ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
"Мы хотим жить - 2!"
| |
rusmeliora |
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 23:46 | Сообщение # 16 |
Людмила Александровна
Группа: Диспетчеры (по пекинесам, хинам и французским бульдогам)
Статус: не на сайте
| Ну, значит, если все сложится, то Лада едет ко мне. Лена, а кто куратор будет Лады здесь, Вы?
Диспетчер по пекинесам, японским хинам, франц.бульдогам.
Сообщение отредактировал rusmeliora - Понедельник, 29.06.2009, 23:53 |
|
|
|
SILF |
Дата: Суббота, 04.07.2009, 17:30 | Сообщение # 17 |
Васильева Елена
| Это опять я!!! прислали фотографии последних поступивших в усыпалку собачек !!! А вдруг кто-нибудь заинтересуется ? Я понимаю,что сейчас "мёртвый сезон",но в жизни всякое бывает,не могу оставить просьбы москвичей без внимания !!! Так ... фоточки. 1. Суки, молодые, около года, очень красивые и ласковые, окрас белый с тёмными пятнами. 2. Сука, тоже молодая, около года, ласковая, ручная, похожа на метиса борзой, только рост средний. Грациозная длинная шерсть, очёсы на лапах, пушистый хвост. 3. Сука. 2-3года, короткошерстная. Умная, ручная, охраняет человека. Прекрасно подойдёт в семью. Зовут.. то ли Маруся, то ли Марфуша... как-то так.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Суббота, 04.07.2009, 17:49 | Сообщение # 18 |
Марина Ярославовна
| Последняя - очень красивая и реально пристриваемая.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
Sweta |
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 11:41 | Сообщение # 19 |
Светлана Боброва
| Последняя девочка очень специфическая... умная, но очень недоверчивая к посторонним. И взрослая, 3-4 года думаю. Сотрудники её пролечили, практически вытащили с того света и теперь она их боготворит, а вот остальных может и пожевать... так про неё рассказывали.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 13:37 | Сообщение # 20 |
Марина Ярославовна
| Как соотносятся Ваши слова - "усыпалка" и - "пролечили, практически вытащили с того света" . одно с другим не вяжется. Так там спасаю и лечат или усыпляют? И вообще куда оттуда уходят животные. Я посмотрела все что есть об этом приюте. Официального сайта не было, а только общественный. На нем все в черных тонах. Сейчас сайт появился официальный. Из всей этой информации не ясно, что реально там происходит.
|
|
|
|
Sweta |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 13:48 | Сообщение # 21 |
Светлана Боброва
| Она сотруднице понравилась, вот она её и лечила. Прятала. Вообще там даже ветклиника есть и врачи, вот только обычный метод лечения один - усыпление всего вольера. Аргументируют тем, что только так можно остановить эпидемии.... Но сотрудникам бывает кого-то лично жалко и они стараются помочь, прячут собаку в дальний вольер, процедуры делают вечером когда руководства нет. Термин "усыпалка" неофициальный... это мы так называем. Вообще это муниципальный приют на ул.Искра. Официальный. Сейчас его планируют использовать только как карантина и пункта стерилизации. В данный момент действует такая схема: ловцам поступают заявки на собак от местных соц.служб или предприятий, они отлавливают указанное кол-во и должны сдать в приют. Все приюты забиты, берут только парочка, за это ловцам платят деньги - за сданных собак, они лица заинтересованные впихнуть их в приют. Есть статья в комсомолке, журналисты проводили расследование... знала б что вас это заинтересует сохранила бы ссылку... их (ссылки) всегда выкладывают на нашем форме, что б читали. Искровский приют принимает практически всегда , в среднем там содержиться около 150 животных одновременно. Новых собак кидают в общие клетки, это я лично видела, зрелище то ещё... кровавенькое((( Общие вальеры размером 3х5 примерно... может чуть больше. ну собственно они: дети как все дети любопытные))) http://s60.radikal.ru/i170/0810/b0/0bdeb347c79c.jpg взрослые обычно бояться и прячуться в домике сзади, выходят фоткаться только самые смелые http://i080.radikal.ru/0810/be/7298dfb0617a.jpg потом забирают на стерилизацию (только сук). Как уж они её делают не знаю...но после операции собаки пару недель в коматозе... бояться рук,людей в общем не очень гуманно, видимо... Стерилизованных отправляют в карантинные вольеры. Туда вообще практически не реально попасть. Это прямоугольнички 4х2 метра в которых сидят по 5-6 морд после операции или куча щенят. Зато там тепло. Фотки карантина. Туда точно людям со слабой психикой низя. http://i033.radikal.ru/0804/81/44d6f6982f0d.jpg Потом выживших переводят назад в общие вальеры. Посетителей не пускают, вечером приходят местные опекунши. Это милие женщины заботящиеся о своих дворовых собаках, которые считают что жизнь в клетке в тесноте и без прогулок гораздо безопаснее страшной улицы с машинами и злыми человеками. Собаки оттуда должны переводиться в постоянные приюты, но это бывает редко, т.