Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Четверг, 21.11.2024, 19:30 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Olik, Боничка  
Лабрадор - Хасан
Natalis Дата: Понедельник, 12.04.2010, 22:48 | Сообщение # 91
Наталья

Статус: не на сайте
да... Хозяева собаки терпеливые и мужественные люди, которые искренне заботятся о своем питомце... зря только они его в Вегу на Захарова повели, где обитают недобросовестные докторишки, с особой нелюбовью к животным (((

Сообщение отредактировал Natalis - Понедельник, 12.04.2010, 22:51

Заис Дата: Понедельник, 12.04.2010, 22:54 | Сообщение # 92
Екатерина

Quote (ТаняМэйдн)
Екатерина, а опыт откуда должен получаться, по-вашему? Если бы пес хотел укусить, он бы это давно сделал. На видео видно - хвостом вилял. Если бы Вы хоть немного были знакомы с собаками, то знали бы, что при нападении/желании напасть собака никогда не будет вилять хвостом wink
Насчет ответственности - от собаки мы не отказываемся. wink Если бы Вы хоть немного были знакомы с "Потеряшкой", то знали бы, что животное можно вернуть назад.

Я знаю откуда опыт берётся и поэтому никогда не доверила бы такую собаку новичку. Так пёс и хотел укусить, кстати в этом виноват Евгений, но надо отдать ему должное, не отпустил пса, благодаря чему пёс не смог дотянуться. Но это, к сожалению, единственный положительный момент в его действиях. Я много знакома с собаками, виляние хвоста далеко не однозначное проявление эмоций. К примеру, это может быть и радость и подчинение и азарт. Питы при драках часто хвостами машут.
Я понимаю что можно вернуть, я не понимаю почему она отдано была. Надеюсь хоть детей у них нет... (в плане безопасности имею ввиду, конечно)

Natalis Дата: Понедельник, 12.04.2010, 22:54 | Сообщение # 93
Наталья

насколько я поняла ни от одной животинки, которую Потеряшка передала хозяевам, эта организация не отказалась и всех курирует, всем помогает

drug Дата: Понедельник, 12.04.2010, 23:03 | Сообщение # 94
Ирина

(по бриарам и бобтейлам)
Уважаемые"доброжелатели"! Читайте тему сначала и до конца.
Евгений, хотелось бы Вас тоже услышать happy

Сообщение отредактировал drug - Понедельник, 12.04.2010, 23:04

Заис Дата: Понедельник, 12.04.2010, 23:07 | Сообщение # 95
Екатерина

drug, Я читала тему с самого начала и на лабрадоре тоже.

leeinc Дата: Понедельник, 12.04.2010, 23:10 | Сообщение # 96
Евгений

АнтонинаВТБ, Заис, думаю, если посмотреть IP адреса с которых вы зарегистрировались на данном форуме то они окажутся одинаковыми, поэтому буду обращаться к вам как к одному человеку. И уж коли вы зарегистрировались под женским именем, я не позволю высказать вам, что я действительно думаю по поводу ваших высказываний. Иначе тут пришлось бы писать сплошное "пииип".

Остальным, кому интересна судьба пса, напишу:
1) во-первых, мы взрослые люди понимающие все возможные проблемы с псом такого размера и такого характера.
2) Во-вторых, именно мы давили на руководство "Потеряшки" с просьбой отдать нам пса. Хотя руководство всячески пыталось отказать нам.
3) В третьих, Антонина, если бы вы внимательно перечитали моё сообщение, которое вы здесь процитировали, то увидели бы вот эту фразу

Quote (leeinc)
Надоела его привычка переть все, что плохо лежит и потом охранять стащенное с рычанием в сторону хозяев

Тот бой с Хасаном начали мы, а не он !!!!!!! И спёртое вами, для провокации, видео было создано только с одной целью - спросить опытных собаководов о правильности НАШИХ, ЛЮДСКИХ действий. С дурными привычками нужно бороться и иногда далеко не вкусняшками.

4) В четвёртых и последних. Собака полностью нас устраивает. Мы подходим друг другу по характеру и темпу жизни. Старательно обходим все острые углы.
На самом деле Хасина добрый пёс с дурными привычками и не более того. Это выражается в его отношении к людям и другим собакам (большие кобели не в счет :)))) ). Пес дает делать с ним всё. Чистить уши, обрабатывать ранки, мыть, чесать расческой, переносить его на руках (если надо). Дал врачу сделать себе укол. Без метаний и агрессии. И даже потом подбежал к ней махая радостно хвостом.
За время своего прибывания в новой семье пес не делал даже попытки кого-то тяпнуть безпричинно не говоря уже о "жрать" !!!!!

Quote (Natalis)
и почему сам хозяин не обратился в огранизацию, откуда брал собаку.

А зачем? Отдавать пса назад мы не собираемся. Отвлекать людей на наши проблемы - глупо.

Сейчас вопрос воспитания отошел на второй план, уступив место проблеме с аллергией на антибиотик. Трудно дрессировать и воспитывать пса у которого зуд перебивает все прочие раздражители.

