ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
11 малышей голодает в поле!
| |
Дэзи |
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 16:39 | Сообщение # 31 |
Марина Ермакова
Статус: не на сайте
| Большое спасибо Сентябрине! Мне минутного общения с ней хватило, чтобы без всяких сомнений с радостью передать ей маленькую Николетту! Сентябрина не только приютила ее, но и сама приехала за ней аж из самого Старого Петергофа! В пятницу я забрала с поля (из вагончика) мальчика Лютика. Он поехал к Соне, подруге моей студентки Наташи! Лютик теперь отогрелся и играет даже по ночам. Ему купили игрушки, о нем заботятся, он в тепле! Вчера забрала с поля (из щели) девочку щенка Урсулу. Сегодня она должна поехать на передержку. Но в поле еще остаются семь щенков - пять в вагончике и двое НА ХОЛОДЕ ПОД ПЛИТОЙ! ПОМИЛОСЕРДСТВУЙТЕ! ПОМИЛОСЕРДСТВУЙТЕ! ПРИГРЕЙТЕ НА ВРЕМЯ ОДНО ДИТЯ!--------------------------------------------- Сейчас, 7 декабря в 16.30 только что позвонила Тамара. Она сейчас ходила кормить наших собак. Бубуин и Джина доверчиво отдыхали в поле. Мимо проезжала белая машина. Раздались два хлопка... БУБУИН И ДЖИНА, мои возлюбленные собаки, моя вторая семья, УБИТЫ! За всю свою жизнь эти собаки не сделали никому ни малейшего зла! Проклятая страна! Проклятый народ! Как я вас ненавижу, русские, и стыжусь своей к вам принадлежности!
Спасти одного - значит спасти целый мир.
Сообщение отредактировал Дэзи - Понедельник, 07.12.2009, 16:42 |
|
|
|
Боничка |
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 18:18 | Сообщение # 32 |
Марина
| Дэзи, очень Вам сочувствую и понимаю Ваше горе, но, пожалуйста, впредь воздержитесь от высказываний о ненависти к русскому народу в целом, так как большинство участников форума принадлежит к этой нации и тем самым Вы оскорбляете их.
Fac fideli sis fidelis
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Вторник, 08.12.2009, 02:54 | Сообщение # 33 |
Елена
| Марина, Ваша боль страшна... Примите сочувствие...
|
|
|
|
Lapa |
Дата: Вторник, 08.12.2009, 15:44 | Сообщение # 34 |
Екатерина
| Очень страшно терять тех, кого любишь... сочувствую. Но думаю, что человек, любящий животных, должен жить по закону Божьему! Понимать, прощать... Мне кажется нельзя так отзываться о людях, о нации, о стране! О народе, который пережил и выиграл страшную войну! А уродов хватает везде... Автор, наверное, тоже принадлежит к русской нации!? Да и в конце концов, у каждого есть право жить там, где он хочет. Извините, может в чем и не права, но не смогла не ответить.
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Вторник, 08.12.2009, 16:57 | Сообщение # 35 |
Елена
| Quote (Lapa) Извините, может в чем и не права, но не смогла не ответить. Потому что задето Ваше чувство патриотизма. Которое с Вами разделяют миллионы людей. А кто у Марины за спиной? Кто разделяет Маринины чувства? Даже не зацепленные, а убитые? Не надо ща так...
|
|
|
|
Lapa |
Дата: Среда, 09.12.2009, 14:07 | Сообщение # 36 |
Екатерина
| Нет во мне чувства патриотизма, совсем! Все разделяют и сочувствуют! Нельзя так ненавидеть и обвинять всех вокруг! Любовь и милосердие только к собакам, а ненависть к людям??? Что то здесь не нормально.
