ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Хромой щенок пос. Красный Бор
| |
-SvetLana- |
Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:17 | Сообщение # 31 |
Шанель
Статус: не на сайте
| это скорей всего альма, правильно волнуетесь, вам туда нельзя!! высокий инфекционный фон, Аська заболеет. Вам подойдет, чтобы кто-то к себе взял! сейчас же лето, хотя бы во двор на дачу, а ночью в предбанник чтобы пускали... По знакомым дачникам поспрашивайте! иммунитет достигается только через 2 недели после второй прививки, которая с бешенством. А она через три недели после первой. Итого минимум 5 недель. хотя если девочка уже не совсем щен, можно сразу сделать поливалентку с бешенством, эурикан или дюрамун, однократно! спросите в клинике, можно ли ограничиться одной прививкой? ..... но все равно, после неё иммунитет будет формироваться от 2х недель до месяца.
Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.
|
|
|
|
Dunja |
Дата: Четверг, 26.05.2011, 17:59 | Сообщение # 32 |
Наталия
| Блин! Да, это Альма, судя по телефону. Во двор на дачу - у всех свои собаки + удрать может. У меня одна соседка есть, сказала, если стерилизуем, можно и к ней. Но у нее куча котов по участку в свободном полете + хлипкий забор, я буду волноваться, что собака удерет. А учитывая, что за поселок, совсем страшно.Добавлено (26.05.2011, 16:35) --------------------------------------------- ААА.... звонили из клиники, стерилизовали, требуют забрать собаку прямо завтра!!! Добавлено (26.05.2011, 17:17) --------------------------------------------- А может, ничего, если отдельный вольер? Ну некуда ее девать, завтра уже нужно увезти. Добавлено (26.05.2011, 17:59) --------------------------------------------- Ну вот что получается: Забираю собаку завтра к себе на 2 дня. Сегодня и завтра ей проколют какую-то сыворотку на 2 недели ( я сделаю 3-ий укол в субботу). Буду держать у себя в цокольном помещении, без контакта с моими собаками.
В воскресенье везу на передержку в Гатчину. Да, там есть собаки. Но вариантов без животных я так быстро не нашла. Куплю вакцину. Через 2 недели сделаем ей 1-ую прививку. Добавлено (26.05.2011, 17:59) --------------------------------------------- Если у кого-то есть комментарии с предложением любой помощи, буду признательна
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Четверг, 26.05.2011, 19:00 | Сообщение # 33 |
Шанель
| Нда. Ну в сложившейся ситуации выход - сыворотка. Она даёт искусственный иммунитет, что в сочетании с юным возрастом может помочь выстоять против инфекции. Не понимаю, зачем было стерилизовать-то с такой срочностью, ослаблять иммунитет полостной операцией и общим наркозом. Ладно, что сделано то сделано. Я бы на вашем месте всё же уломала кого-нить приютить во дворе на месяцок. Да, свои собаки - но они 90 % кобели и не обидят маленькую девочку, просто будут играть! скажите, что кормом обеспечите! деньги соберем. а от попытки удрать помогает цепочка. На месяц, а потом уже можно и в Альму!Добавлено (26.05.2011, 19:00) --------------------------------------------- Если Ваши собаки привиты, им можно контактировать с Асей! ........ хоть-бы кто-нибудь нашелся, с передержкой........... вы не сдавайтесь только!!! ищите!
Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.
|
|
|
|
Dunja |
Дата: Суббота, 28.05.2011, 14:47 | Сообщение # 34 |
Наталия
| Я, честно говоря, тоже не понимаю, зачем так быстро стерилизацию. Когла я ее там оставляла, мы говорили о вакцинации в первую очередь, как только возможно, а стерилизация уже потом.
У нас тут нет таких соседей, чтобы приютили. Я уже, естесственно, всех обошла, кого знала и даже сходила к той соседке, у которой хлипкий забор. Соседка пошла в отказку.
