ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Лабрадор - Хасан
| |
МарковаСветлана |
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 05:32 | Сообщение # 76 |
Маркова Светлана Николаевна
Статус: не на сайте
| Как дела у Хасана?
Соучредитель
|
|
|
|
leeinc |
Дата: Среда, 17.03.2010, 09:32 | Сообщение # 77 |
Евгений
| Чешемся и лечимся У нас пищевая аллергия так и не прекращается.
|
|
|
|
drug |
Дата: Четверг, 18.03.2010, 10:57 | Сообщение # 78 |
Ирина
| Что назначил врач? Ну, а как складываются сейчас ваши с Хасиком отношения, как с кошками ладит?
|
|
|
|
leeinc |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 08:16 | Сообщение # 79 |
Евгений
| Взяли попробовать для лечения аллергии Hills I/D. Сдуру взял сразу 5 кг вместо двух. Первый раз дали корм вечером. Всю ночь потом не спали, потому что пес чесался не переставая. А накануне уже вроде начинал себя чувствовать лучше. Утром решили попробовать дать I/D контрольно ещё раз. Результат - чесание весь день. Решили, Hills убираем в сторону и возвращаемся на Pronature 22 (ягненок рис). Пока тьфу-тьфу, вроде пошли на поправку. Чешемся сегодня гораздо меньше. Лечим уши. Пока вроде тоже стало получше. Продолжаем в том же духе. Вчера общались с тренером (приезжала к нам). Её резюме - абсолютно нормальный, не агрессивный пёс, но с плохими привычками из старой жизни. Тянет всё что плохо лежит (тапочки, полотенце) к себе на коврик и охраняет. Играли сегодня с мячиком на прогулке. Догонял его, брал в зубы и не отдавал. Пробовал отнять как посоветовала тренер, но не получилось разжать пасть. Хасанище рычал, но не цапнул. Наказал его прогулкой на коротком поводке. Потом он сам потерял к мячику интерес - ловил его и тут же выплёвывал. Попробовали дома игру в "собачку" с мячом. Хасанище носился за мячиком радостно как щен и давал забрать его из пасти без рычания. Старшая кошка в выходные в очередной раз дала ему по носу когда он проходя мимо ударил её виляющим хвостом. Теперь мимо неё по коридору он ходит вполоборота . Боится.
|
|
|
|
drug |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 11:07 | Сообщение # 80 |
Ирина
| Евгений, я бы все-таки поостереглась что-то забирать у него из пасти, еще прошло очень мало времени с тех пор, как он появился в вашем доме, учитывая его дурные привычки. Киска просто класс! Ну, а по поводу аллергии хочу сказать: у меня в доме есть кроличья такса( аллергик с детства). Я не буду озвучивать название корма ,который он ест уже 9 лет( дабы не пугать форумчан), но при замене его на любой другой, он чешется и выдает сыпь на животе, даже если корм дорогой и диетический, однако летом на даче он может есть все, чем его угощают. Видимо" солнце , воздух и вода" очень полезны и собакам тоже! Я не врач, я собачник c многолетним стажем, но мне кажется что проблемы его пищевой аллергии, смена корма в течении 3-х месяцев. Может ему нужно давать то к чему он приучен с детства, ведь даже при замене одного корма другим переход происходит не менее , чем за 10 дней( при добавлении в прежний корм, порций другого корма, которые увеличивают постепенно) А вообще , мне кажется, Хасан парень крепкий, только с кормом нужно опредилиться! И еще: собака чешется не только из-за аллергии на корм (бывают неудачные шампуни , линька ,перемена температурных условий и т.п.).
