ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
"Мы хотим жить - 2!"
| |
SILF |
Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 10:36 | Сообщение # 46 |
Васильева Елена
Статус: не на сайте
| Это правда, но в Москве таких очень мало, в идеале было бы устроиться туда на работу и снимать всё этотскрытой камерой, вот только кто на это пойдет ?
|
|
|
|
Chief |
Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 17:03 | Сообщение # 47 |
Марина Ярославовна
| Мы сейчас говорим о дальней стратегии или срочной. Срочной - это СМИ. Они поднимают шум, а уже потом можно выйграть время и заниматься сбором группы и т.д.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
Chief |
Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 17:17 | Сообщение # 48 |
Марина Ярославовна
| Есть активный форум московский "Кот и пес" есть сайт "Вита" - что это все единичные люди? Там большие форумы. Есть московский филиал всемирного общества IFWA. Я им напишу, так как приезжала к ним в Москву и знакомилась с их работой, просила поддержки в организации "Службы спасения". Увы, все осталось на уровне разговоров. Но попробовать надо. Я не вижу ни одного москвича в теме о московских собаках. Ни один человек не зарегистрировался на нашем сайте и не участвует в теме. Почему? У меня сидели две собаки из этого приюта и я их лично пристроила. Но те, кто их привез и вынимал из приюта не пишут. Получается они просят помощи, но реально все идет по личной переписке. Если я буду обращаться как руководитель организации с запросом о происходящих безобразиях мне не на что ссылаться. Нужны официальные обращения.
|
|
|
|
irrina |
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 17:25 | Сообщение # 49 |
Лесникова Ирина
| Я на "Пёс и кот" тоже написала, ну надо собираться и что-то делать, но там все в счастье, что привезенных из Москвы четверых собак "реанимируют". А про остальных вроде молчат, или я не туда смотрю.... Собак то жалко, аж сил нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы с мужем начитались и пол ночи спать не могли, переживали! Уже и за бесплатно привезти из Москвы их готовы. Чем можем поможем!!! Жаль что у нас дома их не передержать! Но транспорт это же тоже хорошо.... А там как будто тишина. В Москве собиков совсем не берут что-ли??????? Там одни изверги живут, наверное. Ну и Москвичи ничего не предлагают, в смысле действий, или я просто придираюсь.....
Irrina.08
|
|
|
|
Chief |
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 22:06 | Сообщение # 50 |
Марина Ярославовна
| Ирина, Москва город богатых и богатый и соответственно подходящий к проблемам бездомных животных. Там другой менталитет. Собак там в два раза больше чем в Питере. Климат теплее и выживают все щенки из пометов. Работает несколько клиник по стерилизации и работают они из рук вон плохо. Методики Юрия Петровича там нет. Отношение к собакам, которые туда привозятся как к грязной ветоши. Приюты - их очень мало и я была в лучшем из них - Зоорассвет. До меня там было хуже, а когда я там была, там был обычный зверинец с клетками. Правда посетителей туда легко пускали и им были рады. При мне выбирали собачку мама с дочкой, так на них боялись дышать. Отношение к животным не зверское, хотя и не мармелад. спросила где карантин - махнули рукой на вольеры напротив и сказали - вот. Т.е. нет изоляции от здоровых. Пристройство идет очень медленно. За весь год пристроили порядка 30 собак и это считается великолепный результат. Среди всего этого равнодушия и бюрократического хаоса мечутся волонтеры, пытаясь бороться с мышиной смерти. А собаки плачут и протягивают лапки из-за прутьев решетки. Вот вам и Москва.
