Добавлено (29.12.2009, 01:19)
---------------------------------------------
смотрела фото овчарок по породам. Мила вылитая восточно-европейская... и по характеру кстати тоже -
Восточноевропейская овчарка - собака выше среднего и крупного роста, растянутого формата, крепкого и крепкого-сухого типа конституции с хорошо развитым костяком и сильной мускулатурой.
Умная, смелая, чуткая, недоверчивая собака с высокоразвитым интеллектом, неприхотливая, приспособленная к содержанию в любых климатических условиях.
Своими гармоничными формами, гордой осанкой восточноевропейская овчарка производит впечатление надежности и уверенности в себе.
Как универсальная служебная собака применяется во всех известных видах служб по всей территории России.
Миролюбива по отношению к домашнему окружению, другим животным и терпелива с детьми.
Высота в холке:
Желательно для кобелей 68-71см.,
для сук 64-68 см.
Пороки: Для кобелей высота в холке больше 73 см., и меньше 66 см.,
для сук больше 70 и меньше 62 см.
Особенности поведения:
Тип высшей нервной деятельности сильный, уравновешенный,
подвижный с оборонительной реакцией в активной форме.
Вышли сегодня гулять: Милка как всегда по уши зарылась в снег. Я стоя в паре метров от тропинки позвала ее и с удивлением наблюдала, как она, вместо того чтобы ломиться ко мне через сугроб - развернулась, доныряла в обратную сторону до тропинки, и уже по тропинке быстренько прибежала ко мне.. вот так, господа, у нас в наши 4 месяца уже отличный интеллект!