ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Кошарики.
| |
tiarochka |
Дата: Среда, 12.05.2010, 09:56 | Сообщение # 871 |
Наталия
Статус: не на сайте
| Паниковать рано!Добавлено (12.05.2010, 09:56) --------------------------------------------- Паниковать рано!
Один я не могу ничего, но как ОДИН из вас я всесилен.
|
|
|
|
Olich-ка |
Дата: Среда, 12.05.2010, 12:53 | Сообщение # 872 |
Оль-ка
| Паниковать поздно, Леночка! Паниковать надо было, когда мы без опыта первых заморышей на выхаживание брали. Не зная еще с чем столкнемся, да и с чем в этой области можно столкнуться не ведая. А сейчас, когда абсолютно понятно, что в любую секунду можно ждать невообразимых сюрпризов МОЖНО УЖЕ ВЫДОХНУТЬ СПОКОЙНО!!!!
Дайте нам шанс увидеть этот мир!
|
|
|
|
Natalis |
Дата: Четверг, 13.05.2010, 21:42 | Сообщение # 873 |
Наталья
| Елена, держитесь! Как сейчас малыши? чем Вы их кормите, что сказал врач по поводу оставшихся котиков? какая может быть профилактика?Добавлено (13.05.2010, 21:42) --------------------------------------------- Елена, как что нового? как котятки? может что-то надо?
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 02:03 | Сообщение # 874 |
Елена
| Quote (Olich-ка) Паниковать надо было, когда мы без опыта первых заморышей на выхаживание брали. Оль, а куда бы Вы делись? Все равно бы взяли при любом раскладе - чтобы дать шанс тем, у кого его нет. Quote (Natalis) Елена, как что нового? как котятки? может что-то надо? Наташа, спасибо)))) Нам очень много надо. Благодаря Катюше мы сегодня успели в нашу ВетСтанцию. Показали Виверрика (из Школят), Саванну (из Старшеньких), Малышка (с припадками) и Бобу (бесхвостое протеже Катюши). Напугали меня сегодня Виверрик и Шакира - я поняла, что они умирают. Поэтому после работы - авральная кормежка и галопом к Врачу. Виверрик - анемия и микоз. Ему и всем Школятам прописан гемобаланс (0,1мл в/м 1 раз в 3 дня - 5 инъекций), циклоферон (0,2 мл в/м по схеме). Тем Котенышам, у кого болеют глаза - тетрациклиновая мазь (2 раза в день) + антибиотик пенициллиновой группы (0,1 мл 1 раз в 2 дня - 4 укола). Саванна (плюс Шакира) - кровь из попки. Трещинки в прямой кишке - обрабатывать левомиколем или синтомицином. Малышок - конъюктивит. Тетрациклиновая мазь, циклоферон и гемобаланс (в тех же дозах, что и для Школят). Боба. Это Создание живет с мучительной постоянной болью. Оторван хвост. Оставшийся кончик хвоста - отломан, висит на коже. Травма позвоночника в области таза. Слабые задние лапы. Но пока ничего не делать, потому что Бобе (бобтейл поневоле) это пока не мешает. Даша и Дакоша. Надо сделать совместные фото - такая железная опека с Дашиной стороны, что Дакоша ее обожает. И пока я морально готовлюсь сделать шаг в сторону Дакоши, Даша уже спокойно напичкала Кошь и таблетками и рыбьим жиром и даже десны промазала метрогилом))) А вот уколы традиционно мне выпала честь - Дакоша утвердилась в том, что я совсем не Даша. Итог. Очень просим две упаковки циклоферона, 10 витафелов и паштетиков Тема с пеленками.... Добавлено (14.05.2010, 02:03) --------------------------------------------- Старшенькие (или Заводские котята). Котеныши попали ко мне по Теме с Хвостов. Что на каком-то заводе брошены четыре Котенка. Маленькие, им не больше 3 недель, не умеют сами кушать. Три дня их пинают... Мужчина, который переживал и старался их кормить, привез их ко мне. Дал тысячу рублей на глобулин. И мы с ними стали налаживать хорошую жизнь. Сразу скажу - один Детеныш погиб. Тот, который на снимке внизу. Осталось трое - таец Цахес и две Бурундучки - Саванна и Шакира. Им было не больше 3-4 недель, уже бегали жуть как шустро, но сами не кушали. Даже лакать не могли. Страдали зеленым поносом и какими-то многочисленными ранками на попке и задних лапках. Сначала их приняла стерилизованная Сандра, у которой только что забрали Котят. Было у нее молоко или не было - тайна. Но Котеныши к ней присосались. И постепенно приучались к паштетикам. Одна беда - Сандра так разлизала им ранки и попки, что Детям было очень больно ходить... Пришлось прибегнуть к маскировке. Типа если их Сандра не видит, то и не собирается их лизать. Помогло. Саванна - изумительная Кошечка. Крошка Цахес - шкафчик. Саванна только что отпрыгала на большом животе Кота Мишани и довольна развлечением. Цахес только что покушал, но вылизываться не умеет, поэтому носик у нас раньше времени кажется темным. Шакира - чудо большеглазое. До сих пор не умеет сама кушать с тарелочки, предпочитает лизать паштет с пальцев.