к. всё забито. Зимой построили новые муниципальные приюты и вывезли туда большую часть. Правда забыли перед этим провести туда воду и газ, закупить еды и официально приюты до сих пор не сданы в эксплуатацию, если интересно кину ссылку на темы девочек, которые ими занимаются. Вообще, теоретически, собак должны были возращать на место отлова, но мы таких фактов не знаем. Пару месяцев назад было создано постановление о сроке содержания в приюте не более 6 месяцев. Я не в курсе подписали его или нет, там активно с этим боролись... собирали подписи и т.д. Откуда беруться постоянно новые места для новых отловленных каждый может предположить сам. Лично я не видела процесс умерщвления, и не видела как выносят трупы. Видела только как сегодня один пустой вальер, а через пару дней уже 4 свободны и так постоянно. Есть видео, если найду, выложу, девочки смогли попасть в карантин и засняли трупы в одном из вальеров. А тут можно посмотреть как везёт кошкам... http://community.livejournal.com/ru_cats/11206291.html Проблема в том, что на каждую новую стерилизованную собаку выделяются приличные суммы. И люди на этом зарабатывают. Это бизнес.... Доходный. Вот тут про коррупцию неплохо написано: http://www.mk.ru/social/298713.html И это конвеер. Который пока никто не может остановить. Мы просто пытаемся спасти ещё одну душу. Если есть вопросы, пишите, что знаю расскажу. Ссылки постараюсь найти, как всегда когда надо всё расползается..... Из хорошего - соорудили выгул весной и даже выводят туда собак, тех кто даётся в руки, видимо мы их всё-таки достали хоть чуть-чуть
Сообщение отредактировал Sweta - Вторник, 07.07.2009, 15:40 |
|
|
|
SILF |
Дата: Среда, 08.07.2009, 14:37 | Сообщение # 22 |
Васильева Елена
| Свет,спасибо тебе за такую подробную информацию !!! Ты мне многое рассказывала,но всех подробностей даже я не знала,какой ужас,я думаю,что остальные меня тоже поддержат,что мы вас не бросим,тем более,что двоих уже пристроили,за что я очень благодарна Марине Ярославовне,которая,как Чип и Дейл всегда придёт на помощь !!!
|
|
|
|
Chief |
Дата: Среда, 08.07.2009, 15:35 | Сообщение # 23 |
Марина Ярославовна
| У последней суки есть имя? Она личность. Если кого-то отдам в ближайшее время, то заберу.
|
|
|
|
SILF |
Дата: Пятница, 17.07.2009, 11:49 | Сообщение # 24 |
Васильева Елена
| Марина Ярославовна - Добавлено (14.07.2009, 16:33) --------------------------------------------- У нас как всегда загвоздка с транспортом !!!Собирают деньги на билеты,только уж очень медленно !!! Добавлено (17.07.2009, 11:49) --------------------------------------------- В это воскресенье,наконец - то.привезут Ладу. Авот эту девочку,которая с апреля зарегестрирована в "Потеряшке",пока найти не могут. Не хочу думать о плохом !!! А вот вчера появились новые фотографии с комментариями. Хоть бери грузовик,всех грузи и вывози !!! Народ, выкладываю фотки собак. Качество ужасное. Снимала буквально из-под машины, но всё-равно засекли. Наговорили мне много гадостей... брррррррррррррррр.... Одну пёсу пометила стрелкой, т.к. очень выделяется поведением - спокойный, адекватный и глаз от меня не отрывал... Напоминает мне Филю (с поломанной лапой), может кто-тоже вспомнит. Конечно, это не Филя, но взгляд такой же... цепляет... Вообще, очень ладный и красиво скроеный пёс. Довольно рослый, выше колена, однозначно Возле этого пёсы, тоже сидит одна (хм, или один) симпатичный пёс или пёса. Спокойная, в открытую на меня не смотрела, но отслеживала в полоборота - разведчица:) На этой фоте разведчик (ца) поближе, в соседнем вольере, довольно крупный лохматый пёс (метис кавказца? или просто кавказец - вопрос) Вот первые два вольера - там видны были два пса - оба спокойные, оба в ошейниках... что значат сии ошейники, я не знаю. Во втором вольере, явный овчар (или девочка овчарка) В первом вольере пёс очень грустный... сдали его штоли... вообще потерянный, очень его жалко Вот и овчар А это следующий вольеры - всё что видно... по другому не получилось... на них меня и засекли... фотик-то у меня огромный... еле убрать успела... Короче, это только маленькая часть страдальцев... Да, кстати, в закрытых вольерах видела высовывающийся нос небольшой собачки - сказали, что болонка, вроде опекунская... по росту точно как болонка... а какой там запах и жара, я думаю, никому рассказывать не нужно... все чувства в многоточиях........................
|
|
|
|
Пульт |
Дата: Суббота, 18.07.2009, 11:59 | Сообщение # 25 |
Пульт "Потеряшки"
| Лена, а почему Вы пишете, а не они? Что сложного писать напрямую и выкладывать самим? Странно.... Если они к нам обращаются, то почему не напрямую. Две собаки уже приезжали к нам, сидели у меня дома, а те, кто так о них заботились, не пишут. М.Я.
