Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Четверг, 21.11.2024, 23:21 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Olik, Боничка  
Лабрадор - Хасан
МарковаСветлана Дата: Вторник, 09.03.2010, 02:54 | Сообщение # 61
Маркова Светлана Николаевна

Статус: не на сайте
Да кто ж знает нюансы его прежней горе-жизни?
Вот сегодня я разговаривала с хозяйкой Рысси - ее привели на усыпление по причине агрессии в семье - она здорово покусала хозяйку.
В Альме - агрессии не проявляла.
Пристроили.
Швырнулась на ребенка - бедная МЯ получила по полной программе - хоть Рысси удалось спасти
wink
Снова пристроили.
Два года уже живет в новой семье - на нее не нарадуются.
С ребенком играет с удовольствием.
Вот мы с Диной и обсуждали - что ж такое надо было делать с умнейшей Рысси, чтобы она покусала хозяйку?
wacko
Ваша фантазия...
Так что нюансов никто не знает
Просто важно пытаться понять собаку.
И - дать ей возможность прийти в себя.
Я повторю - у Вас - получится.
Хасану повезло.
Только все же аккуратнее с ним первое время.
Не провоцируйте нечаянно конфликты.
wink

Соучредитель

Сообщение отредактировал МарковаСветлана - Вторник, 09.03.2010, 02:55

drug Дата: Вторник, 09.03.2010, 10:31 | Сообщение # 62
Ирина

(по бриарам и бобтейлам)
Еще немного о жизни Хасана до приюта:
Хасан рос с 2 женщинами 60 и 82 лет и маленьким чихуа-хуа. Естественно вырос лидером. Гуляли с собакой мало, воспитанием не занимались в принципе ,и сильно удивились, когда из лабрадорчика вырос мощный и доминантный пес, ни в чем не знавший отказа.
Далее финал истории (со слов хозяйки ,укусил из-за миски) после чего нам хозяйка дала час или собаку усыпят. М. Я. забрала Хасана в КЦА и так началась его новая жизнь. Теперь Его жизнь- ваша семья и мы все очень надеемся на ваше терпение и мудрость. И вам и ему нужно время, чтоб правильно расставить приоритеты.
А морда у него счастливая. smile
Кстати ,а что там с инструктором?

Сообщение отредактировал drug - Вторник, 09.03.2010, 10:35

SergeyE Дата: Вторник, 09.03.2010, 11:39 | Сообщение # 63
Сергей

Quote (drug)
со слов хозяйки, укусил из-за миски

Ни чему уже не удивлюсь т.к. сам, совсем недавно, наблюдал такую картину: мои хорошие знакомые приобрели щенка породы той пудель и как-то в разговоре поведали, что во время кормления невозможно подойти-швыряется, и это в 4 месяца wacko . Я сказал, что это не правильно и надо отучать от такого поведения. Прошло пару месяцев ситуация не менялась. И как-то, находясь в гостях, я увидел количество корма насыпанного в миску для последующего размачивания и кормления, мне показалось, что как-то маловато корма и попросил такую же порцию для контрольного взвешивания.
Дома взвесив корм я понял, что щена недокармливали ровно в ДВА раза и это в период активного роста, то есть собака была просто голодная angry

Так и в отношении Хасана, который хватает тапок и рычит можно предположить, что в прежнем доме ему могли грозить, поддавать или кидать тапком.

Сообщение отредактировал Pus - Вторник, 09.03.2010, 11:40

Груня Дата: Вторник, 09.03.2010, 12:01 | Сообщение # 64
Наталья (ФПР)

Здравствуйте!
Решила таки зарегистрироваться здесь.
Во-первых, хочу сказать СПАСИБО всем-всем неравнодушным к судьбе Хасана людям!
Во-вторых, отдельное СПАСИБО Евгению и его семье!!!
Да, вопросов по поведению Хасана сейчас у Евгения будет много. Собаки ничего не забывают, и Хасан будет пытаться вести себя так, как он вел себя в прежней семье. Это надо не забывать и быть готовым к подобным проявлениям. Основные советы здесь Евгению уже дали и они правильные: терпение, не провоцировать, переключать внимание, закреплять НУЖНОЕ Вам поведение лакомством.
Хочу лишь добавить, что консультация у кинолога, которого я порекомендовала Евгению, будет необходима. Средний период времени, когда собака адаптируется в новых условиях, и будет пытаться вывести себя на новый уровень отношений - 3-4 недели. Хасан привык к доминированию у прежних хозяев, поэтому, вполне вероятно, что этот срок уменьшится до 2 недель (10 дней). К этому тоже нужно быть готовым.
Ну и еще один совет, который я озвучу здесь и который в дальнейшем поможет решить проблему с поведением Хасана, - это кастрация. Те, кто против, можете бросать в меня помидоры - мне все равно. Кастрация подобных кобелей (тем более лабрадоров, которые не имеют психологических проблем, а лишь доминантны и невоспитаны) снимает проблему. Хасан не подлежит разведению - это понятно, не выставочный кобель - это тоже понятно, поэтому кастрация будет очень и очень полезной. Кстати, и в аспекте здоровья тоже!!!
Но это - рекомендация на будущее, пускай и не очень далекое (за исключением показателей по здоровью). Операцию лучше проводить ПОСЛЕ истечения срока адаптации Хасана в семье (не стоит забывать, про послеоперационную обработку) и после устранения проявлений аллергии (еще лучше - причины ее), которая сейчас наблюдается у Хасана.
Евгений, такие как Вы и Ваша семья люди, возвращают веру в Людей с большой буквы!!! Низкий поклон Вам за это!!!
Дай Вам Бог терпения и сил, чтобы преодолеть эти временные трудности, и обрести настоящего, веселего, доброго лабрадора-компаньона, которыми и являются эти замечательные семейные собаки! smile

