ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Кому не нужна передержка...
| |
vlasta |
Дата: Среда, 27.05.2009, 18:02 | Сообщение # 1 |
Власта Викторовна
Статус: не на сайте
| Смотрю на всех несчастных-ЖАЛКО! Но никогда больше не возьму к себе никого!У всех КРИЗИС... А у нас нет -с первого дня,как я решила помочь с этими щенками,сразу же про нас благополучно забыли!Нет щенков-нет проблемы,а раз они у меня и я молчу,значит все хорошо.Хотя нет,вру,один раз(спасибо Ольге) вспомнили,поделились кормом,что и едим. Вот что значит помочь с бездомными,на платные передержки деньги собитаем,а с бесплатными-как-то вот так...Если бы у моих девочек с самого начала был куратор,то может быть и дом бы у них был,а на их месте могли быть следующие...А теперь...
|
|
|
|
Tess |
Дата: Среда, 27.05.2009, 21:14 | Сообщение # 2 |
Marina
| Меня всегда волновал один вопрос. Вот пристраивают много-много котят, щенят (нет, чтобы попросту своих собак и кошек стерилизовать). На доске объявлений часто в ответ - О ответов. А что потом происходит с этими щенятами-котятами (и взрослыми тоже), ежели никакие ручки на них не находятся? Ну, если следить за информацией, не так уж много сейчас желающих ручек, много жалеющих в постах, но это же - написал, посетовал, посочувствовал и забыл. Помощи-то никакой. Все приюты сейчас задыхаются, просят (в хорошем смысле этого слова) о помощи: деньгами, едой, лекарствами. Но у людей тоже кризис, к сожалению. Вот у нас теперь выплату денег задерживают, хотя бюджетная зарплата итак мизерная. С одной стороны пожалел-подобрал, а потом - заберите это чудо, оно мне не надо, куда девать?!?!! Может, честнее - не подбирать. Хотя проходить мимо - тоже вроде бы свинство. Тупиковая проблема. Отрываются деньги на платные передержки и собак в КЦА - страдает стройка "Теремка". И не только у славной (на самом деле) Потеряшки. У остальных приютов также. Как говорил товарищ Прутков: нельзя объять необъятное. А про славных непристраиваемых щенят/котят и прочей живности у меня такая информация. Одна неблизко знакомая мне семейка взяла из жалости троих щенят, три месяца на них не находились ручки, и в прошлые выходные они вывезли их в лес (по дороге на дачу), мол, уже большие, сами выживут, и, не стесняясь, об этом потом рассказывали и вроде бы даже встречали понимание. А сколько ещё таких, о которых мы никогда не узнаем и чью судьбу мы просто не в состоянии отследить. Правда, решения этой тяжкой проблемы я не вижу. Пока мы не поймем, что мы в ответе за всех, кого приручили. Но это будет, ох, как нескоро. Пока мы собираем деньги на одну сломанную лапку, сколько кошек и собак, больших и маленьких задыхается и гибнет где-то в подвалах, на улицах и на чердаках. Достаточно вспомнить о спаниельке, размазанной по трассе (извините, но всё-таки очень наивно было перекладывать на плечи солдата-срочника, которого мордуют деды, доставку покалеченной собаки, конечно же, он её выбросил) Мои вопросы и сомнения - без ответа. Я это хорошо понимаю. Но бросать камень в меня не надо. К сожалению, из-за скромной зарплаты финансово я не могу постоянно помогать всем приютам, хотя ведь всех жалко, и на передержку, честно говорю, не возьму. Но я просчитала свои доходы и поняла, что не бегая с протянутой рукой, могу взять одну потеряшку на своё полное обеспечение. Что и сделала. Теперь у меня слепой, старенький той-пудель, который, ну никак, не должен проводить остатки своих дней в клетке и которого сердобольные хозяева выкинули, когда он ослеп (а сколько ещё таких). Поэтому мне всем славным, милым, но несколько наивным людям хотелось бы сказать: Не так-то просто пристроить подобранного из жалости, не всегда найдутся на него ручки и все необходимые деньги. Будьте готовы к тому, что только Вы можете оказаться ангелом-хранителем этого существа и только Вы будете в ответе за его дальнейшую судьбу. Вы на самом деле к этому готовы? Тогда - дерзайте. И удачи Вам.
