Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Понедельник, 23.12.2024, 11:02 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Olik, Боничка  
Лавочка: 3х лапый инвалид или Тигровая Красавица ?!
ДарьяН Дата: Вторник, 28.02.2012, 10:38 | Сообщение # 166
Дарья

Статус: не на сайте
Девочки! Если честно, душа так и замирает от того, что столько человек радеет за собачулю и хочет ей помочь встретиться со своей новой семьей. Вы извините, я не вышла вчера - жутко голова болела. Но вот сегодня вроде бы я уже иду на поправку smile
По поводу веса: Света, большое спасибо за подсказку, мы не догадались путем совместного взвешивания и вычитания узнать, сколько весит Юточка/Лавочка (извините, мы уж привыкли ее Ютой называть). Так вот, вчера взвесились, как вы советовали. Итог: 19 кг. smile
Татьяна, по поводу корма: кормим Голден Игл (Golden Eagle) http://goldeneagle.su/ru/dogfood/4.html
Пронатюр, которым ее кормили в клинике, она без аппетита особого ела. так что методом проб, остановились на нем. Она его хорошо ест, шерсть стала блестеть и по структуре изменилась в лучшую сторону. Что касается аллергии, мы ничего такого не замечали. Юта здорова, и ест с превиликим удовольствием. wink Я думаю, проблем особых с переводом на натуралку быть не должно, потому как она с неохотой переходила на сухой корм (мы иногда его водой размачиваем, так она охотнее ест).
Машину Юта переносит прекрасно. Сама запрыгивает на заднее сидение и смотрит в окно (правда, ей тяжело равновесие держать, так как точек опоры 3, а не 4), ее ни разу не укачало. Иногда, когда выходим на прогулку, Макс подходит к машине, посмотреть что да как ( ну в общем почистить перышки своему коню biggrin ), Ютка уже в нетерпении вьется вокруг, ну когда же поедем путешествовать!! Поэтому, я считаю, тот факт, что вы нас нашли, настоящим чудом. По-моему, ей с вами будет очень-очень хорошо. smile

Добавлено (28.02.2012, 10:33)
---------------------------------------------
Да, и еще: Юте обязательно надо оставлять погрызушки. Мы ей кости из жил оставляем, когда нас нет. Очень уж она их любит smile

Добавлено (28.02.2012, 10:38)
по поводу прививок я узнаю в клинике. Вообще, думаю, ей ставили от бешенства, но я перепроверю. Ее глистогонили в клинике, я думаю, это было в январе. В общем, я уточню.

Все всегда заканчивается хорошо . Если все закончилось плохо , значит это еще не конец! © П. Коэльо

shelkovaya01 Дата: Вторник, 28.02.2012, 11:15 | Сообщение # 167
Ульяна

И все-таки хочется, чтобы Лавочку (ЮТУ) сопровождали ее нынешние мама и папа, так сказать - крестные, а именно Дарья и (или) Максим! Может обраться к авиакомпании, как было при перелете в Италию, с просьбой в содействии, а именно в скидке на билеты?! У Потеряшки же есть связи с журналистами, давайте расшевелим общественность!

Сообщение отредактировал shelkovaya01 - Вторник, 28.02.2012, 11:16

Мелена Дата: Вторник, 28.02.2012, 12:08 | Сообщение # 168
Елена

Все таки на какую сумму по билетам мы ориентируемся?

МЕА

Сообщение отредактировал Мелена - Вторник, 28.02.2012, 13:56

Chief Дата: Вторник, 28.02.2012, 20:49 | Сообщение # 169
Марина Ярославовна

Я была в отлучке, спасала собаку. Олешка заболел. Колола все дни и не выходила в и-т.
Он поправился и я смогла наладить свой режим.
Итак.
Во первых - ни каких скандалов на сайте Потеряшка. Спокойствие и разумный рабочий подход.
Все остальное - в ведро.
Во вторых.
Поезда на Камчатку не ходят, поэтому летим.
Летим Аэрофлотом, раз этот вариант достаточно прост и постоянен.
Вес собаки известен 19кг - вес переноски - 8 кг.
Считаем, получаем. Это оплачивают новые хозяева, т.ч. Татьяна - умножаете и полученную сумму переводите на р.с. Потеряшки, как мы уже с Вами обсуждали.
Мне звонила знакомая Татьяны, она была на выставке в Факеле, наш человек. Ее отец готов сопровождать собаку, он в возрасте, на который распространяется скидка. Мужская сила сильно не понадобится, но опытность - приветствуется, поэтому считаю, что лучше, если полетит он.
Кроме того, проще будет с приобретением билета, так как как раз я все это и возложу на Ольгу.
Оформление документов - это будет сделано мной.
Завтра займусь этим вопросом.
Дарья, созвонитесь со мной по этому поводу, пожалуйста.

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

-SvetLana- Дата: Вторник, 28.02.2012, 21:15 | Сообщение # 170
Шанель

Чудненько! smile smile smile

Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.

