Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Воскресенье, 24.11.2024, 18:56 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Модератор форума: Olik, Боничка  
Ученые Кошки из школьного подвала.
Chief Дата: Вторник, 27.04.2010, 09:52 | Сообщение # 166
Марина Ярославовна

Статус: не на сайте
Поймался мальчик, подросток. КУСУЧИЙ - это что-то. Но Кирилл его мужественно достал и посадил в нашу большую переноску. Везет сейчас в клинику.
Увы, мамочек нет пока.

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

tiarochka Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:02 | Сообщение # 167
Наталия

Кирилл утром приехал и забрал пойманное животное!
Привезли в клинику.... Полная дикость! у Кирилла прокусана рука через краги. Кошка (Таня звонила, говорит, что всё таки это кошка, как определили на первый взгляд, т.к. осмотреть себя не даёт и даже близко руки поднести... пыталась цапнуть Фрею, укусила врача. Невозможно даже посмотреть кормящая или нет! Полный неадекват... ((( сейчас делают укол и если некормящая - на стерилизацию. А дальше... Девочка абсолюно дикая - бросается на людей... Но моська говорят красивая, разрез глаз обалденный!! Но это дикий зверь, из дикого леса.
КАК СПАСАТЬ???
[size=16][/color]

Добавлено (27.04.2010, 10:30)
---------------------------------------------
и действительно, это подросток.... ((((((((( ещё миниатюрнее чем сидящая у меня Чируша (

Добавлено (27.04.2010, 11:02)
Кошка вырвала от врачей и сиганула вверх по стене... Врачи ловили бунтарку сачком по кабинету... (

Один я не могу ничего, но как ОДИН из вас я всесилен.

Сообщение отредактировал tiarochka - Вторник, 27.04.2010, 10:28

Фрея Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:39 | Сообщение # 168
Татьяна

Врача она не кусила... он человек мудрый. Кошмару в крагах держала я.... мне и досталось, понимаю состояние Кирилла. Док разглядел, что это явно не кот, но как только попытался прощупать пузико, дамочка выпустила из пасти мой палец и переключалась на врача... Решили не рисковать руками профессионала и осматривать под наркозом.

Из переноски ВЫТРЯХИВАЛИ в сачок.. не совсем удачно.... коша просто взлетела по стене!!!! В сачке уже утихомирилась и сделали укольчик.
дама - беременна... кто умеет выкалачивать алименты с отца-производителя ? biggrin

И куда потом эту красавицу?

Марина Ярославовна, у Вас вроде был звоночек на кошку-крысоловку..... её можно будет туда пристроить?? angel

Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит (Дж. Тэрбер)

Ung1975 Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:52 | Сообщение # 169
Наталья

дикая кошка никогда не будет жить в доме, даже в частном...
они живут в этом подвале, как в лесу, у них там свои привычки и территория...
она навсегда останется диким зверем... поверьте, даже дикие котята не живут нормально дома...

"Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"

tiarochka Дата: Вторник, 27.04.2010, 12:30 | Сообщение # 170
Наталия

в таком случае.... что же в таком случае????

Добавлено (27.04.2010, 12:30)
cry

Ung1975 Дата: Вторник, 27.04.2010, 13:04 | Сообщение # 171
Наталья

если дама беременна, ей дали наркоз... как это может отразится на потомстве? кто знает, подскажите...
если ее кто-то возьмет, чтоб держать в отдельном месте, пока не родятся котята, то котят, когда они родятся, она в руки не даст, поверьте... таким образом, где-то до месяца, пока она их кормит, это будут дички... удастся ли потом их приручить и адаптировать-тоже загадка...

"Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"

tiarochka Дата: Вторник, 27.04.2010, 17:09 | Сообщение # 172
Наталия

Эту малышку отправили на стерилизацию... она полностью дикая... Абсолютно.. К котятам бы она не подпустила.. То, что рассказала Таня - это мрак... Да и держать её негде... Пока Таня оплатила ей стационар до пятницы после операции.. Куда её, если бы решились оставить котят.. полностью неадекватную, дикую, ещё и с котятами..
Девочки... ругайте не ругайте... судите - не судите... sad

Добавлено (27.04.2010, 17:09)
В подвале точно осталась мама Лениных малышей!

Фрея Дата: Вторник, 27.04.2010, 20:12 | Сообщение # 173
Татьяна

Наталья (Ung1975), мне было необходимо абсолютно быть уверенной в том, что эта кошка - некормящая мамочка... и наркоз был единственным способом спокойно её осмотреть. Если бы это была мамочка - я пулей к Елене бы полетела, молоко не должно было перегореть. И у Лены она бы уже завтра пусть и в клетке, закрытой одеялом кормила бы малышей. Инстинкт бы сработал. Она спокойно сидела в переноске не шипела и не бросалась. Вынули из неё - и мёртвой хваткой вцепилась зубами. Когтями даже не пыталась размахивать....
Второй вариант - некормящая мамочка - врач сразу пред тем, как сделать укол, приготовил необходимый инструмент для стерилизации.
Третий вариант - что это окажется ещё одна беременная - никто не рассматривал... как то не подумали о таком.. но у меня и мысли не было оставлять котят. Если ещё по поводу Черитки, мы мялись в кабинете: стерилизовать или пусть рожает, и оценив все "+" и "-", поняли, что ещё пяток.... и куда их??? а ещё толпа в подвале.... , то тут я уже не задумывалась... хотя был момент, спросила, когда примерно ожидать приплода. "Недели через 3 - 4".... упс, у Лены уже к этому времени кошаки в лоток ходить начнут, а не мамку сосать..