Пока живу, надеюсь
Сообщение отредактировал Tess - Среда, 27.05.2009, 21:37 |
|
|
|
vlasta |
Дата: Четверг, 28.05.2009, 10:53 | Сообщение # 3 |
Власта Викторовна
| Я,конечно,с Вами во многом согласна.Но речь о том,что я не сама их подобрала,а решила помочь им и взяла на ПЕРЕДЕРЖКУ!Т.е. подразумевалось,что их жизнью,кроме меня,будет заниматься еще кто-нибудь от "Потеряшки".Это только потом мне сказали,что с бездомными щенками часто случается такая ситуация.Ими никто практически не хочет заниматься.А по поводу моей ответственности,так я скажу так:до этих щенков я сама подобрала 2-х,но сама ими и занимаюсь,никого о помощи не прошу!И этих,естественно,я никогда никуда не выброшу!!!Но уже и помогать еще другим больше не возникнет желания,отбили...Хотя,огромное спасибо всем отважным волонтерам всех организаций защиты животных за их нелегкий труд!!!Я не могу быть одной из них,хотелось хоть как-то помочь,хотя бы бесплатной передержкой,но видимо,не случится...
|
|
|
|
ssvetikk |
Дата: Четверг, 28.05.2009, 13:17 | Сообщение # 4 |
Светик
| Мда... А вот я взяла на передержку якобы шпица, но оказался метис болонки. Его на следующий день пристроили К моей великой радости!!! Подруга почти согласилась взять как-нибудь щенка на передержку, вот я теперь и задумалась, а вдруг те же проблемы возникнут, т.к. ей не до пиара. Я думаю единственный выход это брать щенков с надежными кураторами. Может стоит поизучать сайты, кто часто берет кураторство и у кого все заканчивается хорошо и быстро. Я для своей подруги буду тщательно высматривать на кого можно положиться, ведь не у всех может получаться рекламировать животное, хотя они искренне хотели помоч, у них может не получиться.
со-куратор группы в контакте
|
|
|
|
tanta |
Дата: Четверг, 28.05.2009, 13:48 | Сообщение # 5 |
tanya
| Девочки,я тоже недавно держала 3-х щенят на бесплатной передержке .по зову сердца.Взяла на 2 недели-было свободное время в перерыве между работой.Первую неделю сидела и ждала,когда их заберут и читала,читала все темы на форуме в потеряшке и на хвостах.Через неделю поняла,что сидеть и просто ждать нельзя.Надо действовать самой ,благо у меня было время,или бить тревогу на форумах с просьбой о пиаре.На самом деле пиарить своих подопечных оказалось не так уж сложно-в Шанс,ИЗ рук в руки,в рекламу на стендах на остановках принимают объявления по телефону.Времени это занимает 10 минут от силы.На досках объявлений в инете надо выставлять фото-это сложно,если нет фотоаппарата,но опять же надо не сидеть и ждать,а просить помощи на форумах с просьбой сфотографировать и неоднократно,пока не добьетесь результата,т.к. все замотанные и читают только последние сообщения из темы.Я за 1 месяц раздала з-х своих девчонок-а девочек забирают гораздо реже.Больше надо общаться,просить советов на форумах и Вам обязательно помогут,потому,что если человек молчит,значит у него все нормально,а в первуу очередь ведь помогают кризисным животным,которым грозит смерть.Кстати,своих я раздала по объявлениям в газетах.Если что,звоните-поделюсь опытом.8-905-207-39-34.Месяц назад опыта не было вообще,сейчас столько информации нахваталась.Татьяна.Я уже на работе,поэтому смогла взять к себе только 2-х кошек,которых спасли от усыпления,прооперировали-они у меня сейчас реабилитируются.
татьяна
|
|
|
|
Tess |
Дата: Четверг, 28.05.2009, 14:43 | Сообщение # 6 |
Marina
| Quote (vlasta) Это только потом мне сказали,что с бездомными щенками часто случается такая ситуация.Ими никто практически не хочет заниматься.А по поводу моей ответственности,так я скажу так:до этих щенков я сама подобрала 2-х,но сама ими и занимаюсь,никого о помощи не прошу!И этих,естественно,я никогда никуда не выброшу!!! Уважаемая Власта Викторовна. Мои высказывания не имеют никакого отношения лично к Вам. Я просто поделилась своими печальными мыслями по этому поводу. А Вы, как и все остальные волонтеры, очень мужественная женщина и просто молодец. Могу только восхищаться всеми вами и желать всем вам удачи.