Сообщение отредактировал Пульт - Суббота, 18.07.2009, 12:27 |
|
|
|
Пульт |
Дата: Суббота, 18.07.2009, 13:56 | Сообщение # 26 |
Пульт "Потеряшки"
| Собаки, которые приехали ко мне не были истощены. На полу в вольере лежит сухой корм, значит с питанием все в порядке. Вода явно есть тоже, т.к. в углу вольера есть ведро, которое не переворачивается, а закреплено. Значит эта проблема собакам не угрожает. Что происходит с их пристройством. Я не могу понять ничего с этим. Кто занимается пристройством животных из администраци7 Или этим занимаются только волонтеры? Куда собак вывозят? Можно проследить? Приезжает машина и их грузят? Кто-то из волонтеров там работает? Если они их убивают то как и где. Я сама видела жуткие кадры шкур на полу в вольерах на конференции. Тот же приют но как все понять - не знаю. Убивают дитилином, потом снимают шкуры? Или все это было до того как пришли волонтеры?. Найду сайт приюта официальный и напишу запрос.
|
|
|
|
SILF |
Дата: Вторник, 21.07.2009, 14:42 | Сообщение # 27 |
Васильева Елена
| Вот что мне написала девочка, которая фотографировала собак втихаря :Но жуть всей ситуации, что собак забирать очень сложно. Не отдают. И уговаривают, и ругаются - это просто болото... Если бы Вы увидели этих "людей", которые там работают, Вы бы пришли в ужас. Просто нежить какая-то, реально отдаёт чертовщиной... Они подходят (ловцы), а от них смертью и страхом тянет.... Волосы шевелятся... Я собак поснимала, так меня заперли там, еле вышла... Видимо, в Москве они набрали каких-то особенных уродов... Я не понимаю в чём дело, почему так тяжко отдают собак - но скорее всего, здесь замешаны большие деньги... Другого объяснения мы найти не можем... Кому и зачем нужны эти несчастные собаки непонятно... Ещё цитата :На Искру с официальным разрешением ходит В.Н. и реально только она может узнать что-то про эту собаку... И, чаще всего, проблемы с неотдачей собак решаются только с её помощью... Но бывает и так, что она приходит, видит собак, договаривется о дате, когда их можно забрать, а в назначенный день она приходит, а собак нет... Исчезли, без следа... Вот и координаты опекунов, если они есть у собак, тоже через В.Н. только узнаются... Но бывают такие опекуны, одного щенка полгода выатщить не могли - опекунша не давала согласия, реальная банько... Но она опекун и без её разрешения собаку не отдают... Бред, полный бред.... На одно надеюсь, что когда-нибудь этому беспределу будет положен конец... Вода камень точит... Добавлено (21.07.2009, 13:37) --------------------------------------------- УРА !!! Всё получилось !!! Вчера из Москвы привезли ЧЕТЫРЁХ собачек ! Лада поехала на дачу к Людмиле Александровне. Уже играет с её девочками и приходит в себя. Очень худая. но не потерявшая бодрости духа. Очень ласковая, явный метис гончей! Людмила Александровна, СПАСИБО Вам большое за Ладу, в Ваших руках она станет первой красавицей ! А вот фотки Лады на новом месте: Добавлено (21.07.2009, 14:42) --------------------------------------------- Добавляю информацию про Юну, которая зарегистрирована у нас ещё с апреля, а вывезти её смогли только вчера. Посмотрите фотографии: Это апрель: А вот это июль!!! За день до приезда в Питер !!! Ну что же надо делать с собакой, чтобы довести её до такого состояния!!! Вчера, когда её привезли, она была сжавшись в комок с безумными глазами, всего боится, прижимается к земле, психика, похоже сломлена, но при этом не кусается, не огрызается, просто очень боится!!! ЖУТЬ !!! БУДЕМ АДАПТИРОВАТЬ !!! Теперь понятно, почему московский Дик, вытащенный из усыпалки раньше, так орал и истерился, от этого места у любого крышу снесёт !!!
Сообщение отредактировал SILF - Вторник, 21.07.2009, 14:16 |
|
|
|
alexmia |
Дата: Вторник, 21.07.2009, 22:49 | Сообщение # 28 |
Иванова Александра
| Очень надеюсь, что теперь им повезет, держитесь ребята! предстоит большая работа, но пристроить их надо хорошо!
|
|
|
|
SILF |
Дата: Среда, 22.07.2009, 01:29 | Сообщение # 29 |
Васильева Елена
| Шурик, спасибо тебе за поддержку !!! Да, мы приложим все усилия, кстати. все уже отошли, осталась пока только Юна, но у нас есть пример, достойный для подражания: Люда с Асей, Марина Ярославовна с дикарями, всё будет хорошо !!!
|
|
|
|
Chief |
Дата: Среда, 22.07.2009, 02:57 | Сообщение # 30 |
Марина Ярославовна
| Они просто переживают из-за смены обстановки. Они же не дикари классические, как те что у меня. Т.ч. адаптация у них не будет такой сложной. Если что - проконсультирую.
|
|
|
|
|