ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Мертвые кошки в морозилке!!!!!!!!
| |
МарковаСветлана |
Дата: Вторник, 04.08.2009, 02:46 | Сообщение # 46 |
Маркова Светлана Николаевна
Статус: не на сайте
| Если они здоровы - куда денутся...
Соучредитель
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Вторник, 04.08.2009, 23:30 | Сообщение # 47 |
Елена
| А у нас сегодня Кошка родила вчера котят. Четверых. В связи с этим была срочно закрыта в отдельной комнате. Все равно выбралась и набросилась на моих кошек... Ща лежит в полной изоляции и раскаивается, но котят не кормит.
Сообщение отредактировал Chizha - Вторник, 04.08.2009, 23:34 |
|
|
|
МарковаСветлана |
Дата: Среда, 05.08.2009, 00:32 | Сообщение # 48 |
Маркова Светлана Николаевна
| Так и не начала кормить?
Соучредитель
|
|
|
|
Chief |
Дата: Среда, 05.08.2009, 04:09 | Сообщение # 49 |
Марина Ярославовна
| Как дела у котят?
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Четверг, 06.08.2009, 21:50 | Сообщение # 50 |
Елена
| Кормит, но странно... Утаскивает их под ванну, как бы ванная не была закрыта. Я бы их там бы и держала бы, но ведь сама Пантера задыхается постоянно, влажная ванная вредна для нее, тем более мы ею пользуемся. Приходится вытаскивать. Кошки все в траурной неподвижности, потому что Пантера резко реагирует на любое движение на любом уровне. Поэтому ща все верхние полки и шкафы усеяны Кошарами, и только глаза выглядывают оттуда в несметном количестве. Меня Пантера покусывает, но очень легко, когда я котят осматриваю, да вытаскиваю из-под ванны. Больше всего меня удивляют котята в плане ухода. Ведь они у нее как придорожная трава - под ванной, в зубах, в ящике. Нормальные котята от десятиразовой транспортировки уже бы заболели, а этим крепышам все ни по чем))) Больше всех умиляет полностью серый мальчик. И ужасно интересен черно-белый пятнистик - тоже мальчик, почему-то дети назвали его Бычком))) Добавлено (06.08.2009, 21:50) --------------------------------------------- Пантера задала нам перца. Я сначала обрадовалась, что она перестала котят таскать - целых полдня они пролежали спокойно в ящике. И вдруг заметила, что она их не кормит, не вылизывает и вообще решила умереть. Спряталась одна под ванну и лежит. Вытащили, осмотрели и в панику - нижняя челюсть опухла, тягучая слюна и никакого желания кушать. Только на крики котят реагирует - пытается к ним лечь, но не больше. С утра Дочь поскакала с ней к врачу. Домой Дите пришло все зареванное. Врач обработал Пантеру сывороткой и сказал, что она заразна для всех и никакие прививки не спасут. Котята, скорее всего, обречены. Сама Пантера 50/50 выживет. Сейчас у нее температура 40. Лекарства, которые в твердых таблетках, бесполезны. Надо каждый день на процедуры с какой-то сывороткой. Котят кормить искусственно, потому что сама Пантера не ест и молока у нее нет. Всех Кошар друг от друга изолировать. Через неделю будет ясно, кто выживет, а кто заразился. --------- Короче, я подумала-подумала, но котят от мамы отнимать не стала. Если они заразились, то и вылечатся вместе с каплями молока под действием сыворотки. Котята - единственное, из-за чего Пантера шевелится и открывает глаза. Следим за остальными Кошками, как какой-нибудь признак, так сразу потащим в клинику.
Сообщение отредактировал Chizha - Среда, 05.08.2009, 19:59 |
|
|
|
KaterinaLynx |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 15:48 | Сообщение # 51 |
Катерина
| Вот это да.... Сначала читала - радовалась, а ближе к концу радость исчезла. Я же носила ее к врачу - сказали, вирус герпеса. Даже уколы не прописали. Тогда у нее тоже слюна текла, но было жарко, и я решила, что это от жары, и к тому же ей трудно дышать, так как искривлена носовая перегородка. Котята вроде нормально выглядят, даже как-будто здоровые. Только вирус глазом не разглядишь. Елена, примите мои извинения и сочувствия! :( Вы так рьяно вызвались помогать, пришли на помощь, что казалось, теперь будет все хорошо! Всегда есть риск брать домой чужое животное. Поэтому я ее и отнесла на первичный осмотр. Там меня успокоили, плюс, мне сказали, что ваши кошки привиты. Что теперь делать??? А если всем кошкам сыворотку дать? Марина Ярославовна! Как там Саша и Лиза? Если еще не раздали, киньте, пожалуйста, текст рекламы, как правильно представить их в нужном свете, а я подам объявы в газеты. Извиняюсь, что не откликнулась раньше. Парюсь на двух работах три дня не было в городе... А тут такие события!!! Если у Багиры вирус, значит, и остальные жители той квартиры - его носители?