|
|
|
|
лоя |
Дата: Среда, 09.12.2009, 14:32 | Сообщение # 37 |
татьяна
| Я ГОРЖУСЬ ТЕМ, ЧТО ПРИНАДЛЕЖУ ИМЕННО К ЭТОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, ХОТЯ УВАЖАЮ И ЛЮБУЮ ДРУГУЮ. Нет на этой Земле рая, он где то в другом мире и искать его здесь, обвиняя всех и всё просто безумие и неуважение к тем, кто по мере своих сил и возможностей откликается на зов о помощи. Искренне сочувствую Вам, Марина, но позволю не согласиться с Вашей ненавистью в адрес России и всех русских людей! В каждой стране и у каждой нации есть свое добро и свое зло - это и есть дуальность нашего мира и нас не спросит великая Вселенная, что мы хотим больше - так как все мы желаем разного - для одних убийство - зло, для других - радость и развлечение. Я испытала гадкое чувство бессилия перед этим случаем, сжав зубы, но истребить всю это бесчеловечную дрянь с людским лицом я не в силах. Для них будет другой суд, жесткий и безапелляционный. Ещё раз - примите мои искренние соболезнования. по ТВ прошел сюжет про очень похожую историю... может это она и есть? Кто видел?
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.
Сообщение отредактировал лоя - Среда, 09.12.2009, 14:38 |
|
|
|
Дэзи |
Дата: Среда, 09.12.2009, 17:05 | Сообщение # 38 |
Марина Ермакова
| Я приношу свои извинения тем, кого оскорбили мои слова про наш народ. Но утверждаю: Это наша вина, что у нас до сих пор нет закона, защищающего животных от жестокого обращения. Наша, и моя в том числе. Я, как русская, виновата, что мы все это терпим и наша борьба не приносит результатов. Да, вчера был репортаж про мою стайку! Но, знаете ли, где -нибудь в Англии или в Швеции после такого сюжета уже бы очередь стояла на щенков и на Хохлушку, а у нас даже после трагедии никто не изъявил желания ПРИГРЕТЬ НА ВРЕМЯ даже одного малыша, на весь наш многомиллионный город! Малыши остаются в поле - двое в вагончике, а трое без раненой матери под плитой. Я вчера волокла двести метров раненую Хохлушку, а охранник, типичный представитель нашего народа, каких большинство, накинулся на меня с бранью, зачем я к нему волоку ср.. ную собаку. А ведь это их собаки. Если бы мы были таким хорошим народом, принадлежностью к которому следовало бы гордиться, у нас бы не было брошенных бездомных собак! Как сказал великий Ганди, нравственный уровень народа можно определить только по одному критерию - по отношению к животным. Теперь сами решайте, где мы находимся. К несчастью, те самоотверженные люди, которые отдают все силы на защиту слабых и обездоленных, - не правило, а исключение. Впрочем, здесь не место для дискуссий, ПОТОМУ ЧТО ПЯТЬ МАЛЫШЕЙ ЗАМЕРЗАЮТ В ПОЛЕ!
