Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Суббота, 23.11.2024, 22:24 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Olik, Боничка  
Локер
Sonja Дата: Понедельник, 17.03.2014, 10:53 | Сообщение # 91
Елена

Статус: не на сайте
В очередной раз порадовалась за Локера! Спасибо smile

http://vk.com/zoogtn

Боничка Дата: Понедельник, 17.03.2014, 10:55 | Сообщение # 92
Марина

smile Очень приятно заходить в темку. У Мышки классный компаньон появился.

Fac fideli sis fidelis

toriki81 Дата: Понедельник, 17.03.2014, 11:51 | Сообщение # 93
Виктория

"Теремок" Инстаграм
Прям гордость берет какой мальчик замечательный ! smile Евгений, спасибо, что делитесь хроникой вашей совместной жизни.

Chief Дата: Среда, 19.03.2014, 19:14 | Сообщение # 94
Марина Ярославовна

Так я написала, когда встретилась с Локером, когда он попал к нам....

Локер - моя любовь. Парень с теплой душой и стрежнем в сердце.
Цельная личность. Мягкий к людям, активный в стае, не гроза, но за себя постоять может.
Прекрасен для загородного дома, и хозяина, который любит долгие прогулки.
Собака близка к природе и по складу характера и по физике тела.
Его идеал - это бежать рядом с большим и сильным мужчиной по берегу
озера и заглядывать ему преданно в глаза, отзываться на свист и с
разбегу перепрыгивать через препятствия - подбегая на зов.
Чудный парень - отдам только в благородные руки, понимающие, что это собака из рассказов Джека Лондона.

И ВСЕ СБЫЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!! smile

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

tendzin Дата: Четверг, 20.03.2014, 11:43 | Сообщение # 95
Евгений

Марина Ярославовна, в вашем тексте, конечно, большие "авансы" мне лично ... Ну что же, будет дополнительная мотивация соответствовать (тем более, что хочется соответствовать).  smile

Вот только по-настоящему большим мне уже никогда не стать. В свои 47 вырасти выше своих 170 я вряд ли сумею.  biggrin

У нас всё те же игры. smile

Наигрались и едят снег (собачье мороженое).

Подзыв на свист уже очень хорошо отработали и закрепили. Заодно и с Мышкой повторили, а то она последнее время (без регулярного подкрепления вкусными кусочками) стала очень широко трактовать мой свист. smile А теперь у них "конкуренция" (которой на самом деле нет, поскольку оба получают одинаковое количество лакомства smile ), едва заслышав свист, несутся ко мне со всех ног.

Локер, похоже, нечувствительно переименовывается в Рыжика. Я уже писал, что на своё "официальное" имя (когда я его произношу) он почти не реагирует, зато, ему явно нравится, когда я называю его Рыжиком. Ну а Мышка, естественно, сразу решила, что она будет и Рыжиком тоже (ну просто сугубо рыжая собака ... smile ).

У Локера сейчас период быстрого прогресса в состоянии лап. Возвращается координация, пластичность движений. Уверен, будет в своё время и перепрыгивание препятствий  smile , но сейчас мы с этим спешить не будем. Пусть всё идёт своим чередом (тем более, что пока всё идёт очень хорошо).

toriki81 Дата: Четверг, 20.03.2014, 18:46 | Сообщение # 96
Виктория

"Теремок" Инстаграм
Евгений, как приятно читать о домашней жизней Локера или Рыжика. ( это  не так уж и важно, лишь бы ребенок был счастлив ) smile Мышка хитрюга, раз хочет называться сразу тремя именами smile и как интересно они играют. Видно какой Локер джентельмен , уж как она его вултузит, а он так мягенько ее хватает. Видно, что заботится smile

Mariak Дата: Четверг, 20.03.2014, 19:24 | Сообщение # 97
Мария

Вот Локер отрывается! А главное,что про лапу он похоже вообще забывает во время игр - не хромает, не бережет и всеми лапами Мышку волтузит biggrin

Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, а по сторонам с любовью!

Chief Дата: Четверг, 20.03.2014, 19:24 | Сообщение # 98
Марина Ярославовна

Скорее всего он был Рыжиком в своей первой жизни. А Мышка в своих мечтах biggrin

tendzin Дата: Пятница, 21.03.2014, 11:34 | Сообщение # 99
Евгений

Цитата toriki81 ()
Видно какой Локер джентельмен , уж как она его вултузит, а он так мягенько ее хватает.
 На самом деле, он даже больший джентельмен. Мышка здесь всё-таки больше изображает, т.е. это стопроцентная, "чистая" игра. Но иногда она переступает границы дозволенного (или, лучше сказать, прощупывает границы дозволенного), чаще это бывает, когда они начинают возиться дома. Иной раз она так прикусывает Локера, что он взвизгивает от боли. Так вот даже в этих случаях он ни разу не позволил себе перейти на грубость! Приходится мне её увещевать, что нельзя так неаккуратно играть. :-) 

Цитата Mariak ()
А главное,что про лапу он похоже вообще забывает во время игр - не хромает, не бережет
Похоже, с лапой всё очень неплохо. В принципе, сейчас он прихрамывает во время ходьбы скорее не потому, что ему больно и он бережёт лапу, а потому, что, выражаясь технически, "нарушена естественная биомеханика" передних лап. Сейчас очень хороший прогресс! Буквально с каждым днём становится всё лучше и лучше.