Сообщение отредактировал Chizha - Пятница, 14.05.2010, 02:08 |
|
|
|
Natalis |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 09:25 | Сообщение # 875 |
Наталья
| циклоферон и витафел продаются в ветеринарных или человеческих аптеках? какая там должна стоять дозировка? и паштетики Тема с каким мясом нужны? или может быть попытаться найти кошачье молоко я его как-то видела в нашей ветеринарной аптеке
|
|
|
|
tiarochka |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 09:41 | Сообщение # 876 |
Наталия
| Елен, несколько витафелов от Фреи. Мы сегодня встречаемся - она передаёт мне денежку, несколько от меня. По конечно сумме от нас скажу вечером. Фото малышей в ваш пиар добавлю сейчас
Один я не могу ничего, но как ОДИН из вас я всесилен.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 10:31 | Сообщение # 877 |
Марина Ярославовна
| Циклоферон - в любой человеческой аптеке. Витафел- в ветеринарной аптеке.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Суббота, 15.05.2010, 14:08 | Сообщение # 878 |
Елена
| Ща прискакала на обед, забежав по дороге в нашу ветаптеку. Сыворотка (не глобулин) вместо 200 рублей стала стоить 280. Позавчера я покупала по 200.... Сегодня я не смогла ее купить. Вопрос - везде так резко подорожал витафел??? Добавлено (14.05.2010, 13:33) --------------------------------------------- Quote (Natalis) циклоферон и витафел продаются в ветеринарных или человеческих аптеках? какая там должна стоять дозировка? и паштетики Тема с каким мясом нужны? Витафел - в ампулах по 1 дозе поштучно. Циклоферон - любой, лишь бы в ампулах, 2 упаковки по 5 ампул. Тема - любой - в день 3 баночки))) Раз уж выскочила в Инет, то скажу одну штуку про Сильву. Вчера меня у двери встретил Ипик - выскочил из коробки, но сам ли?? Сегодня я заглядываю в коробку и хватаюсь за сердце - нет Виверрика, которого мы вчера носили к Врачу. Я поняла - он умер и Сильва его унесла из коробки. Соображаю, куда она его могла закинуть? Заглядываю за тумбочку - он там. Спит с полным животиком. То есть зараза Сильва вместо того, чтобы кормить всех, решила покормить одного самого нуждающегося)))) И писать в ватку не стал - уже вылизали его))) Я еще раз ею восхитилась! Вот и отрицайте после этого разум у Кошек!!! Добавлено (14.05.2010, 13:33) --------------------------------------------- Quote (tiarochka) Елен, несколько витафелов от Фреи. Мы сегодня встречаемся - она передаёт мне денежку, несколько от меня. Класс!!! Девчата, спасибо!!!! Добавлено (14.05.2010, 21:34) --------------------------------------------- Nusen на новом форуме Вафф сделал нам такие коллажики: Ужасно приятно)))) Добавлено (15.05.2010, 13:39) --------------------------------------------- Шакиру - самую мелкую и беспомощную Котенку из Заводских - удочерила Хаврошечка. В прямом смысле удочерила. И пока Цахес с Саванной убегали от Сандры, разлизывающей им ранки на попе, Шакира спокойно отлеживалась с Хаврошечкой, вися на пустом соске. Поэтому она мелкая. Но появляется Школьная Кошечка Пума - после стерилизации. И вдруг я замечаю, что меньше вижу их под ногами, всех этих Старшеньких. Ну да, засели под кроватью с Пумочкой. Через день Шакира тоже была у Пумочки, совсем забыв Хаврошечку. Хаврошечка страшно переживала, подкарауливала Шакиру, пыталась хоть как-то с ней поиграть... Ее единственный глазик тускнел и темнел от страдания. И я до сих пор не знаю, что ужаснее - брошенный Ребенок или брошенная Мать. Добавлено (15.05.2010, 14:08) --------------------------------------------- Виверрик умер.
Сообщение отредактировал Chizha - Пятница, 14.05.2010, 21:35 |
|
|
|
KaterinaLynx |
Дата: Суббота, 15.05.2010, 15:50 | Сообщение # 879 |
Катерина
| Он был очень слаб
Собаки думают, что они люди; кошки думают, что они боги.
|
|
|
|
Ung1975 |
Дата: Суббота, 15.05.2010, 17:00 | Сообщение # 880 |
Наталья
| Хаврошечка супер просто... Она давно к малявкам присматривалась, Лена. Жаль, ее. Такая хорошая Кошка. Только стесняется при съемке ужасно... Соболезную тебе, Ленусь... держись... не сдавайся, пожалуйста...
"Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Суббота, 15.05.2010, 19:41 | Сообщение # 881 |
Елена
| Quote (Ung1975) держись... не сдавайся, пожалуйста... Наташ, Ты только скажи, где сдаются, я хоть сейчас рвану. Тут Катя Линкс и Наташа Сахели сделали предположение, что я курю, и Котята задыхаются... И я поверила... Коробки я выбросила, ща Сильва расположилась с Котенышами на широком поле под столом. Оградила их тумбочкой. Но Старшенькие все равно лезут. И Сильву попытались проверить на молоко и паштет Мелочей подъедают, хотя у самих стоит такой же. Сегодня всех Старшеньких проглистогоню с ориентиром на прививки. Саванна вроде собирается в Москву, поэтому займемся этими Непоседами вплотную. Кстати. Играя с Хаврошечкой, вдруг обнаружила, что у нее сосочки забиты вокруг колючей сухой грязью. Стоило мне их очистить, и Шакира вернулась к Хаврошечке. Счастью Хаврошечки не было предела - вот истинная правда! Но теперь другая проблема. Поскольку все Кошары, кроме кормящих Сильвы и Пумы, сидят у меня на сухом корме, то бедная Шакира не успевает добежать до Хаврошечки после обеда. Ее ловят все Кошки и пытаются вылизать ей мордочку. Как Шакира отбрыкивается - это надо видеть!!! Но я поставлю фото потом, ща мы будем колоться и глистогониться...
|
|
|
|
vita555 |
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 03:10 | Сообщение # 882 |
Вита
| Ой, кошачья сказка! Соболезную с Виввериком.
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 17:00 | Сообщение # 883 |
Елена
| Спасибо, Вита! Мелкотня расползается по комнате. Группками делают вылазки под кровать, к двери и к дяде Мише. Дядя Миша уже устал возмущаться, только хвостом нервно подергивает. Вот ща реально сказать - по колено в Котятах! Кто бы ни зашел ко мне, сразу застывает. Потому что ноги некуда передвигать. Сильва ест за десятерых. Съест первую чашку, отдышится и принимается за вторую. Вылижет обе чашки. Отлежится, порычит на Кошек и подползает к третьей миске. Чуть-чуть не доест, закапывает и сдается на милость Котятам. Ляжет на спину, раскинет руки-ноги и в отруб. А Детвора мурыжит ее на все лады. Через час Сильва отряхнется, вырвется из-под груды Котеночьих тушек и будет долго пить. Потом кушать. И снова по новой. Файрик уже вполне на равных сражается с Саванной Шакира на Солнышке Малышок борзеет Ипик заблудился в одеяле Малышка-Немезида осмелела и часто возлегает в общедоступных местах Выскочила на встречу с Наташей (Наталис), заскакиваю домой - инфаркт Под пальмой... Все лапки сложены, как положено... Оживила Белку каплями от микоза "Тобрекс" Наш Индусик (Рыцарь Айвенго - Айвик) сбежал от Сильвы и братьев-сестер Дядя Миша в гневе. Я ему тоже Тобрекс закапала в глазки Добавлено (16.05.2010, 17:00) --------------------------------------------- Марина Ярославовна отдала нам пеленки и консервы. А Наташа Natalis привезла нам крупу и 1000 рублей. И пока Белка на окне репетировала смерть на Канарах, я рванула в аптеку за Тобрексом и циклофероном. Когда мы с Катюшей носили Виверрика в ВетСтанцию, Врач сказала, что Тобрекс - ядреный антибиотик. Мы-то ей Котенышей показывали, а эта "ядреность" засела у меня в голове, что нашему КотоКабану Дяде Мише - в самый раз будет такой ядерный удар по микозу. Вы не сможете ща поднять ни Мишаню, ни Лизаню. Даже Нюся стала весомой. Вот сегодня им всем и досталось - я только Дакоше не стала капать, поскольку ей ща хватает лекарств от Клявина. Но с Дакошей мы сегодня с утра на ножах - ей надоел сыр, а больше таблетки никуда не прячутся, даже в паштете горький вкус таблетки сразу вылазиит наверх... Соответственно, и рыбий жир в пилюлях, закатанный в сыр, Дакоша отвергла. Пришлось доставать второй вариант рыбьего жира - в каплях. Только дырочку я впопыхах большую сделала и Дакоша захлебнулась этим жиром... Ох, как она меня чехвостила!!!
Сообщение отредактировал Chizha - Воскресенье, 16.05.2010, 16:17 |
|
|
|
Natalis |
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 18:41 | Сообщение # 884 |
Наталья
| Вот как все солнечно)))) сложно, но солнечно)))) а Белка так вообще отпад))))
|
|
|
|
Olich-ка |
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 19:03 | Сообщение # 885 |
Оль-ка
| Леночка! У Вас самый лучший кошачий дом на свете!
Дайте нам шанс увидеть этот мир!
|
|
|
|
|