ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Кошарики.
| |
Chizha |
Дата: Вторник, 01.06.2010, 21:33 | Сообщение # 961 |
Елена
Статус: не на сайте
| Мария, спасибо за это ценное предложение для Лизы! Если Лиза будет в переноске, то она ничего не будет бояться. Она такая привычная к шуму, к машинам, к метро - даже не мяукает и не зажимается от страха. Переноска у нее есть со своим матрасиком)))) Корм я ей тоже дам на всякий случай - она никогда не ест консервы или сосиски, но с удовольствием ест чистое мясо в разных видах, а так в основном - сухой или размоченный Стаут. Лоток у нее тоже свой, вот только с наполнителем проблема - она привыкла только к древесному. Например, глинистый она уже не воспринимает. Так что она с собой возьмет увесистый рюкзачок, если не возражаете))) Ребята, ща заглянула на Форум Wuff.ru. Я там про Школят создавала Темку. http://wuff.ru/forum/viewtopic.php?p=366#366 Посмотрите, какие рекламные макетики там нам сделали)))) Самое приятное, что это сделал (а) Nusen из Кронштадта, из которого мы недавно переехали))) И самое-пресамое поразительное. Елена и Константин нам опять помогли большой денежкой. 10 тысяч рублей. Я не знаю, под какими никами Вы у нас бываете, Ребята, но Вы так вовремя выручаете!!!!! СПАСИБО!!!! Я, как только увидела на ЯК новое пополнение, так сразу, не дожидаясь среды и окончания рабочего дня, рванула на Софийскую к Е.Г. Взяла с собой Цахеса и Чебурашика. Показались, сдали ПЦР, пожаловались на глазики. В итоге: - у Чебурашика (а также у Луны и Ипика) сильнейший рахит. Выписана куча витаминов с рыбьим жиром. Особый упор на витамины Канина и на ветеринарный рыбий жир. - у Цахеса (а также у Шакиры и у Луны) какое-то осложнение после инфекции. Глазики три раза в день капаем Тобрексом, предварительно промывая "Бриллиантовыми Глазами". К слову, ща приходится капать и Сказку, и Панду, и Дядю Мишу этим же Тобрексом. - по состоянию на вчера нам дали разрешение на глистогонку. На мое опасение о новом поражении инфекциями Е.Г. сказала, что по второму разу, как правило, не бывает. Взвесились в Клинике))) Чебурашик - 430 граммм, Цахес - 606 грамм. Ща закупились Празителом на все Кошачье стадо. Глистогонка в три этапа. Чтобы наверняка. Мелким дозу делим на две части - утренняя и вечерняя. Прививка - Фел-О-Вакс (чтобы и хламидиоз нас обходил за три километра!!!). Пока ПЦР не будет готова, на сухой корм не переходим. Потому как если покажет чумку, то у нас точно кишечник плохой. А вот если нас убивал ринотрахеит, то можно уже предлагать Детенышам сухой РК. Завтра мы снова на Софийскую - на этот раз с Бабочкой. Катюша даже с работы сбежит))) Но давно пора, так как Кошечка - красавица. Ща отмылась, откушалась, но... чудит с туалетом. Не получается у нее, хотя очень старается. Мб, виновата травма? Сделаем рентген, проверим на стерилизованность, узнаем рекомендации по переломам на остатке хвостика. Вот.
|
|
|
|
Ung1975 |
Дата: Вторник, 01.06.2010, 22:51 | Сообщение # 962 |
Наталья
| Замечательные новости, Лена!!!
"Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Среда, 02.06.2010, 22:37 | Сообщение # 963 |
Елена
| Наташ, да новостей еще много-премного, только я боюсь много говорить))) Но тахикардия у Чебурашика, скорее всего, - возрастное))) Как только избавимся от глистов (а Е.Г. уверена, что у нас целая инвазия) и как только напьемся витаминов, так и сердцебиение войдет в норму. А еще новость - ща сижу в отпаде - Лизаня с Мишаней поругались. Лиза шипит на Мишаню, забилась в буфет. Мишаня не то чтобы переживал, но иногда подойдет к Лизане понюхаться, а она его по носу стукает. Он уши поджимает и медленно соображает, чего делать. А Лизаня в это время уже по-боксерски ему в нос - быстро-быстро раз двадцать. Мишаня догадывается отступить. Перестав отступать, садится и думает, что же это было. Наконец через час решает, что это была не Лиза, идет искать, находит, снова по носу щелкается, снова отступает и думает... Думает так, что слышно трение чего-то в голове. Но, может, это у меня в голове трещит - я тоже не врубаюсь, что с Лизаней... Котята спокойно продолжают играть с ее хвостом, я спокойно ее глажу, но на Мишу у нее явная аллергия пошла. А ведь пять месяцев почти в обнимку прожили... Кстати, открытие я сделала - очень Детеныши помнят пеленки впитывающие. Как только они увидели пеленку, так все сразу на нее кидаются и бутузятся на ней))) Не бегают по ней, не прыгают, а именно валяются и ползают. А еще новость - Луна догоняет Шакиру в объемах))) Уже резвятся обе, правда, Шакира в резвости никому не уступит. Но то, что Луна уже скачет и сама кого-то задирает - бальзам на душу!!! Добавлено (02.06.2010, 22:37) --------------------------------------------- Ща Луну - самую слабенькую - потрясла целая серия небольших рвот. И понос. Полчаса назад рвота была с еще молочком. Ща уже чистая пена. Это вторая волна. Вколола глобулин и тилозин. Фоспренил - доза? Не могу вспомнить.
|
|
|
|
Svetlaja12 |
Дата: Среда, 02.06.2010, 22:44 | Сообщение # 964 |
Мария Туманность
| Лен, Лизка просто прочухала что народ на дачу выезжает, а с баластом типа Мишаня, ее как приличную даму не возьмут.. вот она баласт и скидывает)) Сразу вопрос, а кошка на улице думаешь сама не найдет где ходить писать?? просто для стариков туалет менять думаю будет сложноватто (имеется ввиду вовремя, память та еще)
Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк ЯК 41001762031683 тел +7 911-972-81-69 Мария
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Среда, 02.06.2010, 23:01 | Сообщение # 965 |
Елена
| На улице Лиза сама все сделает))) Лишь бы ее кормили.
|
|
|
|
Natalis |
Дата: Четверг, 03.06.2010, 00:41 | Сообщение # 966 |
Наталья
| ой))) какие у вас тут новости все хорошие))) бальзам на душу, а то я все переживала
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Четверг, 03.06.2010, 02:51 | Сообщение # 967 |
Елена
| Наташ, тут уже не переживать, а просто молиться за нас надо. Чумка снова. У всех снова рвота и понос. Луна с катетером на задней лапке. Вливание в вену - дюфалайт, глюкоза 40%, глюканат кальция, Рингера - по 10 мл. Катюша расскажет подробнее, она нас сегодня спасла. Я в коме.
|
|
|
|
San4ous |
Дата: Четверг, 03.06.2010, 07:34 | Сообщение # 968 |
Sandra
| что же это такое малявочки не дают расслабляться держу за вас кулачки... выздоравливайте!!!