Chief Дата: Вторник, 28.02.2012, 21:51 | Сообщение # 171
Марина Ярославовна

Вечером сегодня уже созвонилась с клиникой. уточнила была ли кастрирована и чипирована Лавочка.
Да, все сделано.
Завтра Дарья повезет Лавочку в клинику, считает чип.
Выпишем паспорт на того, кто будет сопровождающим.
Татьяна, выше голову, Лавочка уже пакует чемоданы. smile

kamchatka Дата: Среда, 29.02.2012, 00:43 | Сообщение # 172
Tatyana

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (ПРЫГАЕМ ПО ПОЛУ)
Даша, не переживайте, Лаве оборудую багажник... не пугайтесь этого слова, машина у меня Тайота Гайя - это семейный минивен с огромным багажником, который соединен с салоном (можно пешком ходить по всей машине). Мы сначала для Барби там устраивали (раскладывается одеяло двухспальное ватное из запасов бабушки :)), но укачивание внесло коррективы.... а так будет очень удобно - хочешь лежи, хочешь скачи, хочешь сиди в окна смотри.... будет не комфортно - перейдет на заднее сиденье smile
Спасибо про погрызушки... это учту и запасусь... овчаре-то не оставляем (заводчица запретила, так как прикус испортим sad ), периодически масалыги покупаем smile
сегодня узнаю по корму (у нас тут проблема с определенными марками - их просто не возят, только если под заказ)... раз не очень жалует корм, то легко на натуралку перейдет - это хорошо (а то я уж гигантскую кастрюлю купила для больших)....
теперь вопросы по существу:
1) Марина Ярославовна, когда собака стерилизована, то у нее течка бывает? или все как и должно быть, просто щенков не может быть? я не знаю, так как мои мохнатые нямки не стерелизованы... но в течку гуляем исключительно на поводке (в черте города). а по дому в трусишках smile
2) Как определится с суммой за перевозку - напишите мне пж... у меня ОЧЕНЬ плохо с математикой (я гуманитарий - международник, кстати училась в Питере в СПБ, но это лирическое отступление)... или мне в аэрофлот позвонить, путь сами обсчитают?
ух... держу кулачки... может уж к 8 марта прилетит наша тигруля... вместе отдыхать поедем smile

Добавлено (29.02.2012, 00:43)
тафталогия получилась (мысли скачут)... на в СПб, а в политехе училась smile

Собака- это не смысл жизни, но благодаря ей, жизнь обретает особый смысл.

Chief Дата: Среда, 29.02.2012, 00:58 | Сообщение # 173
Марина Ярославовна

Татьяна, если собака кастрирована, это значит что у нее удалены яичники, а чаще все вместе, с маткой. поэтому понятно, что она не "гуляет" вообще и поэтому ни каких проблем.
По поводу оплаты собаки и переноски.
Вы писали:
"дозвонилась до Аэрофлота:
за перевозку собаки до 23 кг - 50 евро
Далее если вес собаки от 23 до 32 кг - 100 евро
за клетку (если свыше 158 см, но меньше 203 см) - 100 евро"

Завтра уточним вес собаки еще раз, так как она поедет в клинику для считывания чипа.
Если подтвердится - что она весит менее 23 кг - значит - 50 евро
клетка до 158 - не указана - будем отталкиваться от 100 евро.
Итого = 150 евро = 6000р

kamchatka Дата: Среда, 29.02.2012, 01:03 | Сообщение # 174
Tatyana

по оплате все поняла... сегодня эти займусь smile что указать в назначении платежа?
по кастрации тоже поняла smile
ждем-ждем уж... hands hands hands

Chief Дата: Среда, 29.02.2012, 01:08 | Сообщение # 175
Марина Ярославовна

Татьяна, это не платеж, а благотвориетльный взнос, это и указывайте.

kamchatka Дата: Среда, 29.02.2012, 07:25 | Сообщение # 176
Tatyana

хорошо, спасибо:)

Добавлено (29.02.2012, 07:25)
перевела платеж на рублевый счет (по реквизитам) в размере 6000 рублей. платеж придет от ООО Видение Камчатки, п/п№010. Проверьте пожалуйста счет, подтвердите получение.

shelkovaya01 Дата: Среда, 29.02.2012, 13:02 | Сообщение # 177
Ульяна

УРАААА ))) Лавушка (Юта) скоро будет дома!!!!! ТТТ, держим кулачки и хвосты!!!!

kamchatka Дата: Четверг, 01.03.2012, 00:27 | Сообщение # 178
Tatyana

Даша, если не сложно, закатайте пж на диск фото Лавы (все, что есть). когда буду монтировать фильм, то очень пригодятся smile и с сопровождающим передайте smile

Добавлено (01.03.2012, 00:27)
Каждый раз читая форум задаюсь вопросом: "Что значит ТТТ?"

Mariak Дата: Четверг, 01.03.2012, 00:35 | Сообщение # 179
Мария

Татьяна, ТТТ - это тьфу тьфу тьфу не сглазить biggrin мне сегодня звонила Ольга, надеюсь я ей все понятно рассказала о бронирование билетов и получении подтверждения на собаку для перелета. Так что ждем с нетерпением счастливого развития истории biggrin

Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, а по сторонам с любовью!

kamchatka Дата: Четверг, 01.03.2012, 00:36 | Сообщение # 180
Tatyana

ждем smile очень-очень!!!!

Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100