ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Консультация ветеринара. Есть проблема - спрашивайте.
| |
Chief |
Дата: Четверг, 18.08.2011, 17:40 | Сообщение # 1 |
Марина Ярославовна
Статус: не на сайте
| В этой теме вы всегда можете напрямую обратиться к ветеринару, профессионалу, который может помочь вам в вашей проблеме или посоветовать куда обратиться за более специализированной помощью. Хороший, ответственный, порядочный человек и думающий специалист - Резникова Елена Александровна, со стажем работы в ветклиниках - 15 лет. Спасибо ей большое за готовность помочь и поддержку нашего зоозащитного движения.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
vanhalesya |
Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 12:35 | Сообщение # 241 |
ОльгаЯ
| Елена, если будет минутка, загляните пожалуйста в тему Зямы (сейсас лечатся) http://poteryashka.spb.ru/forum/97-5357-1 К кому из специалистов по диагностике в таком случае можно обратиться, но в данный момент щенка перевозить никуда наверно не стоит, для него это только дополнительные страдания и боль.
Научи меня искусству маленьких шагов. © Антуан де Сент-Экзюпери
Группа вКонтакте
|
|
|
|
Ulkis |
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 13:24 | Сообщение # 242 |
Елена
ветеринар, консультант
| ОльгаЯ не удается найти ресурс.
тел. (812)924-44-21
|
|
|
|
Chief |
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 15:01 | Сообщение # 243 |
Марина Ярославовна
| Елена, в конце была лишняя точка, подправила и ссылка работает.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
Ulkis |
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 17:25 | Сообщение # 244 |
Елена
ветеринар, консультант
| Открылась. Собаку в таком тяжелом состоянии я бы не рекомендовала перевозить в другие клиники. В любом случае, нужно дождаться стабилизации состояния для принятия решений. На данный момент ее наблюдают врачи с момента поступления, оценивают динамику и на основании этого смогут делать какие-либо прогнозы.
тел. (812)924-44-21
|
|
|
|
vanhalesya |
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 19:22 | Сообщение # 245 |
ОльгаЯ
| Елена, спасибо! Я и сама это понимаю, но просто хочется сделать максимально возможное для выздоровления собаки, тем более, что прогнозы очень неутешительные. И хватаешься за любую соломинку.
Научи меня искусству маленьких шагов. © Антуан де Сент-Экзюпери
Группа вКонтакте
|
|
|
|
Ulkis |
Дата: Вторник, 20.03.2012, 12:47 | Сообщение # 246 |
Елена
ветеринар, консультант
| ОльгаЯ Вы ж понимаете, в данной ситуации главное - "не навреди"
тел. (812)924-44-21
|
|
|
|
Ank |
Дата: Вторник, 20.03.2012, 21:54 | Сообщение # 247 |
Анастасия
| Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли высказать предположительный диагноз, повлекший за собой смерть животного, по результатам паталогоанатомического вскрытия:
истощение эксикоз белковый миокардоз венозный застой отек легких жировой гепатоз общая анемия острый катаральный дуоденит увеличение брыжеечных лимфоузлов
Если будет необходимо - выложу полный анамнез.
Сообщение отредактировал Ank - Вторник, 20.03.2012, 21:58 |
|
|
|
yamamoto |
Дата: Среда, 21.03.2012, 09:51 | Сообщение # 248 |
Ольга
| Здравствуйте, Елена! У меня 2 вопроса. 1. Что Вы можете сказать про глистогонное для кошек дронтал? Насколько он безопасен и как не ошибиться с дозировкой?
2. У моего дяди есть собака, кане корсо итальяно, сука, 1,5 года, привита, нестерилизована. Месяца 2-3 назад стал кормить Bento Kronen, почему-то сильно сыплется шерсть - когда гладишь, может пучками вылезать... (других проблем нет, собака бора-весела, как бы это сказать... "облезлой" не выглядит)... Что это может быть?