|
|
|
|
irrina |
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 23:29 | Сообщение # 51 |
Лесникова Ирина
| Марина Ярославовна и все, все, все, я написала об этом на 5-й канал, вот что из этого получилось: Irrina.08 (Санкт-Петербург) Здравствуйте, Уважаемая администрация 5-го канала. Меня зовут Ирина. Решила я обратиться к Вам, потому что больше не к кому! Очень плачевная ситуация сложилась в Москве в Кожуховском приюте для бездомных животных. Его должны расформировать, а собачек девать некуда. И собственно говоря, их и не отдают на пристройство. Их будут усыплять! Это страшно!!! Собаки там запуганные до смерти, в самом прямом смысле этого слова. Конечно же, всё завязано на деньгах, и собачьи шкуры в хозяйстве пригодятся, только если на это спокойно смотреть, скоро и до людей доберутся. Тоже за не надобностью усыплять начнут! Если надо ссылки я могу скинуть. Помогите, пожалуйста!!!!! Ведь в одиночку ни с чем не справится!!! Заранее благодарю! И вот что мне ответели: Irina.08, спасибо за информацию. Передадим в новостную редакцию. Ссылку, конечно, кидайте. Я им кину ссылку на сайт "Пёс и кот" Если у кого-н есть ещё какая-н инфо. пишите. Буду очень признательна. Это, конечно, не 100% гарантия помощи, но лучше уж так, чем никак!!!!! Буду брать дальше штурмом другие телеканалы и администрацию Москвы!!!! Где-н, что-н, да и зацепится!!!! Добавлено (27.07.2009, 23:29) --------------------------------------------- http://pesikot.org/forum....36&st=0 http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=94112
Irrina.08
|
|
|
|
SILF |
Дата: Вторник, 28.07.2009, 14:00 | Сообщение # 52 |
Васильева Елена
| Вообще это муниципальный приют на ул.Искра. Официальный. Сейчас его планируют использовать только как карантина и пункта стерилизации. В данный момент действует такая схема: ловцам поступают заявки на собак от местных соц. служб или предприятий, они отлавливают указанное кол-во и должны сдать в приют. Все приюты забиты, берут только парочка, за это ловцам платят деньги - за сданных собак, они лица заинтересованные впихнуть их в приют. Есть статья в комсомолке, журналисты проводили расследование... знала б что вас это заинтересует сохранила бы ссылку... их (ссылки) всегда выкладывают на нашем форме, что б читали. Искровский приют принимает практически всегда, в среднем там содержиться около 150 животных одновременно. Новых собак кидают в общие клетки, это я лично видела, зрелище то ещё... кровавенькое ((( Общие вальеры размером 3х5 примерно... может чуть больше. ну собственно они: дети как все дети любопытные))) http://s60.radikal.ru/i170/0810/b0/0bdeb347c79c.jpg взрослые обычно бояться и прячуться в домике сзади, выходят фоткаться только самые смелые http://i080.radikal.ru/0810/be/7298dfb0617a.jpg потом забирают на стерилизацию (только сук). Как уж они её делают не знаю... но после операции собаки пару недель в коматозе... бояться рук, людей в общем не очень гуманно, видимо... Стерилизованных отправляют в карантинные вольеры. Туда вообще практически не реально попасть. Это прямоугольнички 4х2 метра в которых сидят по 5-6 морд после операции или куча щенят. Зато там тепло. Фотки карантина. Туда точно людям со слабой психикой низя. http://i033.radikal.ru/0804/81/44d6f6982f0d.jpg Потом выживших переводят назад в общие вальеры. Посетителей не пускают, вечером приходят местные опекунши. Это милие женщины заботящиеся о своих дворовых собаках, которые считают что жизнь в клетке в тесноте и без прогулок гораздо безопаснее страшной улицы с машинами и злыми человеками. Собаки оттуда должны переводиться в постоянные приюты, но это бывает редко, так как всё забито. Зимой построили новые муниципальные приюты и вывезли туда большую часть. Правда забыли перед этим провести туда воду и газ, закупить еды и официально приюты до сих пор не сданы в эксплуатацию, если интересно кину ссылку на темы девочек, которые ими занимаются. Вообще, теоретически, собак должны были возращать на место отлова, но мы таких фактов не знаем. Пару месяцев назад было создано постановление о сроке содержания в приюте не более 6 месяцев. Я не в курсе подписали его или нет, там активно с этим боролись... собирали подписи и т.