Если прививку надо делать каждый год, то мои не привиты. Они у меня по участку свободно бегают, за пределы двора не выходят.
Я, конечно, буду также интенсивно искать другую, более безопасную передержку или ручки. Даже не сомневайтесь. Помимо того, что я обожаю собак, эта конкретная хромоножка при личном контакте моментально вызывает у каждого хотя бы просто неравнодушного человека чувство щемящей жалости
А ни у кого на вскидку нет образца какого-нибудь контракта, который можно подписать с передержкой, кидайте на dunja@mail.ruДобавлено (28.05.2011, 14:47) --------------------------------------------- Нам удалось уломать папу оставить Аську у себя, пока не найду номальную передержку или ручки. Надолго папы не хватит, поэтому интенсивность поисков не снижается, но зато собака лишний раз нервничать не будет. Мы поселили ее в цокольном этаже, там просторная довольно светлая комната без мебели (только 2 стиральные машинки). Не будем пускать ее в дом (иначе папа выкинет нас на улицу вместе с Асей) и не будем пускать свободно гулять по нашему участку. там наши собаки нервничают. особенно одна, которая найденыш. С одной стороны не очень хорошо, с другой - это дает возможность приучать ее жить в квартире в работающей весь день семье, когда нужно одной сидеть дома длительное время. Плюс приучаем терпеть до прогулки, а то пока ходим в туалет, где левая нога остановится.
У меня большая просьба - посоветуйте, какой корм ей лучше давать? У нее повышены показатели по печени, нам в клинике сказали давать Карсил, а вот какой корм лучше - чтобы выправить ей печень и чтобы не слишком дорого?
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Суббота, 28.05.2011, 20:20 | Сообщение # 35 |
Шанель
|
|
|
|
|
Fellissok |
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 10:48 | Сообщение # 36 |
Ирина
куратор продвижения сайта
|
Сообщение отредактировал Fellissok - Понедельник, 30.05.2011, 10:49 |
|
|
|
Dunja |
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:25 | Сообщение # 37 |
Наталия
| Ирина, спасибо большое, мы пообщались с Натальей, она сможет взять максимум на месяц. Думаю, пока можно держать ее у себя - буду держать, адаптировать к жизни в квартире и пиарить на постоянное пристройство. Если появится возможность другой длительной передержки - будет здорово, а так таскать собачулю по разным людям каждый месяц - тоже не дело. Наталья предложила помощь с пиаром, спасибо-спасибо-спасибо!!!
|
|
|
|
Svetlaja12 |
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 13:38 | Сообщение # 38 |
Мария Туманность
| Наташ спасибо вам.. помочь пока ни чем не могу)) ну хоть темку подниму)))
Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк ЯК 41001762031683 тел +7 911-972-81-69 Мария
|
|
|
|
Dunja |
Дата: Среда, 01.06.2011, 10:18 | Сообщение # 39 |
Наталия
| Асечка начинает адаптироваться, очень смышленая девочка. В туалет уже 3 дня ходит только на улице, когда мы ее выводим за ворота. Правда, выводим пока довольно часто, но результат все-равно налицо (она у нас только 4,5 дня!). Когда приехала, фурычила прямо на свою подстилку и где придется.
Пока еще не очень умеет играть с людьми: сильно прыгает и прикусывает (не кусается, но зубки-то острые). Еще рвется поднимать всякую дрянь с земли, но уже четко понимает, что нельзя. Если подняла несъедобное, хитро исподлобья смотрит, говоришь "фу" - выплевывает. Ну а если "еда" - старается как можно быстрее прожевать и проглотить. Зато, когда лезешь в пасть, чтобы вытащить эту "еду" - вообще не проявляет никакой агрессии, не рычит, не огрызается!
Ужасно вертлявая, сфоткать практически невозможно. Не понимаю, как у других получаются такие красивые пиарные фотки.