Вопрос в другом... куда её после клиники??? В подвал обратно - нельзя, пока оставшихся не выловили! Там похоже одни мамки остались....
И куда остальных после оперички... они не каждый день в кошколовку лапы то суют. Уже сижу и думаю. Выпустил первых Владимир на волю... а может оно и к лучшему... для адаптации подобного дичка никто не знает сколько сил и времени потребуется... а на улице они, вроде как и в своей среде.
Лена - безотказный человек, всех бы рада к себе забрать... а как разнесут ей комнату, она и об этом миниюморески напишет

Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит (Дж. Тэрбер)

Сообщение отредактировал Фрея - Вторник, 27.04.2010, 20:14

Ung1975 Дата: Вторник, 27.04.2010, 20:55 | Сообщение # 174
Наталья

Татьяна и Наташа, просто из поста не было понятно, что ее сразу стерилизовали, вот и возникли вопросы.
На улице они в своей среде, это точно...
А что делают со стерилизованными дикими животными? sad

Chizha Дата: Среда, 28.04.2010, 00:33 | Сообщение # 175
Елена

Quote (Ung1975)
А что делают со стерилизованными дикими животными?

Надеюсь, что просто дают спокойно им жить.
Наташа Юнг1975 сегодня привезла нам 5 бутылочек козьего молока))))
Я как раз сбежала с работы кормить Котят.
Сразу и попробовали.
И сразу нам понравилось - никаких "фу" и "фи"!
smile
Наташа, спасибо!!!!
Хех))) Я даже решила покапать молочко сосущим Котенышам на соски Сандры.
Сандра сама прибалдела)))
А уж Котеныши, почувствовав результат трехдневного рассасывания, вообще ликовали!!!

И я заликовалась, когда приехала домой, а Ярослав гордо показывает полный пакет упаковок пеленок и полный пакет ватных подушечек!
Он подробно описал тяжесть путешествия и свое мужество, и ценность подарка Марины Ярославовны возросла втрое!
Спасибо, МЯ))))))

Quote (Фрея)
а как разнесут ей комнату, она и об этом миниюморески напишет

Таня, точно, Вы же не были еще в моей комнате!
Ее уже давно разнесли...
biggrin
Дело не в безотказности)))
А в том, что уже пять дней Котеныши живут у меня и сегодня Чебурашкам - неделя.
Соответственно Старшим Котенышам - уже полторы недельки!!!
ТТТ!!!

Фрея Дата: Среда, 28.04.2010, 10:32 | Сообщение # 176
Татьяна

Позвонила в Филлмора. Пума ( ну взгляд у неё как у львицы на охоте.. ) на людей не кидается...

Лена,

Сообщение отредактировал Фрея - Среда, 28.04.2010, 10:35

tiarochka Дата: Среда, 28.04.2010, 13:04 | Сообщение # 177
Наталия

Чирка вчера растянулась у меня на кровати, мурлыкает и подставляет пузико!))

Добавлено (28.04.2010, 13:04)
Жена Кирилла - водителя потеряшки хочет передать для Лены смесь для малышей.
Попалась последняя..
До неё был кот, но его Владимир выпустил.. (((((
надеемся, что та, кто сидит сейчас у Владимира и есть мама..
Мы сегодня до поздней ночи завязаны в центре. Можем только завтра утром.

КТО МОЖЕТ ЗАБРАТЬ КОШКУ ИЗ КОШКОЛОВКИ И ОТВЕЗТИ ЛЕНЕ??????[size=20][/size]

Chief Дата: Среда, 28.04.2010, 13:09 | Сообщение # 178
Марина Ярославовна

У НАС ЕСТЬ КОРМЯЩАЯ КОШКА!!!!! ПОЛНОЕ ВЫМЯ МОЛОКА!!!!
ЛЕНА НЕ ОТВЕЧАЕТ ПО ТЕЛЕФОНУ. КТО-ТО ЗНАЕТ КАК С НЕЙ ЕЩЕ СВЯЗАТЬСЯ????

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

tanta Дата: Среда, 28.04.2010, 14:52 | Сообщение # 179
tanya

Лена будет дома после 19ч., единственное, что знаю.

татьяна

tiarochka Дата: Среда, 28.04.2010, 16:07 | Сообщение # 180
Наталия

утром была информация, что она днём поедет домой...
домашний не отвечает. Сотовый выключен.

Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100