Один за всех и все за одного!
|
|
|
|
KaterinaLynx |
Дата: Пятница, 04.06.2010, 09:34 | Сообщение # 969 |
Катерина
| БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА К "ДОБРЫМ" ЛЮДЯМ! У Елены в комнате объявлен карантин!!! Не отправляйте больше к ней никаких животных!!! Все очень серьезно!!!!! Заразу, которая сейчас обитает в жилище, никак не вывести. За последний месяц - слишком много потерь, и скоро мы потеряем Лену. С таким "графиком" жизни, как у нее, я бы тоже начала терять сознание. И это не шутки. То, что у нее еще остается сил писать подробные отчеты в 3 часа ночи, говорит лишь только о ее мужестве и стойкости характера, а не о том, что ей нечем заняться. Подробности жизни этой семьи не останавливают некоторых форумчан давать Ленин телефон, как передержки. Звонят какие-то люди, и ставят перед фактом, что они к ней везут окатившуюся кошку. ?????????????????????????????????????? Лена настолько шокирована, что даже ничего не может сказать. Хорошо, хоть смогла набрать мой номер. Людей этих развернули буквально за 15 мин. до приезда, позвонили по нужному номеру с вопросом "Что это было?", на что получаем наивный ответ "А я не знала, что у Вас чума... " А ПОЗВОНИТЬ И СПРОСИТЬ РАЗРЕШЕНИЯ, ПЕРЕД ТЕМ, КАК ОТПРАВЛЯТЬ ЛЮДЕЙ К ЛЕНЕ, НЕ НУЖНО?????Просто "Езжайте"? Так вот. В этот же день мы пол ночи ездили по клиникам, чтобы спасти умирающую Луну. После чего я носилась от моста к мосту, т.к. они закрывались перед носом. Это я к чему? Легко просто набрать номер, и просто спихнуть кошку доброй тетеньке. Но нелегко потом расхлебывать, кормить, лечить, спасать, ездить по ночам в лечебницы, ХОДИТЬ ЗАКАПЫВАТЬ (как на работу), ПРОСИТЬ ДЕНЕГ И ПОМОЩИ, НЕ СПАТЬ, а утром просыпать работу, не доедать, отказаться от личной жизни напрочь. Я понимаю, если Елена так живет, то это выбор лично ее. Но не надо подкидывать проблем. А если все-таки есть такое желание, то сперва наперво, ЗВОНИТЬ, спрашивать, можно ли дать телефон, и предупреждать, что позвонит тот-то с тем-то. Так обычно делают воспитанные люди. А еще, если кто-то хочет рисковать жизнью животных, и отдавать их туда, где они обязательно заразятся, то будьте добры, побеспокойтесь еще тем, что с мамой и пятью котенышами нужно передать 60 ампул витафела или 15 000 руб. в денежном эквиваленте + корм. И еще навещать и пристраивать тоже желательно. Это был крик.
Собаки думают, что они люди; кошки думают, что они боги.
Сообщение отредактировал KaterinaLynx - Пятница, 04.06.2010, 09:36 |
|
|
|
Natalis |
Дата: Пятница, 04.06.2010, 09:57 | Сообщение # 970 |
Наталья
| у нас люди совсем безголовые (((( что с Луной? кого-то пристравают или пока перерыв?
|
|
|
|
Ung1975 |
Дата: Пятница, 04.06.2010, 10:10 | Сообщение # 971 |
Наталья
| Наташ, вчера созванивалась с Леной. Все очень плохо, малыши не едят. Взрослые кошки тоже болеют. Какой то непереносимый ужас. Лена очень мужественный и сильный человек, такое тяжело выносить.
"Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
|
|
|
|
KaterinaLynx |
Дата: Пятница, 04.06.2010, 10:13 | Сообщение # 972 |
Катерина
| И еще все блюют.
Собаки думают, что они люди; кошки думают, что они боги.
|
|
|
|
Svetlaja12 |
Дата: Пятница, 04.06.2010, 10:26 | Сообщение # 973 |
Мария Туманность
| Quote (Chizha) Лишь бы ее кормили. Тут можете не беспокоиться, кормить будут отменно, по тому как они кормили в свое время 3 дня нашу кошку... отдавались лучшие куски.. реально от курочки лучшее кошке, ей мяско, а себе в фарш булочки побольше.. так что тут можно не волноваться. А Малышикам сил, пусть поправляются ребятки, столько уже пережили, пора выбираться из болячек..
Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк ЯК 41001762031683 тел +7 911-972-81-69 Мария
|
|
|
|
Chief |
Дата: Пятница, 04.06.2010, 10:26 | Сообщение # 974 |
Марина Ярославовна
| Увы, но чума, практически всегда возвращается. Сама борюсь сейчас. Вытащили пса, а он опять нырнул, вытащили, а он еще пытается нырнуть, хотя в последний раз уже в легкой форме. Сейчас бегает, но следить за ним надо очень пристально. То же и у Лены. Правда, у меня все привиты, и нет молодняка, поэтому мне легче это делать....
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Пятница, 04.06.2010, 23:32 | Сообщение # 975 |
Елена
| Quote (Chief) Увы, но чума, практически всегда возвращается. Марина Ярославовна, а как же этот чертов иммунитет???? Когда он возникает??? Мы же по кругу все вымрем так... Луна ТТТ!!! уже похожа на себя. Ходит, иногда даже бежит (особенно в туалет). Завтра сниму ей катетер, потому что беспокоит он ее ужасно. Хаврошечка, простите за горячее слово, - забодала!!! Все время кусает этот катетер, а иногда попадает по ножке. И вот взошла Луна порезвиться на пеленке, а ее Хаврошечка сразу ловит. Луне тогда не до игр, плачет и прячется. Луне повезло той ночью, когда Катя подхватила нас в Клинику. Ща она самая резвая из всех. И самая прожорливая. Сегодня Дочь пошла кормить и колоть всех в обед, потому что я не могла уйти с работы. И по телефону мне такая новость - Луна съела пол-баночки мясного пюре Агуша. Еще покушали Чебурашик, Цахес и Айвик. Рыжики - Файрик и Рой - не едят, я им под холку глюкозу с дюфалайтом ввожу. Шакира - вроде бы играет, ходит, соблюдает туалет без поноса, но вялая. Рвоты нет, но не ест. На фик. Всех колю. Самое страшное ща у нас с Сильвой. Она плюнула на жизнь и просто лежит. Даже не протестует против вливаний... И Дядю Мишу не бьет.... Сказке и Панде полегче. Сказка полакала воды, а Панда поточила когти об оконную сетку. И снова улеглись. Но уже рядышком. Значит, уже приходят в чувство и обмениваются впечатлениями. С глобулином напряг. Если будет у кого-то возможность помочь, будем рады. А так - Кошкам досталось по 2 глобулина, но это не лечебный эффект. И все же они взрослые, выдержат. Назавтра глобулин только Котятам и кормящей Сильве. У Рыжиков и Ипа рвота твердым молоком, типа творога. Я вот соображаю - мб, у них реакция на молоко больной Сильвы? Цахес к Сильве не подходит, а вот Шакира под шумок немножко посасывала. Айвик уже давно только корм кушает и спит у Пумы. Получается, что хреново ща тем, кто с Сильвой. Завтра, наверное, все-таки доберусь до Софийской с Бабочкой, с Разноглазым Котом и с Сильвой. Разноглазый Кот - Вася - Кот моей старенькой соседки. Он заразился от нас, я его пролечила, но один глаз у него поплыл в сторону - как-то жутко стало смотреть. Здесь явно что-то с глазным яблоком, наверняка травма. Соседка сама не понесет в ветеринарку - ей 79 лет и она не верит врачам. Кота лечит только питанием. То рыбку ему сварит, то мясо, то кашу из 5 злаков - и удивляется, что глаз не поправляется. Короче, вот такие назавтра планы... Но опять возможны срывы. Танюше Фрее большое спасибо, что помнит про Кошарок и про мой отъезд. Таня, я забыла позвонить, а ща уже поздно. Плиз, запомни, что последние уколы Душечка и Пума получили 22 числа. Сегодня они получили последний витафел, но он не антибиотик и его можно не считать. С Сильвой - сложнее. Лишь бы выжила.
|
|
|
|
|