Пока живу, надеюсь
|
|
|
|
лоя |
Дата: Четверг, 28.05.2009, 16:16 | Сообщение # 7 |
татьяна
|
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.
|
|
|
|
tanta |
Дата: Четверг, 28.05.2009, 16:39 | Сообщение # 8 |
tanya
| Власта Викторовна,напишите,какая помощь необходима.А лучше откройте отдельную тему в разделе Кризисные-помощь с пиаром.
татьяна
|
|
|
|
Руфь |
Дата: Четверг, 28.05.2009, 17:30 | Сообщение # 9 |
Галина
| Я сама так попадала пару раз, вас понимаю очень-очень. А потом поняла, что кроме меня никто ничего делать не будет. Научилась пиарить, рекламировать, не сразу, но все получилось и я вошла во вкус. Честно скажу - нелегко и небыстро, но пристраиваются все, даже те, которых возвращают. Я так хозяевам и говорю, чтобы не выбрасывали животное, а сохранили мой телефон, и что бы ни было, вернули мне обратно, потому что я умею пристраивать уже. Пришло это со временем. А зато сейчас ощущаю чувство глубокого удовлетворения от того, что смогла помочь устроить чью-то несчастную жизнь. Пройти мимо я не могу никогда, а затратив немало, конечно, времени и средств, и сил, ощущаю чувство счастья, и не жалко мне никаких средств и сил, если я сделала такое огромное дело и сделала счастливым живое существо, которое без меня пропало бы или погибло бы, или страдало бы по разным причинам. Не надо вам молчать, это большая ошибка, надо звонить, напоминать, теребить, разговаривать и не стесняться, требовать, чтобы устраивали, ну и так далее. Кураторы, конечно, плохо поступили, но вы сами сделали большую ошибку, хотя я, конечно, и допускаю, что по неопытности. Только не отчаивайтесь и не обижайтесь на собаков, ведь они здесь пострадавшая сторона и ни в чем не виноваты, просто делайте правильные выводы о людях и о своих действиях в дальнейшем, надо держать ухо востро и контролировать ситуацию. Вы молодец, я вам благодарна за щенков, но уверяю, у меня все щены пристраивались очень быстро, не- правда, что их не берут. Сейчас столько людей, которым кризис-не кризис.
Сообщение отредактировал Руфь - Четверг, 28.05.2009, 17:33 |
|
|
|
Olik |
Дата: Четверг, 28.05.2009, 17:33 | Сообщение # 10 |
Ольга
| У Власты сложности с инетом,живет за городом и заходит в него только с телефона.
|
|
|
|
KaterinaLynx |
Дата: Четверг, 28.05.2009, 18:08 | Сообщение # 11 |
Катерина
| Quote (Tess) С одной стороны пожалел-подобрал, а потом - заберите это чудо, оно мне не надо, куда девать?!?!! Может, честнее - не подбирать. Хотя проходить мимо - тоже вроде бы свинство. Тупиковая проблема. Это просто паника! Когда встречаешь бездомного котенка, не проходишь мимо, подбираешь его, откармливаешь, а потом отдаешь в хорошие руки, - на душе радость и благодать. Но совершенно другое, когда заходишь на подобные сайты, и видишь, что это не один котенок, а десятки, сотни!!! нуждающихся животных, тут нужно набраться сил. И помогать, по-возможности. У них нет денег. Поэтому за них просят люди. Это сайт - куда стекается вся информация о кризисных животных. Поэтому, я бы на 1-й странице сделала вывеску "Не для слабонервных". И здесь работают одни волонтеры, НА ДОБРОВОЛЬНЫХ НАЧАЛАХ. Обижаться на то, что "Мы взяли..., а нас забыли" - неправильно. Проблема кажется тупиковой, потому что человек не может разобраться со своими чувствами. Ему и жалко, вроде бы, кис и собачек. Но и, вроде бы, в квартире ремонт... или отпуск близко... или кризис вот тут настал... В общем, все, что мешает оторвать от сердца определенную сумму (немаленькую, кстати) или пустить чумазое или писающееся от стресса животное в чистую квартирку. Моя категоричность связана с тем, что в жизни я уже столкнулась с ситуацией, когда несколько человек кинулись лечить больного кота, а когда лечение и стационар вытекли в сумму 30 000 руб., они же стали говорить, что "Можно было купить хороший компьютер!". Вот и вся любовь. Сравнили жизнь с машиной. Так что не говорите про жалость к животным!! Это жалость к себе любимым. Ни к кому конкретно я это не отношу. Просто, будьте честными сами с собой! Те, кто по-настоящему занимается этим благородным делом, давно уже для себя все решили. Они не размышляют "Выживет или нет", и все равно лечат, даже если животное - не жилец. Эти люди с высоким уровнем Сознания, для которых - материальные блага отошли на второй план. И они здесь не просят денег, они ПРЕДЛАГАЮТ нам участвовать в жизни слабых и беззащитных. Кто готов - вперед!