Собаки думают, что они люди; кошки думают, что они боги.
Сообщение отредактировал KaterinaLynx - Пятница, 07.08.2009, 16:08 |
|
|
|
Chizha |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 16:07 | Сообщение # 52 |
Елена
| Спокойствие и только спокойствие))) Во-первых, надежда умирает последней, а во-вторых, никогда не жалейте о сделанном. Да еще о добром сделанном))) Сегодня, после второй капельницы, Пантера даже попыталась вылизывать котят. Врач сказала, что если завтра не умрет, то жить будет. Я уверена, что все будет хорошо, но тщательно слежу за кошками. Для справки: Пантера была заражена за полторы недели до нашей встречи. Какой вирус - не знаю, наверняка врач говорила диагноз, но ни я, ни Дочь не разобрали. Прививок от него не бывает.
|
|
|
|
KaterinaLynx |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 16:19 | Сообщение # 53 |
Катерина
| Quote (Chizha) Пантера была заражена за полторы недели до нашей встречи. Странно. Тогда одно предположение - ее заразили кошки, которые жили то дома, то на улице. Диагноз желательно узнать, так как два приятеля из той компании живут у МЯ, а еще одна девочка до сих пор не переехала, и ее тоже надо тогда лечить, но от чего? Единственное, что меня радует и утешает при всей сложности ситуации, - это то, что если бы не Вы, Елена, эти котята сейчас были бы утопленниками! Спасибо за Вашу самоотверженность!!!
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 16:31 | Сообщение # 54 |
Елена
| Пожалуйста))) Но ведь это надо было не столько Вам, сколько мне и Пантере))) Quote эти котята сейчас были бы утопленниками! И Пантера тоже уже бы не жила бы. Это точно. Значит, этой Кошке есть ради чего жить))) Диагноз Дитё завтра узнает, завтра последняя капельница. А потом уколы своими руками... трясущимися... Но до чего же терпелива Пантера!! Кстати, а нельзя Цитаты на Форуме сделать более крупными? млин, вспомнила!!! А от чего умерла та кошка, которая была в морозилке??????
Сообщение отредактировал Chizha - Пятница, 07.08.2009, 16:32 |
|
|
|
KaterinaLynx |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 16:47 | Сообщение # 55 |
Катерина
| Quote (Chizha) Диагноз Дитё завтра узнает, завтра последняя капельница. А не могла бы Ваша дочь узнать, какую терапию можно провести кошкам, с которыми она контактировала. Сыворотки, уколы, таблетки? Добавлено (07.08.2009, 16:47) ---------------------------------------------
Quote (Chizha) А от чего умерла та кошка, которая была в морозилке?????? Информацию такого рода очень сложно выяснить. Там, где родившихся здоровых котят сразу несут в пруд, не станут разбираться в болезнях погибшего кота. Только сказали, что он был любимым котом, спал с хозяйкой в постели. Там и умер.