Сообщение отредактировал drug - Пятница, 19.03.2010, 18:55 |
|
|
|
leeinc |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 20:24 | Сообщение # 81 |
Евгений
| Quote (drug) (бывают неудачные шампуни, линька, перемена температурных условий и т.п.). тоже думали об этом
|
|
|
|
SergeyE |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 23:28 | Сообщение # 82 |
Сергей
| Quote (leeinc) Решили, Hills убираем в сторону и возвращаемся на Pronature 22 Евгений, если вдруг задумаете выбрасывать Hills, то скажите время и место, я подберу для этой темы http://poteryashka.spb.ru/forum/13-1909-6#24150, там как раз щенки едят такой корм в клинике после лечения.
|
|
|
|
АнтонинаВТБ |
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 11:09 | Сообщение # 83 |
Антонина
| "Классный и преданный друг" Хасан, удачно пристроенный Потеряшкой, жрет своих новых хозяев. Наслаждайтесь. http://www.youtube.com/watch?v=wDTaxoj5Lsc&fs=1&fs=1 Quote Сегодня был бой. Жёсткий. Надоела его привычка переть все, что плохо лежит и потом охранять стащенное с рычанием в сторону хозяев. Вчера спёр упавший у меня маркер. Не отдавал его ни в какую. Улучив момент когда он проходил мимо, я схватил его за холку и протащил по коридору с криком "Лежать". Хасан от удивления взвизгнул, лёг и выпустил из пасти маркер. Сегодня Юля мыла пол, и не успела моргнуть глазом, как он стащил тряпку и направился к себе на место. На требование Юли "Дай" он отреагировал рычанием. Она схватила его за холку и позвала меня. Я вышел. Юля его выпустила и он пошёл мимо меня на место. Я схватил его за холку с требованием "Дай", в ответ получил крыску и громкое рычание. Вспомнив советы, решили уложить его на пол прижав руками. Еле уложили его в четыре руки. Рычание стало громче и агрессивнее, "крыса" более явная. Попытались поднять его чтобы тряхнуть. Тряхнули. После этого еле-еле удалось опять прижать его к полу. Все четыре минуты (посмотрели потом по камерам время) он лежал рычал и крысился, не сдаваясь ни на секунду. И сдаваться он судя по всему не собирался. Было решено затащить его в комнату и запереть там. В момент, когда начали его поднимать с пола он попытался укусить меня. Я успел увернуться не выпустив его холку из рук. Юле пришла в голову очень удачная идея накрыть его голову его же ковриком. После этого пес потерял ориентацию и сбавил напор. Еле-еле затащили его в комнату, подготовились быстро закрыть дверь, и отпустили его выскочив из комнаты. Смотрели потом по камерам: как только мы выскочили из комнаты он подбежал к двери и замахал игриво хвостом. Час после запирания он лежал у двери, поднимая голову когда кто-то проходил мимо, а потом спёр кофту которая висела на сушке в комнате где он был заперт. Выпустили его через полтора часа. Судя по всему никакой вины он не чувствует. Несмотря на наказание, последовавшее за воровством тряпки, он спер одежду с сушки. А значит и продолжит делать это в дальнейшем. Кто вышел победителем из битвы я не знаю. Нам он не сдался. И что делать дальше мы не знаем. Бороться так ещё раз - я не хочу. И это возможно сделать только вдвоём и только если удалось схватить его удачно за холку. А что делать если один дома? Вот такой у нас расклад....
|
|
|
|
Chief |
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 14:17 | Сообщение # 84 |
Марина Ярославовна
| Антонина, наслаждаетесь явно Вы, пришли в первый раз на сайт, чтобы пнуть? С Евгением мы разговаривали много раз, предупреждали что собака с характером и как с ней лучше себя вести. А пока это все говорит о его желании играть с хозяевами, правда дурацким способом.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
Natalis |
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 14:57 | Сообщение # 85 |
Наталья
| еще вопрос, где Антонина нашла столь подробный комментарий? и почему сам хозяин не обратился в огранизацию, откуда брал собаку.
|
|
|
|
Заис |
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 18:50 | Сообщение # 86 |
Екатерина
| Quote (Chief) С Евгением мы разговаривали много раз, предупреждали что собака с характером и как с ней лучше себя вести. А пока это все говорит о его желании играть с хозяевами, правда дурацким способом. То есть предупреждение и есть ваш способ ответственности за пристроенное животное? Вы отдали сложную собаку неопытным людям. Нет такой игры - хозяев жрать. Евгений, а что Вами руководило, когда Вы решили взять этого пса? И что Вы планируете с ним дальше делать, Вы ведь не можете с ним правильно себя вести и боитесь собаку?