Собаки думают, что они люди; кошки думают, что они боги.
Сообщение отредактировал KaterinaLynx - Четверг, 28.05.2009, 19:10 |
|
|
|
tanta |
Дата: Четверг, 28.05.2009, 18:45 | Сообщение # 12 |
tanya
| Но таких самоотверженных не так много,а животных ,нуждающихся в помощи гораздо больше,и если обычные люди,без опыта.вызываются помочь,то более опытные и самоотверженные просто обязаны помочь им-между прочим в интересах самих животных.Если человек без обид пройдет первый опыт,у него появится энтузиазм и на второй и третий-и вот уже в рядах самоотверженных еще один человек.Сама была в панике первую неделю,потом поняла паника не даст результата,щенки от нее не пристроятся,результат будет только,если будут активные действия-но я по жизни оптимист.А может проблемы в том,что Власта Викторовна живет загородом и до нее не доезжают.Пусть оставит свой телефон,будем посылать все к ней ручки,Елена Ивановна может попробовать организовать доставку щенков в к новым хозяевам.Возможностей много.
татьяна
|
|
|
|
ssvetikk |
Дата: Четверг, 28.05.2009, 22:26 | Сообщение # 13 |
Светик
| Согласна с tanta, если по неопытности в первый раз будет полный провал, тем более что изначально обещали помоч, то второго раза скорее всего не будет. Важно оказать помощь на первых парах, пока опыта не наберется. Мне почему-то сетевой маркетинг вспомнился. Один учит другого и пошло...Надо обдумать системку как научить пристраивать животных. Правда лично у меня это плохо получается.
со-куратор группы в контакте
|
|
|
|
Olik |
Дата: Четверг, 28.05.2009, 22:46 | Сообщение # 14 |
Ольга
| Девушки,а здесь в принципе две проблемы. Одна-это когда человек берет животное и потом не может его пристроить. Да,ему нужно помочь,объяснить,что и как делается и как пиарится.Вторая-человек занимается ПЕРЕДЕРЖКОЙ(бесплатной или платной).Т.е. он кормит-поит,ужаживает,при необходимости оказывает медицинскую помощь.Все . Пристраивать животное он не обязан,заниматься этим должен куратор.А вот вычислить окажется ли куратор добросовестным практически не реально.И что с этим делать ,не ясно!
|
|
|
|
tanta |
Дата: Четверг, 28.05.2009, 23:04 | Сообщение # 15 |
tanya
| Причем тут обязан, не обязан. Если бы я так рассуждала, до сих пор бы сидела -бы со своими зайками и хваталась-бы за голову, т.к. время, на которое я брала щенков было фиксированное, но новые хозяева по часам не появляются, а сходить с ума из-за того, надо выходить на работу и сидеть с щенками одновременно невозможно, не хотелось. Я хочу сказать, что дело не в обязанности, самореклама -в интересах самого человека, который передержвает животных (кроме, наверное, платных передержек).А если это делает еще и куратор-это двойной шанс быстро и хорошо пристроить своих подопечных. Добавлено (28.05.2009, 23:04) --------------------------------------------- Кстати, в сетевом маркетинге с рекламой и обучением все обстоит замечательно, стоит у них поучиться, все-таки эту систему разрабатывали профессионалы-маркетологи, рекламщики, и, самое вожное, наверное, психологи!
татьяна
|
|
|
|
|