д. Откуда беруться постоянно новые места для новых отловленных каждый может предположить сам. Лично я не видела процесс умерщвления, и не видела как выносят трупы. Видела только как сегодня один пустой вальер, а через пару дней уже 4 свободны и так постоянно. Есть видео, если найду, выложу, девочки смогли попасть в карантин и засняли трупы в одном из вальеров. А тут можно посмотреть как везёт кошкам... http://community.livejournal.com/ru_cats/11206291.html Проблема в том, что на каждую новую стерилизованную собаку выделяются приличные суммы. И люди на этом зарабатывают. Это бизнес.... Доходный. Вот тут про коррупцию неплохо написано: http://www.mk.ru/social/298713.html И это конвеер. Который пока никто не может остановить. Мы просто пытаемся спасти ещё одну душу. Если есть вопросы, пишите, что знаю расскажу. Ссылки постараюсь найти, как всегда когда надо всё расползается..... Это написала Светлана из Москвы, которая привозила двух собак, сейчас крупных собак не отдают совсем. а если на них наехать, я боюсь, что они совсем перестанут отдавать собак !!! Добавлено (28.07.2009, 14:00) --------------------------------------------- На сегодняшний день дела наших ребят обстоят следующим образом : 1Алика сегодня выписывают, у него всё в порядке в плане здоровья и он абсолютно незабитый, ласковый, умный, приученый к выгуду мальчишка!!! Его можно отдавать в хорошие руки!!! 2Лада, которая у Людмилы Александровны, тоже готова переехать в новый дом, Людмила Александровна сегодня дала ей глистогонку, Ладу желательно отдавать в семью с ещё одной собакой, ей нужна подружка. девчонка явный метис гончей с овчаркой А вот подружки Лады : 3 Тутси-малышка стала совсем домащней собакой!!! Очень ласковая. контактная. трогательная. спокойная, единственная проблема:приучаем делать свои дела не в корридоре, а на улице. Ей пока тяжело и страшно гулять, через 10 минут она устаёт, задыхается и старается бежать обратно домой. Вот, что значит долго сидеть в клетке 4 Юна уже встаёт, уже играет, машет хвостом и ест кашу из рук!!! Продолжение следует !!!
Сообщение отредактировал SILF - Вторник, 28.07.2009, 14:12 |
|
|
|
irrina |
Дата: Среда, 29.07.2009, 00:27 | Сообщение # 53 |
Лесникова Ирина
| Спасибо за инфо! Будем биться до конца!!!
Irrina.08
|
|
|
|
NAT |
Дата: Пятница, 31.07.2009, 22:38 | Сообщение # 54 |
Наталья
| Добрый вечер! Это Наталья из Москвы. Девочки! Спасибо огромное, что спасли четыре жизни! Низкий вам за это поклон!!! Надеюсь, что у детей все сложится и они найдут самые замечательные семьи. Ситуация, как вы поняли, у нас очень грустная-так называемый приют на И-не что иное как обычная усыпалка. Срок у животных разный-те, у кого есть опекуны, могут задержаться на месяцы, для тех, у кого никого нет, счет может идти на дни. В других приютах не лучше. Вытаскивать оттуда собак трудно-не только потому, что опекуны не хотят отдавать, но и потому, что и на этом деле есть желающие заработать-передержки платные, стационары, в которые помещают животных безумно дорогие, и они часто не помогают-после И. букет заболеваний. Желающих помочь-а значит, потратить деньги (и немалые) немного. Вот такая ситуация. Поэтому спасение целых четырех жизней-подвиг! Еще раз спасибо, Питер!!!