|
|
|
|
mila |
Дата: Среда, 09.12.2009, 21:53 | Сообщение # 39 |
Mila
| Марина права! К несчастью, те самоотверженные люди, которые отдают все силы на защиту слабых и обездоленных, - не правило, а исключение. И это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО!:((
|
|
|
|
Ладушка |
Дата: Среда, 09.12.2009, 22:40 | Сообщение # 40 |
Галина
| Марина права миллион раз. К, сожалению, нас, которые спасают погибающих животных очень мало, и мы не в состоянии спасти всех. Даже если мы их спасаем наш город нам не предоставляет НИ ФИНАНСОВ, НИ МАШИНЫ СКОРОЙ ПОМОЩИ, НИ НОРМАЛЬНЫХ КЛИНИК, НИ ПЕРЕДЕРЖЕК. МЫ ВЫНУЖДЕНЫ НЕСТИ НА РУКАХ РАНЕНЫХ И БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ, ОПЛАЧИВАТЬ ИХ ЛЕЧЕНИЕ, СОДЕРЖАНИЕ, ВЛЕЗАТЬ В ДОЛГИ, ПОТОМУ-ЧТО ЭТО НУЖНО НАМ, А НЕ НУЖНО НАШЕМУ ГОРОДСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ. ЭТО МЫ НЕ СПИМ НОЧАМИ, БЕГАЕМ ПО ГОРОДУ И ПРИГОРОДАМ, ЧТОБЫ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ, ПОПАВШИМ В БЕДУ ЖИВОТНЫМ. ЗАТО НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО УДОБНО УСТРОИЛОСЬ, ОНИ СПЯТ СПОКОЙНО. За 22 года (это столько лет я спасаю бездомных живоьных) НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. И НЕ ИЗМЕНИТСЯ. [color=red]ПОМОГИТЕ МАРИНЕ СПАСТИ СОБАК, ВЕДЬ ОНА ВСЕМ ПОМОГАЕТ!!!! [/color]:'( :'(
Сообщение отредактировал Ладушка - Среда, 09.12.2009, 22:44 |
|
|
|
лоя |
Дата: Четверг, 10.12.2009, 00:39 | Сообщение # 41 |
татьяна
| я может не в тему дня, но сегодня, когда пришла в садик за дочкой, смотрела как дети очищают свои тарелки полные вкуснющей пищи Подошла к воспитательнице и попросила все это добро в мешок и мне - у меня 2 собаки, пояснила ей, а еда просто прелесть и пропадать ей не гоже. Предлагаю наведаться в ближайший сад, школу - зайти в пищеблок и договориться об отходах! на мой взгляд решение очень да же достойное.
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.
|
|
|
|
Дэзи |
Дата: Четверг, 10.12.2009, 16:44 | Сообщение # 42 |
Марина Ермакова
| Сегодня утром в два захода мы с моими с собаками вынесли двух щенков из вагончика. Это маленькая Айза, дочка Бруны, и сын раненой Хохлушки маленький Ланселот. Он мужественно сидел в вагончике один, пока мы относили домой Айзу и ходили за ним. А вот под плитой достать мне не удалось ни одного щеночка! Айза и ланселот поехали на передержку до 20 декабря к Елене (хвосты). Конечно, это небольшой срок, но сегодня пришел работник убирать вагончик, и щенков просто бы выкинули! Под плитой еще остаются три малыша - они очень травмированы пропажей матери, все время плачут, но не выходят, не выходят! Даже на пищу не выходят! Нужен временный дом! Возьмите хотя бы одного на время! Мои финны очень расстроены из-за гибели и ранения моих собак. Они много знают о них от меня. У них у самих, у их друзей и знакомых сейчас живут щенки с этого поля. Они не могут нахвалиться! Яану, в доме которой живут дочери Бубуина и Аллегры Бимба и Клео, люди часто спрашивают, что это за порода. А она придумала название - петербургский тигровый сен-симон. Это они в папу Бубуина такие красавицы! Бубуин ты мой, Бубуин! Ты лежишь там мертвый вместе с Джиной, и что теперь тебе наши разговоры. У меня одна надежда, одна самая большая мечта - встретиться с ними со всеми после жизни на горестной земле, встретиться с ними - и уже никогда больше не расставаться!
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Четверг, 10.12.2009, 16:51 | Сообщение # 43 |
Елена
| Quote (лоя) решение очень да же достойное Я в школе так брала для своих Кошарок, потом у Сказки вытаскивала осколок стекла. Зареклась!
|
|
|
|
лоя |
Дата: Четверг, 10.12.2009, 17:09 | Сообщение # 44 |
татьяна
| значит нам повезло больше но выбора то особо нет, как я понимаю....
Сообщение отредактировал лоя - Четверг, 10.12.2009, 17:22 |
|
|
|
Дэзи |
Дата: Пятница, 11.12.2009, 17:36 | Сообщение # 45 |
Марина Ермакова
| Сегодня утром вытащили двух щенков вместе со спасателями. Ночью передержка от них отказалась - идти им некуда. Третьего щенка там не было. Господи! Что же делать?![/size]
|
|
|
|
|