Фонд Помощи Ретриверам

leeinc Дата: Вторник, 09.03.2010, 12:15 | Сообщение # 65
Евгений

Спасибо ещё раз всем за советы и поддержку. smile
Наталья (ФПР), нам сказали что Хасан уже был кастрирован при приёме в приют. confused Так это на самом деле или нет, может подтвердить только Марина Ярославовна. Ждём её ответа.
Ирина, к инструктору повезём обязательно, но чуть позже. Нужно обязательно отбить у него тягу подбирать кости на улице.
Сергей, обязательно созвонюсь с Вами сегодня smile

Сообщение отредактировал leeinc - Вторник, 09.03.2010, 12:20

drug Дата: Вторник, 09.03.2010, 12:50 | Сообщение # 66
Ирина

(по бриарам и бобтейлам)
Евгений,что-то вы видимо не так поняли, Хасан не кастрирован! happy

Сообщение отредактировал drug - Вторник, 09.03.2010, 12:54

leeinc Дата: Вторник, 09.03.2010, 13:14 | Сообщение # 67
Евгений

Упс, весело такое узнавать после недели общения с собакой smile .

SergeyE Дата: Вторник, 09.03.2010, 13:20 | Сообщение # 68
Сергей

Это наверное я дезинформировал Евгения shy , я почему-то был уверен, что все собаки в Теремке стерильны.
Евгений, а вы хозяйской рукой могли бы проверить lol lol lol

leeinc Дата: Вторник, 09.03.2010, 14:29 | Сообщение # 69
Евгений

laugh а фиг его знает как оно у кобелей выглядит после операции. Я вообще думал, что там ничего не отрезается, только каналы пережимаются какие-нибудь smile

МарковаСветлана Дата: Четверг, 11.03.2010, 03:31 | Сообщение # 70
Маркова Светлана Николаевна

Забавно, что он не кастрирован.
smile
Потеряшку упрекают просто в паталогическом стремлении кастрировать всех.
biggrin
Но это лишний раз подтверждает то, что кастрируются только те собаки, которые проходят через клинику, их в Теремке - большинство - поскольку были так или иначе травмированы и проходили лечение.
Просто из идеологических соображений собак не кастрируют.
cool
Но - кастрировать Хасана можно в той же клинике и, я надеюсь, там пойдут навстречу и кастрируют по льготным расценкам.

Соучредитель

Сообщение отредактировал МарковаСветлана - Четверг, 11.03.2010, 03:33

Chief Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:02 | Сообщение # 71
Марина Ярославовна

Просто Хасан спасался в дикой спешке. Счет шел на минуты. Мы должны были его срочно вывезти. В этот момент ничего кроме отдельной будки у нас не было для него. На улице уже было достаточно холодно, зима, мороз. Собака домашняя, не уличная. Какое кастрирование и ослабление организма??????????????
Потом было перемещение в общий вольер, т.к. на градуснике было 28 градусов. Понятно, что ни о какой операции в таких условиях речи идти не могло.
Потом переезд, стресс, что тоже ослабляет организм.
Он же не дворняга, приспособленная к уличным условиям. Подпушка мало. Поэтому и не кастрировали. Хотя потом, в тепле, обязательно кастрировала бы, чтобы снизить его "деловитость" smile

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

leeinc Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:11 | Сообщение # 72
Евгений

Записались на субботу к доктору на операцию. Поедем в ту же клинику где делают операции собакам из Потеряшки. Там же сразу чипуемся.

Груня Дата: Четверг, 11.03.2010, 14:19 | Сообщение # 73
Наталья (ФПР)

Так может клиника пойдет навстречу Евгению и снизит расценки на операцию? Озвучили три тысячи.
Может, слово какое-то заветное сказать? smile

Фонд Помощи Ретриверам

SergeyE Дата: Четверг, 11.03.2010, 14:39 | Сообщение # 74
Сергей

Для сравнения: в клинике куда я со своими хожу, озвучили 8000 руб. eek

leeinc Дата: Пятница, 12.03.2010, 13:55 | Сообщение # 75
Евгений

wacko ничего себе

Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024