Цитата toriki81 ()
Мышка хитрюга, раз хочет называться сразу тремя именами
Вчера в конце прогулки Локер заинтересовался чем-то на поле в отдалении. Я зову его: "Рыжик! Рыжик!". Мышка подскочила, крутится передо мной как юла, пихается: "Вот же я. Здесь. Я Прибежала! Зачем тебе ещё кто-то!"  biggrin

Цитата Chief ()
Скорее всего он был Рыжиком в своей первой жизни.
Похоже на то. Когда я впервые (случайно) назвал его Рыжиком, он весь встрепенулся, завилял хвостом и лизнул меня в нос.

toriki81 Дата: Пятница, 21.03.2014, 12:30 | Сообщение # 100
Виктория

"Теремок" Инстаграм
"Иной раз она так прикусывает Локера, что он взвизгивает от боли. Так вот даже в этих случаях он ни разу не позволил себе перейти на грубость!" Да, девчонки они такие, сложно с нами smile но кажется Локеру пора бы уже и поучить ее уму разуму, а то ведь Мышка и на шею скоро сядет. Мы девочки такие, мы можем smile

Chief Дата: Пятница, 21.03.2014, 15:58 | Сообщение # 101
Марина Ярославовна

Прогресс с лапой должен был быть, это точно и я очень рада, что все это воплощается в жизни. Хотя не уверена, что хромота пройдет полностью.

tendzin Дата: Понедельник, 24.03.2014, 11:54 | Сообщение # 102
Евгений

Локер Локерович отдыхают ...

Прикрепления: 7883204.jpg (90.6 Kb)

toriki81 Дата: Понедельник, 24.03.2014, 14:37 | Сообщение # 103
Виктория

"Теремок" Инстаграм
Какой же сладенький smile чистенький и шерстка блестит и довоооольный такой. Как мне хочется, чтобы у всех наших собак были такие люди и дом. А мы бы только читали на этом сайте о домашней жизни . Мечты..... Но надежду не теряем smile

tendzin Дата: Пятница, 04.04.2014, 11:12 | Сообщение # 104
Евгений

Вчера впервые пробежали с Локером пятикилометровый кросс. Не могу сказать, что Локеру было совсем легко, но уже вполне по силам. Но интересна не сама по себе пробежка, а реакция Локера на неё. Надо сказать, что вчера, впервые с того момента, как Локер появился у меня, я вывел его из дома (на эту пробежку) одного, без Мышки. С самого начала он выглядел озадаченным, бежал безо всякого энтузиазма, отставал, "висел" на поводке, и чем дольше мы бежали, тем было хуже. В конце концов он стал просто останавливаться. И дело было не в усталости.

Насколько я понял, он решил, что я хочу от него избавиться. Так уже не раз было в его жизни: какая-то непривычная ситуация, его цепляют на поводок, всё происходит не так как обычно, и жизнь очередной раз круто меняется ..., и не всегда в лучшую сторону. Вот и сейчас: его вывели из дома одного, я в какой-то непривычной (не прогулочной) одежде, мы не гуляем нормально, а почему-то бежим по незнакомым улицам, я настойчиво тащу его на поводке. Пришлось несколько раз останавливаться и уговаривать его бежать дальше. Как он на меня смотрел! "Не надо меня никому отдавать. Пожалуйста. Давай вернёмся домой..."

Так продолжалось, пока мы не выбежали по кругу на "свою" улицу. Когда он понял, что дом недалеко и мы бежим в сторону дома, сразу приободрился, весело затрусил рядом, разулыбался. Но, даже пришедши домой, ещё довольно долго волновался. Окончательно успокоился где-то через час. Взгляд стал спокойный и расслабленный, без вопроса: "У нас всё в порядке?".

Сообщение отредактировал tendzin - Пятница, 04.04.2014, 12:36

kadus Дата: Пятница, 04.04.2014, 22:53 | Сообщение # 105
elisaveta

Евгений, это действительно счастье, узнавать о такой судьбе наших питомцев, тем более, что Локер очень долго ждал своего человека.  Не каждому за короткий собачий век выпадает счастливый билет.  Спасибо, что рассказываете о "второй" жизни Локера, это важно, т.к. дает силы и надежду устроить так же  жизни всех теремковцев. Спасибо.

Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100