ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Кошарики.
| |
Chizha |
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 23:25 | Сообщение # 826 |
Елена
Статус: не на сайте
| Один из этих 11 Школьных Котенышей. Так что их осталось 10. Плюс 2 Чебурашки. Я этими Чебурашками восхищаюсь! Они всегда хотят кушать. Они всегда кричат, если не кушают и не спят. Они не мурлыкают. Они только требуют и потребляют. Ну и выдают результаты. А какие у них глаза!!! В пол-лица! Они такие живые, жизнелюбивые и полножизненные! Априк спит, не кушает. Не разбудить даже умываниями... Подкладываю к Сильве хотя бы для согрева, но его легко отпихивают... Червен выпила свои 5 кубиков и зарылась в середину между Котятами. Сильва не ест. Я сегодня набрала разных паштетов - сливочный, печеночный, гусиный и шпротный. Ну да. Именно шпротный она немного полизала и после него попила. Все. Больше ни к нему, ни к воде, ни к молоку, ни к котеночьей еде, ни к размоченному и сухому корму - никак. С горя положила ей свои макароны. Она понюхала и подняла глаза:"Официант, унесите." Пыталась оставлять еду Сильве в коробке с Котятами, но в Вискасные консервы залез Индус. И неплохо в них порезвился - почти все желе высосал. Червен стала настолько легкая, что сегодня пробежалась на прямых лапках... Как будто ей уже месяц, а не две недельки... Добавлено (02.05.2010, 23:25) ---------------------------------------------
Quote (лоя) мне до Вас не дорасти никогда Через два месяца Тебе уже будет 80? А то мою стаю Тебе тоже принимать придется)))
|
|
|
|
tiarochka |
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 00:25 | Сообщение # 827 |
Наталия
| Лена, что с Сильвой???
Один я не могу ничего, но как ОДИН из вас я всесилен.
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 00:51 | Сообщение # 828 |
Елена
| Фик ее знает. Фик ее знает, Наташа! Вот ведь не говорит прямо, всегда надо догадываться! То живот твердый и поза родильная, то живот мягкий и ЧТО-ТО там точно есть. Но это ЧТО-ТО - не еда и не результат еды. С анатомией у меня проблемы, но кишки от Детей отличаю иногда. Короче, надо ей - пусть рожает, меня уже ничем не испугать. Из шприца вчера я выдавила ей кубик детского паштета, она потом дооолго плевалась. Ща я ее всю обмазала отварной говядиной - она смотрит на меня ненавидящими глазами, а Детвора в это время ее облизывает... Иногда лежит в мертвой позе, не реагирует даже на похлопывание по щекам, как в обмороке. Хватаю, начинаю трясти - встряхнется. Подношу к любой Кошке - оживает и рычит. Фффууу!!! Достала!!! Мордочкой в еду - вырывается. Мордочкой в воду - инфаркт. На фик таких Мамочек...
|
|
|
|
Olich-ка |
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 01:44 | Сообщение # 829 |
Оль-ка
| Леночка! Я вас умоляю-поговорите с ней! Так как я бы с ней поговорила. Мне не доехать сейчас, и это ей тоже объясните. Я очень надеюсь на встречу с ней, Вы же знаете, я с трепетом отношусь к приемным матерям всех мастей. И очень жду встречи с Вами! Пошла опять кормить...
Дайте нам шанс увидеть этот мир!
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 01:54 | Сообщение # 830 |
Елена
| Оль, вот только не смейтесь - я ща ей поклонилась, когда увидела, что Априк стал ее сосать. Но ЧЕМ Сильва кормит, когда трое суток она не ест - тайна.
|
|
|
|
Рысек |
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 02:06 | Сообщение # 831 |
Юлия Косарева
| Какие крохотульки)))))))))) Лена, Вы молодец))))))
"Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными." Артур Шопенгауэр.
|
|
|
|
Olich-ка |
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 03:31 | Сообщение # 832 |
Оль-ка
| Собой, Леночка, она собой кормит, а себя не кормит, в том-то все и дело! Т.е. на износ -не восстанавливаясь. И еще чем она там привыкла в своей прошлой жизни восстанавливаться одному Богу извесно. А обстановка ее жизни изменилась так резко и так драматично, что у нее психика вся вытаращилась Она ведь не обязана есть, просто может, она может быть любимой кошкой, она просто забыла о любви к себе! А ихорошо бы вспомнить. И не только ей!