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Четверг, 22.03.2012, 20:13 | Сообщение # 249 |
Шанель
|
Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.
|
|
|
|
sivena |
Дата: Четверг, 22.03.2012, 20:18 | Сообщение # 250 |
Elena
| Quote (yamamoto) 2. У моего дяди есть собака, кане корсо итальяно, сука, 1,5 года, привита, нестерилизована. Месяца 2-3 назад стал кормить Bento Kronen, почему-то сильно сыплется шерсть - когда гладишь, может пучками вылезать... (других проблем нет, собака бора-весела, как бы это сказать... "облезлой" не выглядит)... Что это может быть?
У меня тоже корс.. Сейчас линька началась.. Мы тоже "сыпемся".. Корм не меняли с рождения...
Елена
|
|
|
|
yamamoto |
Дата: Четверг, 22.03.2012, 22:39 | Сообщение # 251 |
Ольга
| Дык подозрительно, что сыпется аж с начала января практически... а период линьки (насколько я знаю) - ранняя весна/поздняя осень... Как-то невовремя и много))
|
|
|
|
sivena |
Дата: Пятница, 23.03.2012, 00:08 | Сообщение # 252 |
Elena
| Подавайте ламинарии (это морская капуста), в аптеках в порошке продаётся.. Я кошке своей давала, когда она лысеть начала.. Обросла быстро... Там куча полезных микроэлементов.. Полезно для улучшения шерстяного покрова.........
Елена
|
|
|
|
yamamoto |
Дата: Пятница, 23.03.2012, 09:15 | Сообщение # 253 |
Ольга
| Спасибо, попробуем.
Кто рано встаёт - того кот разбудил)
|
|
|
|
Ulkis |
Дата: Суббота, 24.03.2012, 11:00 | Сообщение # 254 |
Елена
ветеринар, консультант
| Анастасия выложенные вами данные могут появлятся например, при неправильном нерегулярном питании, повлекшем за собой нарушение обмена веществ и дистрофические изменения. Заболевание длилось не день и не два, отек легких - это уже следствие. Увеличение л/у возможно связано с воспалением 12-типерстной кишки, но нужны также данные по состоянию других отделов кишечника, желчного пузыря и желудка. Этих данных недостаточно для более точного диагноза, хотелось бы узнать возраст животного а также увидеть акт вскрытия целиком, чтобы полностью оценить картину. Ольга чтобы не ошибится с дозой, необходимо взвесить кошку и дозировать препарат в зависимости от ее веса из расчета 1таб. на 4 кг массы тела. Дается утром натощак за час до кормления с небольшим количеством лакомства. По корсо. Шерсть стала сыпаться спустя 1,5 мес. после смены корма или ранее? И не предвидится ли у Вашей собаки ближайшее время течка? Света как я тебе говорила, глистогонить стоит после того, как остановите понос, в противном случае есть вероятность, что препарат выйдет транзитом, не успев подействовать.
тел. (812)924-44-21
|
|
|
|
Ol-ka |
Дата: Суббота, 24.03.2012, 12:07 | Сообщение # 255 |
Ольга
| Очень нужен совет! Ситуация из - этой темы
Вкратце - подобрали кошку с улицы, на вид здоровая, обработали от паразитов, карантинится в ванной. Ветеринар сделала укол Витафела
1) Есть домашняя кошка, у которой прививки просрочены на 3 мес. Когда-как лучше ее прививать в такой ситуации? Боюсь, как бы от немедленной прививки не стало опаснее. По совету ветеринара ей тоже сделали укол Витафела
2) Чем новенькая может в принципе болеть незаметно?
2) Как правильно карантинить вообще? Сейчас после любого контакта с новенькой моем руки, одежду отдельную складываем в пакетик. НО - все равно же при переодевании может с одежды что-то попасть вне ванной? Кошки могут дверь приоткрыть до маленькой щели. Какой контакт опасен для возможных заражений?
Надеюсь на скорый ответ!
|
|
|
|
|