|
|
|
|
vita555 |
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 21:57 | Сообщение # 87 |
Вита
| Да Господи, по накатанной- (если действительно- никак)- назад в Потеряшку. И где сообщение самих хозяев? По описанию- это не "жрет", а то поведение, которое описывалось ранее, ясное дело- само по себе (по крайней мере- сразу) не пройдет. И вообще- такое ощущение, что что-то тут не так. Евгений, просьба- в любом случае- отзовитесь!![/color] Есть же телефон хозяев, может- позвонить?
Сообщение отредактировал vita555 - Понедельник, 12.04.2010, 21:59 |
|
|
|
SergeyE |
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 22:11 | Сообщение # 88 |
Сергей
| Quote (Natalis) еще вопрос, где Антонина нашла столь подробный комментарий? http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=30800&st=120 Пообщался с Евгением по телефону ситуация выглядит несколько иначе, о чем можно прочитать по вышеуказанной ссылке, хотя я думаю Евгений и сам отпишется. Quote (АнтонинаВТБ) "Классный и преданный друг" Хасан, удачно пристроенный Потеряшкой, жрет своих новых хозяев. Наслаждайтесь. Quote (Заис) То есть предупреждение и есть ваш способ ответственности за пристроенное животное? Вы отдали сложную собаку неопытным людям. Нет такой игры - хозяев жрать. Евгений, а что Вами руководило, когда Вы решили взять этого пса? И что Вы планируете с ним дальше делать, Вы ведь не можете с ним правильно себя вести и боитесь собаку? Вопрос к новоиспеченным провокаторам: зачем искажать факты и оскорблять людей? На "хвостах" есть тема Виртуальный Ринг, идите туда, там можно вдоволь поёрничать.
|
|
|
|
ТаняМэйдн |
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 22:45 | Сообщение # 89 |
Татьяна
| Я повторюсь, но меня тоже интересует, почему не хозяин, а Вы, Антонина, пишете. Хочется склоки? Ее не будет, т.к. это не "Виртуальный ринг". А "наслаждаться", как Вы написали, подобным можете только Вы. Проще надо быть, проще Quote (Заис) То есть предупреждение и есть ваш способ ответственности за пристроенное животное? Вы отдали сложную собаку неопытным людям. Нет такой игры - хозяев жрать. Екатерина, а опыт откуда должен получаться, по-вашему? Если бы пес хотел укусить, он бы это давно сделал. На видео видно - хвостом вилял. Если бы Вы хоть немного были знакомы с собаками, то знали бы, что при нападении/желании напасть собака никогда не будет вилять хвостом Насчет ответственности - от собаки мы не отказываемся. Если бы Вы хоть немного были знакомы с "Потеряшкой", то знали бы, что животное можно вернуть назад. P.S. Вот как обычно - новые пользователи регятся при подобных ситуациях как мухи на... слетаются
Боже,помоги мне быть таким человеком,каким считает меня моя собака. © Я.Л.Вишневский
|
|
|
|
Заис |
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 22:46 | Сообщение # 90 |
Екатерина
| Pus, Какие факты я исказила и кого оскорбила? Почему Вы считаете ерничеством факт того, что сложную собаку отдали неопытным людям? Ситуация по телефону может выглядеть сколь угодно иначе, на видео видно всё. Можете называть меня провокатором (видимо это оскорблением не является у вас), но у меня достаточный опыт общения с такими собаками, о чём на память так и остались шрамы. Кстати, Евгений, имейте ввиду, собачьи укусы порой не столько болезненны, (смотря куда собака вцепится) сколько оставляют видимые шрамы. Вам, мужчинам оно может и к лицу, а нам, женщинам, не очень. Какой смысл мне идти на хвосты, тем более я там даже не зарегистрирована, собаку то отсюда отдали, и я считаю сделали это крайне безответственно.
|
|
|
|
|