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 03:34 | Сообщение # 833 |
Елена
| http://www.expert.ru/printis....dridzhe "... во время сосания щенок должен массировать лапами молочную железу матери — одной, другой. А если им не во что упираться, возникает тоническое напряжение мышц и в мозгу формируются очаги высокой активности, которые на всю жизнь остаются. Звери вырастают психически неуравновешенными: депрессии, фрустрации, конфликты в группе. Плохо, если дырка в соске слишком большая. У новорожденных мозг не до конца сформирован, они не чувствуют ни голода, ни насыщения, для них важно само сосание. Молоко льется, животики раздуты, а они все равно сосут. Желудок растягивается, и, когда они взрослеют, им нужно больше пищи, не могут наесться.... " Добавлено (03.05.2010, 03:34) ---------------------------------------------
Quote (Olich-ка) А ихорошо бы вспомнить. И не только ей! Вспоминаете, Оля? В пол-четвертого утра))))))
|
|
|
|
Natalis |
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 08:56 | Сообщение # 834 |
Наталья
| Ой сколько всего нового тут у вас)))) а Сильва в туалет ходит? не стоит ли ее к врачу?
|
|
|
|
tiarochka |
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 10:20 | Сообщение # 835 |
Наталия
| Если честно.. боюсь за неё... Меня бабушка та постоянно спрашивает как у неё дела.. ((((
Один я не могу ничего, но как ОДИН из вас я всесилен.
|
|
|
|
Natalis |
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 12:48 | Сообщение # 836 |
Наталья
| может она что-то съела не то, или думаете стресс?
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 16:22 | Сообщение # 837 |
Елена
| Стресс - наижутчайший. В туалет - не ходим. Вот после той бешеной ночи с оголтелым выскакиванием в окно, когда на полном скаку из нее сыпались брызги различного происхождения и разнообразной консистенции - в туалет не ходим. Пока не за чем. Час назад Сильва соизволили скушать четыре с половиной кусочка Вискаса в желе (говядина). Все лапы, что я ей мазала ночью, вылизаны. Лежит, гордо задрав голову из-под Котят, смотрит с царским видом. Когда голову уронит, тут ее сразу не видно под Котятами и я начинаю переживать, что Сильва умерла. Априк насосался Сильвиного молока и стал очень буйный. Утром я поняла, что в него "бес вселился". А может, и без кавычек. Ползает, всех тормошит, требует кушать. Он практически двое суток не съедал свою норму. Теперь съедает в три раза больше, но за пять приемов - быстро устает. Крутится в руках как угорь, что-то болит? Присасывается к пальцам как пиявка - мгновенно. Кусается, если на пол-секунды задержусь с заправкой шприца новой порцией. Стул пока кашеобразный, но не понос! Червен не так сильно взбесилась, но приблизительно то же самое поведение. У нее немножко другая беда - не можем поймать шприц. И не сразу поймешь, хочет она кушать или отказывается. Голова мотается со страшной силой. И когда уже я теряю терпение, вдруг присасывается намертво к шприцу. Сильву так и не сосет, но постоянно лежит у нее на шее или между передними лапами. В любом случае - все живы. Может, витафел помогает, может - Бог. Нет, Девочки, я не верующая, я признаю только броуновское движение, но... Наверное, для таких Созданий - Бог есть.
|
|
|
|
Ung1975 |
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 20:47 | Сообщение # 838 |
Наталья
| Лена, а может все таки стоит Сильву показать врачу? Чем помочь вам в этом отношении?
"Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 21:03 | Сообщение # 839 |
Елена
| Очень даже стоит. Хотя Сильва стала покушивать, но только котеночий паштет и в малых дозах. Возникло предположение - может, я не успеваю Котят обрабатывать ватками и Сильва их сама подчищает и поэтому... ? Завтра вечером пойдем в нашу ветстанцию. Сегодня я уже просто не смогла. Мы провитафелились - Сильва, 12 Котенышей, Пума и Душечка. Мне надо еще 9 витафелов на завтра. Еще надо обработать Дакошу лекарствами. И придут Катюшины ручки на Кошку Нонны. В связи с этим событием пригласила Дашу Бази, чтобы она ее намыла сухим шампунем))))
|
|
|
|
Olich-ка |
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 21:47 | Сообщение # 840 |
Оль-ка
| Господи, Леночка! Как я по вашей комнате и ее обитателям соскучилась! Но пока мы не начнем есть с моими обитателями хотя бы каждые 4 часа- только вы к нам! А потом и я к вам прискачу сразу
|
|
|
|
|