ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Проект "Новые листовки для выставок"!
| |
-SvetLana- |
Дата: Суббота, 11.12.2010, 19:41 | Сообщение # 1 |
Шанель
Статус: не на сайте
| Когда мы с девочками представляли наш стенд в Петроконгрессе, КатеринеЛинкс пришла в голову очень хорошая мысль. Многие подходят и спрашивают, чем помочь, кроме денег. На сайт их отправляем, но далеко не у всех есть Интернет. Да и на сайте слишком много разрозненной инфы, там надо сутки сидеть, чтобы определиться, как себя применить. Так вот, нужно сделать новые листовки, я например их вижу, как "раскладушки" такие яркие, на обложке фотки пожутче и крупная надпись типа "Хочешь помочь им? Это легко. Начни прямо сейчас!", а внутри - ёмкий и доступный для понимания список того, чем помогают наши волонтеры. Талантливый дизайнер и дружественная типография уже есть. Нужно сверстать макет. Я сейчас ломала голову над текстом, вот что получилось. Гляньте, не упустила ли чего, а то плоховато соображаю! Здравствуйте. Если Вы открыли этот буклет - значит, Вы любите животных и не можете равнодушно смотреть, когда они страдают. В нашем городе уже более 14 лет существует благотворительная некоммерческая организация, помогающая бездомным животным, "ПОТЕРЯШКА". Она создана по зову души и сердца людьми, которые хотят и могут спасать братьев наших меньших из сложных жизненных ситуаций. Мы не можем спокойно спать, когда кто-то из них кричит от боли, сбитый на шоссе или тихо умирает, забившись в щель. Нами организована единственная в городе информационная база потерянных/найденных животных, также мы создали единственную в городе "Службу Спасения", лечим травмированных и пристраиваем подопечных в добрые руки. Идёт стройка большого Приюта"Теремок". Всё это создаётся исключительно усилиями волонтёров, Государство не поддерживает нас. Все мы не рождались зоозащитниками, просто столкнулись с бедой и сделали свой выбор. Мы - единомышленники?? Тогда вперёд: .......... 1. ПЕРЕДЕРЖКИ (едва ли не самая золотая помощь. Если вы можете на время взять себе спасенное нами животное, будем очень благодарны. Кормом и советами обеспечим) 2.ТРАНСПОРТ (если у Вас есть машина, вы можете помочь вывезти раненое животное в клинику, быстро забрать и спасти от усыпления, помочь животным с передержек"показаться"потенциальным хозяевам, вывезти волонтеров в Приют и т.п.) 3. ИНТЕРНЕТ-ПОМОЩЬ (если вы "домашний" человек и уверенный пользователь интернета, вы можете помочь нам в качестве диспетчера, можете рекламировать наших зверей на различных сайтах, рекламировать саму организацию, стать со-куратором любого животного, которое нуждается в пристройстве) 4.ПРИМЕМ В ДАР (мы строим приют для большого кол-ва животных, на данный момент это огромная стройка, в условиях которой уже живут около 80 собак. Финансируется проект лишь за счет пожертвований, поэтому нам нужно практически ВСЁ, что необходимо для жизни людей и животных. Примеры:Стройматериалы, моющие средства, тёплые вещи и ткани, опилки, саженцы деревьев, посуда, постельное бельё, занавески, небольшая мебель и бытовая техника, матрасы, мужская"дачная"одежда. Для животных: ошейники, поводки, миски, намордники, лотки, переноски, одеяла, клетки и т.п.) 5.МЕДИКАМЕНТЫ (многие из спасенных нами животных нуждаются в медицинской помощи, мы по крупицам собираем деньги на их лечение, подчас весьма дорогое. Вы очень поможете, если отдадите нам ненужные лекарства, которые возможно остались после лечения вашего питомца) 6.НЕПЛОХО ФОТОГРАФИРУЕТЕ? Приезжайте, снимите наших подопечных в выгодном ракурсе, чтобы они быстрее попали из клиник и приютов в хорошие ручки! 7.РАБОТА НА ВЫСТАВКАХ И МЕРОПРИЯТИЯХ (Наша организация ведет активную общественную жизнь. Часто нам нужно, чтобы человек, любящий животных, образованный и умеющий грамотно формулировать мысли, представлял наш стенд или курировал вольер) 8.ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ (мы существуем только за счет пожертвований и будем рады любой денежке! Варианты оплаты: (blah-blah-blah)) 9.ПРОСТО ПРИЕЗЖАЙТЕ В ГОСТИ в наш приют-передержку"Теремок"! ваше внимание и ласка необходимы животным! Они так скучают, начинают забывать свои клички и "дичают"! Приезжайте погулять и пообщаться с ними, большинство из них еще верит людям! Добавлено (11.12.2010, 19:41) --------------------------------------------- Уфф-ф... Что упустила??
Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.
Сообщение отредактировал -SvetLana- - Понедельник, 13.12.2010, 19:04 |
|
|
|
SergeyE |
Дата: Суббота, 11.12.2010, 23:27 | Сообщение # 2 |
Сергей
| Quote (-SvetLana-) Вы очень поможете, если отдадите нам ненужные лекарства, Очепятка- нам/Вам. Можно добавить номер я/к ну и что-то вроде: Вы можете оказать посильную материальную помощь на оплату лечения животных и т.д. и т.п. Не знаю стоит или нет, но можно упомянуть про сборы на приобретение а/м службы спасения.