Ещё раз огромное спасибо Потеряшке и всем, принимающим участие в судьбе Хасана.
Поскольку у нашей породы есть профильный форум, на котором так же есть тема про нас, то активную переписку мы ведем именно там. Если кому будет интересно, наша тема вот здесь
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=30800&st=140

Еще раз, крупно, для всех провокаторов
Отдавать пса мы никуда не собирались и не собираемся !!!!!!!

drug Дата: Понедельник, 12.04.2010, 23:15 | Сообщение # 97
Ирина

(по бриарам и бобтейлам)
tongue Еще раз " снимаю перед Вами шляпу" ЕВГЕНИЙ !

Сообщение отредактировал drug - Понедельник, 12.04.2010, 23:19

лоя Дата: Понедельник, 12.04.2010, 23:19 | Сообщение # 98
татьяна

Сложилось впечатление, что на нашу планету залетели две инопланетянки.... и мы говорим на разных языках. Потеряшка - это маленькая планета, но с редкими качествами живущих на ней :). Как можете понять, так и понимайте мои слова, а потеряшкинским пояснять не надо, уверена, они знают о чем я wink
У нас все животные не из питомников, а из канав и усыпалок и мы гордимся за них, когда хвостики становятся кому то нужными НЕ ЗАВИСИМО ОТ ПОРОДИСТОСТИ wink и уж совсем не удивимся, если новая семья вновь для кого то из них окажется очередным испытанием.... у них всегда есть куда вернуться, как к маме.
Евгений и Юлия - с нашей планеты, так мне думается, так как вполне могли пойти в питомник и взять без всяких заморочек щенка с паспортом и жить спокойно. Но они предпочли дать шанс... за что им просто СПАСИБО. Я по прежнему желаю удачи этой семье и верю, что они будут вспоминать это время с улыбкой.

Пока писала свои мысли Евгений - Вы отписались - я не ошиблась, спасибо Вам за Хасана! Если честно, читая этих писательниц руки покрылись испариной, а на душе стало холодно...

Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.

Сообщение отредактировал лоя - Понедельник, 12.04.2010, 23:29

ТаняМэйдн Дата: Понедельник, 12.04.2010, 23:26 | Сообщение # 99
Татьяна

Quote (leeinc)
АнтонинаВТБ, Заис, думаю, если посмотреть IP адреса с которых вы зарегистрировались на данном форуме то они окажутся одинаковыми,

Quote (leeinc)
Еще раз, крупно, для всех провокаторов
Отдавать пса мы никуда не собирались и не собираемся !!!!!!!

Евгений, так держать smile

Боже,помоги мне быть таким человеком,каким считает меня моя собака. © Я.Л.Вишневский

Заис Дата: Понедельник, 12.04.2010, 23:26 | Сообщение # 100
Екатерина

Евгений, Ваш пламенный пост не вяжется с Вашим же поведением с собакой, Вы её боитесь, это очевидно.
Зачем Вы начали этот бой, если так трусливо потом сбежали? Надо было дожимать ситуацию, однако Вы сделали всё, чтобы спровоцировать собаку на бросок. Раз у Вас ПОКА есть желание держать эту собаку, обратитесь, наконец к инструктору, причём к тому, который имеет положительный опыт коррекции проблемных собак. Хотя это стоило сделать раньше, ещё до того как собака попала к вам в дом.

Natalis Дата: Понедельник, 12.04.2010, 23:28 | Сообщение # 101
Наталья

Вот и ответ для всех злопыхателей))
Только одна просьба, не ходите в Вегу, понятно что она рядом с домом, и работает круглосуточно, и магазин там же. Нам именно в этой, на Захарова, кота "залечили", а кошку со сломанной лапкой вообще усыпить посоветовали. Впрочем в "добросовестности" врачей Вы и сами уже убедились ((

Заис Дата: Понедельник, 12.04.2010, 23:29 | Сообщение # 102
Екатерина

Quote (drug)
tongue Еще раз " снимаю перед Вами шляпу" ЕВГЕНИЙ !

Перед постом я тоже снимаю шляпу, а по поводу видео что скажете?

leeinc Дата: Понедельник, 12.04.2010, 23:30 | Сообщение # 103
Евгений

На самом деле шляпу снимать надо больше перед моей Юлей smile . Без неё, я бы ни за что не справился smile Но так уж сложилось, что она незаслуженно остаётся в тени на форумах.

Заис Дата: Понедельник, 12.04.2010, 23:30 | Сообщение # 104
Екатерина

Quote (Natalis)
Вот и ответ для всех злопыхателей))

Злопыхать на что, простите? Написать можно что угодно, Вы разве не видите что люди не справляются с собакой?

Natalis Дата: Понедельник, 12.04.2010, 23:38 | Сообщение # 105
Наталья

Екатерина, Евгений ясно написал, что как только решится проблема со здоровьем (собака сильный аллергик), будут занятия и консультации с инструктором. Люди набивают собственные шишки, им можно посоветовать и пожелать удачи и счастья, а не говорить что ничего не получается и тп

• Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024