|
|
|
|
SILF |
Дата: Вторник, 11.08.2009, 17:10 | Сообщение # 55 |
Васильева Елена
| Я обращаюсь ко всем, кто может помочь, с просьбой ! Мы держались до последнего. но, к сожалению. наши скромные запасы сведены до нуля !!! Пожалуйста, помогите нам денюжкой! Сейчас Юна находится на платной передержке с адаптацией, случай трудный. самим не справиться, надо делать анализы, прививки, паспорта. Мальчик лечился в стационаре и Марина заплатила за него 10.000. А надо ещё повторно сдать анализы, сделать прививки. Он кашляет, надеемся, что это остаточное явление. Прошу Вас если кто-нибудь сможет нам помочь, мы будем рады любой помощи!!! СПАСИБО !!! Добавлено (11.08.2009, 15:10) --------------------------------------------- На сегодня наши дела обстоят так : 1 Алик живёт и радуется жизни на передержке у Марины. Весёлый, здоровый, счастливый. Проблем с другими животными, детьми и выгулом нет !!! Очень ждёт любящего хозяина !!! 2 Тутси. тоже живёт у Марины. стала домашней, весёлой, красивой собакой, полюбила прогулки, травку. небо, лужи. Теперь она не похожа на дитё из подземелья. Она очень любит нюхать цветы, её изумляют жучки и бабочки, страх почти прошёл, учимся грызть вкусняшки и тоже очень ждём хозяина !!! Лада поправилась на 2 кг. в пятницу едем ставить чип и делать прививки. Собачка -прелесть !!! Огромное спасибо Людмиле Александровне. которая подарила малышке столько тепла и любви, малышка отогрелась, отошла от стрессов и стала радоваться жизни !!! Очень ждём хозяина !!! Юна. Хочу прокричать на весь сайт "ОГРОМНОЕ СПАСИБО Тане Танте за незаменимую помощь !!! Она нашла прекрасную передержку с квалифицированной адаптацией !!! Юна уже три дня выходит гулять на улицу, впервые стала делать "важные "дела на улице !!! Берёт с огромным удовольствием еду и "вкусняшки"из рук!!! Таня ездит каждый день в Павловск (там находится передержка) и общается с Юной по ЧЕТЫРЕ часа, оказывается, это очень красивая собачка!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ, Танечка, это очень важно для Юны !!! Прошу о помощи всех, кому не безразлична судьба нашей "четвёрки"!!! У нас страшные расходы, помогите, пожалуйста, кто может!!! Мы и собачки будем Вам очень благодарны !!! Добавлено (11.08.2009, 15:30) --------------------------------------------- Добавлено (11.08.2009, 17:10) --------------------------------------------- Марина Ярославовна, большое спасибо за корм !!! Не успела написать, как мне тут же позвонили от Вас и предложили корм, спасибо, а то Марина уже не знает чем кормить сладкую парочку !!!
Сообщение отредактировал SILF - Вторник, 11.08.2009, 15:12 |
|
|
|
rusmeliora |
Дата: Вторник, 18.08.2009, 13:09 | Сообщение # 56 |
Людмила Александровна
Группа: Диспетчеры (по пекинесам, хинам и французским бульдогам)
| Чуть-чуть о Ладе: с другом на прогулке. Отдых после прогулки. В роду охотники " пробегали".
Диспетчер по пекинесам, японским хинам, франц.бульдогам.
|
|
|
|
SILF |
Дата: Вторник, 18.08.2009, 21:29 | Сообщение # 57 |
Васильева Елена
| К сожалению, пока фотки Юны со Стасей вместе нет, но есть фото Тани и Стаси ;
|
|
|
|
tanta |
Дата: Вторник, 18.08.2009, 22:38 | Сообщение # 58 |
tanya
| Завтра сфоткаю обеих, если сильно вертеться не будут.
татьяна
|
|
|
|
Chief |
Дата: Вторник, 18.08.2009, 23:54 | Сообщение # 59 |
Марина Ярославовна
| Я так поняла что Таня со Стасей тоже дружат и вылизывают друг друг ушки :D :D
|
|
|
|
SILF |
Дата: Пятница, 21.08.2009, 19:51 | Сообщение # 60 |
Васильева Елена
| Тань, не удаётся разместить твою фотку !
Сообщение отредактировал SILF - Пятница, 21.08.2009, 20:31 |
|
|
|
|