Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Пятница, 22.11.2024, 17:34 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Olik, Боничка  
Консультация ветеринара. Есть проблема - спрашивайте.
Chief Дата: Четверг, 18.08.2011, 17:40 | Сообщение # 1
Марина Ярославовна

Статус: не на сайте
В этой теме вы всегда можете напрямую обратиться к ветеринару, профессионалу, который может помочь вам в вашей проблеме или посоветовать куда обратиться за более специализированной помощью.
Хороший, ответственный, порядочный человек и думающий специалист - Резникова Елена Александровна, со стажем работы в ветклиниках - 15 лет.
Спасибо ей большое за готовность помочь и поддержку нашего зоозащитного движения.

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

симона Дата: Понедельник, 23.07.2012, 20:49 | Сообщение # 406
Марина

Спасибо за внимание, я написала вам в личку.

демель Дата: Среда, 25.07.2012, 11:55 | Сообщение # 407
Дмитрий и Фарида

Елена, здравствуйте. У слепого человека умерла зрячая жена и он теперь живет с котом. Из-за кота (жена просила перед смертью не бросать) он отказался ехать жить с дочерью в Америке. Теперь много колтунов образовалось, которые раньше жена вычесывала. Слепой сам не может - кот царапается. У кота дерьмовый характер, на мой взгляд. По-моему, эти колтуны надо периодически выстригать. Если мы с мужем к этому коту сунемся с таким "предложением" - он нас "забанит" на всю оставшуюся... Нам нельзя кота "обижать" - я хожу к инвалиду по его просьбам о помощи и хочу возвращаться домой без повреждений.
Готова заплатить за помощь, нет понимания какого специалиста и в какой области искать. Если подскажете, будет здорово. С уважением, Фарида.
Наверное, это надо будет делать постоянно с какой-то периодичностью...

Ulkis Дата: Пятница, 27.07.2012, 11:25 | Сообщение # 408
Елена

ветеринар, консультант
Фарида
эта проблема вполне решаема. Коту вводится седативный препарат (рометар) и делается машинкой модная стрижка "подо льва". Времени на это уходит около часа. Сделать это можно на дому, в клинике или салоне красоты для животных (при условии, что в салоне есть рометар). Если захотите на дому, скину в личку телефоны.

тел. (812)924-44-21

elena22221 Дата: Пятница, 27.07.2012, 13:36 | Сообщение # 409
Елена

Добрый день. А собаке такой препарат можно вводить для этих же целей ( стрижка и когти). Без этого просто не справиться. Это внутривенно и только врач может делать, либо можно самими в домашних условиях (если только в/м) ?
Quote (Ulkis)
вводится седативный препарат (рометар)

Ulkis Дата: Пятница, 27.07.2012, 14:33 | Сообщение # 410
Елена

ветеринар, консультант
Елена
собаке тоже можно. Этот препарат не является наркозом (хотя в сочетании с другими препаратами применяется для проведения операций). Вводится и в/м и в/в. Также для легкой седации можно использовать ветранквил. Перед применением ознакомьтесь с противопоказаниями.

тел. (812)924-44-21

демель Дата: Пятница, 27.07.2012, 17:58 | Сообщение # 411
Дмитрий и Фарида

Елена, спасибо. Что-то я о препаратах не подумала. Только думаю подо льва не надо. У него цвет подо льва ну никак не подходит и хозяин его все равно не видит. Наверное все-таки, потащим его в клинику ближайшую. Вот бы колтуны сами отвалились. Еще раз спасибо, Елена. Фарида

Ulkis Дата: Понедельник, 30.07.2012, 09:39 | Сообщение # 412
Елена

ветеринар, консультант
Фарида
"подо льва" - это гигиеническая стрижка, как раз подходит для пушистых кошек, шерстью которых некому заниматься. Он будет подстрижен под машинку по всему корпусу, оставят шерсть только на голове, лапах до локтей и до пяток и на кончике хвоста. И вам проще и самому коту будет намного легче. Но ощупь он станет как бархатный.

тел. (812)924-44-21

демель Дата: Понедельник, 30.07.2012, 12:36 | Сообщение # 413
Дмитрий и Фарида

Елена, спасибо. Я потом-то сообразила, что "подо льва" - это не только для красоты и, на мой взгляд, так и надо бы сделать. А когда я сказала об этом хозяину, он как-то сильно запереживал. Буду ждать, когда хозяин даст "добро". А кот толстый - мало двигается ( играть ему не с кем, хорошо есть) и гладкошерстный серобелый.
Елена, а если делать такую стрижку, я смогу "заказать" высоту бархатного ворса? И насколько максимально это возможно. Если хозяин согласится, я смогу этим заняться не раньше осени. А у него вечно открыт баклон - надо, чтобы кот не замерз. Я видела фото такой прически в инете - для нашего климата боязно.
Елена, а за сколько времени у кошек шерсть отрастает?
Может, вопросы и глупые, но сильно мучают. Поэтому спасибо Вам большое за консультации.

