:17 | Сообщение # 440 |
Елена
ветеринар, консультант
| светлана1975 а какой рацион на сегодняшний день?Добавлено (13.09.2012, 21:17) --------------------------------------------- Ольга если проблемы с глазом появились и у второго котенка, то я бы советовала в первую очередь сделать ПЦР (на хламидиоз, герпес, микоплазмоз и на всякий случай на панлейкопению). И уже с результатами идти в Окулюс ( при всем моем уважении к этой клинике и ее главврачу, там далеко не всегда берут анализы перед тем, как поставить диагноз и назначить лечение). ПЦР делает лаборатория "Диагностика", сдать материал для анализа вы можете в ближайшей от вас клинике.
тел. (812)924-44-21
|
|
|
|
yamamoto |
Дата: Пятница, 14.09.2012, 09:37 | Сообщение # 441 |
Ольга
| Спасибо большое!
Кто рано встаёт - того кот разбудил)
|
|
|
|
elena22221 |
Дата: Пятница, 14.09.2012, 12:57 | Сообщение # 442 |
Елена
| Добрый день, Елена. Мы взяли домой котенка, чья-то домашняя кошка родила на даче котят. Возраст не знаю, пару месяцев, наверное. Весит 800 гр. Блох было много, пузо надуто. Обработали Фронтлайном, глистогонку один раз дали. Ничего не выходило. Хочу спросить, надо ли еще глистогонку давать, если надо, то когда ? И еще, у нас ребенок маленький, я слышала, что у кошек есть какая-то болезнь, которая может влиять на здоровье девочек. Какие анализы надо сдать котенку, чтобы убедиться, что он здоров. По виду он здоров, активен, стул в норме.
|
|
|
|
светлана1975 |
Дата: Суббота, 15.09.2012, 18:49 | Сообщение # 443 |
света с гриффоном
| Quote (Ulkis) какой рацион на сегодняшний день? Елена Александровна! На данный момент собака питается натуралкой ( говядина или индейка ( раз в полторы-две недели морская рыба) + овощи + греча и рис. В кипящую воду закладываю мясо, через 10 мин. крупу и овощи. Иногда сердце, печень добавляю. Ещё 3-5 мин. на огне и остывает под крышкой ). Сейчас заканчиваем курс "8 в 1 для кожи и шерсти". Лакомства : сыр, творг, яблоко, ну и вкусняшки из зоомагазина. Сухой корм игнорирует (роял канин, фёс чойс, хилс). От свежих овощеё и фруктов не отказывается, ест с превеликим удовольствием.
я
Сообщение отредактировал светлана1975 - Воскресенье, 16.09.2012, 00:14 |
|
|
|
Sonja |
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 14:23 | Сообщение # 444 |
Елена
| Елена Александровна! моей кисе 3,5 месяца. Неделю назад кису вакцинировали Мультифел-4. Через пару дней после вакцинации на холку ей накапала празицид-комплекс для котят. Сегодня обнаружили в этом месте уплотнение по кожей Это может быть связано с каплями? вакцинацией? Посоветуйте пожалуйста что делать. Появившаяся опухоль беспокоит скорее меня, а не кошку. Она выглядит здоровой, активна, подвижна и вполне счастлива. Та же процедура была проделана с двумя другими моими кошками, но они взрослые. С ними все в порядке.
http://vk.com/zoogtn
|
|
|
|
Ulkis |
Дата: Вторник, 18.09.2012, 21:39 | Сообщение # 445 |
Елена
ветеринар, консультант
| Елена глистогонное нужно будет обязательно повторить через 10 дней. Под "заболеванием, опасным для девочек", Вы, скорее всего, подразумеваете токсоплазмоз. Это паразитарное заболевание опасно в первую очередь для беременных женщин, поскольку влечет за собой уродства или гибель плодов. Котенка Вы всегда можете проверить, сдав кровь на токсоплазмоз.Добавлено (18.09.2012, 21:36) --------------------------------------------- света с гриффоном а беспокоит только болячка на носу? Больше ничего - зуд и прочее отсутствует? Добавлено (18.09.2012, 21:39) --------------------------------------------- Лена иногда бывает местная реакция на введение вакцины ввиде уплотнения под кожей. В большинстве случаев, это само проходит через неделю-другую. Пока просто понаблюдайте.
тел. (812)924-44-21
|
|
|
|
Sonja |
Дата: Вторник, 18.09.2012, 21:53 | Сообщение # 446 |
Елена
| Спасибо большое за ответ!
http://vk.com/zoogtn
|
|
|
|
светлана1975 |
Дата: Среда, 19.09.2012, 10:00 | Сообщение # 447 |
света с гриффоном
| Quote (Ulkis) а беспокоит только болячка на носу? Больше ничего - зуд и прочее отсутствует? Елена Александровна! Ничего не беспокоит. Весёлый и общительный ребёнок. Адаптировалась в новом доме ОЧЕНЬ быстро. Когда мне её отдали, то мы сразу проглистогонились, на холку капли от блох и посетили ветеринара. Итог : здорова. Подстригли ужасно отросшие коготочки, велели мазать нос вит. А. Вобщем-то и нос ЕЁ не беспокоит, он скорее беспокоит МЕНЯ. Улучшение действительно есть, может я просто паникёрша?!
я
|
|
|
|
Ируська |
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 22:16 | Сообщение # 448 |
Ира Приморск
| Здравствуйте Елена александровна. У меня кот, 6 лет. Проблема такова. Когда я глажу его по спине, прощупывая пальцами каждый позвонок, то в районе от ребер до хвоста он испытывает боль. Сильно орет, пытается укусить. Что это, может с позвоночником что. А так он хорошо бегает, пригает, дерется с другими котами. У моего второго кота такой проблемы нет. Когда глажу по позвоночнику, кот как бы съеживается, но не орет.
|
|
|
|
VILENA |
Дата: Среда, 26.09.2012, 23:04 | Сообщение # 449 |
Вилена
| Лена, посмотрите пож-та оак кошкин, один от августа, др. от сентября. Рекомендации?
+35797601423,для смс +79119370457 vilenaav@mail.ru -Страхование-Имущество,ОСАГО,КАСКО,Выезд за-рубеж,Гринкард,ДМС -Валентинины кошки http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=25578
|
|
|
|
Ulkis |
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 15:30 | Сообщение # 450 |
Елена
ветеринар, консультант
| света с гриффоном В таком случае, раз есть улучшение, продолжайте мазать
Ира Приморск в этой области локализованы почки и болевые ощущения могут быть связаны с ними. Сдайте анализ мочи.Добавлено (01.10.2012, 15:30) --------------------------------------------- Вилена мне не нравятся оба анализа (второй немного получше). Здась, скорее проблема не столько с поджелудочной железой, сколько с желчеотделением (жиры, мыла, кислая реакция). Я бы рекомендовала помимо ферментов, которые наверняка назначили, желчегонное (например, одестон) и для борьбы с дисбактериозом курс пробиотик+пребиотик (например, бифидумбактерин+хилак форте)
тел. (812)924-44-21
|
|
|
|
|