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 17:16 | Сообщение # 56 |
Елена
| Готовлю список вопросов к врачу, завтра опубликуюсь.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Суббота, 08.08.2009, 01:05 | Сообщение # 57 |
Марина Ярославовна
| Моя кошка - серо-белая чувствует себя великолепно и мурлычет, все ест и радуется жизни. Я ей тогда сделаю сыворотку, так как если она была в контакте с вирусоносителем, то может еще болезнь не проявилась, но проявится. У меня еще в кухне два кота, значит и им надо сыворотку. Совершенно не ясно что с белым котом. Он уже 2 дня как забрался за мебель и я его не вижу. Жив или нет - не выяснить. Я уже предупреждала, что не могу брать к себе диких кошек,.так как у меня для этого нет условий. Они прячутся и гадят за встроенной мебелью в кухне и я ничего не могу с этим поделать. Только избавилась от проблемных котят, всех раздала и вот опять - страшно стрессующий кот - который залез за мебель. Кроме того белые коты слабые и всегда подвержены риску скоропостижной смерти от стресса. Жив или нет кот- не знаю. ставлю внутрь воду и еду в часть где он может вылезти, но пока он не вылез. Если будут силы в выходные начнем двигать мебель и его доставать. Если достанем - посадим в клетку, так как так ему жить нельзя. Ни прогресса в общении ни еды и воды ни возможности снять стресс.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Суббота, 08.08.2009, 15:41 | Сообщение # 58 |
Елена
| Диагноз: ксеноринотрахеит. Передается воздушно-капельным путем. Мультипрививка защищает в течение года. Первые симптомы - чихание, кашель, слюна. Затем резкое (в течение дня) поражение полости рта, нижней челюсти и дыхательных путей. Кошка перестает кушать и задыхается. Без лечения ни одна кошка не выживет. Естественно, что лечение на ранней стадии дает 100% выживание. Препараты: - Сыворотка Витаден-С (больше 7 дней / в день - 1 доза); - 5% р-р глюкозы по 60 мл в день (10 дней); - Кетофен внутримышечно по 0,3 мл в день (5 дней); - Альбинец (альбипен?) внутримышечно по 0,6 мл в день (7 дней); - Сульфоне... по 0,7 мл (5 дней); - Пенициллин + 0,5% новосима (промывание носовых ходов); - Максидан - капли в нос - 2-3 раза в день по 2 капли (5 дней). - Циклоферон - 1 раз в день внутримышечно. (К сожалению, местами рецепт читается только с помощью криптологов, поэтому я опять чего-то наобзывала неправильно.) Контактным кошкам прививка делается только тогда, когда в течение 2-3 недель нет новых заболевших. А если заболевание пошло по кругу, то по описанной схеме пролечиваются все заболевшие. Все помещение и домики, переноски и кошачьи предметы должны быть на месяц на карантине. ----------- Пантера после капельницы прячется за тумбочкой, но сразу выскакивает на писк котят. Котят кормим обыкновенным сухим молоком из ложечки - все котята сразу поняли, что это еда. Из Пантеры какие-то капли вытягивают. Сегодня подстилочка была сухой, то есть Пантера их полностью всю ночь вылизывала. И это ужасно радует))) Сама пока не ест, если только в нее попадает молоко из перемазанных во время кормления брыкающихся котят))) Вообще хорошо устроилась Пантера - ей делают глюкозу, она кушать не хочет, в туалет не ходит - только лежит и наслаждается котеночьими объятиями))) Я пытаюсь расстравить ей аппетит всякими сырными шариками и лакомствами из зоомагазина, но у нее полное равнодушие к гастрономии. Зато у дверей под щелью с другой стороны сидят семь кошек с зажженными глазами и жадно втягивают все ароматы из комнаты Пантеры. Дочь сегодня научилась делать уколы кошке, завтра будет первый раз самостоятельно вводить Пантере циклоферон.
|
|
|
|
KaterinaLynx |
Дата: Суббота, 08.08.2009, 15:45 | Сообщение # 59 |
Катерина
| Как определить с первого взгляда, как кот отнесется к переезду и к новому месту? Там мне говорили, что он ласковый домашний кот. От меня сначала шарахался, но спустя 20 минут терся о мою ногу. Как тут поймешь?
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Суббота, 08.08.2009, 15:52 | Сообщение # 60 |
Елена
| Quote (KaterinaLynx) От меня сначала шарахался, но спустя 20 минут терся о мою ногу Вот меня тоже очень испугало, что Марина Ярославовна не может его достать - также мы Пантеру вытягивали из-под ванны. Наверное, ему нужна срочная помощь. Я читала, что когда кошка (кот) плохо себя чувствует, она прячется от людей... А слышно ли оттуда (из мест прятания Кота) хрип, чихание или кашель?Добавлено (08.08.2009, 15:52) --------------------------------------------- Катюш, сдается мне, что Вы в чем-то оправдываетесь. Зачем??? Вы все сделали правильно))) Абсолютный супер! Так что спокойствие и только спокойствие)))
Сообщение отредактировал Chizha - Суббота, 08.08.2009, 15:50 |
|
|
|
|