ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Кошарики.
| |
Chizha |
Дата: Суббота, 29.05.2010, 13:50 | Сообщение # 946 |
Елена
Статус: не на сайте
| Девчата, спасибо))) Мария, про пиар я ща в раздумьях и в панике. У них ща иммунитет от чумки, а вот от более распространенного ринотрахеита - нет. Может, их сначала привить, а потом уже раздавать? С другой стороны - я очень боюсь, что нас накроет новая волна инфекций. Луна очень слабо восстанавливается. Она уже живет в основном на паштетах. Вся такая нежненькая))) Иногда капризничает, тогда я вливаю ей паштет через шприц. Слегка уже поигрываем, но все же Дюймовочка и Слоны несовместимо как-то, вот и уходит Луна в тихое местечко. Пока ее не отдать. Чебурашик - сердечник. Только недавно открыл свои ножки, до этого он пользовался только ручками. В последнее время разбегался, играет наравне со всеми, не боится наезжать даже на Слона Цахеса. Но он с постоянным учащенным сердцебиением. Высокенький Пацан, вылитый Лосенок со своими нескладными голенастыми ножками, которые вечно разъезжаются. Чебурашик похорошел Белка посмела его лизнуть Вспышка фотоаппарата вызывает у него ужас Но у Детеныша есть дела поважнее, чем бояться какого-то фотика И вообще - славный Пацан! В одной весовой категории с Чебурашиком - Ип. Пупик))) Независимый, ловкий, наивный, быстрый, настойчивый))) Два шарика - голова и животик. И два шарика - глаза. Пугливый в первую секунду, бесстрашный на все времена Ип - крепышок Забавный Детеныш))) Вот эта Троица - Луна, Чебурашик, Ип - самые маленькие у нас. Но ща только Луна меня пугает своей меланхоличностью... Сосем всех подряд - в основном заваливаем Сильву, но она почти не лежит. Иногда эта Сильва еще и цапнет Детенышей за приставания, собака! Тогда они уходят к Пуме, которая все время лежит и заботливо принимает их к себе. У нее Детвора лежит спокойно, размягченно, чувствуя большую теплую крышу под головой. Иногда рядом с Пумой разляжется Хаврошечка - тогда двойное тепло))) Из-за того, что у Панды пробило прививку, Хаврошечку я тоже трижды провитафелила. Огромное недоумение - почему у Котят потекли глазки... Один день сыворотки плюс десять дней глобулина... Глобулин, как и сыворотка, защищает от чумки, калицивироза и ринотрахеита, но еще и хламидиоз исключает. Ксамоксил лечит от последствий вируса, но не от самого вируса. Если на этом обосновываться, то получается, что природа нашей глазной беды - не инфекционная. Но заболели глазки у всех! Пока капаемся ципроветом, но он болючий... Больше всех страдает Шакира. У нее уже покраснело третье веко.... Нам в среду на Софийскую с нашими глазками и с сердечком Чебурашика.
|
|
|
|
vita555 |
Дата: Суббота, 29.05.2010, 17:34 | Сообщение # 947 |
Вита
| Удачи Вам всем!! Боже, если бы все так относились к животным, и поступали!!, мир был бы другим.
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Суббота, 29.05.2010, 18:08 | Сообщение # 948 |
Елена
| Вита))) Вот если бы каждый взял в Дом Собаку, как Вы!!! Ребята, я ща в поисках передержки... В июле уеду ровно на месяц. Вместе с Мамой и Дочерью. Если не будет Выставки-раздачи, то мои Кошары вынуждены пристроиться куда-то. Школьные Кошки - Пума, Душечка и Сильва - прошу Наташу с Танюшей подумать, куда их на месяц. Морозильные - Белка и Малышка-Немезида плюс Бабочка - это Катюша чего-то решит. Моя Сказка, Панда, Малышка-Лямурка и Хаврошечка - попрошу Девчат, которые Хозяйки Панды. Дакоша и Нюся - упаду в ноги к Даше. Но вот Лизаня и Мишаня - Заячьи Неразлучники... Кто бы смог их приютить ровно на 30 дней??
|
|
|
|
vita555 |
Дата: Суббота, 29.05.2010, 23:26 | Сообщение # 949 |
Вита
| , до активных участников организации мне еще далеко.