Пока ни одного звоночка
|
|
|
|
Nissi |
Дата: Среда, 01.06.2011, 11:48 | Сообщение # 40 |
Ирина
| Наталия, держитесь. Я Вам не звонила в воскресенье, замотались с дочкой, поздно вернулись домой, а там свои не обихоженные... С замиранием слежу. Буду тоже искать человека либо на долгую передержку, либо совсем. Мне жутко нравится эта деваха. Очень хорошо понимаю - что такое "папа". Когда мы взяли четвёртую собаку, наш папа (муж) неделю с нами не разговаривал, а когда пятую - неделю не жил дома. Да ещё постоянное "пиление" за десяток котов. Главное, чтобы вопрос решился до того, как папа поставит вопрос "ребром". Дай Бог, чтобы быстрее повезло с руками!
Синякова
|
|
|
|
Dunja |
Дата: Среда, 01.06.2011, 14:05 | Сообщение # 41 |
Наталия
| Ирина, спасибо за поддержку! Мне Аська в радость, хотя приходится раньше всех вставать и выводить собаку (наши-то на участке, мы за ними просто убираем). А мама моя вообще счастлива, нашла кого воспитывать. Папа бубнит потихоньку, но нас-то больше и мы в тельняшках!
Но ей, конечно, нужен свой дом. Мы себя сдерживаем и стараемся подольше оставлять ее одну, чтобы привыкала к нахождению в квартире. А у нее энергии через край, хочется бегать и прыгать. Такая смешная хромоножка!
|
|
|
|
Svetlaja12 |
Дата: Среда, 01.06.2011, 14:35 | Сообщение # 42 |
Мария Туманность
| Первая фотка что ни наесть пиарная весь характер добрадушно вертлявый на лицо))) хорошая девушка....
Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк ЯК 41001762031683 тел +7 911-972-81-69 Мария
|
|
|
|
Valio |
Дата: Среда, 01.06.2011, 18:18 | Сообщение # 43 |
Валентина
| Quote (Dunja) Мы себя сдерживаем и стараемся подольше оставлять ее одну, чтобы привыкала к нахождению в квартире. А у нее энергии через край, хочется бегать и прыгать. Наталия, а зачем вы себя сдерживаете? Ей наоборот нужно побольше общения с человеком, чтобы социализировалась, воспитывалась.... Да и прогулок мне кажется чем больше, тем лучше, на солнышке, на травке, это же полезно для суставов, мышц... Сейчас как раз прекрасная пора, она у вас попала просто в сказку, о которой только можно мечтать. Спасибо Вам за девочку! P.S. Почему вы готовите ее именно для квартиры?
|
|
|
|
Dunja |
Дата: Четверг, 02.06.2011, 22:06 | Сообщение # 44 |
Наталия
| Мы готовим ее к тому, что, возможно, придется жить в квартире. Чтобы она не разнесла с непривычки потенциальным ручкам квартиру в первый же раз, когда останется дома. И еще приучаем к туалету по расписанию. Если она будет носиться у нас по участку и дела делать, как наши собаки, когда захочет, быстро не научится. Мы с ней общаемся как можно больше, учим, что кусать нельзя, прыгать передними лапами нельзя, хвалим, когда что-то правильно делает, так что социализируем по полной. И гуляем подолгу - но по расписанию. Пиарить социализированную собачку, которая писает где попало, по-моему, гиблое дело.
Да и есть у нас тут противники в доме, если собака будет постоянно "мозолить глаза" - долго в нашем раю не продержится. Добавлено (02.06.2011, 22:06) --------------------------------------------- У Аськи появилась шишка там, где шрам от стерилизации!!! В предыдущие дни не было, а сейчас только заметила! Что это и как с этим бороться???
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Пятница, 03.06.2011, 02:20 | Сообщение # 45 |
Шанель
| Прямо под шрамом? Или от шрама до соска? На ощупь мягкая? Сухая?
|
|
|
|
|