Ulkis Дата: Понедельник, 30.07.2012, 13:14 | Сообщение # 414
Елена

ветеринар, консультант
Фарида
если кот сильно заколтунен - то длину оставленного волоса отрегулировать не удасться, поскольку колтуны нужно срезать "под корень". Если колтуны поверхностные, то длину можно подобрать по желанию. Лично я бы не советовала оставлять более 5 мм. Шерсть в среднем отрастает со скоростью 1см в месяц. Лучше всего подстричь кота сейчас, не дожидаясь осени. Хозяину объясните, что от колтунов животное испытывает сильный дискомфорт от стянутой шерсти, плюс под колтуном начинает преть и воспаляться кожа. Кстати, у нас эта стрижка весьма распространена - помимо заколтуненых котов, многие хозяева предпочитают так стричь своих любимцев на лето.

тел. (812)924-44-21

Sveta11111 Дата: Понедельник, 30.07.2012, 18:26 | Сообщение # 415
Светлана

Добрый день!!!! У меня такая проблема:зимой подобрали щенка, дворняга, дворнягой, ей было примерно месяца 2, кормим натуралкой, даем различные витамины, а она как только выходит на улицу так сразу если найдет ест каки... причем человеческие, так как живем загородом и гуляем в лесу их там.... Может Вы подскажите мне как отучить или что не хватает в организме собаки.... Сушку есть категорически отказывается...

Ulkis Дата: Среда, 01.08.2012, 10:33 | Сообщение # 416
Елена

ветеринар, консультант
Светлана
в природе, поедая каловые массы, хищники обогащают свой кишечник полезной микрофлорой, необходимой для нормального пищеварения. Возможно, причина кроется в этом. Проведите вашей собаке двухнедельный курс приема пробиотиков (линекс, бифидумбактерин и пр.) Дозировка будет зависить от веса. Для лучшего эффекта вместе с пробиотиками рекомендую давать также пребиотики (дюфалак, хилак-форте).

тел. (812)924-44-21

VILENA Дата: Пятница, 03.08.2012, 01:24 | Сообщение # 417
Вилена

Лена, у котёнка изначально и давно (когда он был на улице) были явные сопли, просто сопли без каких то гнойных и прочих противных выделений, они засыхали и нос был как чумазый. Глаза были и есть чистые. Чихала, но не часто, когда играла или ела, редко.
Забрали. Проколола ронко и ампициллин. Стул был оформлен. Вроде стало затухать.
Перевезли на передержку (без др.животных, но подхватили ещё её брата с улицы). Опять стала чихать и сопли.
Стоит ли пролечить др.антибиотиком+ какая флора нужна?
И могло ли это быть рецидив на подсадку брата (у него мося чистая и он чихает, но вероятно скрытый носитель)?

+35797601423,для смс +79119370457 vilenaav@mail.ru
-Страхование-Имущество,ОСАГО,КАСКО,Выезд за-рубеж,Гринкард,ДМС
-Валентинины кошки http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=25578

Ulkis Дата: Пятница, 03.08.2012, 11:37 | Сообщение # 418
Елена

ветеринар, консультант
Вилена
если выделения не гнойного характера и только из носа, попробуйте вначале пролечить местно назальными каплями, например Пинасолом и Деринатом.

тел. (812)924-44-21

лоя Дата: Пятница, 03.08.2012, 14:07 | Сообщение # 419
татьяна

Елена, здравствуйте. У нас "родилась" болячка с которой мне приходилось сталкиваться, но грамотного решения этой болезни я так и не знаю. У Лои в области поясницы - сразу после хвоста на спине, начались выкусывания, участок чешется и шерсть постоянно взъерошена. Лет 15 назад я часто встречала таких собак уже с лысой поясницой. Что это может быть и как вылечить. Спасибо.

Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.

Сообщение отредактировал лоя - Пятница, 03.08.2012, 14:46

Ulkis Дата: Пятница, 03.08.2012, 15:52 | Сообщение # 420
Елена

ветеринар, консультант
Татьяна
для начала сдайте анализ мочи и перешлите мне. До анализа никаких препаратов не применяйте. А так же обратите внимание, нет ли на собаке эктопаразитов.

тел. (812)924-44-21

Сообщение отредактировал Ulkis - Пятница, 03.08.2012, 15:58

Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100