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 02:06 | Сообщение # 3 |
Шанель
| ВЫ отдадите НАМ лекарства, нет опечатки. Про деньги не хочу говорить, так как это и так ясно, в конце листовки будут указаны способы денежной помощи и все необходимые телефоны. Добавлено (13.12.2010, 02:06) --------------------------------------------- Гм, остальных все устраивает? Просто хочется к субботе их уже сварганить. Лично берусь тогда раздать на "Добром Питере" в Варшавском Экспрессе триста штук!
Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.
Сообщение отредактировал -SvetLana- - Понедельник, 13.12.2010, 02:07 |
|
|
|
KaterinaLynx |
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 13:59 | Сообщение # 4 |
Катерина
| Лучше бы вариант макета выложить сюда, а мы бы покритиковали По тексту - самое то. Листовки обязательно нужны, так как люди в возрасте не пользуются интернетом.
Собаки думают, что они люди; кошки думают, что они боги.
|
|
|
|
dar |
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 16:09 | Сообщение # 5 |
дарья
| Я бы добавила куда-нибудь крупно что-то типа:"Вы достойны творить добро". И еще общую инфу о Потеряшке.
Сообщение отредактировал dar - Понедельник, 13.12.2010, 16:11 |
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 16:42 | Сообщение # 6 |
Шанель
| Марина Ярославовна, свяжите меня, пожалуйста, с дизайнером! А дальше уж мы сами. Я на самом деле хорошо представляю, какими они должны быть.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 17:51 | Сообщение # 7 |
Марина Ярославовна
| Светлана, давайте не будем перескакивать. Сначала составляется текст, подбираются иллюстрации, потом уже выходим на дизайнера. Текст хороший, но он касается только вопроса - чем люди могут помочь животным. При этом нет пока ни какого текста о том, какой организации они помогает. Что делает эта организации и что планирует сделать. С такими призывами может выйти любой на площадь и почему люди должны ему верить. Необходимо вступление.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 18:56 | Сообщение # 8 |
Шанель
| Я в данный момент собираю фото. Думаю, они должны "брать за душу", но без ужастиков. Выискиваю фотки соб и кошек с "убийственными" взглядами. Добавлено (13.12.2010, 18:14) --------------------------------------------- Я почему и хотела связаться с дизайнером. Есть хорошие выразительные фото, но они мало "весят" и в формате JPEG. Непонятно, сойдут ли, так как обычно типографии требуют TIFF Добавлено (13.12.2010, 18:56) --------------------------------------------- Марина Ярославовна, я исправила первый текст.
Сообщение отредактировал -SvetLana- - Среда, 15.12.2010, 01:06 |
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Вторник, 14.12.2010, 00:44 | Сообщение # 9 |
Шанель
|
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Вторник, 14.12.2010, 00:52 | Сообщение # 10 |
Шанель
| Ой, не могу, щас опять разрыдаюсь! Умылась сёдня слезами, пока выискивала их.Там еще подписи такие были, сами понимаете. Добавлено (14.12.2010, 00:52) --------------------------------------------- А на обложке буклета предлагаю большими буквами написать"Хочешь помочь им? Начни прямо сейчас! Им никто не поможет, кроме НАС! Добро должно быть АКТИВНЫМ"
|
|
|
|
dramakir |
Дата: Вторник, 14.12.2010, 00:53 | Сообщение # 11 |
Кирюшка
на пульте
| Свет, молодчина! И фото что надо. Вообще, замечательная идея насчет новых листовок, где будет больше информации, как помочь. Я помню, на выставке у людей было два главных вопроса - о деятельности Потеряшки вообще и о том, как помочь. У каждой собы на фото глаза такие говорящие! То отчаянно-испуганные, то уже смирившиеся с судьбой... Боюсь, что собаки в Теремке, особенно которые уже долго сидят, тоже отчаются найти дом.
8-953-345-90-55
Сообщение отредактировал dramakir - Вторник, 14.12.2010, 01:01 |
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Вторник, 14.12.2010, 01:14 | Сообщение # 12 |
Шанель
| Ну ты прям действительно dramakir, Наши Теремки слишком любимые, чтоб так думать. Наверное, они думают, что это и есть их дом. Просто такой вот большой, сумбурный и с конкурентами
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Вторник, 14.12.2010, 01:27 | Сообщение # 13 |
Шанель
| Кто еще может предложить фото по теме? Без жуткого натурализма, но задевающие струны души?
Сообщение отредактировал -SvetLana- - Вторник, 14.12.2010, 02:16 |
|
|
|
KaterinaLynx |
Дата: Вторник, 14.12.2010, 01:50 | Сообщение # 14 |
Катерина
| Эти тоже удалить?
Собаки думают, что они люди; кошки думают, что они боги.
Сообщение отредактировал KaterinaLynx - Вторник, 14.12.2010, 01:54 |
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Вторник, 14.12.2010, 02:17 | Сообщение # 15 |
Шанель
| Нет, эти бы я оставила. Сильные фото!Добавлено (14.12.2010, 02:17) --------------------------------------------- Марина Ярославовна, вносите коррективы и командуйте, что дальше!
|
|
|
|
|