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 02:22 | Сообщение # 950 |
Елена
| Вита, переезжайте в Питер)))) Тогда Вам будет некуда деться от этой активности! Я ща хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО - Танечка Фрея - она выручила нас в самый тяжкий момент двумя тысячами рублей, когда уже глобулин со шприцами закончились, а надо было еще и ципровет и еду закупить. Танюш, я глубоко уверовала в Твою интуицию! - Мария Туманность - здорово поддержала нас пеленками, физраствором, кормом и лекарствами))) А еще Мария предложила передержку для Лизани на все лето! - Наташа Тиара - 600 рублей на глобулин! Наташ, Ты расскажешь про ЩенКоманду? Я уже на слово ГЛОБУЛИН покрываюсь нервной сыпью. С одной стороны - я в него уже не верю. С другой стороны - я в него только и верю. Трудно подсчитать, но за время нашей беды вколото более сотни ампул. Я бы и себе колола бы его, если бы это вернуло Котят... У нас у всех заколотые загривки - такие проплешинки. Но, поскольку это глобулин, то должно рассосаться со временем. Эти Котеныши уже живо реагируют на шприц в моей руке - комната пустеет, стоит мне только зашуршать упаковкой от шприца. Сегодня решила еще доколоть Шакиру и Цахеса. ЁЁЁ! Я долго и безрезультатно пыталась утихомирить их, потом загоняла под кровать обезумевшую от их писка Пуму. В итоге пришлось и антибиотик и циклоферон колоть им в холку, потому что иначе могла попасть не в мышцу ножки, а в животик. Но Пума.... !!! Она искренне считает меня врагом! Может, она и права... Но все не идет у меня из головы глазик Тимоши - помните такого? Парень потерял глаз из-за калицивироза, который втихаря у него развивался. То есть Тимоша был полноценным веселым игривым Котом, а глаз пропадал в это время. Может, у нас не чумка, а калицивироз? Врач сказала, что у Котенышей симптомы в этом возрасте не позволяют точно указать на конкретную инфекцию. Но поражение глазиков вполне объяснимо именно этим заболеванием. Чумка портит не глаза, а нервную систему и кишечник. Точно знаю, что Мелкие попали под чумку. А вот Старшенькие кишечником отстрадались гораздо раньше, когда только-только ко мне попали. Значит, им больше досталось именно герпеса... Поэтому еще раз их сегодня проколола. Ципровет капаем, но весьма туго. Во-первых, не видно облегчения. Во-вторых, он болезненный. В-третьих, при калицивирозе он помогает? Или лучше вспомнить рецепт Лужецкого из гентамицина, который был прописан Тимоше? Но можно ли такой нефротоксин Котятам? И медлить нельзя и ходить ща никуда нельзя. В нашу ветклинику я больше никогда не пойду - слишком часто там уповают на самих Животных. На Софийскую - дорога долгая, Котеныши еще слабоваты. На дом вызвать - денег нет, а нам бы ща хотя бы с едой продержаться до зарплаты. Ща нам на питание уходит по 3-4 банки Вискаса и 8-10 паштетов Темы в день. Пятьсот рублей. Моя гордость - Айвик))) Он у нас любит сухой корм Стаут, да еще и лапой пристукнет, если в это время к нему пристать))) Вполне пристраиваемый Парень - истинный Котярик, будущая гроза мышей, птичек и прочей еды.
Сообщение отредактировал Chizha - Воскресенье, 30.05.2010, 02:28 |
|
|
|
Svetlaja12 |
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 11:07 | Сообщение # 951 |
Мария Туманность
| Ну пеленки Леночка не моя заслуга))) их передавали для Ольги, но встреча не срослась (потому что как всегда ни у кого нет телефонов))) и мне Наталья сказала что можно их забрать для моих обормотов, но у нас много тряпочек, и пеленки были не актуальны))) Атк что спасибо на самом деле девушке Оксане которая передала мне их на Московской!!
Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк ЯК 41001762031683 тел +7 911-972-81-69 Мария
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:59 | Сообщение # 952 |
Елена
| Спасибо девушкам Оксане и Марии)))) Вот - Душечка. Школьная Кошечка, путешествующая по нашим просторам, когда я вне поля зрения. Застукала ее в комплексе. Ну, думаю, ща я с ней подружусь. Короче, не получилось дружбы пока... Но красивая эта Душечка до невозможности! А еще у нас чуть крыша не поехала - Сильва воспылала страстью к игрушке. Изначально игрушка была для Котенышей. Вдруг... А это наши будни. Луна на неокрепших ножках. Здесь мне Цахесовы глазки понравились)))
|
|
|
|
Natalis |
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:15 | Сообщение # 953 |
Наталья
| О))) Луна на бочонок похожа)))) волшебная кошечка
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:31 | Сообщение # 954 |
Елена
| Наташ, хорошее слово нашла)))) В смысле не "бочонок", а - "волшебная"! И характер у нее такой - незаметный, самодостаточный, мудрый.
|
|
|
|
Ung1975 |
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 23:59 | Сообщение # 955 |
Наталья
| Как они подросли, Лена!!!
"Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 00:37 | Сообщение # 956 |
Елена
| Наташ, мне кажется, что Цахес с Шакирой так и остались мелкими. Файрик и Айвик уже больше Цахеса стали. Цахес как-то вширь растет...
|
|
|
|
Ung1975 |
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 10:29 | Сообщение # 957 |
Наталья
| Они все подросли, Лена. Кто то позаметнее, кто чуть чуть.
"Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
|
|
|
|
Svetlaja12 |
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 11:17 | Сообщение # 958 |
Мария Туманность
| Лен, у меня не получается копировать фотки, если сможете киньте мне на почту самые самые фотки. я ребенка завтра припашу по сайтам повесить, и текст объявления с телефоном. Svetlaja12@mail.ru Zivaja@mail.ru На любой адрес)
Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк ЯК 41001762031683 тел +7 911-972-81-69 Мария
Сообщение отредактировал Svetlaja12 - Понедельник, 31.05.2010, 11:18 |
|
|
|
Chizha |
Дата: Вторник, 01.06.2010, 00:28 | Сообщение # 959 |
Елена
| Отправила, Мария))) Спасибо!!!
|
|
|
|
Svetlaja12 |
Дата: Вторник, 01.06.2010, 10:10 | Сообщение # 960 |
Мария Туманность
| Леночка получила! Детенок сегодня покидает к вечеру по сайтам. Да еще вопрос, кошарка которая едет на дачу, как переносит дорогу? просто что готовить и как.. наша обычно ездит на заднем сидении, ее не укачивает, а сестренкина тока на руках, а то как ребенок.. тошнится.. Ну что в переноске понятно, а вот где лучше..
Сообщение отредактировал Svetlaja12 - Вторник, 01.06.2010, 10:11 |
|
|
|
|